Незнайка и инопланетяни

Прокопик Светлана
Незнайка сидел в своем любимом кресле посреди своего домика в Цветочном городе и тоскливо смотрел в раскрытое окно.Ветерок трепал цветочные шторки.На солнечной лужайке Винтик и Шпунтик ремонтировали свой покалеченный автомобиль,а рядом сидел Знайка и читал друзьям лекцию на тему"Машина в руках варвара"(Это он-то,Незнайка,варвар?!
-Друзья называется,-с обидой думал Незнайка,-подумаешь,ну взял машину без спросу,ну прокатился чуть-чуть,ну хотел поставить рекорд по дальности полета с трамплина.Ну не рассчитал немного траекторию полета.А зачем на пути попалось дерево?Ну и врезался же в него Незнайка!Да,во всем это противное дерево виновато!Ну машина немного испортилась-весь радиатор прямо всмятку...Вот потеха!А сколько страха Незнайка натерпелся?Он от удара вылетел из этой противной машины и повис высоко на ветке,рискуя каждую минуту упасть и переломать себе все кости.
Целый час он висел на дереве и дрожжал от страха,пока его там Звездулькин не разглядел в подзорную трубу,когда наблюдал солнечное затмение,которого не было вовсе.А потом на лужайке собрались коротышки из Цветочного города и еще целый час решали,как снять Незнайку с дерева.Только советы бестолковые давали,задрав головы.Винтик и Шпунтик тем временем,обливали слезами свою глупую машину,пока оттаскивали ее подальше от дерева.Они,видите ли,опасались,что Незнайка упадет на машину и добьет ее окончательно.Эгоисты несчастные,только про себя и думают!А эти советчики чего только не насоветовали!Маргаритка предлагала залезть на дерево с удочкой,зацепить Незнайку крючком и снять.А если он с крючка сорвется?Он,что карасик какой-нибудь?!Кошмаррр!Пончик высказал еще более чудовищное предложение-сбить Незнайку бейсбольной битой.Ничего себе приемчик!Слава богу,что доктор Пилюлькин был против-не гуманно и опасно для здоровья.Незнайка обрадовался,что Пилюлькин такой заботливый,но доктор посоветовал поставить под деревом бочку с рыбьим жиром и стряхнуть туда Незнайку.Во придумал!Какая гадость этот рыбий жир.Бррр!
Карандаш притащил пылесос и хотел снять коротышку при помощи работающего пылесоса,как муху р с паутиной.Наконец на лужайке появился Знайка и малышка Виола.Они принесли огромное цветастое покрывало и зонт.Раскинули покрывало и заставили всех коротышек держать его.А Самоделкин по веревке взобрался на дерево,держа зонт в зубах.Он кое-как ухитрился дотянуться и передать зонт Незнайке.После этого отпилил ветку,на которой висел раскачиваясь,как груша на ветру,незадачливый ас-водитель.Незнайка с раскрытым зонтом благополучно приземлился,как десантник,на спасительное покрывало.Зато Самоделкин ухитрился свалиться прямо туда же,не успев ухватиться за свою веревку.Коротышки уже опустили свой импровизированный тент на землю и Самоделкин больно ушибся мягким местом.Все коротышки принялись дружно жалеть героя Самоделкина,моментально забыв про Незнайку.Обиженный Незнайка кинул зонт и поплелся домой.Вот такой неудачный день был вчера.
После пережитых треволнений у бедного Незнайки поднялся жар и он целую ночь метался в постели.Незнайке снились кошмары.Только никто не пришел и не поинтересовался,как себя чувствует бедный Незнаечка.Никому не было до него дела.
Поэтому он сидел сегодня в кресле перед окном и жалел себя,как только мог."Никому я не нужен,никто меня не любит.Все только ругают меня.Все только насмехаются надо мной.Если я исчезну,никто даже и не заметит,"-тихо ныл Незнайка,размазывая по грязным щекам горькие слезы обиды.
