Добро пожаловать или краткий путеводитель

Никита Немилостев
    Добрый день, дорогой читатель, присаживайся, нет, не на стул – вон в то глубокое кресло у камина. Позволь предложить тебе чаю, или, быть может кофе, или еще какой напиток на твой вкус – устраивайся поудобней, не спеши уходить.

    С чего начать? Действительно, хороший вопрос! Быть может по порядку, вот только по какому, так много чудесных классификаций. Выбирать тебе, кому же еще, я лишь попробую показать, что у меня тут на полках лежит.

    Вот тут, на столике, прямо перед тобою, без всякого сборника, лежат те вещицы, которые я не убрал еще на полку, или недавно написал, или же сборника для них не придумал, они у всех на виду, можешь начать с них. Не обязательно лучшие, но показательные.

    А вот шкатулка красного дерева, небольшая такая, немного пыльная, с ярлычком «Песни», да именно она, давай открой её, не робей, как видишь, она не заперта, да и почти пуста к тому же. Название несколько сбивает с толку – там не лежат песни в широком смысле слова, но Песни в поэтическом контексте.  Они написаны верлибром. Что, не слышал такого слова? То поэтическая форма, без рифмы, без строгой структуры, но с душой. Быть может сложно будет их читать, но, думаю, тебе доставит удовольствие филигрань витиеватого слога.

    А вот, на полочке, помеченной «Стихии», лежат заметки о природных и не очень стихийных силах, что движут мирозданьем,  будь то вода, огонь или воздух, или что-то более простое.

    Вот папочка, проста в своей утилитарной форме, простой черный пластик и белый ярлычок с пометкой «Мысли» - здесь собраны случайные озарения, и вымученные раздумья темной ночи. Прочтя узнаешь меня лучше, надеюсь, будет интересно.

    Потрепанный сонник, в темно синей обложке, с пометкой «Сны реальности», тоже открой – здесь реальность, словно во сне заключенная, странные сны и игра светотени. То заметки о снах, и реальностях, что кажутся сном.

    Вот из ящика моего стола ворох желтоватых листов – возьми, посмотри. То возможный роман «Молот судеб», но без твоей поддержки, он так и не будет закончен.

    А вот там, посмотри, слева, возле стола, картотечный металлический ящик "Рецензии". В нем, на карточках, разноцветных, картонных рецензии к фильмам, музыке, книгам.

    И последний альбом «Осколки жизней» - жизней разных героев кусочки, героев придуманных и не очень. Чаще печальные – иногда просто грустные, просто осколки, просто жизней.

    Вот и все, что пока я могу предложить. Придет муза или боль - буду снова творить.

    Вот камин прогорел, чай давно уж остыл, что-то было прочитано, что-то отложено, что-то забыто. Но постой, есть одно, что ты позабыл, вот держи ты перо, вот чернила бери – и вот здесь, в этой книге, хоть строчку черкни. А теперь, чтожь – иди…