Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 348

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.01.2010. –   … Пусть Новый Год радость принесёт всем, кто её достоин, тем, кто радоваться умеет искренне и бескорыстно. Ведь радость – это добрая энергия. Зачем её расходовать на тех, кто не умеет радоваться сам и не умеет радость подарить другому человеку. Уныние поселяет пороки в закрытую от Света систему организма. Но человек, себя считая в своей гордыне и самости чуть ли не верхом совершенства, умом своим пороки в достоинства возводит. Судить его не будем, но тратить свою энергию и Время не будем на таких упрямцев…

    Год Тигра наступил, но Тигр в свои права ещё не входит. Он осторожно соизмеряет свои силы. Ведь предстоит ему прыжок высокий совершить и уровень повысить не только жизни на Земле народов, населяющих её, но и Духовных знаний, чтобы поверили земляне в существование невидимых миров и Высших Сил.
 
    Открытий много совершат земляне. Но как использует их современная цивилизация?

    Коли своё сознание изменят люди, и от порочного мышления отрекутся, свои открытия и изобретения подарят человечеству с Любовью, они будут способствовать развитию цивилизации и выходу в сообщество космических цивилизаций. Но если их применение будут пытаться совместить с порочностью мышления, очередная цивилизация придёт к исчезновению с Планеты. Это не означает, что с неё исчезнут все формы жизни, но жертв будет очень много. То будут жертвы порочного мышления человека. Ты программируешь  непредсказуемость своей судьбы, когда свои поступки совершая, не думаешь о следствиях. Нельзя так безответственно решать глобальные проблемы, их привязав к земному Бытию и к ценностям земным. Умерь свои желания неразумные. Ты не готов ещё собою управлять, когда твои эмоции тебя переполняют. А хочешь покорить Природу, и в Космос ты устремляешься небескорыстно, в надежде там отыскать пристанище, когда свою Планету, матушку Землю, в пустыню превратишь своими неразумными экспериментами, вместо того, чтобы ей благодарным быть за все её Дары и за Любовь к тебе, неблагодарному земному человеку, своей порочностью переступившему все допустимые пределы творимого тобою зла на Земле.
 
    Нет у тебя другого дома во Вселенной, и разносить свои пороки в космических просторах тебе Высший Разум не позволит. Ведь не случайно Новая Эпоха несёт Планете Преображение и очищение в Потоках Световых энергий, направленных на Землю из Космоса. Тебе придётся изменить своё мышление и к Разуму вернутся, чтобы осознать свою ответственность за будущее своей Планеты и человечества. Законы Высшей Справедливости неумолимы. И ничего тебе не остаётся, как их познать и в них поверить. Или не поверить. Но это уже твой выбор, и он зависит только от тебя.
 
    “Неверие становится опасным”. И это уже не зов вопиющего в пустыне, а громовой набат Вселенной.



    02.01.2010. –    Грядущий Год внесёт немало изменений в земное Бытие, и уровень Духовности изменит в людях, готовых к переменам и осознавших неумолимость Времени, стремительно текущего. Ничто не может его остановить или повернуть вспять. Придётся человечеству принять неумолимость событий, происходящих в Пространстве и во Времени как данность, как следствие того, что изменить нельзя. Придётся изменить своё сознание и отношение к происходящему. Здесь и потребуется людям смиренномудрие и знание Законов Высшей Справедливости, неумолимых, вечных. Они едины для всех невидимых и видимых миров. Однако, для каждой формы жизни существуют рамки в зависимости от уровня её развития и предназначения. Чем выше уровень, тем большую ответственность несёт творящий беззаконие. И если раньше жили люди в неведении от недостатка сокровенных знаний, сейчас они выбрать свой путь могут сознательно. Поэтому так важно, насколько верен человек не только своему пути, но и Творцу, определившему свободу выбора для человека в рамках своих Законов, его отметив Светом Любви и Разума, в отличие от множества других форм жизни, инстинктами живущих на Земле.

    Немало тайн хранят в себе моря и океаны, реки и озёра. Своей невидимою жизнью живёт околоземное Пространство, населённое невидимыми для человека формами жизни. Земля в себе немало тайн хранит, своей энергией питая миры невидимые и видимые. Для всех форм жизни, живущих в рамках Высшего Закона, единым Домом стала Матушка Земля. Но человек, как непослушное дитя, их постоянно нарушает. Разрушить их он никогда не сможет, а осознать неумолимость их ему мешает самость и гордыня, неверие и ограниченность сознания. Немало человечество ошибок совершило, пытаясь преступить Закон. Свои законы люди преступают довольно часто безнаказанно. Не будем их несовершенство обсуждать в беседах. Законотворцы в них для себя лазейки оставляют, которые им помогают уйти от наказания. Но преступившему рамки Закона Высшего не избежать возмездия. Незнание Закона от кары не спасает.
 