-Ну,погодите,вот прилетят ко мне иноПРИЛЕтяне и заберут меня с собой на свою планету.Вот тогда эти противные коротышки поплааачут!Вот тогда у них все разладится!А я буду сидеть у иноприлетян и смотреть в телескоп на этих глупых коротышек.Уж там-то я замечательно заживу!Может они меня там королем выберут."
Незнайка так размечтался,что забыл про своих друзей коротышек на солнечной лужайке.Он представлял,как на лужайку опускается космический корабль.Из него выходят трое инопланетян.Заходят в домик к Незнайке.Делают пассы руками,как гипнотизер на сеансе гипноза.Затем одевают Незнайку в космический скафандр и он плавно плывет по воздуху в горизонтальном положении прямо к космическому кораблю.
Весь день Незнайка мечтал и представлял,как все произойдет.Под вечер сон сморил горе-фантазера прямо в кресле перед окном.Солнце опустилось за горизонт.Винтик,Шпунтик и все коротышки разошлись по домам.Лужайка опустела и никто из жителей Цветочного города не видел,как в небе появились мигающие огоньки и на траву возле домика бесшумно опустилась летающая тарелка.Растворился люк,выдвинулся трап,и вышли три необычных существа.Первый был чем-то похож на коротышку Пончика,только зеленого цвета,с ушами,похожими на локаторы.С тремя глазами вместо двух,р тремя пухлыми пальцами-присосками на трех руках.Нос пуговкой и толстые,похожие на сосиски губы.Второй пришелец был небесно-голубого цвета,лицом похожий на Знайку.Глаза его прикрывали большие круглые на пол лица очки с толстыми выпуклыми линзами.Тело прикрывал панцирь,как у черепашки Ниндзя и вместо двух имелось четыре руки.В каждой он держал разные пробирки для пробы грунта,воды,воздуха и т.д.Третье существо походило больше на крабика.Глаза его шарики смешно покачивались на тонких отростках-усиках.Он передвигался на шести ногаха своими клешнями шустро подстригал траву,выводя на лужайке замысловатые знаки из скошенной зелени.
Два первых существа заглянули в открытое окно,а затем проникли в домик прямо через стену.Третий продолжал подстригать лужайку.Незнайка крепко спал в кресле,свернувшись калачиком и поджав ноги к животу,тихо посвистывая носом-пуговкой.Он не видел вошедших пришельцев,которые разглядывали коротышку и что-то чирикали,как птички друг другу на непонятном языке.ИноПончик осторожно потрогал Незнайку своим пальцем-присоской.А Ниндзя-Знайка взял со стола стакан с цветочным нектаром,который не допил коротышка.Понюхал сок,лизнул и вылил в пробирку.Закупорил пробкой и спрятал в один из карманчиков на своем панцире.Затем из другого кармана достал пластиковый пакет с застёжкой молнией,развернул его и засунул в него с помощью своего напарника спящего Незнайку.НиндзяЗнайка предварительно поводил над коротышкой каким-то прибором,похожим на фонарик.После чего Незнайка провалился в глубокий летаргический сон и должен был спать до тех пор,пока его не разбудят.Упакованного в пластиковый пакет коротышку отнесли в летающую тарелку.Через несколько минут лужайка опустела,словно там никого и не было,и только луна освещала затейливые знаки из подстриженной травы.
Утром инопланетные письмена обнаружил Звездулькин и сфотографировал ,пролетев над лужайкой на стрекозе.Неразборчивые с земли знаки,с высоты стрекозинного полета,превратились в загадочную надпись:"Привет коротышкам из созвездия Весов".
