Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 346

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.12.2009. –    Корысть и зависть заполонили сознания людей. И зло творят, законы преступая, земные и неземные. Потеря совести и чувства меры в сообществе землян достигли пределов необратимости. Безнравственность и бездуховность плодит порочное мышление. И даже либерализм сознания ветхие не сможет изменить, обременённые пороками. Зла много они посеяли на маленькой Планете. Им перед грядущим поколением ответ держать придётся за нелюбовь не только к людям, но и к самой Планете, которая для всех землян является единым Домом, объединяющим “семью”, что человечеством зовётся. Всё людям отдавая, она не истощила свои сокровища. Но наступило Время  явить свою защиту от человеческой порочности, которая неумолимо возрастает. И забывают люди о благородстве, о чести, совести, о человеческом достоинстве и о других ориентирах Духовных ценностей. Всё измеряется в земных эквивалентах. Неизмеримое, незримое и вечное не представляет ценности в сознаниях землян. Агрессия и алчность, предательство и ложь вошли в сознания обыденностью жизни.

    Немногие услышали призывы из Миров Надземных о необходимости сознание изменить. Потоки информации, несущей людям Свет Истины в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях” вошли в информационные поля Планеты. Но принимают их немногие по чистоте сердечной и по Вере избранные Проводники. “Пророка нет в своём отечестве”. И люди неадекватно воспринимают информацию, идущую через Проводников. На Истину отзвучивают чистые сердца, готовые к вмещению Света.
 
    Но тьма не дремлет и завлекает соблазнами в свои “ловушки” неверных, корыстных и любопытных. И концентрируют “ловушки” в себе весь негатив пороков человеческих. Когда он достигает предела необратимости, Бог кару посылает, Планету защищая Стихиями, а людям “знаки” посылая и знамения.

    Грядёт Эпоха Световых энергий. Чтоб гармонично в неё войти, понадобится человечеству Светимость. Над  ней  придётся потрудиться человеку. Духовный труд, Свет Разума, осознанная искренняя Вера ему помогут обрести Светимость. И нет других путей вхождения в Потоки Световых энергий, которыми Творец отметил Новую Эпоху, дав людям шанс приблизиться к Богоподобию в Любви и Справедливости. Но силу Света в них уравновесит Огненность. Имеющие уши, да услышат.



    22.12.2009. –    Стоящим на пути служения силам Света не только тело надо питать, но и Душу. Необходимо повышать свою Духовность и совершенствовать стремящееся к разуплотнению тело Света. Эпоха Новая этот процесс ускорит для тех, кто в неё войдёт с просвещённым сознанием и внутренней Светимостью…

    Процесс Преображения Планеты заходит в заключительную фазу. Исход его давно предсказан в Пророчествах Библейских. Он зашифрован был для тех сознаний, но современная цивилизация расшифровала многое. Произойдёт естественный отбор готовых к Свету и неготовых Его принять, ибо Эпоха Новая из Космоса на Землю несёт Потоки Световых энергий. Вхождение в Новую Эпоху ознаменует множество открытий и изобретений. Судьба очередной цивилизации будет зависеть от того, как человечество их применит. Коли своё порочное мышление земляне не преодолеют и от пороков не отрекутся, их достижения в науке и технике цивилизацию погубят. Задействованы будут в них Космические Световые энергии. С пороками столкнувшись, они проявят Огненность. И если порочность человечества достигнет предела необратимости, начнётся очищение Планеты не только видимым Огнём, но и невидимым.

    В беседах много говорилось о Светимости, необходимой человечеству, входящему в Эпоху Световых энергий. Но люди, обременённые проблемами земными, не слышат зова из Миров Надземных. Свои проблемы люди сами создают себе. И многие из них решает Время, а с теми, что не разрешает Время, смириться надо. Течение Времени ты изменить не можешь. Его меняют Сроки. А Сроками владеет Бог. Ты Замыслов Его не знаешь, в знамения и пророчества не веришь. Да, появилось на Планете много лжепророков и лжеучителей. Их тьма плодит, чтобы от Света Истины сознания увести неверующих и сомневающихся. В них Стержня Духа нет, и потому они в неверии своём блуждают по “коридорам” знаний, переступив “порог познания”. Им недоступен Свет. Неверием сердца закрыты для Света Истины, зато открыты для пороков. Они поселяются в таких системах, где Света нет. Верни свой Разум, человек! Своею Верой открой сердечко для вмещения Света, его очистив покаянием. Признай свои ошибки и грехи. Ты совершил их много, в своём несовершенстве приблизившись к пределу необратимости. Остановись!

    Пересмотри ориентиры ценностей в своём сознании, и честно оцени свой уровень порочности или Духовности. Твоя оценка объективная большую важность представляет для тебя. Бог о тебе и так всё знает, поэтому и испытания тебе по силам посылает, и по твоей Вере помогает достойно их преодолеть.         

    Без комментариев.
               


