Космос внутри

Никита Вахрамеев
Новый год - второе разочарование после конца света. Вокруг крутится жизнь, касаясь нас, становясь лучше и хуже, давая кому-то шанс и забирая у кого-то все. Никого жизнь не обходит стороной. Не прав тот, кто думает, что он смотрит на жизнь со стороны. 
Внутри каждого человека что-то есть, кроме кишок. Может даже душа, вроде кто-то доказывал её существование. Огромная черная дыра - внутренний мир человека. Туда влазит все. Воспоминания детства, некоторые неприятные события теряются в этом космосе, но не исчезают на совсем. А можно назвать душу бездной. Для кого-то это будет верней. В космосе все существует в невесомости, а в бездну все летит без отдачи. Все ниже и ниже. Эмоции уходят, уходят переживания, чувство ответственности, даже инстинкты куда-то исчезают. 
Существование с бездной внутри - это даже не ад. Как будто бы от жизни не хочется ничего. Шевелиться заставляет только жизнь в обществе. Причем мы продолжаем жить, как не в чем не бывало. Едим, пьем, просто чтоб от нас отстали. Мы даже делаем выбор, не на секунду не задумываясь, правильно поступили или нет. Просто не существует больше правильного. Все поступки спонтанны, все сделано без всякого желания, это просто одолжение миру. Бездействие наказывается, а человек, который действует - не вызывает лишних вопросов. Беда в том, что внутри человек хуже чем мертв. Ему одиноко и неинтересно больше. Он не живет, он существует. Просто так, потому что ему не хочется даже покончить с собой. Смысл жизни потерян, остается лишь надежда на новый мир. Мир после конца света или новая жизнь с нового года. Но что бы не произошло, что бы не поменялось - внутри та же бездна. Внутри ничего не меняется. Космос внутри.