Письма. К живущим в ссср

Лариса Украинка
Тем кто живёт тёплыми воспоминаниями о ссср(не путайте с детством и молодостью) посвящаю свои воспоминания.
Помню магазин,в котором,работала мама. Сладкая вода в стеклянных бутылках,шоколадки "Батончик","Золотой петушок". Майонез, который"выстреливал"по окончании срока годности. Мама пекла из него "машиныкы"(потому что они делались через мясорубку).
Школа. Поступление в октябрята и пионеры,комсомол-не понятно зачем. Теперь в этом каюсь. Партия "сказала" и учи статут,который в голову не лезет. "Вступай" дабы у семьи не было проблем,и что б дальше можно было куда-то поступить. Школьная форма-один цвет. Но это было красиво...Она укорачивалась,после 7-го класса до длины мини.
Магазин. Очередь за :маслом,сметаной,хлебом. Правда за хлебом стояли не долго,по сравнении со сметаной. Хлебом и тюлькой(от глистов)некоторые кормили  свиней.
Двор. Без травы-съели утки,индюки,гуси,куры. Эту живность держали все в нашем доме .Ссорились из-за неё тоже все. Постоянные разборки с пьяными мужьями и соседями. Было весело,пока не доходило до крови.
Неизменяемо от погоды и кто стоит при "руле"-воровство.
Крали стройматериалы,сахар,молоко,сыр,солому из скирд,кукурузные кочаны. И я тоже в этом участвовала. Любимым воровством детей был горох на колхозном поле(хотя его можно было посадить и у себя на огороде).
Кроме того, что это было время моего детства-ничего доброго.
Жалею ли я прошлом. Нет. Жалею только об отсутствии духовного роста души. В православии я сейчас младенец.
Жалею о маме,которая с работы шла на огород. Дети тогда росли вместе с курчатами,которых пасли,и картошкой,на которой собирали колорадских жуков.
Жалей тех,кто живёт теми днями.Боятся перемен. А меняемся с каждым днём-от рождения до смерти,от детства до старости.