Ближе к вечеру коротышки обнаружили,что исчез Незнайка.Домик его стоял пустой.В раскрытом окне печально трепыхалась цветастая шторочка,а любимое Незнайкино кресло пустовало.На столике стоял пустой стакан от цветочного нектара.И все.Все коротышки были озадачены,куда исчез неугомонный Незнайка.Может он сам имитировал свое,якобы, похищение?Хотел чтобы коротышки поволновались?А если инопланетяне в самом деле прилетали?А вдруг они еще кого-нибудь украдут?Цветочный город тревожно гудел от последних новостей.Строились всякие предположения,одно необычнее другого.Знайка и Звездулькин не вылезали из библиотеки,читая все,что удалось отыскать в книжках и по интернету про созвездие Весов.Спорили,есть ли там жизнь и как могут выглядеть тамошние жители.
А тем временем произошло пробуждение Незнайки на инопланетном корабле.Пришельцы приняли решение обследовать землянина прежде чем отправляться с ним в свою систему.
Необычные существа были доброжелательны и очень любезны,что немного приободрило испуганного коротышку.Ниндзя-Знайка и ИноПончик взяли Незнайку под белы рученьки и повели в лабораторию.Там они принялись тщательно изучать человечка.Сфотографировали,обмерили,взвесили,просветили каким-то аппаратом,походим на наш рентген.Пересчитали все пальцы на руках и на ногах,все зубы и даже волосы.Взяли анализ крови и все остальное,что только можно было взять.
А тем временем произошло пробуждение Незнайки на инопланетном корабле.Пришельцы приняли решение обследовать землянина прежде чем отправляться с ним в свою систему.
Необычные существа были доброжелательны и очень любезны,что немного приободрило испуганного коротышку.Ниндзя-Знайка и ИноПончик взяли Незнайку под белы рученьки и повели в лабораторию.Там они принялись тщательно изучать человечка.Сфотографировали,обмерили,взвесили,просветили каким-то аппаратом,походим на наш рентген.Пересчитали все пальцы на руках и на ногах,все зубы и даже волосы.Взяли анализ крови и все остальное,что только можно было взять.
А тем временем произошло пробуждение Незнайки на инопланетном корабле.Пришельцы приняли решение обследовать землянина прежде чем отправляться с ним в свою систему.
Необычные существа были доброжелательны и очень любезны,что немного приободрило испуганного коротышку.Ниндзя-Знайка и ИноПончик взяли Незнайку под белы рученьки и повели в лабораторию.Там они принялись тщательно изучать человечка.Сфотографировали,обмерили,взвесили,просветили каким-то аппаратом,походим на наш рентген.Пересчитали все пальцы на руках и на ногах,все зубы и даже волосы.Взяли анализ крови и все остальное,что только можно было взять.
Все эти манипуляции порядком утомили коротышку и он захныкал:
-Незнаечка устал,Незнаечка хочет кушать.Если вы его немедленно не покормите,он умрет от голода!
Инопланетяне почирикали что-то между собой,посовещались,потом налили стакан цветочного нектара,изготовленного после исследования,взятой на анализ жидкости из домика коротышки.Незнайка выпил сок и снова заныл:
-Одним соком сыт не будешь.Пончиков хочу,мороженого с орехами,шоколада!
Пришельцы озадаченно смотрели на плачущего человечка-они не имели понятия,как изготовить то,что он просил.
"Ну делааа,-думал коротышка,-они же меня так голодом заморят.Ну тупые,ну бестолковые,а еще иноприлетяне называются!"
ИноПончик принес блюдо с какой-то зеленоватой желеобразной массой и телепатически внушил Незнайке:
-Это энергетическая биомасса для поддержания жизнедеятельности организма.А кто такие тупые и бес... какие?
Незнайка понял,что инопланетяне умеют читать мысли и ему стало стыдно за то,что он в мыслях там надумал.Попробовал с опаской необычное кушанье,убедился,что оно по вкусу напоминает чем-то клубнику и,тяжело вздохнув,принялся есть.Голод-не тетка.Насытившись,Незнайка повеселел.После обеда обследование продолжилось.Теперь Незнайку усадили в кресло,надели на голову шлем,похожий на мотоциклетный с множеством разноцветных проводков и принялись сканировать головной мозг.Получилась изрядная мешанина из той информации,которая имелась в голове у коротышки.
