Страх

Людмила Шелковина
Где-то журчал ручеек... вода перекатывалась по мелким камешкам, издавая хрустальный звон... красиво и странно... Скорее не странно, а неожиданно... И чуть-чуть таинственно...
Место было глухим, каким-то отшельническим... Не хватало избы на курьих ножках... и Бабы Яги...был бы полный комплект...

... Страх жил здесь давно, очень, с незапамятный времен... Ему нравилось это Богом забытое место... Он был здесь хозяином и властелином, обладая силой и властью, держащей всех в повиновении...
С Любовью он не дружил, она была сильным соперником, и он держался от нее в стороне... Иногда ему хотелось вступить в борьбу с ней... и одержать победу..., но что-то его сдерживало... он и сам не мог понять что...

Сегодня он был не в духе... То ли все надоело, то ли погода тому способствовала: прохладно, сыро, неуютно... Он ворчал и не знал чем заняться... Он понимал, что у него большая власть, что нет никого, кому не ведом Страх... кроме Любви... Здесь он ничего сделать не мог.
Он немного завидовал ей..., он видел, как раскрываются ей навстречу сердца, готовые свернуть горы и творить чудеса...
Его же власть была такой же сильной, но...

...Кто-то сгибался под страхом и не мог ничего с этим сделать, кто-то унижался, пытаясь избавиться от этого чувства... кто-то плакал и не знал, что делать... кто-то предавал, пытаясь спасти себя любым путем... и лишь немногие подавляли чувство страха и продолжали жить... вместе с ним... Но никто не знал, что его нужно поблагодарить, потому что он не приходит просто так, у него своя задача... И если он уйдет, а не затаится, то он помог что-то преодолеть... что-то очень важное...
Именно он, Страх, останавливал перед тем рубежом, который нельзя переходить... если еще хочешь пожить...

Выглянуло солнце, осветив все его владения и смягчив их мрачность... Стало теплее...
Страх встал с пенька, чему-то улыбнулся... и пошел на "работу"...  Он и так сегодня пробездельничал довольно долго...