Вера

Ольга Барсукова -Фокина
Как часто  люди друг друга при знакомстве  спрашивают - ты какой веры? И если оказывается, что вера разная, то вы уже друг для друга - иноверцы. Между вами словно вырастает стена. Сколько разрушенных судеб для влюбленных. Брак запрещен. Табу! Нельзя! Либо переходи в другую веру. Сколько пролитой крови, вражды, ненависти. Сколько загублено невинных душ во имя...
Я  верю в Бога, но, в своего. В того в единого,  который создал этот Мир.  Я считаю, что между Богом и человеком не может быть посредников.  Бог должен быть  у каждого в душе. Ведь именно Бог вдохнул в человека душу. И уж тем более не понимаю, что такое тайна исповеди? Почему я должна какому-то незнакомому  человеку рассказывать о своих, так называемых, грехах?  И как потом этот человек может отпустить мне эти грехи? Он же не Бог!   Он такой же человек, только у него работа такая и он получает за нее деньги! К тому же и он не без греха. Безгрешных людей нет. По крайней мере в младенчестве грешат все (обиды, гнев, уныние, слезы, обман - никто из детей этого не избежал).  А тем более наспех, принародно, перед причастием. Вчера наблюдала такую картину. Стоит человек двадцать сзади, женщина что-то говорит священнослужителю, вокруг шум, гам, он ничего не слышит, наклоняется к ней, переспрашивает. остальные переминаются с ноги на ногу, напирают. Я считаю, хочешь выговориться, иди к психологу, позови друга, в конце концов, поговори сам с собой. Разложи все по полочкам и сделай выводы. Если ты сделал что-то не так, то как бы ты не каялся, это все равно останется с тобой, в твоей памяти. Если ты это осознал сам, то ты уже этим самым покаялся перед Богом за свой проступок. А человек, который видит тебя впервые, не знает почему ты сделал именно то, что сделал, и почему ты считаешь, что это грех, как он за 2-3 минуты может все понять и отпустить тебе этот грех? И потом, если Земля одна и небо над ней одно и звезды одни и луна одна на всех, то почему Боги и вера у людей разные? Что, там где-то на небе далеко, может, на других планетах сидят разные Боги, и они между собой не общаются, враждуют и поэтому люди, верящие в них, тоже воюют, убивают друг друга из-за веры в этих богов, ненавидят друг друга?  А если это не так, то, значит, все эти разные веры придумали сами люди?  Почему мусульмане называют себя правоверными, а всех остальных неверными? То есть у них вера правильная, а у всех остальных неправильная что ли? Но верить надо в добро, честность, искренность, любовь к ближнему. Или на Земле есть другие ценности, кроме этих? И порицать тоже надо за злобу, ненависть, предательство, подлость, лицемерие, убийство. Или и в этом случае есть другие мотивы? Если нет, то почему тогда веры у людей разные? Католики, протестанты, христиане, мусульмане, буддисты, баптисты. Всех и не перечислить. Поэтому, я  обращаюсь, если того требует душа и сердце, к Богу напрямую. А какого Бог  вероисповедания, я не знаю. Бог, он и есть Бог.