Самые яркие впечатления наших корреспондентов

Сергей Журавлев
Сегодня видел в метро газету "Твой день" с огромными фотографиями раненых в Славянске, и подумал: ведь, и вправду, "кому - война, а кому - мать родна!".

А как грустно все начиналось. В 1997 году в актовом зале ЦК ВЛКСМ, где с газетой "Бильд" в руке и провинциальным комплексом в башке обосновался десант издателей из Ульяновска во главе с хозяином поволжской медиаимперии Арамом Габреляновым.

Многие помнят мрак и морок тех еженедельных планерок, на которых под угрозой смерти Арам требовали крови, крови и крови, но крови не было, и первый номер "Ведомости-Москва", предтеча газеты "Жизнь", вышел с сенсацией номера --"Женщина с раком матки родила!!!"

Но бывший борец и не думал сдаваться. Он верил в главную индейскую мудрость: если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно, мимо тебя проплывет труп твоего врага.

В самые тяжелые дни он распахивал окно, выходящее на Старую площадь, окидывал алчущим взглядом этот гудящий улей и надменно произносил: "А теперь посмотрим, кто победит: ты или я?!"

И он победил. Сегодня он владелец крупнейшей желтой медиаимперии России, в его руках "Известия", собственный телеканал и президентский ресурс. Он лучше всех уловил, что там прячется - в глубинах российской души, от обывателей до кремлевских вершителей, и теперь пожинает плоды.

И даже реки крови и те, словно развернули свои русла к нему.