-Дааа,ну и экземплярчик мы отыскали.Ну прямо варвар какой-то!В голове сплошная каша,все перепутано.Прийдется нам здорово попотеть над его перевоспитанием,-думал НиндзяЗнайка,-ну да ладно-что сделано,то сделано.
На этом эксперименты были закончены.Незнайку отвели в небольшое овальное помещение с круглым иллюминатором,за которым медленно вращалась голубым шаром Земля.Посреди комнаты стояло кресло,которое принимало форму тела,стоило лишь в него сесть.
"Красота!прямо рай!Посмотреть бы мультики,"-подумал Незнайка.Тут же на стене появился большой светящийся экран и замелькали незнакомые кадры.Сначала появилось звездное небо,которое словно бы приближалось,меняя очертания созвездий и вот обозначилось скопление звезд,которые замигали ярко-зеленым цветом,как елочная гирлянда,привлекая к себе внимание Незнайки.
-Ага,-догадался он,-это ихняя Галактика или как ее там-звездная система?
В голове неожиданно зазвучал чей-то голос,похожий на голос робота:
-Приближаемся к созвездию Весов.Скоро вы увидите нашу планету и познакомитесь с ее цивилизацией,которая готова заняться вашим обучением и воспитанием.Уважаемый землянин,наша планета называется йиксечимсоК йаР и мы приветствуем вас на борту нашего космического корабля.
После этого на экране появились золотисто-коричневые очертания планеты.Кратеры и высокие горы соседствовали с морями и океанами,словно созданными из расплавленного серебра.Присутствовала здесь также растительность,но совершенно не похожая на земную,скорее напоминала веточки кораллов всех оттенков от бледно-розового до пурпурно-красного и вишневого.
В прохладную поводу они стояли голые,а как только начинало припекать,тамошнее голубое солнце,на растениях появлялось подобие огромных округлых листьев-зонтов,под которыми можно было скрыться от жары.Впрочем,голубое светило излучало нежное не обжигающее тепло.
Вся планета была застроена городами,которые совсем не походили на земные.Здания всевозможных форм и расцветок,казались воздушными.Нежные цвета от бело-розового до сиреневого,от золотистого и лимонного до изумрудного,ласкали и успокаивали взгляд.Цвета неуловимо менялись.А в голове звучала какая-то необыкновенная хрустальная музыка.Незнайка,раскрыв рот,рассматривал чудесную планету с труднопроизносимым названием.После общего знакомства на экране замелькали картинки из жизни инопланетян.Все у них было так красиво и замечательно,ну прямо рай небесный...А в голове продолжали звучать комментарии невидимого экскурсовода:
-...все,что хочешь иметь,лишь стоит поделать...
"Пить хочу,"-подумал Незнайка.
-Пить хочу!-произнес он.
Ничего не произошло.
-Хочу пить!-произнес коротышка чуть громче
НИ-ЧЕ-ГО.
-Пить хочу!Хочу пить немедленно!-заорал Незнайка что есть мочи.
-Чего ты кричишь?-прозвучал в голове голос невидимого собеседника.
Я пить хочу.Почему мое желание не исполняется?
-Потому что ты просишь не правильно.
-А как надо?
-Вежливо надо.Можно представить предмет своего желания.
Незнайка был возмущен,что его учат как надо себя вести,но все-таки припомнил,как в сказках разговаривают и выдал такое,сложив руки ладошками вместе:
-О,мои Небесные покровители!Дайте мне то,чем я она бы утолить жажду.
В тот же самый миг его воображение сыграло с ним злую шутку,словно назойливая муха,неожиданно вспомнилась бочка рыбьего жира,которую хотели поставить под дерево коротышки.Видение исчезло,а Незнайка принялся ждать с любопытством что будет дальше.
Неожиданно прямо из воздуха перед ним появился поднос со стаканом,в котором аппетитно колыхалась какая-то густая янтарно-желтая жидкость.Коротышка проглотил слюну и взял стакан.Рука его замерла,словно окаменела."Что надо сказать?"
