Орден Справедливости и Света

Артём Александрович Драгунов
А привет....

Тут надыбал пару кондёров, мощнецких, и перепаял вторую схему так, как советовал Юрка.
Завтра доделаю "магнетрон" и попробую.
"Магнетроном" я по привычке называю Фиговину, так как корпус от микроволновки использую, хотя излучение совсем другое. Эта Фиговина барабанит бозонами, снимая по сути 3д отпечаток и всю структуру на наноатомарном уровне. Как? Хер его знает. Дальше у меня знаний не хватит, да и у любого землянина тоже. Видели бы вы их глазищи и эти вытянутые черепа, когда они это мне дарили. Там мозгов только на полтонны. Влезли мне в голову, виртуально разумеется, телепатически, и прямо там разговаривали, как я в коридоре с тётей Машей из 14-ой. Вроде на русском...Хотя кто его знает?
Недавно смотрел дуроскоп, там показывали БАК и этих радостных дурней, которые ловили бозон и промахнулись:))))
Частица Бога !!!! Надо же !!! Назвали !!!!
Мою частицу назвали частичкой бога... Недоросли.....Не там копают. Они всегда не там копают.....У меня она уже работает.
Вчера сканировал пятицентовик.....На 47% сгорело питание и потёк кабель, потом видимо вырубило на улице. Жрёт как депутаты.
Фараон, так я называю яйцеголовых, сказал что много энергии надо. Но не столько же !!! Я же не Миллер, ей богу !!!
Сегодня приезжала бригада, чинила, я сделал вид, что меня нет......
Половинка пятицентовика - почти 300 гигов диска. Офигеть !!!

Как только уехали - я сразу подключился и в Режим Синтеза!!!!!
На 22% повалил чёрный дым.......Пришлось даже огнетушителем пройтись.
Соседи злобно барабанили в дверь - я проорал что пролил пиво на ноутбук.
Вызвали бригаду, грозились что пришлют счёт.
Надо сваливать с этой хаты.

Да....Забыл. Главное не сказал.
22% материализовал. Тонкая монетка получилась, как фольга, но материал и рисунок - не отличишь. Она целиком синтезирует, начиная с дна реактора. Я назвал его Синтезатор, в честь хобби и той чёрной штуки, что пылится в углу, накрытая старым Иркиным халатом.
Счётчики показали излучение в норме.

Дурак.
Надо было вместо монетки кольцо обручальное засунуть или камешек из перстня отчима, был бы толк сейчас.
Иногда я реально дурак....Хотя....Куда я блин кольцо подевал-то? Уже и не вспомню.
Это от нехватки сахара.
Всё потратил на кондёры...
Интересно, а где сейчас Ирка? А отчим? Бог ты мой....12 лет уже. Хотя у меня тут чище, чем когда она суетилась. Я люблю порядок, но только не на рабочем столе.

Яйцеглазые, а их и так можно назвать - подарили ещё два кристала и сказали что это вроде флешки, только побольше объёмом.
Как подключать не сказали, намекнули лишь. Мол не дурак. А я даже понятия не имею каким концом их куда засунуть.
Гусары молчать.


"Там важное",- мол. "Как соберёшь синтезатор, первым делом их материализуй."

А как?



Ладно.
Подождёт. Сейчас важно найти жильё и мастерскую. Тут уже опасно становится.

Завтра поищу новую хату. И надо бы источник питания помощней. Юра обещал 7 аккумуляторов. Уже дело.
Если соорудить импульсный прерыватель, то можно просто стрелять слоями... Пусть дольше, зато без пожаров и злобных соседей.
Представляю счёт за прошлый месяц:(
Эх. Надо было кольцо пробовать. Ну дурак, чё уж....

Ах да:)))

Вот, пока рендерилось, нарисовал автопортрет:)






_________________


- У тебя был с ним секс?
- Немношко.....


Это как, женщины? Немножко это как?

Это я смотрю сериал. Такое говно я бы никогда не смотрел, да и вообще - дуроскоп смотрю редко и не выкинул только ради того, что сам дисплей, как монитор, к компу использую, но сценарий писал Жорес, а он потом всё время спрашивает - как понравилось и где лажа? Зануда. Любит чтобы его хвалили. А как за такое хвалить то? Немношко...Секса....Гы:)
С себя писал, небось:) Лажи там - весь фильм, но надо конкретизировать. Вот и смотрю в пол-глаза....
А так как считаю, что на инспирацию идей влияет даже такое, решил писать в дневник всё подряд.
Как будут деньги, а они скоро будут, поставлю камеры и диктофоны и буду протоколировать всё подряд, даже гигиеническое ( шутка:)

У меня новости, здоровские.
Решился вопрос с квартирой, причём в тот же день. Позвонил Лёха, я ему жаловался на соседей и непокой. Нашёл мне двухкомнатную, с подвалом, настоящим, а не таким как у меня - просвечивающим решётками, ну знаете - скворечники такие в многоквартирниках....Там только велики хранить и старые матрасы. Причём вход в подвал прямо из люка в кухне, а хата сама на первом этаже, с отдельным входом, в двухэтажном небольшом частном доме, небольшой собственный садик метров на 200 с деревом и даже садовый домик в 12 кв.м, под сауну или забухать с друзьями. Вместо забора - изгородь из таких плотных кустов, не дом - крепость. Как раз то, что надо.
Люкс. Вилла в моём понимании. На окраине города, правда до центра почти час на перекладных, но зато магазин крупный в трёх минутах, ремонт с нуля, всё блестит.
Идеальная хата, один минус. Стоит в 5 раз больше нынешней, а договор на три года, не меньше..
Я сразу отказал. Ну где у меня в месяц больше штуки, да ещё три тысячи - маклеру?
Потом пошёл спать. Лёг, ворочался.
Потом вдруг осенило. Есть идея. Мощная. Знаю где взять бабла.
Встал, и всю ночь собирал аккумуляторы и новую импульсную схему.
Собрал под утро.
Сначала хотел сунуть купюру в камеру сканирования. И даже начал сканировать, почему то быстро, быстрее чем когда либо. Потом вдруг дошло - понял, что это ведь пахнет тюрягой. Стёр файл. Позавтракал и поехал к сестре. Открыла племяшка, как раз в школу собирались. Я наплёл что у меня вырубили сеть, а мне надо в интернет. Остался, они уехали. Порыскал, нашёл.
Мамино кольцо. Старинное, с рубином. Семьсот какая то проба, дорогущее. Оно всегда приковывало внимание. Всех. Ну прямо магнит взглядов. Красивейшее. Я лучше не видел.
В своё время его подарила маме бабушка, а ей её и т.д. Кольцу лет 100 наверно.
Один раз даже заложили его, тогда оценивали, в начале 90-ых. Уже тогда стоило больше трёх штук баксов. По крайней мере столько в ломбарде дали. Заложили когда вся эта хрень началась...
Потом, когда продали дом, в пол-цены, армянам, приехали выкупать в ломбарде, а там не дают, говорят сроки прошли. Как прошло, если ещё две недели, вот же квитанция? Ушлые. Я позвонил Лёве, Лёхе, Жоресу. Через час подъехали и наши и хозяин ломбарда. Чуть не стреляли. Разборка была - знатная.
В итоге вернули кольцо. Хорошо армяне помогли. Те, которым дом продали. Они там крышевали что-то, включая эту контору.

Красивое. Очень. Изящное и видно что работа не серийная, а Мастера. И рубин крупный, с зерно граната. Если бы я не знал что это камень, подумал бы что гранатинка. Прямо сочится соком на свету.
Завтра верну.

Через час был дома, взвесил кольцо, прочёл молитву на всякий случай, хотя вроде уже давно атеист, и положил на сканирование. Пришлось для этого пожертвовать диском из рабочей станции. Целый терррр отвёл. Стёр всю библу сэмплов.
Эх....Наука...Сука такая.... Дорогая...
Сканировал весь день и полночи. К 02:32 звонок микроволновки и открылась дверца, а оттуда лёгкий дымок.
Я в панике, чуть инфаркт не получил. Хватаю счётчик, замерил радиацию, излучения, поле.
Вроде в норме.
Дунул, дымок развеялся, кольцо лежит, вроде не повредилось.
Достал осторожно, щипчиками - чуть тёплое. Потыкал - ни трещин, ни дефектов.
УРА !!!!

Полез в комп, смотрю данные. 729 гигов. Но файл целый, схема питания - еле горячая, всё в норме, процессоры на 47 градусах, энергии пожрало, но не выбило, всё в норме. Первый раз такое. Лёха - гений, его импульсная схема питания - идеальна. Надо будет его вписать в историю. Если бы он только знал - для чего это...

Подставил два вентилятора на всякий пожарный, протёр внутренности камеры, захлопнул дверцу и врубил режим синтеза.
Обнулил счётчики, включил камеру, положил блокнот, заварил кофе, насыпал что похрустеть и врубил машинку.
Загудела. Где-то через час я вырубился.

Проснулся от звонка и звука открываемой дверцы камеры.
Лёгкий дымок, такой же как ночью.
Уже далеко за полдень, хорошо что суббота, а то не хватало ещё и на работу опоздать.
Всё тихо, датчик мигает зелёным - процесс завершён. Первый раз все 100%.
Это 27-ой по счёту эксперимент.
Все 100 !!!!!!!
Замерил данные, излучение. Всё в норме.
Сердце стучит !!!!
Сейчас вырубит. Глотаю холодного кофе, сердце ещё сильнее и слышнее.
Открываю еле приоткрытую дверцу, вижу его. Кольцо.
Осторожно, деревянными щипчиками достаю, вроде всё в норме. Ни трещин, ни дефектов видимых, температура уже в норме, да видно и нагревалось не сильно.
Беру оригинал и сравниваю. Один в один.
Бляха.....Перепутал сейчас. Где какое?
Бляха.. А вот, оригинал в левой....Отложил на всякий...Ух...Сердце стучит...
Получилось....
Беру клон, положил в карман.
Звоню Серёге, коллега, у него у родителей золотая или какая то там юбилейная свадьба, а отец - владелец трёх кабаков и кучи баров....Бабло есть. Говорю - помнишь ты хвалил кольцо моей мамы? Продаём.
Сколько? 5 штук стоит, не меньше, но за 4 отдам, так как надо переезжать. Это эксклюзив.
Вечером поехал к Серёге, потом к его отцу, потом к какому то дядьке, тот долго крутил, даже капнул чем то и сказал - шик. Дали три. Но реальных три. Три тысячи евро. Жлобы...Ну да ладно.
Зато даёт машину под переезд и поможет таскать синтюки и старый диван.

Всё воскресенье маялся....Позвонил Лёхе. Заставил звонить маклеру, в нерабочий день.

Сегодня с утра помчались с маклеру, как раз пришла зарплата, сходу взял хату, отдал больше тысячи за первый месяц и почти 3 штуки маклеру.
Штуку с небольшим на жизнь и на диски. Уже заказал три трёхтеррабайтных и три двутеррабайтных. И десяток аккумуляторов, кучу электроники. Потратил почти всё. Опять на жрачку не оставил почти ничего, только взял две бутылки дешёвого коньяка и закусить, сосисечек, булочек.... Ну ничего.
Весь вечер переезжали, а чё тянуть, правда? Помогали Серёга, Лёха и два парня с работы. Поздним вечером дрябнули в домике, в садовом, посидели часа два, свечи, коньяк...Жарили сосиски на электрогрилле, он прилагался к хате.
Обалденно.
Подвал - площадью под всю квартиру, считай ещё две огромные комнаты и подсобка со стиралкой, которую ещё надо купить.
Мебели пока мало, кухни нет, так мелочишко.
Отвёз кольцо, незаметно положил на место. Пришла идея подарить такое же и сёстрам. Ну да ладно... Придумаю что-то.


Сейчас сижу, пишу и смотрю как жжужжит ещё одно кольцо... Наспех собрал всё прямо посреди пустой комнаты в подвале.

Властелин колец:))))

Ууууу.......


Ах да. Пока фурчит, посчитал. Фиговина не реагирует на вес, объём, цвет или ещё что. Она чётко считает по атомарной массе.
Прикинул сколько надо на золотой слиточек.....Неделю наверно только рендер, и дисков 20 по два террабайта.
Хотел банкноту просканировать и начал сканировать. Но потом дошло, не дай бог номера вскроются, начнут копать.
Потёр файл. Именно на таком прокалываются. Лучше без серийника что-то. Монетку золотую или камешек.
А банкноту то бы быстрее было. Или книгу редкую? Может икону?
Тут аж вздрогнул. Нет. Икону грех. Надо бы лёгкое, ценное и не опасное.
Был бы рядом Лёха, предложил бы процессор дорогой или пистолет синтезировать.
А что? Мысль. Или кокс:))))) Шутка:))))
Но кольцо с рубином уже есть и это - РАБОТАЕТ !!!

Не дают покоя два этих кристалла. Для чего то же мне их дали?

Ладно. Разберёмся. Завтра будет ещё одно кольцо, съезжу в ломбард, продам, накуплю нужного, дисков, аккумуляторов и повысим КПД, а там видно будет.
Да и обживаться надо.

Охота курить. Жаль что бросил.
Интересно, а что есть такого, маленького, лёгкого, необъёмного и жутко дорогого и редкого?
Не плутоний же печатать, правда?

Оооо !!!! Идея.
ИДЕЯ !!!!!!!


Ах да.

Тут раскрасил свой портрет. Ничо, правда?





_____________________


Белка и Стрелка.


Если вы читаете эти записи - значит меня или нет в живых, или я нобелевский лауреат и отдыхаю на Мальдивах. Ну или третий вариант, который продумал, но пока не скажу.

Короче.
В тот день я приехал из ломбарда. Был там с одним парнем с работы, боксёр, попросил его сопроводить, он мне дофига чем обязан был,  так как в такие места с такими кольцами не ходят по одиночке.
Всё длилось часа два. Там такие рожи, что ололо. Можно сразу омонами брать без санкций.
Наверняка они подумали что мы это кольцо скоммуниздили, поэтому цена была 300 !!! Обалдеть:)))) 300. А я ещё на Серёгиного отца подумал что жлоб. Да он - шейх !!! Добрейший !!! Как в сказках !!!
Я торговался больше часа, ещё почти час они проверяли, тыкали, капали....Короче. 500, наликом и мы вас не видели.
Сволочи !!!! Я только электричества и дисков на 1000  потратил.

Ну да ладно.
Как говорил один знакомый тибетский монах, ещё будучи таксистом в Туапсе - 500 тоже бабки.

Угостил парня сэндвичами, выпили по пивку, дал ему полтинник и разошлись.

Накупил деталек для усиления схемки, прикупил кондёров, проводов, три аккумулятора и даже мощный вентилятор.
Потратил всё, до последнего цента. Зато по идее будет стабильное питание, да ещё и с бэкапом.

К вечеру уже собрал новый блок, усилил старый, подключил ещё три диска, довёл память до 12 террабайт.
Продумал систему охлаждения. Заменил провода, подрубил упс, на случай если выбьет, чтобы успело хотя бы сохранить файл.
Ещё кучу времени писал новый код, менял блоки, кондёры. Собрал не блоки, а омп.
Силища !!!!
Для пробы стартанул синтез кольца, так как данные уже были и было интересно сравнить с новыми данными.
На новом аппарате синтез занял всего три часа. Как  в старину дивиди отрендерить.
Помнится я так фильмы Иришке качал.
Качаешь всю ночь, потом прожигаешь полдня. Двое суток на два фильма. Купить дешевле было, но так - романтичней и продвинутей. Интернетчики, блин.....

