Голая математика

Ольга Лещенко
Как было бы хорошо, если бы всё вокруг подчинялось какому-нибудь математическому закону. Но – как знать! – может быть, и подчиняется.

Это было бы очень удобно. Можно заранее предсказывать результат всего. Красота.

Вот, например, давайте попробуем описать любовь формулой линейной функции. Саму Любовь!

Пусть эта формула имеет следующий стандартный вид:

Y = kx(i) + b,

где Y – любовь;

k – коэффициент, усиливающий или ослабляющий какое-либо качество личности;

х(i) – непосредственно какое-либо качество личности;

b – совокупность внешних факторов.

Давайте остановимся подробно на каждом из компонентов.

B или совокупность внешних факторов. Ну тут понятно. Наличие у пары каких-либо изначальных бонусов в виде квартиры, машины, родственников-помощников и т.д. Либо отсутствие оных. Наличие будет укреплять отношения. И наоборот.

X(i) или качества личности. Собственно, речь идёт о качествах. Доброта, терпение, забота, отзывчивость и пр. – условно «хорошие» качества. По логике, можно выделить и «плохие».

Давайте для упрощения формулы внешние параметры объекта любви также отнесём в «личные качества». Будем считать, что то, как он выглядит, - его личное достижение.

Соответственно, индекс i показывает нам, что речь идёт о сколь угодно большом количестве (наборе) качеств.

Ну и, самое интересное, коэффициент k. Это те условия, которые усиливают или ослабляют качества личности. Например, если женщина готовит вкусные обеды своему мужчине, то это провоцирует его проявлять доброту, терпение, заботу и пр.

И наоборот. Если женщина «пилит» мужчину, то его личные «хорошие» качества уменьшаются.

Занимательная получается математика? Весьма.

И вывод. На любимого человека можно умело повлиять. Коэффициент k вам в помощь.

:0)