7. Книга Судеб, ч. 143

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 159. Старое должно уступить дорогу новому по той простой причине, что оно старое.

1. Приверженцы старой системы легко опознаются по двум-трем верным признакам.

19.04.96. Сон: Нас трое. Пришли двое старых с бутылкой водки.  Выпили полбутылки. Они хотели всё. Не дал.
На второй день сидим у старого за столом. На столе каша гречневая и картофель кругляшами, разогретый на сковороде. Один похож на Вицына, другой – командир.  Я сижу, прижатый столом к кровати. А он говорит, принеси что-то. Привык командовать. У него женщина здесь. Так он меня еще подключает к своей трапезе. На кашу говорит: «Я могу много такой съесть». Пока я собираюсь приняться за еду, он уже всё «подмёл». Ему, вроде, и неудобно, но рука у него всё мечет в рот.
Они собираются бутылки сдавать. У нас еще со вчерашнего осталось половина бутылки. Не привыкли они так, чтобы оставалось. Вот и забыли.
Эпизод: У меня однокомнатная квартира. Но это такие апартаменты, что и гостиная есть, и кабинет, и предбалконная комната (мансарда). Нина П. витает здесь. Очень удивляется. Этаж -  6-й.
1996: У пьяниц вино в доме обычно не держится. Почему у одних вино в доме держится, а у других – нет? У меня, например, годами вино может стоять: в девяносто втором году, когда полки в магазинах были пусты и люди сразу разбирали то, что на них ставилось, я тоже купил штук пять бутылок вина. Последнюю бутылку достал из своего запасника в 2005 году. В период аскезы почти совсем ничего не пил. Не пил не потому, что ограничивал себя, а потому что не хотелось. В принципе, вина человеку, если он чист Душой, совсем не надо. Вспомним, что вино в обиход было введено Высшими принудительно как фактор ускорения развития. И первая рюмка вставала «колом» в горле. В 2014, вспоминая это время, когда я почти совсем не пил, не ел и не хотелось мне пить, удивляюсь сам на себя, потому что сейчас мне хочется много  пить и много есть. И я бы пил и ел бы много, если было бы куда. Некуда потому, что мои пищеварительные органы, которые и до того были с нулевой кислотностью, за время аскезы еще больше съежились: плохо мне становится от еды и питья, если чуть больше возможной вместимости потребляю. Поэтому приходится сознательно ограничивать  себя. А хотеться мне больше стало потому, что вторая Душа, способная съесть и выпить много, проявляется  таким образом.
По этому признаку, когда человеку хочется много и всего, делаю вывод, можно определить степень испорченности Души. Много и всего хочется во всём: квартиры хочется такой, чтобы комнат много было: столовая, кабинет, зал для приема гостей, мансарда с видом на природу, на море. Раньше я жил в своей однокомнатной квартире, никак не обустраивая её. Когда же появилась во мне вторая (испорченная) Душа, я вдруг заметил, что обои у меня совсем никудышные: переклеил, зптни перекрасил окна, двери, сменил холодильник, телевизор. Стал замечать, что соседи шумят и хорошо бы поэтому сменить квартиру на особняк.
Еще один верный признак отрицательности Души это желание командовать. Оно обязательно проявляется, даже если человек знает, что это нехорошо и скрывает его: поди принеси, вырывается невольно из него. Нормальный человек, если ему надо что-то, просто сам встанет и сам пойдет.
Степень испорченности, как мы выяснили выше, может быть разной. Один, в ком совести есть немного, будет сдерживать себя в еде, в питье, в желании командовать. В ком совести совсем нет, у того руки быстро отправят в свой рот не только своё, но и чужое. В политике это хорошо видно. ТВ рассказывает, что многие американцы понятия не имеют, где находится Украина: одни показывают на юг Африки, другие – на Аляску, -- но дело до Украины у американцев такое, что именно их Россия кровно обидела присоединением Крыма. Всё США захапала, всю планету со всех сторон, везде всё её, и больше ничьё. У западноевропейцев совести чуть-чуть есть:  некоторые из них извиняются за свои нападки на Россию. А по тому, что прибалты так яростно набрасываются на Россию за Украину, можно сказать, что они просто охрана (есть такие нации, которые выставляются на рубежи для охраны границ). Так собака обычно охраняет хозяина, облаивая всякого, кто не хозяин, в том числе и членов семьи хозяина. Михаил Задорнов говорит, что родился в Риге, вырос в Риге, родина там у него, но вот Латвия объявляет его персоной нон грата (за то, что подписал он коллективное письмо в пользу Крыма).
Вывод мой о полной испорченности таких душ, которые манипулируют неправдой как правдой, подтверждает искренность, с какой они эту свою неправду высказывают: украинец прямо слюной брызгал в ПАСЕ, когда говорил, что русский добрый, но зарежет.  У Тимошенко, которая, вроде бы, опытный политик, тоже вырываются явно не дипломатические фразы об уничтожении русских атомным оружием. Не срабатывает в таких Душах то, что я называю механизмом сдерживания.  Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно – по этому принципу легко определяется Дух, который обособился так, что ему сам чёрт не брат. Чёрт не брат в том смысле, что подчиненность в Иерархии должна блюстись, но не блюдется, когда распоясывается Дух.

