Miss Мудрость

Людмила Шелковина
Что-то шевелилось в траве... то ли ящерица, то ли змея... Не хотелось бы, чтобы это была змея... мало радости от такой встречи...
Солнце припекало... хотелось поближе к воде...

"Хотелось... Не хотелось... Странно устроены люди... не могут сразу принять все как есть..., не выразив своего  к тому отношения...",- думала Змея, а это была именно она,- Miss Мудрость, как ее называли.
Сова, тоже мудрая, оспаривала звание, но одержать победу ей пока не удавалось...
Miss Мудрость пригрелась на солнце у пенька, поросшего земляникой, и неторопливо рассуждала о том, о сем, да в общем-то обо всем...

К ней прислушивались. Во-первых, потому, что считали ее мудрой; во-вторых, зная ее нрав... А нрав у нее был еще тот... Она и сама об этом знала, но менять что-либо не хотела... Может быть, чувствовала себя так увереннее... Скорее всего...

Мимо прошагал куда-то Страх, предусмотрительно обойдя ее стороной,- ему совсем не нужны были лишние неприятности...

Заразительно засмеялась Любовь... ей все было нипочем... Чего-чего, а мудрости там явно не хватало...

Глупая жадность не показывалась на глаза... да ей и некогда было: все копила, все складывала, забыв обо всех и обо всем...

Гордость свысока посмотрела на Змею и удалилась с высоко поднятой головой...
Miss проводила ее взглядом и подумала, что гордость наказуема...

Зависть, сидя в кустах, испереживалась... ей бы такой авторитет... Да где взять?!

Злость уже была на пределе..., но предпринимать что-либо остерегалась...
Miss Мудрость правила единолично... И не удивительно - против Мудрости не пойдешь, себе дороже...

Земляничный десерт только улучшил настроение и усилил желание поразмышлять...
Сидеть на собрании и слушать премудрости никому не хотелось... и все быстро, а главное, тихо разбежались. Miss это не смутило - она привыкла к тому, что мудрые мысли или совсем не воспринимаются, или очень плохо... Ничего не поделаешь - так устроен Мир...

И только маленькая безобидная Наивность смотрела на Miss Мудрость по-детски чистыми глазами и, раскрыв рот, слушала все, что та говорит... Она многого не понимала, но ей нравились необычные рассуждения... Она не боялась пока ничего... Но это потом пройдет... Наивность - не бесконечна, если это не какое-нибудь отклонение...

И был еще один слушатель - Обида... Притаившись в кустах, не видя от обид, больше надуманных, никого и ничего... она слушала неторопливые поучения Змеи и понемногу приоткрывала сердце, закрытое на замок... Ей становилось легче... Она давно знала, а сейчас еще и остро почувствовала, что звание "Miss Мудрость" просто так не дается...

Кто за? Кто против? Кто воздержался?