-Спасибо,-нехотя буркнул Незнайка.
Рука со стаканом поплыла ко рту.Коротышка отхлебнул содержимого,рассчитывая насладиться божественным нектаром.И тут же поперхнулся с отвращением выплевывая...рыбий жир.
-Что вы мне подсунули?!Фу,гадость какая!-прохрипел Незнайка.
-Что попросил,то и получил.
"Ну делааа,вот осел несчастный!Надо же было вспомнить про этот противный рыбий жир!"
И снова,как по мановению волшебной палочки,произошло новое чудо:Незнайка превратился в маленького печального ослика с длинными висячими ушами.Рассматривая свои копытца и трогая уши,Незнайка совсем растерялся и приуныл.
-Как же мне теперь жить?Я что насовсем в осла превратился?
-Все зависит от тебя,как пожелаешь.
Теперь Незнайка хорошенько подумал прежде,чем высказать свое новое пожелание и медленно произнес:
-Пожалуйста,исправьте ошибку.Я замечательный коротышка по имени Незнайка.Я люблю свои ножки и ручки,свой нос пуговкой.Я всегда хочу быть таким,каким я родился.Я-коротышка Незнайка!
Незнайка с волнением стал ожидать,что будет дальше.
Копытца и длинные уши пропали.Ослик снова превратился в коротышку-землянина.
-Спасибо!-пискнул Незнайка обрадованно и осторожно добавил:
-Я хочу пить и очень люблю апельсиновый сок,самый вкусный сок в мире.Пожалуйста!
Стакан сока плавно опустился в Незнайкину руку.
Еще 10 дней провел Незнайка на борту летающей тарелки,где инопланетяне учили его правилам хорошего тона и космическим законам.После этого они вернули Незнайку обратно на Землю,в Цветочный город,в его любимый домик,где он по возвращении,как ни в чем не бывало,устроился поудобнее в своем любимом кресле.
Ах,как Незнайка был рад своему возвращению!В гостях хорошо,а дома лучше.
"Интересно,а действуют ли космические законы здесь,на Земле?Вот было бы здорово.Что же нужно сделать,чтобы друзья мои больше меня не обижали и не смеялись надо мной?А,вспомнил!-Надо относиться к ним с добротой и любовью.Простите меня,коротышки,что я себя вел,как...-Незнайка хотел сказать СВИНЬЯ,но передумал и прошептал,-как плоховоспитанный коротышка.Я вас всех очень люблю и очень по вам соскучился.А еще мне здорово хочется подкрепиться чем-нибудь вкусненьким,например..."
Незнайка представил себе огромную миску полную спелой ароматной клубники.От такого видения прямо слюнки потекли.
Неожиданно дверь в домик приоткрылась и в комнату просунулась голова малышки Маргаритки.Незнайка и Маргаритка молча рассматривали друг друга,затем оба радостно заулыбались.
-Можно войти?-спросила смущенная Маргаритка.
-Конечно!Я очень рад видеть тебя!
-Где ты был,Незнайка?
-В одной прекрасной сказочной стране,где исполняются все желания и вот только недавно вернулся.Хочешь послушать?
-Ах,как интересно!-всплеснула руками малышка,-ой,я тут поблизости собирала клубнику и вот заглянула к тебе на всякий случай.А ты тут,как тут.На,угощайся пожалуйста,а я скоро вернусь.
-Спасибо,Маргаритка,ты самая замечательная малышка в мире,-протараторил застеснявшийся Незнайка,выбирая самую крупную,самую спелую сладкую клубничку из поставленной на стол корзинки.
Маргаритка вышла из домика с сияющими от приятных Незнайкиных слов глазами и торопливо пошла к центральной площади Цветочного города.Шаги ее все убыстрялись и вскоре она бежала по улице,и громко кричала,размахивая руками над головой:
-Эй,коротышки Цветочного города!Выходите,слушайте замечательную новость:наш Незнайка вернулся!
КОНЕЦ