2. Легко опознаётся плохое, если человек сам не участвует в процессе.

Видение-понятие: Танцую во сне с девой, но не участвую в процессе.
2014-04-14: Дух трехаспектен. Нормальный трехаспектный Дух своим первым аспектом вообще не участвует в процессе: он только контролирует. Второй аспект Духа, как правая рука, делает то, что задумала голова. Третий аспект, как левая рука, помогает делать или, с другой стороны, своей левизной мешает деланию. Аспекты Духов не совсем как руки: они действуют больше сами по себе. Третий аспект мы называем Духом Человеческим, который есть непосредственный руководитель того, что человек должен делать.
Именно из Духа Человеческого (Эго, Змея, левой руки) получается Обособившийся Дух (ОД), который, обособившись, тут же выстраивает свою трехаспектность. Это как в Украине сейчас  -- прогнали легитимного президента Януковича и тут же назначили своего ИО президента Турчинова. Тут же исчезает (сам уходит) легитимный премьер-министр Азаров и назначается свой премьер Яценюк. Исчезают министр МВД и министр СБУ, вместо них назначаются свои министры. Таким образом выстраивается вся верхушка ОД, которая точно нелигитимна, но считает себя легитимной, потому что видимость легитимности создаёт этой пирамиде (если на Земле) вышестоящая США. Весь мир США поднимает на ноги с требованием считать легитимным то, что таковым не является. И вслед за США, брызгая слюной, шестерки  отстаивают эти и другие совершенно ложные представления о действительности (показывается перемещение российских войск двухлетней давности и говорится, что это скопление войск наблюдается сейчас на границе России с Украиной).  В Донецкой области провокации уже с кровавыми жертвами следуют одна за другой: стреляют боевики по проезжающим машинам, привозят на границу каких-то одурманенных людей, которые сами себя не помнят. Одного гражданского федералисты находят убитым. По тому, что тело у него холодное, федералисты делают вывод, что убили его не здесь. А мне приходит мысль, что в Харькове федералистов арестовали семьдесят человек, а потом вдруг стали говорить, что шестьдесят четыре. Пытают они арестованных, убивают, а потом, дабы добро не пропадало, подбрасывают куда им надо, чтобы провокацию организовать. 
Все эти подлые дела творятся по имеющейся в ЦРУ технологии. Директор ЦРУ как раз в это время инкогнито прибывает в Киев. Инкогнито потому, что у мировой общественности параллельно создается мнение, что все эти творящиеся на Украине подлые дела российского происхождения. И хотя при нынешних средствах коммуникации трудно скрыть действия известных лиц (ходоков в посольство США, тренировки боевиков на территории посольства США, подписание тремя европейскими министрами соглашения о перемирии), всё это просто замалчивается. И на место правды тут же выдвигается то ложное, что придумано в свою пользу. Здесь мы натурально видим то, что творится Духами ОД, но невидимо человеком. Точно так видоизменяются разные чувства в человеке, вплоть до противоположности ощущения. И поди разберись с ними, где правда, а где ложь, где Бог, а где Чёрт, если всё это невидимо?

