Дело помощи погибающим дело рук самих погибающих

Сергей Федченко 2
          Дело помощи погибающим – дело рук самих погибающих

        Злодейское массовое сжигание одесситов 2 мая фашиствующими головорезами, сравнимое только со зверствами  фашистов на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, болью и состраданием отозвалось в сердцах всех людей, не очерствевших под влиянием зомбирующей насквозь лживой античеловеческой пропаганды. Из многих статей, которыми авторы Проза.ру откликнулись на эту трагедию, выделяется рвущимся криком боли души статья Людмилы Шарго “Скатываюсь в риторику…”. Вот одна из выдержек этой статьи. “Всё, что случится потом, лежит за пределами моего сознания. Оно просто отказывается воспринимать произошедшее. Когда в сети появились первые фотографии и видео, подумалось: что может быть страшнее?

     Оказалось – может. Это комментарии под снимками обугленных трупов:
 «Майский шашлычок», «Печёные путиноиды..», «Печёные колорады», сделанные самими убийцами. Это уже не люди, это нелюди, и ссылки на то, что это граждане той же страны, что и граждане юго-востока Украины, что они патриоты, потому что отстаивают территориальную целостность страны, по меньшей мере кощунственны, а скорее – провокационны, так как обрекают жить в одном доме нормальных законопослушных граждан с рецидивистами- убийцами, которых “крышуют” коррумпированные власти всех уровней.

      Удивительно, что наши власть предержащие даже после такого чудовищного преступления “дальше благородного смирения или благородного кипения” пойти не смогли, а это пустяки, как сказал бы тургеневский Базаров. Что это, олимпийское спокойствие, железная дипломатическая выдержка или банальное равнодушие? Может быть здесь кроется не известная нам сермяжная правда? Может быть США сдали нам без единого выстрела Крым в обмен на обещание  нашей сдержанности в отношении войны против юго-востока Украины? А чудовищное преступление в Одессе не планировалось в таких ужасающих масштабах, а вышло из-под контроля его организаторов? Но всё равно, лишний раз подтвердилась правильность утверждения, что первопричиной всех бед является равнодушие, находящее отражение в пословицах и поговорках типа: “моя хата с краю”, “дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих ” и т. п.

      Наверно, последняя несколько перефразированная пословица была взята на вооружение  и местными одесскими властями после гибели нескольких десятков одесситов. Но не исключено, что эту же фразу в оправдание своего  бездействия повторяли и не замаравшие себя непосредственно кровью невинных жертв, но просто  равнодушные люди, не удосужившиеся в своё время сделать не столь уж непосильные для них действия, поступки, чтобы предотвратить страшную беду. И часто получается, что равнодушие – самый страшный грех, особенно если его  проявляют власть предержащие, которым легче воспрепятствовать и предотвратить преступления. Возможно, некоторые из них вспоминают и  давнишнюю фразу Плеханова  «Не надо было браться за оружие», —. «Сила оказалась недостаточной для победы. Это обстоятельство нетрудно было предвидеть», —которую написал он в 1905 году, когда Первая русская революция не удалась. Да мало ли чего можно придумать в своё самооправдание, особенно если его никто и не требует.

    Но удивляет ещё позиция некоторых авторов нашего портала вроде бы по ПРОЗРАЧНОМУ, вполне очевидному факту организованного массового убийства, подкреплённого массой видео снимков и фотографий. Вот, например, рецензия на мою статью и мой ироничный ответ  на неё, смысл которого до него, видимо, не дошёл.
Рецензия на «Выжидаем, заманиваем или предали-продали?» (Сергей Федченко 2)

   Необходимо объективное расследование того, что произошло в Одессе. Потому что есть разные свидетельства. Вот, например. В кого это мирно постреливает из автомата добродушный толстяк и кто эти смиренные миряне, окружающие его? https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0
Вопрос...

Михаил Шуваев   04.05.2014 00:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Конечно, необходимо. Даже если бы не было разных свидетельств,мирно постреливающих в кого-то добродушных толстяков и окружающих его смиренных мирян. Какой тут может быть вопрос? А то разные безответственные деятели и деятельницы, Порошенко, Тимошенко и др. публично поздравляют патриотов-нацистов с блестящей победой над сепаратистами в Одессе и вводят тем самым беспристрастные следственные органы в заблуждение: вдруг начнут не обгоревших и недобитых сепаратистов преследовать, а искать, а то и арестовывать борцов с террористами, такими коварными, что не пожалели своих жизней, заперлись в здании, сами себя подожгли и не захотели, чтобы их спасали. Надо же какие провокаторы! И всё это по наущению и при непосредственном участии агентов Москвы, ради конспирации не пожелавших даже рассеять толпу патриотов, добивавших прыгающих с крыши горящего здания. Фантастика, да и только. Где уж с ними тягаться провокаторам, поджегшим германский рейхстаг в 1933 году или способствовавшим подрыву башен-близнецов в Америке. Как прозорливо подмечено:
необходимо объективное расследование того, что произошло в Одессе.

Сергей Федченко 2   04.05.2014 13:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

А вам, я смотрю, всё ясно и так...

Михаил Шуваев   04.05.2014 15:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

Это замечание я уже оставил без ответа, ну что поделаешь, если человек и иронии не понимает, и сомневается в том, что видит своими глазами: а вдруг чёрное на самом деле не чёрное, а происки России. Плохо, когда человек подвергается психотронной обработке: пьяный проспится, а зомбированный -никогда. Зато такого человека не мучает совесть и спит он спокойно: дело помощи убиваемым – дело рук самих убиваемых.