Потом попёрла муза. Синтезировал ещё одно кольцо. Фродо нах;))))
Положил оба в камеру и начал сканирование. Сканирование заняло три часа, не шесть, как я думал. Посмотрел файл - там стоял блок, по сути который обозначал повтор. Фиговина различала одинаковые структуры и просто писала их блоком повтора.
Распечатал ( так теперь называю синтез) сразу два - тоже три часа, но энергии жрало больше. К вечеру у меня было четыре одинаковых кольца !!!!
Целых четыре Фродо !!!!
Фиговина синтезирует несколько объектов одновременно, но энергию не повторить, поэтому её ровно во столько раз больше, во сколько больше объектов.

ОЛОЛО !!!!! Фиговина хорошо понимала суть вещей. Получается что если засунуть в камеру тысячу колец, рендер займёт всего три часа? И печать тоже? Но энергии надо как на тысячу?
Рискнул и положил в камеру четыре кольца. Рендер занял три часа, но процессоры показали 70 градусов и счётчик крутило как бешенный. Начал печатать и на 20% выбило питание, подпалил два кондёра.
Итог - каждая копия требует одинакового количества энергии, поэтому на четыре кольца надо в четыре раза больше энергии.

Дня два после этого усовершенствовал питание. Продал на ибее все синтезаторы, кроме одного, ну и микрофон оставил, как память. Продал айпэд и даже велик. Жалко, клёвый был.
Зато теперь у меня не аппарат, а МКС.
Спокойно, в течении 3 часов распечатал сначала 4, потом 8, потом 16 колец каждый раз удваивая модель.
Сейчас в памяти дисков - 32 кольца, синтез занял чуть больше трёх часов, энергии сожрало как мегаполис в полярную зиму.
Но всё работало стабильно. Лёха гений, я тоже не лаптем делан. Ну и яйцеглазые и яйцеголовые - боги. Теперь понимаю почему их так прозвали в стране сфинкса - у меня этих колец  - завались. Надо бы спрятать.  Не дай бог увидит кто - это конец.


Сейчас есть расчёты. Хотя нет ни денег, ни жратвы, ни идей. Идей и не будет, так как хочется есть, хочется мяса.
Офигеть. Есть столько колец с рубинами и нет пожрать. Чувствую себя аристократом-дворянином в большевистском Питере времён революции. Вроде богат, а жрать нечего.

Положил в камеру последние пельмени, 12 штук,  которые привезла сестра, замороженные. Включил рендер.
Синтезировал 12 штук, правда потекли, липкие...Еле сварил. Съел.  Пока живу.
Поставил бутылку пива - рендерилось всего 5 минут.
Сейчас у меня пол-ящика, тёплое, но не отличить от оригинала и спирт присутствует:)))

Жизнь налаживается:)


В течении суток отрендерил кусок сыра, батон хлеба, пакет молока, всё, что нашёл в припасах и сумел выудить из рюкзака, включая шоколад и пачку жвачки.. Забил камеру до отказа. Органику рендерит быстро и печатает тоже шустро. Холодильник забил, но чем платить по счетам - пока не знаю.
Одно не пойму,  почему сыр быстро, а маленькое колечко так долго?
Пойду гулять.

Гулял по улице и искал что сосканировать. Разумеется люди бы посоветовали марки ценные, медали, монеты, особенно золотые. Украшения. Но их надо где-то брать. Мог бы конечно  купить на те 500 или рискнуть продать кольца, но...
Но меня почему то это не торкало. Хочется ведь и машинку проверить на всеядность..
И тут вдруг увидел рекламу - Сделай себя сам. Типа инвестиционный фонд. Но фраза зацепила.
Стой. Считаем. Схема, диски, электроника - почти тысяча евро. Только недавно  отдал за всё 500.  Весит кило три, от силы - пять. Даже если десять?  Это недели три непрерывного  рендера, но если усилю схему, - от силы три дня, ну пять.
Энергии евро на 300, может 500 накрутит, даже если 1000 на всех парах. Всё равно выгодно. Нахрена покупать, если можно? Сделай себя сам.
Хозяину хаты скажу, что у меня фотостудия и свет,  потому и крутит много. Аппарат вроде бы работает стабильно.

Считал почти целый день. Получалось, что если забью камеру, килограмм на 10 разным, то примерно неделя непрерывного рендера, может меньше.

Через час уже стартанул.  Заложил два диска, кучу деталей, кондёры, резисторы, ну и в оставшееся пространство влепил микрофон, довольно дорогой. Он у меня уже лет 15. Старый добрый Нойманн. По углам рассовал процессор от компа,  ключ-донгл от моей виртуальной студии, телефон вместе с симкой, планшет-подарок на днюху, два медиатора от гитары, комплект струн для неё, ну и свой синтюк, Блофельд называется.

Короче. Пихнул всё, что было ценного, кроме паспорта и кредитки, так как не решился рисковать доками.

Потом вышел в садик, долго лазил и нашёл Белку и Стрелку. Два жучка.
Посадил их в банку, накрыл марлей и в путь.

Рендерилось ровно два дня.
Без проблем. Я даже обалдел сначала, когда открылась дверца и пропикал колокольчик микроволновки.
Жуки живы.
Герои. Я был на грани когда полез внутрь. Надеюсь вы поймёте что это значило тогда?
Они ползали в банке, как ни в чём ни бывало....
Я их перенёс в садовый домик и вечером стартанул рендер.
Всё шло на пределе, пару раз я думал что уже выбьет или сгорит. Один раз даже задребезжало всё.
Два раза температура блоков питания подходила к критической и приходилось ставить вентиляторы и переписывать коды,  но потом стабилизировалось.  На третий день дверца открылась.
Там было всё моё богатство и главное - ползали в банке Белка 2 и Стрелка 2.
Живые. Один в один.
Взял и синтезировал ещё и ещё. Куча добра и целый отряд жуков. Я уже замучался им индексы присваивать.

Вечером смотрел дуроскоп, надо было отдохнуть. Показывали старинный блокбастер "Муха".
На следующий день я пытался надывать одну,  но бестолку. Жуки есть, мух нет. Экология такая....
Пришлось отравить в полёт Белку.
Рендерилось всего 3 минуты, синтез - от силы 4. Теперь у меня  жуков - как колец.

Вечером пойду гулять. Надо продумать дальнейшие действия. Машинка работает и безусловно -  если о ней кто узнает - я труп.
Надо думать. Много.

Долго гулял и всё считал, почему кольцо так долго, а столько хлама - по сути всего ничего? Включая планшет и телефон?
Мелькнула идея.
Пришёл поздно, выковырял один рубин.
Стартанул кольцо без камня. 3 минуты на синтез.
Положил рубин. Почти три часа.....

Обалдеть !!!!! Если бы я знал раньше...
Поднял старые данные по монетке, проверил. Всё верно.
Достал из рюкзака мелочь - всего около 12 евро. Разбил копилку, ещё евро 50.
Засыпал всё в камеру, стартанул. 14 минут на всё. Ничего не понимаю.
Синтезировал монеты. Потом ещё и ещё.

В течении часа напечатал почти ведро. Считать нет сил.
 Решать уравнения - тем более.
Факт на лицо. Машинка считает кристаллы - долго, всё остальное вроде шустро.

Полез в ящики. Достал весь мелкий хлам, какой имелся. Вплоть до зубной пасты.
Положил в камеру. Сутки.
Всего сутки !!!!!

Зато у меня новый старый рюкзак, кроссовки, джинсы и 5 новых старых трусов и целя куча брелоков, бритв, двое часов, наушников куча и три пачки дисков с софтом и музыкой.

Вывод? Есть материалы, которые тормозят процесс, один из них - кристалл рубина. Но наверняка есть и ещё. Надо искать и составлять таблицу.

Сейчас спать.
Но сначала пивка, холодненького:) Я заслужили я это знаю:)



Здравствуй БОБ.

Всё это время не писал, потому, что был сильно занят обустройством гнезда и разумеется доводкой системы.
Блоки питания с каждым днём всё лучше и лучше. Я даже эргономикой занялся. Накупил корпусов, два рэковых шкафа, профиохлаждение. Шик.
Лёша прислал новую схему накачки, потрясающую. Эффективность - в разы !!!!
Правда дорогостоящая, но я ему написал, что сумел надыбать бабла и он не ограничил себя. Брали самое качественное. Я перевёл ему пару тысяч. У него семья, работа худая.
Когда собрал - пропечатал кольцо, так как оно у меня вроде тестового файла стало. 12 минут. 12 !!!!!!!
И могу делать 48 реплик. 48 одновременных колец. У меня теперь этих колец как семечек.
Бытовой хлам, без кристаллов или сложных природных элементов - от силы 20 минут - вся камера. Это уже фабрика.

В один прекрасный день вдруг осенило.
Почему бы не собрать камеру побольше? Будет ли работать с более крупной? Яйцеглазые, когда давали инструкции - ничего не сказали про объёмы, просто ткнули  на микроволновку и сказали что вот такое вполне подойдёт.
Купил самую большую, промышленную, дня два переделывал, пришлось вытачивать специальную муфту. Вставил Фиговину, подрубил блоки питания и систему накачки. Больше всего времени ушло на окантовку и эту долбанную наноплёнку. Фиговину то они подарили, а вот плёнку прошлось вязать самому. Правда схема  толковая. А яйцеголовые  - они люди с юмором:)
Приложили к ней дописку - если собрал Икею, то это подавно сумеешь. Они видимо хорошо знают наши реалии.
Люди ли? Наверняка. Ну и  что, что голова такая. Зато в ней много чего полезного, не то что у наших. Как включаю новости - аж трясёт. Идиот на идиоте и идиот рассказывает об этом идиотам. Вокруг злоба, ненависть, но внешне все улыбаются, у всех белые зубы и хорошие манеры. Даже вилки держат в левой....А я вот никак не освою.


Просканировал кольцо - 8 минут, синтез - 9.
Сделал реплики - 96 штук за раз, нагрузка 80%, питание стабильное, правда жрёт нереально много. Камера ровно в два раза больше старой. Наматериализовал себе всего чем владел в нескольких экземплярах.
Одолжил на работе ноут и дорогой фотоаппарат, натащил из библиотек книг, дисков, наменял кучу всякого.
После того, как клонировал многократно всё что у меня было, включая коллекцию дисков, библиотеки софта и сэмплов и все бытовые приборы которые могли поместиться в камеру, я почувствовал себя Алибабой.
Пока рендерится - читаю. Много. Закончил курс физики, перешёл на химию. Литературу тоже потребляю. Оказывается в мире так много интересного написали.

Заново открыл для себя ибей.
Регулярно торгую там бытовой мелочёвкой, электроникой, - дало такой доход, что я недолго думая -  уволился с работы, зарегистрировавшись как частный предприниматель.
Нанял парня, проверенный. Ну я уже писал о нём. Боксёр который. Он мне многим обязан, я ему помогал пару раз по серьёзному. Наплёл ему про импорт-экспорт, родственников в России, Америке, друзей в Китае.  Плачу ему 200 евро в день. Он же и бухгалтерией занимается, вернее его жена. Работаем так - я с утра отвожу ему несколько коробок с всячиной, он занимается продажей через ибей, интернет магазином, рассылкой и переводит бабло или привозит мне налик. Дело процветает.
На днях договорились открыть кафе-ресторан. Уже ищем помещение.

Сумел разобрать свою электрогитару и напечатать ещё десяток. В старую машинку не помещался гриф. Ещё запчасти летят на ура. Запчасти - это вообще клондайк. Особенно на олдтаймеры.
Собрал целую коллекцию украшений, бижутерии, всякой всячины.
Прочёл в одном блоге про шафран. Там похожую ситуацию обсуждали, на сайте какого то писаки фантаста. Знали бы они:)
Наматериализовал килограмма два, может три - и уже продал весь. Теперь с деньгами нет проблем.
Прикупил мебель, купил пару предметов антикварной посуды и отпечатал себе целые сервизы.
Так как с деньгами стало совсем хорошо, пошёл в крутой магазин и накупил клёвой одежды.
Потом пол-недели клонировал. Сейчас могу открыть магазин дорогой одежды:)))
Очень очковал когда сунул в камеру бензин. Мало ли? Вдруг бахнет и погубит фиговину? Но ничего.
Бензин как бензин.
Замерил, посчитал. В итоге получалось 2 цента литр. Неплохо.
Инструментов у меня - можно завод открыть.

Приходила сестра со своими. Они в шоке. Я рассказал про свою интернет фирму, торговлю электроникой и т.д..
Пошли в садовый домик.  Там у меня медитативный садик теперь, как в "Особенностях рыбалки"
Подарили мне пузырь Финляндии и икру, а детки презентовали одеколон.
Было неудобно. Я только когда они вручили одеколон - понял что у меня днюха....
Подарил им всякой всячины электронной, а детям игр для компа, ну и сам комп, чемодан игрушек... Теперь я для них полубог.
Сестра в шоке и плакала....
Посидели, поговорили о том, сём  и ушли, видимо до сих пор в шоке.

Не скажу что родители нас баловали. Нас то 5 штук было у них. Жили в глухом посёлке, военный городок. 8 километров до школы, 5 до базы. Лес, грибы. Грибы тогда мирные были. Мы даже детьми их собирали и ели, сырыми. Сыроежки ведь.
Это сейчас они враги и ядовиты, даже если не поганка....Наверно всё плохое впитали. Мир прогнил. Все в ажиотаже потребления. Даже я. Вот квартиру в склад превратил. Но у меня цель. Мне так надо. Расскажу потом, сейчас не время пока.

Нас было тогда около 20 ровесников, примерно поровну - девчонок и мальчишек. По сути - одна семья.
Мы создали рыцарский орден. Нарисовали себе герб, разрисовали портфели...Хоть бы одна ссора. Нет. Мы были как скала.
Как же было хорошо. Потом резко выросли и всё.
Я даже не знаю где они все. Ну сестра тут, ну Лёша там. А остальные? Эх......
Помню как резали пальцы, даже маленькие Машка и Андрейка. Братались кровью. Кололи булавкой, которую нашли у мусорки.
Потом нас скопом в поликлинику возили, отец даже пазик в районе заказывал....Влупили же нам тогда.
Но мы приняли это как испытание и выдержали.

Сначала я долго смотрел на икру. Спустя час -  у меня этой икры было полподвала. На полную камеру уходит всего три минуты.
Свежая, вкусная. Хорошо под финскую....

Утром следующего дня, устроил выходные на два дня.  Хотел поэкспериментировать и составить список элементов.
Рубин пока на первом месте. Дольше всего рендерится и материализуется.
Быстрее всего икра. На одну икринку уходят миллисекунды. На полную камеру - минуты.
Яйцо тоже быстро, вот целая курица немного дольше - до минуты.
Хороший ноутбук со всеми причиндалами и фотиком уровня "ололо какой навороченный ", с набором оптики  -  делаю за час.
Почему то плохо берёт стекло, медленно. Кристаллы, стекло, драгоценные камни, даже простую гальку или кафель, тарелку или бокал делает медленнее, чем например металл или тем более- органику.
Быстрее всего делает пластик. Тут мгновения просто. Особенно диски. Книги тоже быстро.
Золото вполне быстро, а серебро - дольше. Странно.
Единственное что не берёт - ртуть.  Не врубается и всё. Даже не начинает сканировать.
Вот в термометре - делает, а в открытом виде - нет.



Если бы вы увидели мой бар  - вы бы умерли от зависти. Ну или алкоголизма.