3. Старое, каким бы ни было плохим, кажется надежной защитой.

Видение-понятие: Подтяжки у меня из тонкого металла. Старая женщина в комнате.
2014-04-14: Подтяжки обычно употребляются мужчинами, когда у них талия становится шире бедер и брюки съезжают. То есть это уже немолодые мужчины. И если мужчины с животами еще как-то внешне терпимы, поскольку способны сохранять  мину при плохой погоде, то женщина с животом никому не приятна, в том числе себе. И это, что она неприятна самой себе, хорошо видно по лицу её. Так женщина устроена, что не красят её изменения в фигуре, морщины на лице, рыжеватые пятна на груди. Видно по отношению к ней мужчин, что утратила она свои средства воздействия. Это женщин ужасно злит. Чувствуют они себя выброшенными с дороги в кювет. Как раз такие женщины, очень злые, появляются сейчас на экране: в политике они нашли место выходу своей злости. Разной национальности они: американки, в первую очередь, активно участвующие в закулисной жизни Киева, прибалтийки в ПАСЕ и украинки в Верховной Раде, -- все они такие страшные, что лучше бы и не вылезали из своих кюветов на свет божий. Интересно, что, как правило, они худые, а не полные. Это от излишней злости они похудели. Злость довольно быстро сбрасывает полноту. Однако привлекательными они не становятся из-за худобы: таких мужчины обычно называют досками.
С Духами человеку разбираться трудно, из-за их невидимости, но в видимом мире всё то же самое, что вверху. Можно понять по людям, которые представляют США, европейские страны в ПАСЕ, какие Духи ими владеют. Отрицательные Духи отличаются от положительных тем, что очень плотно входят в человека: Духи при плотном вхождении становятся как человеки или, если наоборот, человеки, брызжущие лживой слюной, это выражение их Духа. Телеканал «Дождь», на котором этот плохой Дух тоже преобладает, показывает россиянку: она ужасно противным скрипучим голосом говорит, что сейчас очень плохо чувствует себя в России, так плохо, что готова покинуть Россию. Чуть позднее показали, что она на инвалидной коляске. Вернуться инвалидка собирается в Одессу, где родилась, если Одесса к тому времени, когда она соберется, не станет российской. Чует Дух, который в этой женщине, что юго-восток Украины может перестать называться Украиной. Юго-восток, еще раз скажу, это действительно российские восемь областей, прирезанных к Украине Лениным. В Харькове люди выходят с баннерами, на которых написано «Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет». Этого русского Духа терпеть не может Дух украинский очень давно, с тех самых времен Богдана Хмельницкого, когда свободная запорожская сеча была по просьбе самой же это сечи загнана в рамки. Было время формирования государств, среди чего металась свободная в своих чувствах жадная до выражения этих своих чувств, грубо говоря, разбойная казацкая братия. Никогда не надо было этому Духу государства, потому что государственное устройство противоречит Духу свободы. Впервые Украина стала государством (республикой), благодаря Ленину и прирезанным им восьми российским областям. Как только эти области отойдут от Украины, так сразу перестанет Украина быть государством, потому что останутся там только потомки батьки Махно, Бандеры, Мазепы и прочих разных панов атаманов Грицианов Таврических. Батька Махно, напомню, по убеждениям своим был анархистом, то есть не признающим никакой государственной власти.

4. Материя, из-за своей приземленности, слишком уповает на свои истины, которые в действительности ложные и корыстные.