    23.12.2009. – 6ч.50м.    Давным-давно был сон твой вещим. Планета голубая когда-то звёздочкой была. Но Бог избрал её для заселения живыми формами, которые своей Премудростью творил энергией Любви. “Пути Господни неисповедимы”. Несоизмерим твой Разум, человек, с Его Премудростью. Ты многое познал, и ум твой гениальности достиг. Но как энергия Любви превыше всех других энергий, так Разум человеческий превыше гениального ума, ибо Свет Его оберегает человека от заражения пороками. Ум любопытен и лукав, готов оправдывать грехи, ошибки и пороки. Разум путь открывает к Богоподобию, стремясь к познанию Высших Законов и к Свету Истины. Чтобы в себя вместить Свет Истины, кристально чистым должно быть не только сердце, но и помыслы. Живя умом, пороков люди много накопили в своих системах, Законы Божьи нарушая по зависящим от них причинам. Неверие, невежество и нежелание их исполнять в своей гордыне и самости, оправдывая себя своим умом. Заметь, землянин, всё, что пытаешься ты оправдать своим умом – не Истина. Свет Истины тебе откроется, когда ты свой Лучик Света в сердце обретёшь своею искренней неиссякаемою Верой, осознанной, разумной.

    Пока ты доверяешься уму, он к Свету Истины тебя не приведёт, но может завести в “ловушку” тьмы, коли корыстен ты и любопытен не в меру. Небезопасные пороки корысть и любопытство, ложь, зависть и обиды, которые простить не можешь. Как грех нераскаянный они обременяют твою систему организма и обрекают на разрушение. Бед много люди натворили на Земле. Попробуй, человек, сам изменить своё сознание, поверить в Свет Истины. Тогда предстанет мир перед тобою в Новом Свете. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Энергия Любви сильнее всех других энергий, которыми владеет человек. Однако не забывай, что Свет Любви несовместим с пороками. “Не навреди”, луч Света направляя на не готового его принять. В ответе ты за тех, кого пытаешься ты просветить, как и за тех, кого ты “приручаешь”.               Без комментариев.
               


    24.12.2009. –     … Не забывай, что каждый человек имеет право на своё мнение, но за свои советы несёт ответственность перед теми, кто их использует. Не все способны сами разумно мыслить, хотя признаться в этом не желают. У неразумных в их отношениях к окружающему миру преобладают самость и гордыня. И даже гениальные умы страдают этими пороками. Разумный человек, владея знаниями, их в жизни применяет. А неразумный питает ими свои пороки, когда словами, а не делами пытается привлечь к себе внимание окружающего мира. Гремит, как “погремушка”, вообразив себя “набатом”.
 
    У каждого своё Предназначение и свой талант, от Бога данный. Не может человек вместить в себя талантов больше, чем Бог ему отмерил. Но даже владея одним талантом, он может его в себе развить до совершенства, когда путь сердцем выбрав, он верным остаётся своему пути, каким бы трудным он ни оказался.

    Не возносись, достигнув совершенства в своём таланте. Коли ты для людей творишь с любовью, твои творения им приносят радость и память добрую в сердцах их оставляют.

    Но уж коли в твои творения пороки вкрались, возможно они тебе и принесут доходы, но радости не принесут ни людям, ни тебе. Бог раздаёт таланты с Любовью к людям. Используя потенциал энергий Любви и Разума, ты можешь свой талант усовершенствовать до уровня шедевров, если поверишь в своё Божественное Предназначение. Талантливые Мастера, творящие свои шедевры с Верой и Любовью, живут творениями своими в памяти людей, готовых отзвучать на Свет в любом аспекте Бытия и во всех сферах земной цивилизации.

    Свет Истины гармонизирует систему организма, когда она очищена от негативных наслоений порочного мышления. Свет в человеке рождает радость, которую назвал Учитель “мудростью”. Слагается она из сокровенных знаний и Любви.
               


    25.12.2009. –   … Чтоб утвердиться на пути служения, от самости отречься надо, ибо служение – это особый вид послушания… 
               
    Сегодня полмира празднует Христово рождество. Христос рождается в сердцах людей высокой памятью о совершённом подвиге. Он, уходя, оставил людям на Земле Любовь свою и заповедал им любить друг друга. Насколько люди Заповеди Божьи исполняют, не будем уточнять. То тема для другой беседы.

    Пока своим умом живут земляне, им не до исполнения Заповедей Божьих. Их затянула суета сует земная, и ценности земные заполонили их сознания, пороками обременив. Земная жизнь, земные ценности. И некогда подумать о Духовности, нет ни желания, ни времени. Жизнь превратилась в калейдоскоп событий, которые не радуют людей, а в лучшем случае недоумение вызывают, а в худшем – внутренний протест. Во что он выльется, покажет Время. Порочное мышление направлено на сохранение и восстановление земных приоритетов. Но цель достигнута не будет, пока сознание люди не изменят и не научаться разумно сочетать земные ценности с Духовными. Отсутствие Духовных знаний ущерб наносит сообществу землян, их обрекая на неверие в те качества Духовные, что отличают человека от животных.

    Духовность, нравственность и Вера в Свет Разума способствуют развитию и расширению сознания. Безнравственность и бездуховность ведут к деградации системы человеческого организма и заражению его пороками. И появляются всё новые болезни. Порочность человечества уже Природу напрягает. Она включает свои “рычаги” защиты: землетрясения, пожары, наводнения и катастрофы при неразумном применении изобретений гениального ума. Во всех авариях и катастрофах присутствует порочное мышление человека и безответственность.
 
    Коли не признаёшь Законы Божьи, человек, хотя бы усовершенствуй свои земные.


    Анна Горобец