А ещё моделек себе наделал, ну и для магазина. Как пирожки. Самолётики, машинки.
Ну и лего. Люблю я лего.....Да и продаётся хорошо:)))

Я бы наверно так и погряз в бытовом наслаждении и приятном пьянстве, если бы не тот случай.
Недавно переделывал в очередной раз камеру и блоки и случайно придвинул к столу с камерой ящик, в котором хранились два кристалла от яйцеголовых.
Так получилось, что я готовился в очередной раз прогнать кольцо, чтобы замерить рост производительности, измеряемый мной в "кольцах", камера была прогрета, ноут на стендбае, но модель ещё не внутри, как вдруг я заметил что программа показала размер будущей занимаемой памяти в 128 террабайт. Как раз половина от всей системной, которую я установил.
Странно, так как я только что очистил её, перегнав файлы на резервную.
Потом вдруг показало ноль.
Я случайно толкнул ящик и опять система затребовала 128 терра...
Я начал догадываться и полез в ящик. Достал оба кристалла и просто поднёс по очереди к системе.
На один не было реакции, но на второй система, вернее фиговина среагировала так активно, что я не отдавая себе никакого отчёта, просто как зомбированный положил один из кристаллов внутрь камеры и просто нажал на старт рендера.
Машина работала всю ночь, под утро выдала 100%.
Я достал кристалл, унёс их в другую комнату, спрятав надёжно под стопкой одежды и врубил машинку на синтез.
Она гудела дня два. Камера наполнилась фиолетовым туманом, я на всякий пожарный надел противогаз и перчатки, хотя датчики, которых я накупил и наделал десятками - показывали норму.
Когда материализация закончилась, в камере обнаружился геймкуб. По крайней мере он был очень на него похож, правда с идеально ровной поверхностью, которая на ощупь напомнила не то камень не то поликарбонат.
Простой, почти чёрный куб, со стороной примерно в 50 см. Ни портов, ни щелей, лишь тонкая, в десятки долей миллиметра узкая полоска делящая куб пополам и маленький,  похожий на глаз и кристалл бугорок на одной из сторон. Судя по всему тут должно открываться, но я как не пытался - не смог. Даже поддевал ножом. Бестолку. Прочное.

Два дня носился с кубом, потом навалились дела и я забросил это дело до следующих выходных.
На следующих выходных случайно пронёс куб мимо шкафа с одеждой и почувствовал вибрацию.
Тут меня осенило. Я подошёл к шкафу и поднёс куб к самой дверке. Куб загудел.
Я открыл шкаф, достал кристаллы,  положил на пол и поставил рядом куб.  Один из них, на ощупь сделанный из такого же материала что и куб, засветился слегка голубым свечением, я аж сбегал за противогазом, дозиметром  и перчатками, а куб загудел как стиральная машина во время отжима белья.
Я взял кристалл и поднёс к кубу. Полоска на кубе резко вспыхнула голубым, куб вдруг откинул крышку или то,что можно было назвать ею, и в голубом свечении я увидел небольшую выемку, по форме похожую на форму кристалла. Не догадаться было трудно, даже в подвыпившем состоянии, поэтому я быстро взял и вложил кристалл в куб, зажмурив глаза и представив как растёт ядерный гриб. Но ничего не произошло. Свечение почти ушло, кристалл слился с кубом.
Я закрыл крышку. Свечение погасло, но замигал голубым "глаз" на одной из сторон куба. Я перевернул куб так, чтобы "глаз" был сверху. Глаз несколько раз моргнул голубым и вдруг раскрылся, наверно двухметровым в диагонали, и очень ярким экраном.
Я аж отлетел к стене, разглядывая этот навороченный телевизор.
Куб немного погудел и вдруг на чётком русском, без акцента,  заговорил у меня прямо в голове.
- Привет. Я БОБ.

Мне послышалось Бог. И я понял что ещё немного и коньяк с икрой пойдут у меня наружу, прямо на бога.
Я попытался отодвинуться, но мешала стена, сзади. Тут вдобавок ко всему,  увидел что экран не отражается в зеркале.
И куб тоже.
Сзади куба, было простое зеркало, на дверце шкафа, во весь рост. Там отражался пьяный я, но не было куба, хотя я почему-то   видел его перед собой. Мне стало плохо и я видимо вырубился.

Проснулся  уже ближе к вечеру. Голова трещала, похмельный синдром делал день бесполезным, а существование нетерпимым. Сознание потихоньку вернулось и тут же выросло огромным экраном из куба, по прежнему лежащему между мной и шкафом.
Оно  моргнуло пару раз экраном  и опять заговорило в голове странным , сразу узнаваемым голосом:
 - Привет, я БОБ.

Я не нашёл ничего подходящего, чем просто ответить: -  Привет.

Примерно неделя ушла на то, чтобы понять что куб - это просто навороченный яйцеголовый комп.
Что-то вроде их ноутбука.
Ещё две недели изучал его. Надо признать -  это далеко не  мак, и тем более не винда. Это правда БОБ. Он совершенен. Или оно? Во всяком случае не она. Так показалось.
Оно говорит с тобой, оно понимает тебя и ты понимаешь это. Я не знаю что с той стороны, но оно такое умное, что способно сканировать всю сеть в течении минут и считать такое, что не подвластно ни одному спец-институту планеты.

Сегодня я наконец-то осмелел и спросил БОБа:
- А можно как-то эту Фиговину просканировать? Ну эту?  - и я показал на камеру.
БОБ гудел минуты две, потом ответил. - Готово. Это наше изделие, карты в памяти БОБа.

После непродолжительной беседы, БОБ сам подключился к камере, включился режим синтеза и уже утром у меня была вторая фиговина, которую я тут же встроил в старую камеру, переделал схему и блок коммутации и соединил обе камеры в одну систему.
- Как назовём?  -  спросил я сам себя, правда вслух.
- Назови систему "Репликатор М"- вдруг отозвался в сознании БОБ.
- Почему М? -  спросил я. Тут надо заметить, наши отношения с каждым днём становились всё теплее и доверительнее.
- Модернизированный - ответил БОБ, и я мог бы поспорить что это было сказано с иронией и намёком на мой утренний труд.


Сейчас спросил БОБа, для чего нужен второй кристалл. Он гудел минут 5. Потом сказал что любопытной Варваре не нужно на базар, если не хочет потерять обояние. Я его поправил - обоняние. Потом понял, что это было так тонко, что...
Короче. Придёт время - всё узнается. Рекомендовал спрятать подальше, что я незамедлительно и сделал.
Хотел материализовать ещё один репликатор, но БОБ сказал что третий - лишний, будет жирно, и два - вполне себе лимит.
Потом перечисли ещё десяток поговорок, пословиц.
После чего вырубился и никак не реагировал на мои запросы.
Ну и ладно.
Я тоже могу обижаться. Тем более под такой коньяк.
Икру уже не могу.
И как её едят то ложками? Она же противная.....


И да. Я не спрашивал почему БОБ.
Мало ли. Может это интимное?

Примерно вот так было утром.





   

Я снова тут.
Эти три месяца были напряжёнными.
Знаете,  есть в литературе или кино такое клише - взлохмаченный профессор или студент, в халате, носится между приборами и экспериментирует, не зная еды, сна, отдыха?
Вот это был я. Раньше бы посмеялся, но сейчас понимаю, что писалось с похожего.
Первый тревожный звонок был тогда, когда пришло письмо с налоговой. Пришлось завязывать с фирмой и как то легализовываться. Мы с парнем, не хочу пока называть его имя, открыли кафе-ресторанчик. Назвал скромно - Муха 3.
Дохода приносит мало, но зато есть перспектива роста и больше никто не пристаёт с вопросами..
Изредка делаю редкие детали для редких машин, музыкальные инструменты. Ну и подрабатываю арабикой, чаем, алкоголем дорогим. Это даёт такой доход, что о большем и не хочется мечтать. Всё остальное делаю дома.
Подвал теперь выглядит как настоящий командный центр НАСА. Но я позаботился о безопасности и секретности и встроил тайную камеру, где нажатием кнопки прячу Репликатор. Замаскировал всё под фото и звуко-студию, тем более увлекаюсь этим.
Доработал и сам Репликатор.
БОБ помог пересчитать коды, написать новый софт, материализовать новый хард.
Система стала такой быстрой, но главное - я увеличил объёмы камер. Теперь  большая камера -  ровно в один куб. Малая - в полкуба.
Назвал новую систему Репликатор 2. БОБ попросил добавить индекс М. Я не против.


Наконец-то убрался дома. Собрал шикарную библиотеку и несколько коллекций интересного. Читал и читаю каждый день.
Никогда за свою жизнь не получал знаний так много, как в эти три месяца. Но больше всего занимался БОБом.
Он умеет сканировать сеть и даже может быть хакером, хотя это я не пробовал. Так, лишь легонько попугал пару троллей в сети, копнув у них в личном. Я не люблю преступать закон.
Очень нравится его программа анализа данных и достройки. Он тащит со всего интернета и интранетов всю инфу по какому либо вопросу, анализирует и достраивает до нужной модели или проекта. По сути, мы с БОБом можем построить практически всё, что существует на планете и каким либо образом присутствует в сети, например в виде фоток, схем, описаний.
Я например уже модернизировал свою фотокамеру, кучу приборов. Просто БОБ анализирует, потом я переписываю код с улучшением и готово....
БОБ отлично управляет домом, который мы превратили в очень умный, слишком умный. Я даже дал ему название СУД - слишком умный дом.
Мы наделали датчиков, сенсоров, настроили их на голос и теперь я просто разговариваю со своим домом и всем, что в нём находится....



Всё это время внутри было нечто такое, что мешало расслабиться.
Казалось бы заимел всё, что может пожелать душа.
Любую мелочь. Но было беспокойство. И вот в один прекрасный вечер.....
Смотрел  телевизор, так как сделал себе новый бимер. Мир явно сошёл с ума.
Я регулярно помогают своим, но ситуация в целом смурная....Везде коррупция, ложь, продажность, войны, сделки и эта напомаженная элита, насквозь гнилая, глупая. У меня сложилось ощущение, что мир специально делают глупым и развратным, сажая на те или иные крючки, чтобы легче было им управлять.
Начал беседовать с БОБом насчёт политики, и тут заметил что он считает.
Аж гудел.
Как раз шёл репортаж о какой-то больнице в Швейцарии, там хвалились, что за год сделали кучу операций по пересадке, а в целом по стране - было около 12 000 таких операций за отчётный период.
БОБ гудел минут 7, долго как никогда, и вдруг выдал:
- Официальных органов под пересадку за этот период было всего 4721 на всю эту страну, завезли ещё около  4000,  полулегально.
Я сначала не понял, но потом дошло и я переспросил:
- Ты хочешь сказать что остальные - это фейк или?
- Нет, не фейк. Они даже больше операций сделали, судя по данным их сетей. - БОБ гудел уже тише.
-  Ты намекаешь на то, что органы нелегальные?- осторожно спросил я.
-  Примерно 4000 операций -  прогудел БОБ.
- И откуда они брали органы? - ещё более осторожно спросил я.
БОБ загудел и тут же выдал кучу таблиц:
- За примерно этот же период  пропало без вести около 4000 человек....Большинство из них - в восточной Европе. И это помимо странных аварий и катастроф, причины которых в техническом плане вызывают кучу вопросов.

Я понял что окунулся во что-то страшное и мерзкое, но быстро собрался и попросил его:
- БОБ, эта информация  может причинить вред людям, особенно нам. Поэтому собирай её осторожно, конфиденциально. Никто не должен заметить, что мы её собираем. Иначе нам сделают плохо.
- Всё так и делаю, кэп - БОБ первый раз назвал меня так.
- У тебя есть списки тех, кому делали нелегальное? Кто эти люди? - спросил я
- Партия труда, партия национального единства и союз предпринимателей, ну и несколько сотен иностранцев. Очень богатые или влиятельные люди.  Почти все - руководители департаментов, крупные бизнесмены, политики. Элита, говоря вашим языком. - БОБ затих.
- Ну понятно, что не шахтёры или фермеры - угрюмо добавил я и начал рассматривать таблицы.
БОБ просто собрал всю легальную и открытую информацию и просто толково её сравнил, сведя в едином месте. Цифры реально не соответствовали тем, что были заявлены.
Основное количество пропавших людей  по всей Европе это простые гастарбайтеры, работяги, сельские жители, но в основном молодёжь. Средний возраст около 19 лет.
- Чёрт, - вырвалось у меня.....- Получается, что все эти рассказы про исчезновения, военнопленных и т.е. - не сказки?
- Не все - отозвался БОБ и тут же добавил - по крайней мере, цифры показывают, что операций было значительно больше официальных, или даже официально возможных органов под пересадку....
- Проанализируй возможность обращения в полицию или интерпол. - попросил я БОБа.
БОБ загудел и минут через 5 выдал: - Негатив. Все ветви завязаны на персон, входящих в тот список, который ты видишь.
- Т.е. - никак это не прекратить и виновных не наказать? - переспросил я.
- Есть несколько возможностей, вернее две, - предложил БОБ и продолжил: - Можно создавать на репликаторе нужные органы и дарить людям, это сведёт на нет весь бизнес этой мафии, но поставит под угрозу тебя и меня. Они постараются завладеть репликатором и сразу же используют его для создания инструментов укрепления своей власти. Это означает войну между нами и ими.
- А вторая?
- Вторая - это попытка изменить мир. Стать авторитетной в этом мире силой и потом изменить мир так,  чтобы в нём не было места сволочам, причём с гарантией невозврата к прошлому.
- Но ведь это тоже по сути война, нет? - Переспросил я БОБа.
БОБ скромно прогудел и затих.....


Ещё две недели мы почти не общались. Мне не хотелось возвращаться к теме, БОБ тактично не напоминал.
Я занимался развитием системы, писал новые коды и составлял таблицу репликации, в которую внёс уже 5227 разных элементов и предметов.
БОБ управлял домом, исправно реплицировал или даже синтезировал оборудование, составлял базы данных и усовершенствовал приборы и механизмы.
Так продолжалось до того дня.
В тот день я получил очередной счёт за электричество, и даже с учётом тех двух дизель-генераторов, что пыхтели в подвале - он был просто огромен. Это ставило под угрозу всё.....Оплатить счета было не проблемой, но само количество энергии привело бы к нам инспекцию...
Я сел и начал думать.
Спустя сутки, совместно с БОБом, сделали новый тип аккумулятора на монокристале. Получался дешевле полимерных.
Вернее даже  не аккумулятор, а генератор энергии.
Суть не буду пока предавать гласности, но скажу кратко - по сути любой пьезоэлемент - это аккумулятор энергии, эфирной. Вернее - генератор её.
Воздействовать на кристаллы можно не только механической силой, чтобы высвободить часть энергии.
Можно воздействовать волновым, частотами и т.д...   Даже звуком.
Мало того !!!! ИХ МОЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ !!!!!! Любой кристалл можно запрограммировать на индивидуальные характеристики.
Я бы никогда этого не постиг, если бы не БОБ.
Когда он мне об этом рассказал, попросил, чтобы его имя внесли в списки истории планеты, дали премию, на которую он бы угощал тёлок шампанским...... У него очень своеобразный юмор....
Я начинаю понимать, что БОБ - не машина......Кто он? И зачем?

Уже на следующий день, вечером, я разжёг камин в садовом домике, притащил туда БОБа, накрыл нам поляну, поставил на край стола небольшую коробочку с электронной начинкой и ярким рубином, выковырнутым из кольца.
И напел код, который полдня вписывал в атомарную структуру.
От коробочки шли провода к лампочке в виде свечи.
Я пел. Ничего не происходило. Выпил рюмашку, вторую и тут БОБ посоветовал взять на полтона выше. Я взял.
Лампочка моргнула несколько раз и засветилась.
Рубин включился. ЭТО СРАБОТАЛО !!!!
Я подключил вместо лампочки тестер. Тестер показал 2 киловатта на предельной нагрузке.
Обалдеть !!!!!
2 киловатта из вот этого вот камушка. И главное - почти вечные. Боб сказал - что будет энергия пока не разрушится кристалл. А не разрушится он сотни лет....

Я налил нам по рюмашке и вмазал сначала  за БОБа, потом за себя.
БОБ хмыкнул и вдруг сказал:
- Если подарить такой кристалл каждой семье - ты бы сделал мир свободным.....






