Благослови меня на боль. Часть третья. Глава 9

Глава 9
Разрыв

- Все будет хорошо…. все будет хорошо…. – как заклинание, шептал дед.
      Адриану было невыносимо больно. Казалось, острым кинжалом заново распороли только что зажившую рану. Воспоминания…. Воспоминания! Да Бог с ними! Он уже почти смирился с ними, робко и неуверенно сделал шаг к борьбе со всем этим ужасом. Смирение… Но эта правда убила в нем все. Все, что так старательно выстраивал заново в своей душе, было вновь  разрушено, кусочки разбитого сердца, которые так старательно склеивал, были снова разорваны. Как научиться жить с этим заново? Он придумал себе миф, чтобы оправдать отца, и этим оправданием страстно желал исцелить его и свою души, но все это оказалось ложью. Как же больно было теперь, когда все было развенчано! Лучше жестокая правда или ложь во спасение?
     Адриан придумал для себя то, что Джеральд, наверное, не отдавал таких ужасных приказов,  а Ларри с Берти просто желали угодить. Вроде бы никто не виноват, вроде бы все как лучше хотели. И с этим придуманным враньем ему было легче жить, легче принять настоящего отца, легче понять и простить своих мучителей и палачей. И он простил, давно простил. Но боль почему-то не уходила, она мучила его, хотя зла давно не держал. Не зная, что хозяин ему отец, Адриан не смел делиться с ним своими переживаниями, для него это было фамильярностью, и все носил в себе…. А этот поцелуй на своих губах…. Ох! Он вспоминал о нем каждую ночь в своих кошмарах. Лучше умереть, чем кто-то узнает о таком! А оказывается, даже это было с одобрением отца… Эта правда ранила его вновь, разрушив все его старания начать новую жизнь…
- Все будет хорошо… - шептал меж тем дедушка, - Все будет хорошо…
- Не уверен… - отозвался Адриан, - И я сам во всем виноват: нечего было придумывать...
- Доверься мне… Это пройдет… Прости, что мне пришлось тебе это сказать, но нельзя жить во лжи. Ты должен это знать. Ты ведь всегда был сильным, сам того не зная. Держись и сейчас. А я помогу тебе, мой принц, мой ангел, мой свет, я не оставлю тебя.
- Спасибо… Вы… ты очень добр ко мне. И прости, что я такой… Плакса.
- Ты не похож на Джеральда. Слабак и плакса – это он. И из тебя из-за зависти хотел такого сделать. Но тот, кто нас унизил, тот и возвысит.
      В этот момент в дверь робко постучали.
- Папа, у вас все хорошо? – послышался голос Фелиции.
      Гарольд прижал к себе внука, будто бы спрашивая его: «Все хорошо?», и тот кивнул.
- Все хорошо, доченька! Мы уже идем.

      После ужина Фелиция и Филипп засобирались домой. Гарольд долго просил их остаться, но дочь ответила:
- Мы живем в гостинице. Моему мужу так лучше. Я не могу его оставить.
- Мужу? – удивился Гарольд.
- Да, - загадочно улыбнулась леди, -  Я вышла замуж. У нас была настоящая свадьба, с гражданской частью, платьем, тортом, праздником…. Правда, я была не в белом подвенечном наряде, а в розовом вечернем, так как не первый раз замуж выхожу. Мне показалось, так будет лучше.
- Поздравляю вас, доченька! Очень счастлив за вас обоих. Мне не терпится познакомиться с этим счастливцем!
-  Я тебя  обязательно  познакомлю с мужем. Он стесняется пока. 
- Ну, хорошо. А Фил, ты чего не остаешься с дедом?
- Я сам решил купить дом, поэтому завтра же с утра этим и займусь. Торжественно клянусь, что буду ездить к вам так часто, как только смогу, почти каждый день!
     Уже в коляске Фелиция неожиданно спросила Фила о том, что значит его ответ деду.
- Я ненавижу Джеральда и общался с ним только из-за Адриана. Теперь, когда дедушка забрал его, мне нет смысла поддерживать нашу «дружбу» с дядей!
- Как ты можешь?! – возмутилась мать, - Джерри тебе никогда ничего плохого не сделал! Ты столько пользовался его гостеприимством…
- Я был с вами предельно честен и ничего никогда не скрывал, - прервал ее сын, - Так что не надо вызывать во мне чувство вины – не получится. Если он мне лично ничего плохого не сделал, то это не значит, что я должен с ним общаться. Он заставил страдать человека, которого я люблю…
- Между прочим, ты и сам…. Сигару вспомни!
- Не надо мне ничего вспоминать – я про себя все сам знаю.   Я раскаялся и неоднократно доказывал это.
- Ты все равно неправ, пойми это!
- Я еще раз говорю. Не надо мне прививать чувство вины – не получится. Я знал, что так будет. Ни с кем меня поговорить не посылай, угрызения совести не вызывай...
- Если бы она у тебя была, - перебила его Фелиция, - Я бы, может, и попыталась бы вызвать ее угрызения, но если ее нет, что поделаешь?
- Знаешь, что мама? Эх… невозможно с тобой говорить! Если хочешь поддерживать мерзавца, поддерживай! – и к кучеру, -  Остановите, пожалуйста, экипаж. Я сойду тут.
- Как прикажите!
       Коляска остановилась, лакей помог господину сойти.
- Фил! Фил, погоди! Ты чего не собираешься возвращаться? – внезапно воскликнула Фелиция, когда они уже отъезжали.
- Пока ты так думаешь обо мне, мама, нет! Прощай же!
      Молодой человек зашагал по улице. Все документы, бумажник были у него с собой. Ему надо найти новую гостиницу, чтобы там остановиться, а завтра же начать поиски дома.
     На душе его было и паршиво, и легко одновременно. Никто во всем белом свете не сможет разубедить этого молодого мужчину в его правоте. Фил ни секунды в этом не сомневался! Он прав полностью, а дядя – нет. «Вы не видели его ран, Адриан очнулся не на ваших коленях, вы не говорили с ним тогда, - думал молодой человек, - Ни вам меня судить! Если тот, кто сделал такое, - да и еще с родным сыном, - прав, тогда мне нечего больше добавить! Мы живем в аду, где правит балом главный дьявол по имени Джеральд! А ему я поклоняться не собираюсь!».

http://www.proza.ru/2014/05/05/55


Рецензии
"Лучше жестокая правда или ложь во спасение? " - молод Адриан, эмоционален и конечно же мучается такими вопросами. И да... жестокая правда о проделках отца, все воспоминания о прожитом и боль все еще живы да влияют на его судьбу. Все это очень больно для Адриана и трудно мыслить более мудро. Переживаю вместе с ним и даже не знаю тоже как быть, хотя стоит всех простить и начать жить заново. Надеюсь на лучшее!!!

Правда, Филипп еще более эмоционален:)

Спасибо, Мария!!!

С теплом душевным,

Гармонии во всем, удач и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   23.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
Татьяна, моя сердечная благодарность за Ваши мысли! Очень важны и ценны для меня они! Я тоже считаю, что надо всех простить и начать новую жизнь. К сожалению, Гарольду взбрело в голову поставить своего сыночка на место...
Филипп, да, эмоционален :)

Всего самого доброго, светлого и прекрасного!

с теплом и благодарностью,

Мария Шматченко   24.05.2015 16:29   Заявить о нарушении