Видение: Очень близко старая женщина. Она в полном порядке и уверенными глазами смотрит на меня.
2014-04-14:  В первые дни, когда появлялись на экране такие женщины, как эта на «Дожде» в инвалидной коляске, я удивлялся их ложной искренности. Удивляться перестал, когда понял, что органичность их искренности придает присутствие Духа, который жив тем, что он паразит, что он лжив, что он скачет: «Кто не скачет, тот москаль». И ни к чему ему, что скачет только блоха. В Москве на Доме Книги вывесили баннер с текстом «Навальный, Андрей Макаревич, Шевчук… -- пятая колонна». Все названные действительно враги России, потому что в своё время Высшей Программой были засланы в Россию. Таких в России довольно много. В них не русский Дух. В Русском Духе отрицательности тоже хватает, но отличается эта отрицательность от западноевропейской тем, что перекрывается положительностью.
Спрашивается, зачем Творец перемешал народы так, что русские оказались в Украине, Прибалтике, а украинцы и прибалты в России? Мог бы Творец разобрать все Души так, чтобы каждая в своей кучке была? Мог! Разделял он вначале всех как надо, но потом перемешал, чтобы люди учились самих себя определять, кто они есть на самом деле. Прибалты почти сразу после второй мировой войны переваривать Русского Духа не захотели и очень долго после войны «лесные братья» воевали против русских, как очень долго воевали с русскими и бандеровцы на западе Украины. Воевали потому, что очень хорошо чуют чужих крайние (очень отрицательные)  Души: чуют как врага, которого надо изгнать. Как они чувствуют врага? Как блоха, например, которой сразу ясно, что это не блоха, если она не прыгает. То есть бандеровцы это такой край Украины, который показывает, какими станут все украинцы, если разовьют в себе свои качества. Но пока украинцы не такие. Пока они добрые: накормят, напоят, но не прирежут, хотя бы им что-то и не нравилось. Российские русские впервые начали осознавать, что такое Русский Дух, когда поднялись русские на Украине и когда произошло воссоединение Крыма с Россией. Первыми же начали осознавать, что такое русский Дух,  те русские на Украине, которые не смогли терпеть разбойничьего бандеровского Духа. Терпеть его нормальный русский Дух не может так же, как не может терпеть человек блоху на своем теле. Следующими это осознали русские в самой России, когда в них (от Русского Духа) появилось желание бросить всё и вступиться за своих на Украине. Американцы всего этого бескорыстия в действиях русских не понимают. Для них реален повод к действию только корыстный. Тимошенко уверенно заявляет, что под давлением санкций Россия отдаст Крым. Так думают американцы. Да не отдаст! Хотя бы все засланцы в российском правительстве хором продолжали создавать представление, что без доллара гибель России. Вполне серьезно специалист какой-то на ТВ говорит, что если за рубли продавать энергоресурсы Западу, то где покупатели рублей столько возьмут. Не надо быть экономистом, чтобы не понимать, что это засланец с его ложью. У американцев хватает долларов на весь мир, не жалуются.  У России хватило рублей на весь Крым: даже взамен не спрашивают наши банкиры  с украинских банков их гривны (страхует государство вклады крымчан в украинских банках так же, как на территории России вклады страхуются семьюстами тысячами рублей). Хватит рублей на весь мир. Приходи на московскую или петербургскую биржи и обменивай свои еврики или доллары на рубли в любом количестве. И сразу такой спрос будет на рубли, что рубль очень быстро поднимется в цене. За рублем поднимется и уровень жизни народа в России. Соответственно, упадет спрос на доллары, понизится его курс и уровень жизни у доллародержателей. Если это произойдет, а к этому американцы сами подталкивают российских экономистов, которые хоть и  засланцы в России, но вынуждены будут найти (под давлением Русского Духа) не в свою и не в пользу доллара выход из создавшегося  положения.
Констатирую как факт, что помогли американцы своими корыстными действиями на Украине несколько прояснить ситуацию с пониманием наций самих себя, что для американцев не очень хорошо, потому что в мутной водичке, которую они большие мастера создавать, лучше ловится рыбка. В глобальном масштабе результат  у них получился такой же, как с Крымом, на который американцы рассчитывали на все сто, когда начали свою акцию против Януковича. Рассчитывали на плюс, а получился жирный минус. При этом американцы выводов нужных не делают, а продолжают гнуть свою прежнюю линию в отношении юго-востока Украины. И не только продолжают, а добавляют к своим провокациям еще своих боевиков. Искренне они думают, что ставка на Корысть  должна работать. Работает же она, как видим, лишь в западном мире, который в ПАСЕ поддерживает американские ложные посылы! Россия не совсем Запад: поэтому нарвались американцы на облом с Крымом, нарвутся еще на больший облом с юго-востоком.