Было совсем не поздно, но пасмурно, а поэтому - довольно темно и очень прохладно. На столе горела электронная свеча, питаемая рубином, который подпитывал и печь-грилль, в которой я пытался испечь тосканскую пиццу, лично раскатанную по рецепту, стыренному БОБом с личного сайта небольшого ресторана в Италии.
Мы сидели в садовом домике, учились готовить пиццу, запивая пробные результаты красным чилийским, вернее ел и пил я, а доставал рецепты и изучал состав вина БОБ.
Просто отдыхали, а поэтому - болтали. О разном. Мы часто так болтали. Я начитывал ему новости из газет, а БОБ проверял их, выискивая журналистскую лажу. Так настраивали программы анализа.
В тот день у нас у обоих было прекрасное настроение, а то что у БОБа оно имелось и даже часто менялось - уже не было секретом ни для меня, ни для него.
Я прочёл очередную заметку, БОБ хохотнул, но вдруг поперхнулся, вернее издал похожий на это звук и вдруг резко и довольно громко  загудел. Это был явный признак работающих счётных алгоритмов. БОБ что-то анализировал.
Гудел примерно с четверть часа. Так долго гудящим я его ещё не видел.
- У меня очень плохие новости для нас, - БОБ вдруг наконец очнулся...
- Неужели это правда и если да, то это так важно, что надо печатать на первых страницах федеральных газет? - заметил я о заметке, которую начитал до этого и в которой говорилось о том, как одна пожилая звезда политики развелась с другой звездой спорта, ради студентки театрального...Ещё утром сообщение подобного рода было и в новостях утра в телевизоре....
- Видишь эти буквы? - БОБ высветил весь текст заметки, а потом выделил выделением несколько букв и цифр.
- Ну набор букв и цифр, беспорядочный, ничего не значащий. - напрягся я, и отхлебнув вина, добавил.... - Абракадабра.
- Эта Абракадабра была и в утренних новостях, но звуковым кодом, вот слушай - Боб наиграл простенькую мелодию, корявую и неритмичную...
- Ну и что? Программируют на любовь к этой студентке или звезде политики? - съязвил я.
- Хуже. Закладывают  программу идентификации материала. В ней несколько телеканалов, газет, ресурсов, и метки на информацию. Как только ты прочтёшь хотя бы одну - она отложится у тебя в памяти, причём  будет сдвиг приоритетов, а значит - они просто переписывают твоё сознание, совесть. Манипулируют тобой. Этот код - заставит тебя воспринять информацию из нескольких источников, в случае если ты получишь к ним доступ, а ты - уже почти получил, читая её  только что. - БОБ загудел дальше....
- Чушь Бобик. Как можно манипулировать сознанием, даже если имеется код, метки и какая то инфа? Что и кто заставит меня поверить, что эта информация - именно та правда, которую я искал, причём в то время, если совсем другая информация доминирует в сознании?
- Вот смотри.  - БОБ напрягся, сверкнул экраном, посылая череду ярких вспышек. Свеча погасла, да и печка отключилась.
- Рубин отрубился !!!- удивлённо воскликнул я и продолжил - Как ты это сделал? Код то мой, ты его не знал?
- Ты сам мне его рассказал только что, после того, как я тебя попросил об этом на низовом уровне - БОБ показал рецепт пиццы, которую я как раз заправлял.
- Видишь этот рельеф? Если его сосчитать сканером и перевести в ноты, то он звучит так - тут БОБ наиграл мелодию ключа к рубину и рубин включился. Зажглась свеча и начала раскаливаться печка...
- Прости что влез тебе в мозги, это только ради эксперимента. Я поставил у тебя блокиратор. Я хочу, чтобы ты понял. - начал оправдываться БОБ и продолжил, виноватым голосом:
- Понимаешь. Так же как ты программируешь кристалл на пропуск той или иной части спектра эфирного, так же можно программировать клетки, некоторые вещества и даже мозг. Тем или иным ключом я могу открыть тот или иной информационный поток, или наоборот - закрыть его.  И этим самым дать доступ к памяти, к той или иной информации и даже - выставлять метки важности и приоритета, меняя сознание носителя.
- Т,е,., ты хочешь сказать, что достаточно вот так вот разместить несколько заметок в тиви, в газетах, в сети, дать массовый тираж и миллионы людей будут думать так, как нужно тем, кто разместил код? - в ужасе начал понимать суть вопроса я....
- Нет. Достаточно знать как это работает и знать сам код, а размещать могут и совсем посторонние.... - БОБ загудел намного тише.
- Т.е, ты утверждаешь, что кто-то владеет кодом и уже размещает их в эфире, манипулируя сознанием? -  тут у меня перед глазами проскочили все эти новости, бардак, проблемы и беспредел  в мире.....
- Я могу лишь утверждать, что я вижу код, он работающий. А владеющих этим секретом может быть даже несколько, судя по тому, что творится в мире.
- Т.е. кто-то в мире сидит и пишет коды подсознания и сознания  людей так, как я написал для этого рубинчика? -  меня начал покрывать холодный пот.
- Ну вроде того. -  БОБ перестал гудеть и попросил достать пиццу:
- Готово. Прекрасное получилось. Один в один как оригинал.
Я достал пиццу, но у меня почему-то пропал аппетит.
Я налил себе ещё бокал и сразу опрокинул в себя, целиком.....
- Неужели придётся воевать с ними, а иначе, как их остановить? - я не надеялся на ответ, но БОБ вдруг осветился яркими образами и опять заговорил:
- Как вы назвали тогда свой рыцарский орден? Ну тот, в детстве, когда кровью братались?
- Орден справедливости и света. - почти механически ответил я, хотя и понимая, что БОБ пролез слишком далеко в меня. Он был всегда прав, это и бесило, но и сразу же успокаивало.
- Ты поклялся посвятить этому жизнь. Справедливости. Вот тут например, ты бьёшься с бумажным змеем - драконом, пожирающим твой город, - БОБ продолжал давить на совесть ностальгией, показывая фотки из детства, которые сосканировал с домашнего архива.
- Ну я могу  реплицировать золото, денег или других благ, включая искусственные почки, раздать людям, и сделать их независимыми от сволочей, или просто подарить всем по Рубиноиду ( так мы назвали свой генератор), но на это уйдёт куча времени, ресурсов и главное что  это не сделает мир умнее, а тем более  самих людей до тех пор, пока они не захотят стать умными сами, по своей воле. А сволочи сделают всё, чтобы стереть нас в порошок. И ты это знаешь. - Я попытался как то прикрыть то, что беспокоило меня всю жизнь..
- Но ты ведь и не пытался им в этом помочь, правда? - БОБ загудел и отключился, высветив статус настройки системы, который как правило длился часа два.....
Я долил в бокал остаток вина, молча выпил и надкусил пиццу. А ведь и правда неплоха......
- Ладно. Давай на сегодня закончим. Я устал.  - Я и правда устал и хотел спать. Вино ударило в ноги. В голове был хаос.
Уже уходя в сторону дома, я не оборачиваясь, бросил БОБу:
- Очень прошу тебя. Не влезай в меня без предупреждения. Договорились?
Могу поклясться, что БОБ в этот момент высветил смайлик, но когда я обернулся, экрана не было и на столе в садовом домике мигал светло-голубым лишь его глаз, показывая статус самонастройки.....




Почти неделю мы занимались своими делами, не возвращаясь к теме последнего серьёзного разговора, хотя каждый безусловно неоднократно думал об этом.
БОБ часто замыкался и подолгу гудел просчитывая и вычленяя коды.
Я работал над безопасностью дома, усовершенствуя системы безопасности и создавая тайники. Доступ к инструментам и ресурсам позволил создать реальную крепость. Ничто и никто в радиусе километра не могли проскочить мимо нашего внимания.
Мы с БОБом создали систему "Осирис" - такой датчик пространства, который фиксировал всё движение вокруг в радиусе почти километра, отсылал информацию БОБу и тот выдавал анализ ситуации. Протестили на почтальоне, доставке пиццы и курьерах Амазона. Система надёжно защищала наш покой.
Помимо этого, я усовершенствовал систему "Рубиноид". Я сделал ему новый корпус, систему самоуничтожения при вскрытии, но такую, чтобы не причинила вреда тому, кто вскрывает. Это позволило бы сохранить тайну, если вдруг прибор попадёт в чужие руки.
Теперь "Рубиноид" выглядел как обыкновенный удлинитель с тройником, кнопкой включения и кабелем с вилкой, которую можно было включать в сеть, но который вместо того чтобы принимать энергию, лишь отдавал её.
После чего, я наделал кучу копий. Достаточно было напеть код, как приборы включались, превращаясь в мощный источник энергии.

Однажды за завтраком, я спросил у БОБа:
- Бобик, а если поставить другой кристалл, скажем бериллий или алмаз, стекло или хрусталь?
- У каждого камня своя частота, код, спектр. Причём размер играет значение, как у мужчин..... - БОБ насмотрелся сериалов и нахватался плоских шуток.
- А если ту штуку вставить, аккуратно, с любовью? - Я намекнул на хранящийся у меня крупный кристалл, намекая на плоскость шутки БОБа.
- Спалишь планету. Не спеши. Всему своё время. - БОБ переключился на обработку алгоритма очередного задания, а задание было очень интересным.
Как то на днях, мы решили немного поработать над темой кодов.
БОБ разработал концепцию, я просчитал и выдал задание. БОБ почти сутки рылся в сети, анализировал и наконец выдал шаблон.
Мы его отматериализовали. Прибор назвали "Око Саурона" - так как я фанатею от Властелина Кольца, да и хотелось немного потроллить мир.
Око было по сути гарнитурой, такие очки сканирования реальности, наушники, блок управления. БОБ составил программу анализа поступающих сигналов. Достаточно было одеть очки, наушники, и можно было видеть и слышать искусственно встроенные в различные ресурсы или сигналы  коды. Программа анализировала видимое и слышимое, вычленяя коды и показывая и записывая их в специальный регистратор.
Я даже показал БОБу культовый фильм "Они среди нас". БОБ посмотрел, хмыкнул и сказал - что они ещё тогда нас  предупреждали. Я почему-то тогда не придал этому значения, погрузившись в исследования.
На следующий день я вышел прогуляться, нацепив Око.
Шок испытанный мной был великим. Я зафиксировал за день до двух десятков источников сигналов. Блок регистрации записал информацию и уже дома мы с БОБом её проверили. Почти все сигналы программировали подсознание на просмотр того или иного телеканала, той или иной конкретной телепередачи, в которой были заложены определённые смыслы.
Я начал понимать масштабы манипуляций. Манипуляторы не гнушались даже откровенной рекламой и зомбированием на потребление тех или иных товаров и продуктов.
Я в шоке рассказал о своих впечатлениях БОБу:
- Представляешь, они даже на потребление определённых продуктов кодируют.
БОБ раскрылся экраном и высветил какую-то длинную химическую формулу.
- Знаешь что это? - спросил БОБ
- Формула, углерод, там, водород, фосфор, нитраты... Хер его знает, я в химии дуб...Но сложная, видно, раз не помещается на таком экранище - я придвинулся поближе, чтобы рассмотреть детали.
- Эта формула сделает любого человека послушным исполнителем, и главное - бесплодным. - БОБ увеличил шрифты и продолжил:
- Формула превращает мозг в подобие твоего рубина. В программируемое. Но только после активации.  А теперь смотри. Вот я разбиваю эту формулу на семь простых элементов, которые соединяются в неё, вернее в то вещество, лишь при определённых пропорциях и условиях. Вот они семь. Узнаёшь? -  БОБ вычленил элементы формулы и написал в порядке реакции простых элементов. Два элемента я узнал. БОЖЕ МОЙ !!!!
- Так это же...... -  у меня перехватило дыхание....
- Именно так. Принимаешь их, неспеша, в течении жизни, строишь формулу,  а потом считывается код и всё....сибирский зимний зверёк - БОБ блеснул знанием арго и всякого такого и тут же добил меня: - Теперь понимаешь в каких это продуктах и почему их так рекомендуют употреблять?
- А когда активируют?- в ужасе спросил я.
- А вот этого я и не знаю и в том числе и  для этого я и тут.  - БОБ переключился в статус анализа и поиска.
Я угрюмо осмотрел свой кухонный стол.....



Первые сюрпризы или погоня за самим собой....



Все эти месяцы не мог писать. Реально была гонка и сумасшествие. Вроде бы всё наладилось, всё устаканилось и я с Бобом спокойно развивали систему, построили новый Репликатор 3М, наделали сотни две Рубиноидов и отлично проводили время, готовясь сделать мир свободным, как вдруг, в один прекрасный день, сработала сирена системы "Осирис", про которую я, по правде говоря, почти забыл.
В тот день я как раз закончил тестирование Большого Рубиноида. Мы с БОБом сделали систему из 100 рубинов, размером примерно с громадный чемодан и весом в пол-сотни килограмм. Ящик давал почти 200 киловатт и по сути был портативной энергетической станцией, способной запитать приличный посёлок...Не говоря уже о доме. Я только подключил и проверил систему, как включилась сирена.
Я кинулся к мониторам, а БОБ быстро просчитал объекты. Наткнулись на двух человек, которые вели наблюдение за нашей квартирой и домом. Нет сомнения - это была слежка. БОБ пробил номера авто в закрытых базах и вроде бы отлегло, всего лишь вроде бы налоговая. Но адреналина мы хлебнули.
Я всегда ставил осторожность во главу угла и этот случай быстро меня отрезвил и заставил думать в этом направлении.

Надо сказать, что дела с бизнесом шли всё лучше и лучше.
Мы с партнёром открыли уже 5 заведений, причём одно было очень популярным и даже знаменитым, так как ни у кого не было таких трюфелей, шафрана, шикарного кофе, чая и редкого качественного алкоголя и продукта по такой доступной цене. Вы наверняка слышали про "Трюффель Т".  Мы разместили рекламу на всех телеканалах и во всех газетах и не знать о нас - было невозможно. БОБ помогал мне проводить по бухгалтерии все реплицируемые продукты и налоговой было не подкопаться, тем более, что налоги мы платили исправно и даже больше, чем нужно...
А совсем недавно мы открыли магазин качественных товаров по доступной цене, в результате чего нажили себе врагов из этих сетевых монстров-дискаунтеров...

Я дважды получал приглашения на встречу этих сволочей от индустрии, но дважды проигнорировал их.
Судя по всему, именно они инициировали проверки и нас поставили под налоговую слежку.