    Все знания сейчас доступны для каждого земного человека, желающего расширить свой Духовный кругозор, чтобы осознать неумолимость событий, происходящих в мире. Разумный человек увидит в них закономерность следствий порочного мышления, преобладающего в сообществе землян, и осознать необходимость в переменах. Придётся людям изменить свой образ жизни и отказаться от порочного мышления, поверить в неумолимость Времени и отношение к себе и окружающему миру изменить, осознавая свою причастность к тому, что происходит в нём. Мир проявляет следствия твоей порочности и неразумия. Себя менять тебе придётся, человек. Нелегкой будет борьба с самим собой, когда ты осознаешь необходимость своего Преображения и очищения.
 
    Сам делай выводы из этой информации.
               


    03.01.2010. – 5ч.15м.  …Из личных записей.   Ты записи не запускай. Они должны храниться в печатном виде, ибо никто не станет их расшифровывать. Сейчас людям не до того, чтоб в чужих рукописях разбираться. Все заняты решением своих земных проблем и поиском лекарств от немощей телесных. И мало кто думает о своей Душе, не придавая ей особого значения, и не веря, что немощи телесные могут зависеть от состояния Души. А между тем потеря нравственности и Духовности много пороков породила в системе организма. Однако не считает человек грехами свои пороки, когда не в силах изменить реальный мир, уходит в виртуальность. И появилось множество “ловушек”, в мир виртуальный уводящих сознание человека. Лишь человек, имеющий Духовный Стержень из Веры и Света Разума, приходит к смиренномудрию, осознавая, что большинство причин несовершенства окружающего мира находится в порочном мышлении. Необходимо изменить себя и отношение к окружающему миру, чтоб он к тебе добрее стал. Не требуй от него того, чего ты сам ему не можешь дать. Ведь мир возвращает тебе “плоды” твоих посевов. Сей доброе и вечное, и ты познаешь радость Бытия земного. А коли ты путь своей жизни засеваешь “плевелами” пороков, какого урожая ты ждёшь? Вокруг тебя и вырастают пороки лжи, корысти, зависти, предательства и нелюбви. Коли ты сам покаешься в своём несовершенстве и от своих пороков отречёшься, поверь, что мир вокруг тебя изменится.

    Твоё неверие тебе мешает разумно мыслить. Ты видишь то, что хочешь видеть, что может твоё сознание вместить. Всё остальное для тебя находится за гранью реальности. Твоё неверие искажает видение окружающего мира, и ты в нём видишь только тёмные тона, себя лишая Света Истины, которая сверкающими искрами “крупиц и зёрен” рассыпана в Духовных сокровенных знаниях. Ты в них не веришь, поэтому они тебе не интересны. Тебя привлекают земные знания и земные ценности, и ими ты ограничиваешь своё земное Бытие, когда готов платить за них “любую цену”. А это уже выходит за грань разумного мышления и постепенно приводит к “ловушкам” тьмы.

    Готовность уплатить “любую цену” не ограничивается земным эквивалентом. Иногда человек расплачивается потерей свободы выбора, потерей совести и чести. А это невосполнимые потери, и никакими земными ценностями их невозможно возместить. Так человек ступает на путь деградации, когда теряет человеческие качества, которые его отличают от животных. Так люди иногда используют свою свободу выбора, когда в их ограниченном неверием сознании искажены ориентиры ценностей. И это ещё раз подтверждает, что “неверие становится опасным”.
 
    Продолжать ещё не раз придётся эту тему, чтоб достучаться до Разума, который большинство людей решили заменить умом. Да, жить им легче, ибо именно ум тебя уводит из реальной жизни в виртуальный мир отражений, искажающих действительность.
 
    Определись, землянин, что управляет твоим сознанием.

    Бог посылает на Землю избранных Учителей, которые примером своей жизни указывают людям путь к Богоподобию. Нелёгкий путь к Звёздам через тернии испытаний в земных воплощениях.