5. Зло точно бесконечно ; до тех пор, пока его принудительно не останавливает добро.

Сон: Поезд. Просторный вагон. Спим на полу. Едем из Целинограда в Центр. Вдруг остановка. Надо выходить. Быстро хватаю что попадется под руку. Выскакиваем.
2014-04-15: Все люди, особенно те, которые находятся ближе к черенку лопаты, что значит, знают о Высшем духовном Центре, откуда всё исходит, думают, что они стоят на Правильном Пути и за этот свой правильный Путь будут вознаграждены Высшими еще большими должностями, чем нынешние у них. Если образно, то они пастухи, которые гонят овец (паству). Гонят они, как мы выше выяснили, всеми правдами и неправдами. Неважно, что неправду овцы замечают, главное, чтобы шли за пастухами они.
Однако представление, которое сообщается Высшими пастухам, правильно лишь в частности, а в целом – оно ошибочное. Ошибка находится в истоках. Вычислить её пастухи не могут, поскольку истоки закрыты для них. Я эту ошибку вижу: в самом начале дробь из добра и зла переворачивается, вот и вся ошибка. Остальное всё правильно делается. Все следующие действия вполне разумны. Но перевернутая дробь от дальнейших действий с ней, хоть и правильны действия, множится. По этой причине, что бы люди ни делали для улучшения жизни, получается у них ухудшение. Это видно и понятно в космическом масштабе, поскольку благодаря именно процессу переворачиваемости получается дифференциация, что и требуется для воспроизведения Вселенной. Но не видно это пастухам. Поэтому пастухи считают себя правыми, хотя они точно левые, и думают, что вести овец надо из Казахстана, где они росли, в Москву. Не знают они, что Москва это материальный центр (следствие дифференциации). Пастухи думают, что в Москве настоящий духовный центр, как в библейские времена евреи думали, что Иерусалим это цель всей их жизни (материальная и духовная).
Вопрос, что стало с Иерусалимом? Первое, что мне приходит в голову, это стена плача, в которую сейчас, как дятлы, бьются своими головами плачущие евреи. Второе – это черный куб (памятник Отцу Авраму), к которому собираются со всего мира паломники, чтобы походить по кругу вокруг него. Мусульмане, христиане и иудеи – все вдруг оказались в одном «святом» для каждого из них городе и никак поделить его между собой не могут. Такой вот центр получился как следствие дифференциации, раздираемый противоречиями. И каждый по-своему прав. И понятно, почему прав: потому что всё правильно внутри каждого анклава,  но стоит прикоснуться друг к другу разным анклавам, так крик на весь мир от противоречий.
Мы эту ошибку, допущенную в самом начале, исправляем: просто переворачиваем дробь из Добра и Зла как надо – и сразу, если образно, поезд, на котором ехали в Центр пастухи со своими подопечными, должен остановиться. И срочно надо выходить из него, потому что он едет не туда. Точно не туда едут американцы со своей ложью и корыстью. Это сейчас всем здравомыслящим очень хорошо видно на примере событий в Украине.