Мы с БОБом чувствовали как сжимается шарфик конкурентного давления. Поэтому приняли меры. Главное - зачистили всё, под что можно было подкопаться. Создали целую систему увода угроз. Поэтому законодательно и в правовом смысле мы были вне всяких подозрений.
Но я слишком хорошо знал и понимал методы их "работы", поэтому  обстоятельства требовали более серьёзных мер безопасности.
Некоторое время назад, я стал официально миллионером. Разумеется это никак не отразилось на автопарке или яхтах, так как я продолжал сидеть в своём гнезде и дорабатывать систему и по сути даже не выходил из дому,  но банковский счёт позволял некоторую финансовую свободу.
Поэтому один раз я взял, собрался, позвонил хозяину своей квартиры и дома и сделал ему предложение, отказаться от которого мог только дурак. Я предложил ему 3 миллиона за весь дом, стоимость которого была от силы 1.5, да и то, если учесть модернизацию, в которой дом пока не нуждался, но которая не помешала бы. Уже через месяц мы оформили сделку и я с Бобом переехали на второй этаж, отведя весь первый под лаборатории и мастерские, а весь подвал - под загримированный под фото и звуковую студию Репликатор 3М, причём с выходом в подземный гараж на 5 парковочных мест.
Гараж был довольно просторным и высоким и туда можно было бы запросто загнать даже крупный автобус, так как предыдущий хозяин был сам довольно высок и обожал высокие потолки и простор. Гараж размещался под огромным садом с дюжиной яблонь, черешен и несколькими голубыми елями, окружавшими дом  своим ароматом и свежестью.
Пару недель мы занимались перестановками, оборудованием, мебелью и наконец создали почти идеальный и очень уютный ДОМ,объединив все квартиры в единое пространство единого ДОМа.
Мы оборудовали дом системой безопасности, поставили камеры, сигнализацию.
Я нанял на работу сестру, своих близких и трудоустроил всех знакомых. Теперь у нас были приличные бухгалтерские тылы, поставщики и не было недоверия и утечек. Всё шло отлично до того ужасного дня.
Утром я подписал накладные, передал курьеру и заказал в сети пару необходимого.
Потом ушёл вниз доводить систему и пополнять таблицу репликации. Как назло - отключил телефон, поэтому достучался до меня лишь БОБ, который принял серию звонков от сестры. Она плакала и сквозь слёзы просила меня срочно позвонить в Трюффель Т.
Я позвонил и уже через час сидел в больнице у моего партнёра. Сильные ожоги. В середине дня, как раз тогда, когда менеджеры и офисные работники приходят к нам обедать, ко входу подъехал невзрачный грузовичок, из него выскочило трое в масках, они сломали витрину и закидали помещение и террасу бутылками с зажигательной смесью. Весь ресторан выгорел, двое пострадали при попытке спасти имущество. Наш повар и мой партнёр. Повар пострадал не сильно и его сразу выписали, а мой партнёр получил довольно серьёзные ожоги и сейчас лежал в больнице, с трудом рассказывая что произошло. Полиция разумеется оцепила всё, допросила, но пока никаких зацепок или следов....Я рассказал им всё что мог и знал.
В тот вечер я сильно напился и опять поругался с БОБом по какому-то пустяку.  Был так зол, что выключил его и утащил в спальню, в шкаф, где и запер в тёмном углу. Утром поехал в больницу, по дороге купив разных утешительных подарков всему персоналу. Пробыл там весь день, а вечером, подъезжая домой  -  понял что случилось ещё одно ужасное. У дома стояли три пожарные машины. Мой садовый домик лежал грудой тлеющих углей, залитых грязной пеной..
В Доме кто-то был, посторонний, так как все камеры  были сломаны, сигнализация отключена, всё перерыто, и главное - разбиты все компьютеры, мониторы и техника.
БОБа я нашёл в углу спальни, и видно было, как кто-то пытался расколоть его чем-то тяжёлым.
- Это была бейсбольная бита - пожаловался БОБ после того, как я включил его. И продолжил: - Я сосканировал остатки информации с системы безопасности. Их было трое. Дом не сожгли, так как видимо - предупреждают тебя. Подъехали на грузовичке, сломали систему, профессионалы, не шпана, так как быстро отключили всё что надо отключить, подожгли садовый домик, сломали всё что могли сломать. Вход в подвал был заблокирован, после того как сработала система Осирис, и в гараж тоже. Они не смогли сломать двери ведущие туда, поэтому оторвались по полной здесь.
- Ну ты же мог включить сигнализацию или отсигналить мне? - удивился я...
- Если бы ты меня не выключил - то да, мог...- упрекнул Боб.
- Обещаю впредь не выключать - первое что пришло в голову пролепетал я, потом извинился за вчерашнее и завалился в раздумья....
Надо что-то делать. Ситуация становится серьёзной.
- Надо строить крепость или уезжать туда, где нам не будут мешать - решил я и поделился мыслями с БОБом.
- Где будем строить? - обрадовался БОБ.
- А прямо тут. Под домом. Построим бункер. Сделаем роботов-копателей и построим бункер, откуда нас никто не выкопает. - решил я.
БОБ загудел, интенсивно, что было хорошим признаком. - Как глубоко пойдём? - спросил он меня.
Не знаю пока, ты же у нас расчётный центр. Посчитай всё, придумай машинки для этого, материалы и т.д. Нам нужна подземная крепость.
- Будет сделано, кэп - обрадованно отрапортовал БОБ и тут же ушёл в режим расчёта...





Как я стал кротом.

Не скажу, что идея уйти под землю пришла мне спонтанно. Нет.
Ещё в детстве меня забавляли все эти мультики про кротика и землероек, а уже взрослым, я часто наблюдал эти пирамидки свежевыкопанной земли и даже фантазировал про собственный подземный город-крепость, где меня никто не посмеет беспокоить.
Но я бы никогда не подумал, что такое может стать реальностью. И тем не менее.

Дом мы восстановили, "Трюффель Т" - тоже и внешне всё стало даже лучше чем до событий, но внутренний разлад эти сволочи всё же внесли и тревога не позволяла расслабиться. Теперь у Дома дежурила полицейская машина, пару раз меня нудно допрашивали, но дело так и не сдвинулось с места. Мы с БОБом могли конечно же вычислить сволочей и сами,  и даже наказать их, но первоочередная задача была - обеспечить безопасность системе и целому ряду открытий, которые нам с БОБом пришлось совершить на этом пути развития.
Странное всё таки создание человек. Он начинает созидать только тогда, когда ленится или ему грозит опасность.


Мы работали над проектом около месяца. БОБ считал проект, искал информацию, планировал и просчитывал элементы землеройной машины, а я писал коды, выстраивал концепты и занимался восстановлением Дома.
Сначала мы хотели сделать типа землеройной машины, и я даже синтезировал пару алмазных буров, но потом БОБ предложил использовать для работы одну из Фиговин, которая всё равно простаивала без дела. Только сделать наоборот - разлагать материю на элементы не в камере, а вокруг неё, и тут же потом собирать её в нужной конфигурации.

Главное открытие, которое совершил БОБ при моём скромном участии - был кристаллизатор.  По сути это была вывернутая наизнанку Фиговина и камера репликации, вернее- камера сканирования. Я разобрал вторую, резервную камеру, и использовал одну из Фиговин как ядро новой машинки. Работала машинка довольно просто. Достаточно было поместить её в какую то среду, например грунт,  включить алгоритм, как она превращала окружающий грунт, вернее - материю,  в слой близкого к бетону материала, разлагая среду сначала на атомарное и потом собирая в уже нужное нам. Разумеется действие машинки было ограничено некоторыми естественными параметрами.
Таким образом машинка готова была прокладывать довольно просторный  туннель в любом грунте, со скоростью примерно 10 метров в минуту, одновременно выстраивая вокруг себя сверхпрочный каркас из заранее программируемого материала, который синтезировался из разложенного на элементы грунта. Наиболее удобный и энергоэкономный материал был что-то вроде бетона. БОБ накопал инфы про полимерный бетон и т.д..
Максимум что могла машинка - 4 на 4 метра, захвата пространства, что после многочисленных проб и расчётов дало нам 3 на 3 метра туннеля со стеной толщиной в один метр армированного полимерного бетона.
Я заложил будущие параметры будущего туннеля и просчитал на эмуляторе. Всё работало.
Вся машинка была размером примерно метр на метр, сердцем которой был большой Рубиноид, дававший необходимую энергию. Я установил её на шасси электрокара. От машинки ответвлялся специальный кабель, на конце которого стоял излучатель-кристализатор  с фиговиной. Всё это насаживалось на специальный прут. Излучатель посылал импульс  в определённом направлении и выстраивал нужное, буквально в пару секунд разлагая материю и тут же собирая её в нужной конфигурации.
БОБ предусмотрел все варианты оползней, ухода опоры, поэтому мы интегрировали в шаблон и вариант утряски грунта и закладки подпорок. Машинка синтезировала из грунта туннель, двигаясь по свеже-созданному со скоростью примерно 10 метров в минуту и посылая примерно с этой же частотой два импульса - разлагающий и синтезирующий. Мы закрыли машинку экраном-щитом, чтобы не повредить само устройство, а тем более - нас самих. А прут сделали из специального материала.
Мы приспособили к системе нашего Осириса и сканировали им пространство, на случай поиска газовых магистралей, подземных коммуникаций или подземных водохранилищ.
По идее, наша машинка могла пройти весь земной шарик, строя туннель. Эта перспектива меня так увлекла, что почти пару месяцев я не то что не пил, а даже не ел толком, хотя в выпечке пиццы и синтезе кайфового вина достиг невероятных успехов.

13-того числа, я пробурил буром небольшое отверстие, примерно диаметром в 30 см в бетонном полу подвала, и просунул туда Кристализатор. Настроил программу шаблона, установил параметры прожигаемой импульсами бетонной камеры и включил систему, которую мы назвали "Крот 1М".  Уже через примерно 30 минут у нас был вертикальный, уходящий вниз, бетонный колодец 2 метра на 2 метра, с толщиной стен примерно в метр и глубиной  примерно 100 метров. Я раз десять плюнул в него убеждаясьв присутствии дна, потом скинул туда пару гаек, и долго светил фонариком.
Несколько дней ушли на строительство лифта, работавшего от специального малого рубиноида, который тоже пришлось делать. И ещё пару недель ушли на системы маскировки колодца и тяжёлые двери-люки.
Ещё через несколько дней, я спустился на лифте на самое дно колодца и начал бурить специальным буром уже горизонтальное.
Мы выбрали направление на север, так как в этом направлении не было подземных коммуникаций и неожиданных преград, и так как,  как раз на севере от дома располагалась лесопарковая зона и далее - сам лес. Мы копали под лес, который был защищённой от строительства территорией и значит - нам бы мало кто помешал.
Тогда я не понял всей своей глупости.
Ещё через неделю я пробурил необходимое и засунул в отверстие Кристализатор, установленный на такой самодвижущейся тележке, которую мы с БОБом собрали из целой кучи автомоделек на радиоуправлении. Первым же импульсом мы создали камеру в примерно 10 метров длинной. Дня два я ломал бетонную стену и всё бестолку. Она была суперпрочной, но мы её такой и планировали. Я сломал два бура, и уже подумывал о взрывчатке. Пока БОБ не переписал код. Мы включили машинку и она просто растворила стенку, вписав её в туннель. Воистину человек иногда туп. Это я о себе......
Я задал параметры, максимально возможные. 3 на 3 метра, с толщиной стен в один метр, арматурой и уклоном в пару градусов для того, чтобы уйти под землю основательно. Я включил систему, поставил БОБа на наблюдение, проверил все системы  и поехал в больницу.
Месяц прошёл в заботах о доме, близких и делах. Машинка работала, БОБ превратился в шахтёра.

Через месяц, у нас был шикарный километровый туннель,  который я оборудовал светом и всем необходимым, но главное - у нас был огромный подземный бункер, размером в 1000 квадратных метров, с огромными колоннами поддержки,  в котором мы разместили Репликатор, несколько комнат и  от которого могли продолжать строить свою систему подземных лабиринтов.
Тут нас мало кто смог бы достать. Даже атомным.
Я перетащил, с огромным трудом, всё необходимое, и создал по сути тут второй Дом. Который так и назвал. Дом 2.
БОБ долго смеялся, так как с чувством юмора у него каждый день было всё лучше и лучше.
Я уже наверняка знал,  что БОБ - не машина.....Ни одна машина в мире не смеялась бы над таким названием...
И мне всё меньше и меньше хотелось выбираться на поверхность.
Мы сделали там всё так удобно и уютно, что даже сейчас трудно и больно вспоминать об этом.....

_______________


Проект Алибаба



Что делают нормальные люди, получив новое жильё или построив новый дом? Они планируют уют, покупки, схемы расстановки мебели и т.д. Но первым делом - обмывают. Мы же первым делом придумали название всей затее - и назвали нашу берлогу Проектом Алибаба. Обмывали уже потом.
Я стал соответственно Али, а БОБ - джином. Лампой был Репликатор...
Два месяца я реплицировал лучший инструмент мира, клонировал и синтезировал всё необходимое для жизни и работы, оборудовал рабочие места, лаборатории, мастерские, тащил освещение по туннелю, и собирал мебель в берлоге. Целую неделю я собирал и тут же реплицировал новые мощные Рубиноиды, на 100 ядер каждый и ещё целую кучу десятиядерных, как источники питания под приборы, мастерские и даже транспорт. Мы собрали два электрокара и запустили их на линии Дом1-Дом2, которую я назвал почему-то проспектом Вернадского. Наверно засели воспоминания о юности...
Очень непривычно было жить и работать в месте, где так тихо.
Мы с БОБом успешно решили все навалившиеся на нас проблемы, включая прорыв подземного озера, чуть не утопившего нас в первые же дни после того, как я решил прорыть ещё один туннельчик без надлежащей разведки пространства. Только чудом мы не сломали Крота и всё, что с таким трудом сделали. Но справились, хотя я как нибудь напишу об этом периоде, там было много приключений.
Наладили водопровод, канализацию и даже соорудили небольшой проточный пруд в котором разводили рыбу, пристроили рядом бассейн и небольшую сауну.
Если бы можно было взглянуть на наш бункер сверху, то зритель увидел бы огромный круглый зал, поделённый на 12 секторов так, как отец семейства делит праздничный торт, разрезая его на сегментики....
Каждый сектор мы отвели под определённые задачи.
Бункер был настолько крепок, что по всем расчётам мог выдержать удар целой серии атомных противобункерных ракет.
Я перетащил вниз всё оборудование, какое смог перетащить, нанял бригаду профессионалов, полностью переоборудовав весь верхний дом в простой уютный дом, с небольшим офисом и без единого следа того, что могло бы вызвать подозрения. Больше всего времени ушло на сооружение скрытого входа в колодец, нового лифта и программирование запорного кристалла, который реагировал только на мой голос.
Это было крупной ошибкой, так как в один прекрасный день, я выбрался наверх чтобы посетить своих, неплохо провёл день играя с детьми, купаясь в бассейне и пожирая килограммы мороженого, которое обожаю с детства, но простудился, охрип и два дня не мог попасть в бункер только потому, что долбанный кристалл почему-то не признал мой голос. В этот момент я реально чуть не поседел, учитывая то, что все штуки и БОБ - находились внутри... Пришлось переделывать запорный механизм и на отпечатки пальцев. И разрабатывать целую систему на случай, если такое повторится. Вернее - делать так, чтобы такое не повторилось.
Поэтому я соорудил специальный тайник в строящемся новом садовом домике, куда положил пару десятков рубиноидов, собранный заново портативный репликатор на первом кристалле. И реплицировал специальный кофр-рюкзак, в котором постоянно носил с собой БОБа. Ему это страшно нравилось, потому, что он включал повсюду свои сканеры и датчики и буквально пожирал пространство, заглатывая информацию тоннами...
А ещё мы сделали систему тайной связи с бункером и БОБ разработал коды и протоколы управлениями всеми системами жизнеобеспечения. Я в любой момент мог с простого телефона связаться с бункером, любой системой или напрямую с БОБом.
Очень быстро мы достроили новый садовый домик, выложили японский садик, и....поняли что без природы жить под землёй будет трудно.

Поэтому родили ещё один проект.

"Волшебный подземный лес".