    04.01.2010. – 4ч.30м.  … Ты испытания прошла достойно. На уровне Духовном произошло Преображение… Наш труд продолжим на новом уровне. Ступеньку новую попробуем осилить, вибрации повысив внутри Потока и в тебе…

    Что происходит на маленькой Планете? Пожары, катастрофы и аварии, к которым человек причастен своим мышлением порочным. Его издержки ещё проявятся не раз. К ним присоединятся природные катаклизмы. Произойдёт всплеск гениальных открытий и изобретений. Однако, не все в жизни применение найдут, ибо привязаны будут к Духовному аспекту Бытия. Но человечество не осознало и не поверило ни в силу Разума, ни в Свет Божественной энергии Любви, хотя потенциал их есть в каждом человеке. Пороки и порочное мышление уводят сознания людей от Света Истины, но в самости своей они не замечают этого, и путь свой продолжают в никуда в неверии своём. Однако, торопят Сроки, сжимая Время, в котором человечество живёт в Эпоху последнего сражения своих пороков со Светом Истины. Свет победит, ибо грядущая Эпоха несёт на Землю Потоки космических энергий Света. Надземные Миры давно готовят человечество к их гармоничному вхождению в систему организма. Но люди неверием закрылись, которое скрывает их внутренний потенциал.

    Откройся, человек, для Света! Для этого в Него поверить надо и от порочного мышления отречься, которым управляет ум, приоритеты ценностей усердно искажая. Закрыт неверием твой Разум и искорка Божественной Любви, которые в тебе присутствуют, пока ты на Земле живёшь. Попробуй изменить своё сознание. Помогут знания, но не земные, а Духовные. Тьма искажает их, внося “плевелы” лжи, в которых многие сознания, “всеядностью” страдая, блуждают. Лишь искренняя Вера поможет очистить сердце покаянием. И никакие “плевелы” не скроют от тебя те искры Света, что в “зёрнах” и “крупицах” в себе несут потоки Духовных знаний.

    Оставим беседу без комментариев.   …Ты облекла её в доступные слова…

    Работу будем продолжать. Пора подумать о расширении общения с людьми, готовыми к познанию Истины по зёрнам и крупицам из сокровенных Духовных знаний. В беседах наших самый доступный вариант для устремившихся к познанию.

    Храни спокойствие и сохраняй свою Светимость. И твоя Вера тебе откроет горизонты Духовных знаний, которые её усилят.



    05.01.2010. – 5ч.05м.    В беседах наших “крупиц” и “зёрен” Истины рассыпано немало. Стремящиеся к Свету их находят, им радуются, и повторения их не смущают. По мере возрастания сознания воспринимают люди информацию. Любая информация несёт энергию вибраций, одним сознаниям созвучных, другие – напрягающих. Созвучие воспринимается легко, а несозвучие вызывает противостояние. И в этом Истина, ибо нет абсолютно одинаковых сознаний и систем, воспринимающих вибрации энергий. Духовность повышает уровень вибраций в системе организма, а бездуховность их снижает, и человек деградирует, обременяя себя пороками. Любой порок в систему вносит нарушение в гармонию соотношений отдельных клеток организма. Когда пороки разрастаются, система начинает разрушаться. И это проявляется различными заболеваниями. Болезнь всегда имеет свои причины. Боль проявляет её запущенность.
 
    Земная медицина направлена на устранение боли, т. е. последствий глубинных нарушений в системе организма. Причины их довольно часто находятся на уровне Духовном. Их создаёт порочное мышление. Система организма человека запрограммирована на самоисцеление и самовосстановление, если нарушение гармонии соотношений отдельных клеток не превышает предела необратимости. Здоровый образ жизни, разумное мышление и искренняя Вера в силу Света Любви и Разума способствуют восстановлению и исцелению твоей системы организма, человек. В тебе заложен потенциал Божественных энергий. Ты в них поверь и научись разумно применять. Попробуй полюбить себя. Ведь ты в себе несёшь искру Божественной Любви и Разума. Не хорони в себе их под пороками своими. Очисти сердце покаянием искренним и Весть от Бога в него придёт. И если ты научишься слушать своё сердце, а не лукавый ум, к тебе вернётся Разум, тот Дар Божественный, который приблизит тебя к Богоподобию, если твоя Душа будет трудиться. А это только от тебя зависит, насколько будешь ты её питать той пищей сокровенных знаний, что открывает для человечества Новая Эпоха в Потоках информации.

    Чтоб избежать “всеядности”, очисти сердце и отзвучит оно на Весть благую, в себе несущую Свет Истины.


    Анна Горобец