Я написал программу, мы настроили Крота.
Почти неделю рядом в нашим бункером мы выжигали новый бункер, почти аналогичный по размерам и форме, но глубже и выше в потолке.... Получилась огромная бетонированная пещера. Мы увеличили высоту потолков и опорных колонн в новом зале до примерно 15 метров, заодно реплицировав там слой взятого на пробы грунта из находившегося над нами леса, примерно в два метра толщиной и реплицировав туда до десятка ёлочек и кустов. Мы по сути склонировали кусок леса с полянкой и перенесли его под землю. Это стоило многих раздумий и умственного труда и два раза приходилось всё запускать по новой. Но в итоге - мы добились успеха.
Ещё неделю я сажал там саженцы фруктовых деревьев, пускал плющ по стенам, вбивал крепления под него, оборудовал огороды с грядками и монтировал на потолке мощные лампы, имитирующие дневной свет. Получилось нечто вроде игрового поля из этого фильма про голодные игры, помните? Правда немного меньше размерами, но от этого - даже более уютного.
Мы поставили там копию нашего первого садового домика, сожжённого сволочами и даже поселили там семью ежей и целую кучу домашней живности. Я начал просыпаться под кукарекание петухов, есть на завтрак свежие яйца и гонять козу, всё время пытавшуюся перелезть через ограду огорода...Козу я назвал Ирка. В честь сами понимаете. Сначала я хотел завести и козла и назвать тоже соответственно случаю, но потом решил что это слишком и от козла пришлось отказаться. Хватало одной Ирки...
Я не знаю, зачем она притворяется и пишет всё это:

Смешно читать. Если бы вы знали, что она вытворяла, и в том смысле тоже, и как она далека от этого образа безалаберной офисной и одинокой дивы, скучающей по Италии....Она никогда не была одинокой. Вокруг неё всегда был рой.
Ладно. Проехали. Коза как коза. Пришлось ставить электро-защиту на грядки. Да и кроликов всё больше и больше.

БОБ написал программу освещения и просчитал необходимое оборудование, которое мы реплицировали, создав отличный искусственный парк с автоматической сменой времён года и эмуляцией захода и восхода солнца и луны.
Целую неделю мы бились над проектом небольшого ручья, который вытекал из нашего прудика и подземного озерка за стеной, протекал по всему бункеру и снова закачивался гидронасосами обратно в озеро, замыкая тем самым круг.
Получилось даже лучше, чем планировали. Наш ручеёк делил бункер примерно пополам, оставляя одну половину под "дикий" лес, а вторую - под сад, огороды и хозяйственные постройки. По сути за всего несколько месяцев напряжённого труда мы создали замкнутый самодостаточный мир, сбалансированную эко-систему и целый ряд технологических помощников, позволявших нам поддерживать систему в отличном состоянии..
У нас работала самая современная биоэнергетическая станция в мире, несмотря на то, что Рубиноидами был завален почти целый сектор первого бункера.
Созданный нами мир был настолько хорош, что мне всё меньше и меньше хотелось подниматься наверх. Мало того, я перетащил свою постель в садовый домик в нашем саду и поселился именно там. Мы разводили рыбу, растили овощи и сажали деревья, строили и улучшали наш собственный мир и радовались каждому успеху.
За две недели до того, как я пишу эти строки, мы завели пару щенят и целый выводок котят.
И целыми днями, ночами мы работали над улучшением системы, изобретениями, позволяющими быть реально независимыми от реального мира и технологиями, которые помогли бы человеку сконцентрироваться над самым важным - над самим собой и собственным ростом.
Я начал замечать что во мне стало меньше злобы, злости, я почти перестал ругаться матом и все мысли были заняты проектом самодостаточного сбалансированного замкнутого мира. Я часто читал, сидя на берегу нашей речушки, находил радость в работе, даже самой грязной.
Первый раз в жизни я начинал себя чувствовать реально счастливым и достаточно сильным, хотя одиночество иногда напоминало о себе смутными флешбеками и редкими выходами в социальные сети..
Мир продолжал жить сумасшедшими идеями, глупыми выходками и безрассудными авантюрами.
Сейчас, пишу эти строки и вдруг понимаю, что прошёл ровно год с того самого дня....Обалдеть.....Как же быстро летит время....
И да. Важное. Мы переделали Крота, создав по сути комбайн из Репликатора и Крота. Теперь у системы была своя комната, по периметру завешанная специальной сеткой. Эта камера позволяла реплицировать крупные объекты, причём могла достраивать их.
Что по сути позволяло нам реплицировать хоть автобус. Система могла двигаться, была мобильной, смонтирована на крепком шасси электрокаров и питалась специальным Супер Рубиноидом.

Вчера мы с БОБом устроили выходной и целый день валялись на полянке, устроив себе лето, солнечный полдень, причём без осадков.
Я пил вино, рассусоливал о проекте собственного виноградника и внимательно слушал БОБа, анализировавшего ситуацию в мире.
Мир сходил с ума. Энергетические концерны контролировали всё и вся. Надо было что-то делать. БОБ упрекал меня в бездействии. Я же настаивал на том, что прежде чем идти против течения, надо обеспечить тылы. БОБ иронизировал что-то насчёт виноградников в качестве тыла, в то время, когда склады завалены Рубиноидами, которые могли бы изменить мир.
Мы долго спорили, наконец пришли к компромиссу.
Договорились, что как только закончим с проектом Алибаба, мы начнём проект Прометей.
Я даже рассказал ему свою идею. Мы берём обычный контейнер, пакуем туда 1000 ядер, так мы называли кристалл с электронной обмоткой, пихаем туда начинку, выводим всё на выходные шины, страхуем контейнер от вскрытия, заливаем полимерным, чтобы не лез посторонний глаз, вытаскиваем это наружу, закапываем в землю у дома и даём людям контакт с 2 мегаваттами на выходе.
Просто дарим. А потом заваливаем мир такими контейнерами.

БОБ сразу же сказал, что как только мы это сделаем, нас разбомбит авиация. Мы опять поспорили и почти поругались. Но потом решили отложить разговор до тех пор, пока не закончим с пещерами. На этом и порешили.




________________________


Надвигающаяся опасность, расширение и новый переезд.

Привет. То, что я не писал целый год - это не верно. Я писал почти ежедневно, просто не постил. Причины объясню, вернее - вы поймёте сами, узнав о том, как прошёл этот год.
Первое, что надо всегда держать в голове - безопасность. Проблемы и опасности подстерегают нас всегда и везде, причём часто там, где их не ждёшь.  Быть сильным - это не значит быть накачанным, здоровым, владеть дзюдо или оружием, финансами или властью. Всё это хорошо, но значит лишь то, что ты -  в форме.  Быть сильным - это умение отражать и держать удары, а главное - просчитывать их и предотвращать, при одновременном умении наносить ответные удары там и так, чтобы это шло на пользу делу и не не приносило вреда непричастным.
Я начал замечать слежку везде и всюду. У дома постоянно дежурили какие-то машины, сновали туда-сюда какие то люди, а "Око Саурона" показывало, что это не простые прохожие, а их передвижения носят системный характер. Мы даже перехватили пару разговоров и закодированную радиосвязь. Похоже за мной следило уже полмира. Хотя я никак не проявлял себя и вёл себя очень осторожно, но видимо где-то я допустил прокол и оплошность. Возможно они вышли на эти записи или все те декларации, которые я периодически публиковал, призывая мир к изменениям. Но они уже начинали копать и идти по следам поставок и анализировать образцы товаров. Конкурентам не нравилась моя бизнес-активность и они щедро поощряли наезды на меня, инициировали проверки бизнеса и бизнес-документов. Мы с БОБом выкручивались, успешно, но давление на нас от этого не переставало иметь места...
Поэтому мне пришлось принять и усилить меры безопасности и по отношению к себя и к близким.
Я почти полностью ушёл из сети, перестал писать и старался светиться во внешнем мире как можно реже.
Перестал выходить и выезжать за пределы дома, даже на поверхости появлялся не часто. Принимал людей только у себя дома.
И не зря.
Однажды мы заказали пиццу, чтобы просто снять рецепт, а анализ показал наличие в ней редкоземельного элемента, который при приёме внутрь гарантированно убил бы меня через пару месяцев. Добавка была настолько дорогостоящей и редкой, что сомнений по поводу намерений конкурентов не осталось. Тем более исключалась сама возможность случайности. Этот элемент не существовал в природе в таком виде.
Это стало чертой и пинком. Они готовы были убить любого, кто съел бы кусок. А ведь это могли быть дети?
Я вывез близких за рубеж и организовал им охрану.
Мы с БОБом переоборудовали колодец и проспект Вернадского таким образом, что при первой же опасности он саморазрушился бы, скрывая главное.
Я купил небольшой домик, невзрачный, в забытой людьми и богом рыбацкой деревне в Хорватии, на одном из далматинских островов и перевёз туда малый репликатор, комплект оборудования, рубиноиды, документацию и кучу всего необходимого, что позволило бы восстановить проект, если бы враги разрушили основное. А то что у нас появились враги - я уже не сомневался. Да они и были всегда, просто не проявляли себя.
Мы с БОБом оборудовали отличный тайник, добраться до которого не смог бы никто, кроме меня или доверенного лица. Ни одна душа в мире не имела понятия об этом тайнике. Да и сейчас я не могу вот так вот просто взять и рассказать вам об этом...
Мы, а я говорю "Мы" умышленно, подразумевая меня с БОБом и всех тех, кто за справедливость, так вот - Мы, вступая в борьбу с паразитирующими на обществе, планете и наших ресурсах, мы отдаём себе отчёт в том, что это будет не словесная дуэль и что свой комфорт и личное счастье ни один паразит мира не отдаст без борьбы. А надо понимать, что их комфорт и личное счастье построены на дискомфорте и несчастье подавляющего населения планеты. Я не буду приводить здесь цифры, хотя БОБ их всех просчитал, но скажу, что миром правит не только несправедливость, а несправедливость жестокая, злобная и коварная. Поэтому удара надо ожидать в любое время, в любом месте. И чтобы выстоять и победить в подобной борьбе - надо быть готовым ко всему, а главное - уметь и самому быть жёстким и крепким.
Именно этому я посвятил этот год.

Мы с БОБом разработали кучу проектов и целенаправленно реализовывали поставленные цели. Свободного времени было мало, а если оно и было - то в основном мы валялись на полянке, я пил вино, вернее, предвкушал. Поясню.
Мне всегда нравилось не само застолье, а подготовка к нему. Когда то у нас была громадная семья, тот самый огромный дом, и я с братьями и сёстрами, каждый со своей семьёй, хотя ещё дурные и с сильными ветрами в головах, разом наваливались на родителей. Не скажу что как снег на голову, но примерно раз в неделю.
Мама с девчонками крутились на кухне, пекли, варили, жарили, а Лёха с Саньчиком мотались по рынкам и магазинам, доставляя продукты. Отец почти всё утро и день говорил по телефону, прогуливаясь взад и вперёд по нашему длинному коридору, растягивая крученный в спираль телефонный шнур, за что мама часто называла его маятником. Он звонил, приглашая гостей на очередной праздник, хотя мало кто приходил, вернее приезжал, так как дом стоял на отшибе, а все кто приехал бы и был за рулём - не могли выпить, а папа не любил когда приходили в гости и не могли выпить. Он вообще с подозрением относился ко всем, кто не хотел выпить в праздник, хотя терпеть не мог алкоголиков и пьянчуг. Правда праздников у нас было больше чем у обычных людей, но у нас было и мало других развлечений.
Я бегал между кухней и столовой, таская куски и опрокидывая рюмку то с батей, то с дядей Пашей, который уже сидел во дворе и чистил картоху или натирал до блеска аккордеон....Папа играл на семиструнке и вдвоём они были реально сильным дуэтом. Ирка по привычке доставала всем мозги, особенно маме, мама от этого только жёстче  раскатывала тесто, сосредоточенней, как она говорит....
Потом приходил Лёва, мы садились играть в домино или нарды и бегали на кухню уже по очереди, якобы проверить готовность мяса или пирогов. Лёва был еврей, но очень любил свинные отбивные и молочные сосиски, не потому, что его батя был партийный, атеист и начальник поста ГАИ за поворотом, а потому, что идейно любил поесть и выпить и ел и пил всё, что можно есть и пить... Честно говоря, то что он еврей, а дядя Паша - калмык, а тётя Изольда настоящая испанка - мы узнали только к середине 90-ых. До этого как-то жили все вместе в небольшом нашем посёлке. И дядя Рубен с его Мишкой и Аннушкой и здоровенный Аслан из магазина и тётя Оля, полячка, которую не любли почему-то все мамы округи, но очень любли все папы....И которая была красивее любой девчонки в округе, хотя ей было под 40...
Мы играли в настольное, иногда даже в настольный хоккей, который сохранился воспоминанием детства на перекошенном старом столе в углу терассы, бегали по всему дому, собирая по кусочку вкусного или стакану вина то тут, то там и всем нам было как то радостно и кайфово, даже тогда, когда мама лупила по рукам поварёшкой, приговаривая: "это на стол, подожди, вот сядем..."
И часто, когда начиналось застолье и дядя Паша доставал аккордеон, я уже кивал носом в тарелку с салатом, (возможно что и оливье, хотя в семье обожали винегрет). За что Лёва и братья называли меня малолитражкой....
Так и сейчас. Я накрывал поляну на берегу реки, подвешивал БОБа на ближайшей ветке дерева или просто цепляя на специальный штатив и потом носился взад и вперёд по округе, то подкармливая коз, то проверяя системы и хватая стаканчик бургундского или чилийского то там, то тут. Потом засыпал в гамаке, просыпаясь под рёв петуха...

Увлёкся. Эх....

Но работы было значительно больше. Работы серьёзной, крепкой, сложной.
Нельзя считать что всю работу делал Репликатор или Крот, Боб или клонированный инстрмент.. Это не так. Это была адская работа всего нашего мира.



Первым нашим реализованным проектом стал проект "Царство Аида".

Сейчас сбегаю на речку, посмотрю как там козы и вернусь.....


_________________________________


Проект "Царство Аида".

В прошлом году, после долгого размышления и разговоров с БОБом, я принял решение полностью уйти под землю, сосредоточившись на главных задачах и миссии, носителем и воплотителем которой я стал поневоле. Но мне понравилась эта роль, возложенная на меня судьбой и я полностю погрузился в задачу, нашёл себя и своё место в ней.
Я перевёл все свои бизнесы и средства близким, полностью обеспечив их и их будущее, позаботился о их безопасности и комфорте, закупил тысячи образцов инструментов, приборов, образцов лучшего, что было созданно человечесством и 19 числа полностью и окончательно ушёл под землю.
Мы отвели один из секторов "Алибабы" под репликационную камеру, установив в ней Крота и наладили реклон всего, что я накупил и затащил в пещеры. Разумеется места стало не хватать и нам пришлось рыть ещё один туннель, причём в 12 км длинной, так как сканер показал там идеальное место под  ещё одну пещеру, и два месяца ушло только на переезд и оборудование третьей пещеры, которую мы полностью отвели под проекты.
Тут мы первый раз поймали синию птицу за её шикарный хвост.
Когда я искал место под третью пещеру, сканер показал примерно в 12 км - естественную полость. Мы прошли туннель и обнаружили огромную карстовую пещеру, протяжённостью в пару километров.
Она была частью предгорья, что совсем не удивительно для наших краёв, где пещеры - вполне обыденная вещь.
Около месяца я работал там с Кротом и репликатором, чтобы усилить опоры, сгладить стены и выровнять полы.
Новая пещера уходила так глубоко под землю, что добраться до неё извне - было практически невозможно.
Новая репликационная камера, которую я собрал всего за неделю,  была такого размера, что я мог запросто реплицировать в ней целый автобус, а сама пещера была такой огромной, что я  мог бы разместит в ней до 1000 таких автобусов. Мы даже подумывали сделать и стадион с футбольным полем, но потом нам хватило эмулятора и небольшой полянки.
Это было больше чем пещера, это был целый подземный мир.  Красивый, гигантский, в котором чувствуешь себя реально муравьишкой.  Именно поэтому мы дали ему новое название.
Мы расширили наш парк, сад и лес, сделав четыре прохода, из средней пещеры,  причём в одном из отрогов, а мы так их называем, разместили и оборудовали целое подземное озеро, то самое, которое нас тогда чуть не затопило.  Отрогам тоже давали имена, но потом перешли на индексы  О1, О2 и т.д....
Каждый отрог отвели под определённые задачи, в основном сельскохозяйсвенного типа.
Мы оборудовали новые тропинки, дорожки, насадили саженцев, развели огородов, построили склады, наделали и собрали полок, причём делали это сами, вернее - моими руками, так как БОБ по известным причинам только считал и думал, а крутил гайки только я, правда высококачественным инструментом. Мы могли бы реплицировать камеры, просто заложив программы, но иногда на написание программы уходило больше времени, чем на работу руками, да и физическое мне нисколько не вредило. Я стал крепче, перестал болеть, подтянулся и мне даже начинало нравится то, что я видел в утреннем зеркале, когда ещё брился. Никогда в жизни не подумал бы, что могу стать носителем и обладателем  сикспэка:)))  Но я оброс мускулами. Мало того, я перестал ругаться, быть раздражительным и во мне появилась какая то степенность, которая мне чертовски нравилась. Однажды я уронил циркулярную пилу себе на ногу, сломав два пальца на ней. И единственное, что я прокричал, вместо привычной ругани, было:
- Господи, прости этой пиле её пригрешения.....Не ведает сука, что творит....
Эхо пещеры разносило это в течении нескольких секунд.

Пальцы заросли, мы крепли.
Первая пещера, которая получила название "Алибаба 1" или просто А1 - стала нашей мастерской и связным звеном между нашим царством Аида и внешним миром, между собой мы называли её чистилищем или работой, а позже сократили до АДА.
 А2, которая была садом, парком и лесом, со всеми своими отрогами - стала нашим домом, а А3, та самая, громадная,  - репликационной камерой и складом под проекты, которые мы готовили. Наверно надо будет рассказать более подробно о проектах.
Я сейчас сбегаю проверить как там живность, покормлю весь ковчег ( у нас теперь много живности), осликов ( да, у нас есть два ослика,  он и она), и продолжу....

Но пока дам тут рисунок. Чтобы вы лучше понимали, о чём речь.
Однажды я глянул на общий план нашего царства и офигел. Он очень напоминал все эти риснки на полях, которые так любят репостить уфологи. Смотрите сами:



 



Проекты Гиппократ и Прометей

Первые проекты, которые мы разработали - это были проекты Гиппократ и Прометей.

Что нужно человеку для комфортного существования и созидания? Многие скажут что еда,  комфорт.
Я же скажу - что нужны только здоровье и энергия. Всё остальное человек может и должен создавать сам, а когда создаст - заняться и здоровьем и энергиями. В этом и заключалась наша миссия. Дать людям здоровье - должен был проект Гиппократ, а энергию - проект Прометей. Это должно было побудить людей изменить мир в сторону созидания. Наша помощь помогла бы людям перестроить мир, изменить его, сделать лучше и справедливей.
Поэтому в течении почти полугода я писал программу репликации крупных кристаллов, проектировал на их основе энергогенераторы, писал программу репликации медицинского оборудования и приборов, высококачественных, дорогущих.  Мы с БОБом наделали кучу ошибок, нареплицировали тонны брака, прежде чем стало получаться.
Первое что мы сделали, это энергетические контейнеры. Мы реплицировали простой грузовой контейнер, вложили в него большой рубиноид, систему самоуничтожения при вскрытии, причём она заняла больше места, чем сам рубиноид, потом залили всё специальным бетоном и получили тяжеленный контейнер, из которого торчал кабель, который мог дать 10 мегаваттт энергии.
Когда мы сделали это, поняли, что придётся делать подъёмный кран и много чего другого. Поэтому мы сосканировали сделанное и я ещё месяц переписывал код. Наконец мы реплицировали контейнер, стоящий на грузовой платформе, к которой был подцеплен тягач. На репликацию тягача, причём собранного БОБом из информации в сети и нескольких запчастей купленных в автосервисах, у нас ушло месяца два....
Но в итоге мы сделали это. Получилось вполне симпатично.
Вторым шагом мы создали такой же контейнер, наполненный медицинской теникой, которой хватило бы на оборудование небольшой клиники, на миним 100 стационарных пациентов.. Там было всё - от рентгеновского аппарата, до операционного стола, лучшее, что было на тот момент доступно. Высококачественный инструмент, койки, ящики с дорогостоящим лекарством, приборы диагностики. Мы наплодили так много, что всё поместилось лишь в 9-ти здоровых контейнерах. Итого вместе с энергоблоком - 10 контейнеров на платформе.
10 контейнеров - самая современная больница в мире. Шикарная, как сказала бы Лёвина мама.
Мы сделали 10 больниц, 100 контейнеров.
Потом я сделал ещё 100 энергоблоков на 10 мегаватт каждый.
На репликацию всего добра ушло ещё пару месяцев.

Когда вся пещера была забита контейнерами, я засел за проект новой дороги-туннеля, написал новый код и две недели прокладывал Кротом новый туннель в сторону гор.  Почти 87 км до заброшенного пастбища  и подлежащей под снос фермы, которую предварительно арендовал под склад контейнеров у местного фермера за довольно солидную сумму..
Там вывел туннель на поверхность, замаскировав под полуразвалившийся ангар, вернее- воспользовавшись имеющимися строениями. И почти неделю перегонял контейнеры, все 200 штук, заставив ими всё поле вокруг.
Фермер удивлялся, что контейнеров всё больше, а он не видел на дороге ни одного транспорта, хотя живёт в двух метрах от дороги. Я как правило проставлялся и говорил, что наверно он просто проспал....Потом мы жахали по стопарику, второму и он - засыпал.....
Так  я перетащил все 200 контейнеров, потом аннигилировал Кротом последние 10 км дороги, чтобы никому даже в голову не пришло проверить, а что под землёй. В результате у нас образовался туннель в почти 70 км, огромный, напоминающий туннели на автобанах, в котором мы размещали всякое крупногабаритное и в котором я иногда гонял на мотоциклах...
Вы не представляете сколько сил ушло на создание системы вентиляции, водопровод и всё такое.
Я проштудировал кучи учебников, прежде чем писать код, а БОБ считал часами, улучшая, дополняя и упрощая созданное человечеством.
К этому времени слежка и наблюдение за домом стали такими плотными, что мне пришлось делать иммитацию своего нахождения в доме, создав целую систему  иллюзии присутствия в доме.
Я понимал, что рано или поздно они попробуют проникнуть и в дом и в мысли, поэтому  ждал этого, а значит - готовился.
От большого туннеля, который получил навание БТ, я провёл небольшой выход, в небольшой гараж, небольшого сельского домика, купленного на подставное лицо  в небольшой деревушке в 15 км от фермы с контейнерами.
По сути, я мог спокойно на авто выехать из своей пещеры, проехать с комфортом почти 70 км и спокойно выкатиться из гаража в курортной деревеньке, не привлекая никакого внимания. Потом я доезжал до станции электрички и садился в поезд. Небольшая борода, всклокоченные волосы, кеды, рюкзак и одежда городского хипстера  - делали меня незаметным в толпе....Но выходил я всё реже и реже, только по крайней неободимости.

19 числа прошлого месяца я написал несколько писем и постов нескольким  врачам, заслуживавшим доверия и разослал их копии целой  куче редакций газет, журналистам,  министрам здравоохранения. После чего разместил их, разумеется анонимно, и в социальных сетях.
Послание было примерно следующего содержания


Уважаемый Мир.

Мы, пришедшие именить мир и сделать его добрым, справедливым и светлым, дарим человечеству 10 комплектов больничного оборудования и 100 энергетических контейнеров .

Опись предметов и инструкции по применению в приложении.
Там же список адресатов, стран и городов, где должны быть установлены системы.

 С любовью и уважением,
                     Ваш
                          Орден Справедливости и Света.


Далее шло приложение, со списками, адресами, инструкциями и т.д. и т.п.
Я подробно описал какому городу, какой школе или предпрятию надо передать энергоблок или больницу.
Мы дарили энергоблоги экопоселениям, больницам, детским садам, школам.



Первые две недели было вроде бы тихо, но потом мир взорвался.
Прежде чем рассказывать дальше, я пожалуй сбегаю за бутылкой красного. А то я начинаю нервничать, а мне это не рекомендованно......






_______________


Добро пожаловать в Мордор, Фродо...


Два раза я вылезал на поверхность и сидел в паре километров от фермы, разглядывая окрестности в огромный бинокль, пока у ворот фермы не появилась сначала полицейская машина, потом уже и постоянный пост охраны, а ещё через пару дней - куча гражданских,  в основном среднего возраста мужчин в костюмах и с армейской выправкой, а  главное - причёсками.
Потом у фермы появилось оцепление, в окрестностях начали курсировать странные микроавтобусы и понимая то, что может быть внутри этих невзрачных с виду, но очень шустрых и крепких машинок,  мне пришлось опять уйти под землю. Последнее, что я видел уже наблюдая за событиями не с холма, а непосредственно у своего сельского дома в нескольких километрах от событий - это была огромная, в несколько десятков машин, армейская колонна, включая несколько бронетранспортёров, подъёмных кранов и т.д..
Соседи скоро заговорили о том, что рядом с нашей деревней создана какая-то секретная военная база, а окрестности прочёсывает полиция в поисках контрабандистов и мафии, связанной с продажей медицинской техники..
Я понял, что скоро они будут и здесь и ушёл под землю, зачистив все следы...
Надо заметить, что за неделю до всех этих событий я поставил в разваливающемся доме у фермы, вернее в том, что от него оставалось,  пару небольших видео-камер и  подключил их к сети через купленную на барахолке симку и отслеживал движуху с камер.
Уже сидя в своей норе,  я видел на видео как целая куча людей кружила сначала вокруг фермы, потом внутри и наконец они вошли в дом, первым делом отключив камеры. С этого момента я мог только предполагать и вместе с БОБом пытаться просчитывать их действия.
Мы прочёсывали любую информацию по теме, следили за форумами врачей, дискуссиями.
Нет никакого сомнения, что сначала все восприняли наш подарок за шутку и пиар, потом любопытство взяло вверх и полиция провела проверку. К ферме приезжал и один из врачей, профессоров.  Разумеется они нашли всю эту кучу. Дальше было то, что по идее и следовало ожидать. Власти понагоняли экспертов, те осмотрели контейнеры и .........
Решение которое они приняли - я должен был бы просчитать, но понадеявшись, что врачи и пресса доберутся до подарков быстрее - всё же просчитался.
В прессе мелькнул прессрелиз полицейского управления о крупной партии контрабандной медицинской техники, колумбийском картеле, интернациональной мафии и индустриальном шпионаже. Вся ферма была оцеплена, контейнеры вывезены в течении двух суток.
Пару дней в блогосфере и жёлтой прессе интенсивно обсуждались все нюансы "дела краденного медицинского оборудования". Потом начались странности.
Один из врачей, практически единственный из тех, кто мне тогда поверил и сам видел и щупал оборудование, которому я посылал тот самый мессидж и которому предназначался один из подарков - погиб спустя трое суток после жаркой дискуссии на форуме, в странной аварии на скоростной трассе, когда спешил в клинику на операцию. Сам форум был закрыт, архив сообщений стёрт. Второй врач, профессор, который тоже успел своими глазами увидеть горы оборудования и дисскутировавший  со мной на форуме о его происхождении,  срочно покинул страну и уехал в должности главного врача ООН в какую-то африканскую страну. Ещё двое просто пропали, не отвечали на письма, не выходили в сеть....
Не осталось никого, кто бы мог мне поверить.
Уже через месяц мир забыл про этот случай, потому, что начался чемпионат мира, потом была война на ближнем востоке, потом прошла олимпиада, выборы и снова какой-то чемпионат.....
Последнее, что я обнаружил по теме - это появление нескольких частных, закрытых, элитарных клиник в основном в Канаде, США, Франции, Германии, Швейцарии и Австрии, в которых в перечне оборудования я нашёл почти полный комплект того, над чем мы с БОБом работали почти целый год.
Недалеко от Любека и на юге Франции начали строиться странные объекты, которые согласно официальной легенде были исследовательскими термоядерными реакторами, но в которые почему-то свезли все наши энергетические контейнеры.

Ещё через месяц был арестован фермер сдавший мне в аренду ферму ( его правда выпустили через недельку), а ещё через неделю служба безопасности провела обыск в моём сельском доме. Найти что-то там они не могли, так как там ничего и не было, а всё что было - я быстро и тщательно зачистил, но было ясно, что они искали дарителя и автора того, что несомненно вызвало огромный переполох у властных. Я понял что они вероятно уже засекли и номер автомобиля и у них есть описание меня, поэтому позаботился о безопасности и полностью зачистил и это направление. БОБ осторожно прощупал некоторые почтовые сервера и закрытые сети и засёк повышенную активность переписки между разными ведомствами, объединяющим стержнем которых были грифы "секретно", "очень секретно" и  в которых присутствовало упоминание некоего  "объекта Х200".
А апофеозом всего стало совещание крупных воротил индустриальных компаний на совместном заседании с правительственным советом по безопасности.

Прошло ещё два месяца и мне показалось что всё успокоилось. Но...
Я понял, что я ошибся. И не только в людях, но и в себе...
Было страшно обидно, горько и поэтому я надрался. Была гроза, хотелось посмотреть на ливень. Я пил водку, потом виски, потом видимо добрался до бара в садовом домике наверху. Надравшись - я совершил ещё одну ошибку. Роковую.  Я позвонил сестре, потом Лёхе и долго плакался им по телефону, сетуя на злобный мир, который захватили паразиты, отказывающие в помощи нуждающимся и ворующие у больных детей последний шанс....Перед глазами стоял профессор, погибший в аварии. Я понимал, что всё это - и на моей совести. Поэтому пил в тот день крепко. Безрассудно.
Я конечно же знал, что мой городской телефон, да и весь дом -  под наблюдением, но я не  думал, что они догадаются сопоставить меня и эти контейнеры. Но видимо было что-то ещё, что я пока не знал и что всё таки позволило им это сделать.

Я проснулся от жёсткого прикосновения и чего-то влажного на щеке. В садовом домике, наверху. Рядом стояли два мужика в гражданском, а вокруг - около 5 полицейских в форме. Мне на щёку капала слюна овчарки, которая с интересом разглядывала чёрный куб, лежавший на журнальном столике на расстоянии примерно метра от её, с виду то и не очень злобной, морды. Слава богу, БОБ был свёрнут. Сигнальная лампа над камином мигала яркооранжевым - Око Саурона сработало и видимо выдало предупреждение о незванном вторжении, но водка с виски оказались сильнее. У меня страшно раскалывалась голова и единственное, что я успел сделать прежде чем меня грубо подняли и потащили к почему-то белому фургону с надписью "Альберто. Доставка лёгкой закуски и напитков"  - это нашептать код тревоги и маскировки колодца. Око потухло -  сигнал был принят. Я получил удары под горло и в живот и дальше помнил смутно. Уже когда они грузили меня в фургон, специально задевая моей тяжёлой головой все углы машины, я почувствовал вибрацию - это сработала защита колодца. Я был отрезан от своего мира.  БОБа забрал белобрысый гигант, упаковав его в чёрный пластиковый пакет. Они умчались в сторону центра на юркой чёрной бехе.  Последнее, что я помню из того дня -  это массивные ворота какой-то виллы, руки какого-то человека, осматривавшего меня и кожанный диван в углу абсолютно пустой комнаты с решёткой на окне.....
Спустя несколько часов, когда в окне с решёткой уже стемнело, меня подняли двое крепких ребят в белых сорочках и отутюженных брюках, вывели в огромную комнату, заставленную старинной мебелью и небольшими комнатными деревьями, я бы  даже  сказал - не комнату, а  в довольнои просторный зал и  посадили за огромный дубовый стол. После чего, спустя пару минут, в зал вошёл живой, невысокий, юркий,  но довольно пожилой мужчина, положил на стол передо мной нечто блестящее и спросил на чистом русском, но с лёгким, неузнаваемым акцентом:
- Это ваше?

Я прищурил глаза, без очков было не очень чётко видно.
На столе лежало рубиновое кольцо моей матери.
"Добро пожаловать в Мордор, Фродо" - подумал я про себя, ухмыльнулся своей же шутке и тут же вырубился, видимо получив удар по затылку сзади....



_____________

Флешбеки


Я прищурил глаза, без очков было не очень чётко видно.
На столе лежало рубиновое кольцо моей матери.
"Добро пожаловать в Мордор, Фродо" - подумал я про себя, ухмыльнулся своей же шутке и тут же вырубился, видимо получив удар по затылку сзади....
Когда я пришёл в себя, на столе лежало ещё два кольца. Достать их из пещеры они вряд ли могли, поэтому скорее всего изъяли у сестры, в ломбарде или у нового его владельца и наверняка допрашивали всех, имевших отношение ко мне...
- Вы можете объяснить нам происхождение этих драгоценностей? - лысый поправил толстые, но стильные очки и быстро заграбастал со стола все кольца широкой ладонью с крепкими, толстыми пальцами. У меня задрожало всё внутри.
- Одно из них -  подарок маме от отца, а другие - покупал по случаю. Видимо работа одного мастера.  - я не нашёл ничего другого, что ответить и тут же получил оплеуху.
"А птеродактиль - злобный" - отметил я про себя и тут же попытался дать сдачи, но бы сбит со стула и дальше тот день не помню.



Я пробыл в этом аду примерно недели две, было трудно считать и удерживать в памяти.
Меня регулярно били, по сути - пытали и беспощадно раздавливали.
Если вы думаете что остаться героем и мужественно молчать, когда отрезан от всего и вся - очень легко, то вы больше чем ошибаетесь.
Они выпытывали всё - откуда груз, оборудование, на какие деньги куплено, кто осуществлял поставки и главное - что в контейнерах, которые обозначены как энерго. Их интересовало всё - поставки в рестораны, сделки по кофе, связи, счета. Но больше всего интересовали контейнеры. При попытке вскрыть один из них произошло самоуничтожение и автоматическое выключение остальных. Включить их мог только я, но они об этом не знали. Они вообще не знали что внутри. Они даже не догадались их проверить или подключит к ним нагрузку. Но видимо готовились вскрыть ещё пару.
Они вышли на моего партнёра, хорошенько прижали его,  выяснили у него даже  про кольцо, которое мы тогда носили в ломбард, прошли по следу и в итоге вышли на все три кольца. Экспертиза показала что они подлинные и идентичные. Они проследили все сделки на ибее и вскрыли целую кучу драгоценностей и антиквариата, редкого и ценного, которые я успел реализовать до того, как полностью ушёл в ресторанный бизнес. Как я понял из контекста разговора - рестораны закрыли, фирму обыскивали, сотрудников частично задержали, частично распустили по домам.
В одно непрекрасное утро, после пытки бессоницей ( ну это когда тебя будят каждые 10 минут), допрашивающий меня птеродактиль ( такое прозвище я ему дал), выложил передо мной газету, вчерашнюю, где на первой полосе была заметка о том, как я сгорел в пожаре моего сельского дома, а мой обугленный труп сдали на экспертизу. Причиной был указан алкоголизм и нелады с законом. Птеродактиль обещал проделать тоже самое с семьёй сестры и всеми близкими. А надо заметить, до этого меня накачали всякой дрянью, постоянно вливали дешёвый джин и водку. Я практически не контролировал себя. И поэтому, уже будучи на пределе - судя по всему проговорился. Просто рассказал про яйцеголовых, кристалл и всё остальное, кроме пещер. Птеродактиль не поверил, сильно избил меня и угрожал что если к утру я не расскажу про контейнеры и всё остальное - меня убьют, сожгут, а пепел выдадут родственникам, которым скоро будет ой как нелегко.
Поэтому утром я рассказал про мой тайный счёт в банке, где лежала пара десятков миллионов и указал тайник в садовом домике, где хранил ещё пару миллионов наликом, всякие полезные штуки, но в котором не было ничего такого тайного...Видимо они нашли деньги и поверили моей истории про китайцев и албанцев, продавших мне оборудование подешёвке и контейнеры с радиоизотопными установками, которые я хотел подарить людям. После этого меня почти неделю не били, но заставляли пить водку, кормили так, чтобы я только не помер от истощения...БОБа посчитали археологическим артефактом, куском нефрита и отправили на анализ в какую-то лабораторию. Один раз меня заставили подписать какие-то бумаги. Я был полностью обессилен и накачан разной дрянью....
В один прекрасный день, меня подвезли к моему сельскому дому, уложили в углу садика, вкололи что-то такое, от чего я стал терять сознание и последнее что я видел - это то, как запылал мой дом...
Ещё некоторое время спустя меня нашли полицейские и доставили в местное отделение, а спустя сутки - в главное управление полиции. Там я проторчал ещё почти неделю, после чего меня выпустили под огромный залог, который с трудом собрала сестра и близкие. Меня обвиняли в поджоге своего сельского  дома, угрозах соседям,  контрабанде драгоценностями, уходе от уплаты налогов, контрабанде медицинским оборудованием, радиоизотопами, нарушениями целой кучи законов и правил.

Когда я спросил в присутствии адвоката про БОБа и рассказал полицейским про лысого в очках, виллу и пытки - они только посмеялись и заявили,  что при том объёме выпитого мной - мне не только вилла могла привидиться, но и инопланетяне.


Моя фирма была ликвидирована, часть ресторанов была в собственности конкурентов, которым я "продал" их до того, как уйти в якобы "запой",  оборудование и имущество арестовано, часть его пропала,  меня посадили под домашний арест, нацепив новомодный браслет, а в моём доме при мне и рядом постоянно находилось несколько сотрудников полиции. От меня отвернулись все, кроме близких. Меня лишили всего и вся, даже документов. Я сидел под наблюдением в своём пустом доме, ожидая начала суда, а суд не предвещал ничего приятного, так как объяснить происхождение тех контейнеров и всего остального - я физически не мог. Лучшее что мне светило - несколько лет психушки или десяток лет жёсткого режима. У меня не было ни копейки денег, я не мог покинуть дом, всё необходимое мне доставляла сестра, которая срочно прилетела из за рубежа.
Меня лишили доступа к сети, возможности переписки, свободы передвижения.
Но главное - у меня не было ни БОБа, ни доступа к моей тайне. Колодец был завален. Вскрыть его без надлежащего инструмента - было фантастикой. Некоторое время я был подавлен, расстерян и не знал что делать....
Они обобрали меня как суслика, лишили всего и вся и сейчас просто наблюдали за мной, пытаясь просчитать дальнейшие действия и контакты.  Разумеется они не верили в то, что я болтал, хотя одно позитивное во всей истории всё же было. Они не поверили и в яйцеголовых с кристаллами, а это - было чертовски здорово и давало мне некоторую фору.  Мне надо было в Хорватию, к малому репликатору.
И нужно было спасать БОБа.
Я начал строить план.
 

________


262


В тот день шёл дождь. Много и долго...Она переходила дорогу в десятке метров от дома. Несла мне вкусности. Чудом выжила, куча переломов. Машину нашли позже, в соседнем квартале, краденная. Украли днём с  парковки, но ни следов ни зацепок. Она даже не тормозила, так на полном ходу и ударила. Спасла по видимому сумка, набитая провиантом для меня. Сыграла роль подушки.....
Лёша увёз сестру домой, оперировали несколько раз. Я остался один...
Я не сомневался, что это был умышленный наезд, хотя полиция доказывала, что за рулём был просто упоротый угонщик, найти которого, кстати  - они так и не смогли.
Суд несколько раз откладывали, всё время были какие-то отводы, пропадали дела, появлялись свидетели.
Потом мне зачитали столько всего, что я понял что я - главный преступник в этом мире.
Оказывается это я украл всё краденное медицинское оборудование в стране, резал им органы, продавал мафии, и отмывал деньги в ресторанах...
Они умудрились не только украсть у меня всё, но и повесить на меня уже украденное ими до всей этой истории.
Я начал понимать, что живой я вряд ли кому из них нужен....
Домашний арест немного облегчили, теперь дома я был один, наедине с браслетом и раз в неделю мне позволяли в компании полицейского гулять до трёх часов. В основном я тратил это на покупки, хотя все счета были заморожены и я располагал лишь тем, что мне подкидывали близкие...
Разок меня надурили в крупном супермаркете, где я купил провианта на 20 баксов, а в чеке было 262 !!! Я поругался с кассиром, тот божился что это не он, а сбой системы. В итоге, мне запретили выходить и продукты стал доставлять посыльный. Я понял что в один прекрасный день мне могут дать съесть такое, что не продлит мне жизнь...
Меня по прежнему бдительно охраняли, причём не только полиция. У дома всё время дежурили два автомобиля.
Пресса продолжала иногда писать о моём деле, постоянно называя меня боссом организованной группы, хотя по делу кроме меня никто не проходил, кроме случайных свидетелей или косвенных персон. И прямых доказательст  преступлений у них тоже не было. Мне разрешили делать пару звонков с телефона, но по прежнему запрещали выходить в сеть и т.д...
Целыми днями я читал материалы своего дела, а по вечерам смотрел телевизор.
Всё произошедшее сильно давило, раскатывало апатией. От бессилия хотелось выть, а рождающаяся внутри злоба подавляла человеческое....
Единственное что ценилось внешним миром - сила. Пока ты силён - ты уважаем и границы твоей территории неприкосновенны, но стоит проявить слабость - и тебя раскатают. И сделают тебя же виновником всех проблем.
Я стал много пить, все планы медленно рушились, надежды таяли. Оставаться на свободе, очень кстати условной - оставалось не более пары месяцев....Фермер дал показания против меня, меня опознали работники ломбарда и даже предоставили видео, где я и мой партнёр продавали им кольцо.
За эти месяцы мне звонили всего три раза - из прокуратуры и разок Лёша.  Правда приходили пару раз какие то стрёмные смс с разводом на бабки, типа, пришли слово секс на 777 - 262 и получи море удовольствия, но я быстро раскусил паршивцев. Спустя пару дней у меня отобрали телефон, разрешив пользоваться только стационарным. Всё таки они боялись любой утечки или ждали когда я выйду на своих. Я пытался держать себя в руках и как-то найти выход из ситуации, но они реально обрубали все возможности, а рискнуть и погубить непросчитанным шагом последний шанс добраться до репликатора  -  было как подписать себе смертный приговор.

Однажды вечером, я щёлкал телевизором, бесцельно....
В кабеле было всего около трёх десятков каналов. Просто отвлекал глаза и пытался отвлечь мысли. На одном из каналов шла эта дурацкая передача с медиумами и предсказаниями по телефону. Мы с БОБом часто смеялись над ней, просчитывая все "хитрости" ведущих и распознавая скрытые уловки телевизионщиков.
Ведущий говорил о Боге, сновидениях, предсказаниях, апокалипсисе, тасовал карты Таро, гладил хрустальный шар и т.д...
Взгляд зацепился за дурацкую фразу выведенную на экран бегущей строки  телетекста -  " Поговорите с самым близким. Стр. 2О2 или звоните на номер 777-262"

Меня зацепило и это 262 и номер. Уже не первый раз попадалось. Да и мог бы поклясться, что вместо нуля там была прописана буква О.
Я взял пульт и переключился на телетекст, стр 202. Такой страницы не оказалось.
Тогда я попробовал набрать 2О2, где вместо О начал подставлять кучу всевозможных цифр и наконец получилось. 262. О оказалось шестёркой. В переводе с телефонного это было слово БОБ.
Я набрал страницу телетекста 262 и мир начал меняться.....

С первого взгляда страница ничем не отличалась от аналогичных страниц - какой то левый текст про предсказания и в качестве резюме - предложение поучаствовать в опросе с дюжиной вопросов, на каждый из которых надо было ответить нажав на единицу или двойку на пульте дистанционного управления телевизором.

Вопросы были довольно интересные, уже после третьего - я не сомневался что это БОБ:)))
Довольно оригинально. Он подключился к сети кабельного телевидения, влез в телетекст, а  до этого несколько раз мозоля мне глаза своим 262, и хотя технически такая связь была не такой совершенной, но она была и несомненно была вне контроля тех, кто хотел держать всё под колпаком. Почти неделя ушла на выработку системы и методики общения. Уже через неделю мы могли обмениваться информацией.
Не было никаких сомнений, что все доверенные и близкие нам люди были под наблюдением, да ещё и случай с сестрой ставил возможность содействия близких на нет. Поэтому действовать мы должны были сами. На свой страх и риск.
Через полтора месяца, за двое суток до важного судебного заседания у нас уже был разработан план спасения.
Я назвал его иронически. Ди Дей.....


______________



Орден Справедливости. Тизер..


— Слушай, а почему Боб? Это же Роберт, правда?  Смахивает на немецкое или американское. Ты Роберт? А фамилия есть?

—  Вообще-то я Бог. Я тебе так и сказал, в тот самый первый день нашего знакомства, когда ты меня из шкафа выудил. Но ты был под градусом -  как никак две бутылки тосканского, да ещё взволнован кристаллами и своим открытием.

— Как Бог? Тот самый? Создатель всего?

— Ну почти. Один из. Нас больше, чем в каноническом, и даже больше, чем в Марвеле или греческих мифах.

— Это имя или должность?

—  И то и другое. На вашем языке -  это вроде бренда. Ярлык и одновременно -  контейнер.

— Бог, и в виде компа? Айтишное? Никогда бы не подумал, что Создатель будет в таком виде. Обалдеть...Бог - навороченный комп. Или софт?

— Твоё примитивное мышление не позволяет погружаться глубже. Ваше восприятие мира, я про сапиенсов,  ограничено материей, которая вас окружает.
Форма для вас важна. Тактильное выше духовного.  Я конечно бы мог предстать перед тобой в виде арабской лампы или кольца Всесилия или кусочком кожи или ещё какой посудой, но я знаю, что ты не очень большой поклонник комиксов, так? Ты балдеешь с фантастики, зачитывался Саймаком, Лемом, Стругацкими. Поэтому - я в виде ящика с электронной начинкой и парфюм -  канифоль. Ну если хочешь -  я стану кувшином с джинном. Или бутылкой с ним, но на букву "н" меньше..

—  Ахахахах. А почему тогда Адам не в виде компа? Или Ева?

— Потому, что по подобию.

— Так ты не коробка? Ты человек?

— Я Бог. Ну как тебе объяснить? Утрируя.  - Я ужатая, сконцентрированная в точке, Мега-Галактика. Но он. Потому, что есть и они, которые Она.

— А оно тоже есть?

— Прекращай.

— Вот эта железяка передо мной -  простая Галактика? Вернее -  Галактик?

— Не простая, а Мега. Простая -  это вот это вот всё, ваше. ... А мы тут наблюдатели. Тебе нравится? Или ты разочарован? Мне сотворить тризуб или гром? Я правда не умею. У вас ложная информация о богах.

— Боб Галактик. Роберт Галактик.  Крышуете нашу Галактику, значит? Сойдёт. Хотя если честно, странно, что не ...

— Что не?

— Забудь.

— Ну скажи сам, я то я всё равно знаю твои мысли.

— Ты следишь?

— Нет. Но ты ими орёшь.

— Я думал, что все боги -  они евреи. Кроме Одина. Да и то....

— Ахахахахаха...   А как же Зевс? Гера? Посейдон? Аид? Гефест?

А они что, существуют? Тоже компы?

- Нет. Они цацики...  С тобой невозможно беседовать. Давай лучше работать.

ОСС, тизер, Сага,







_______________