За минуту...

Анастасия Новичук
     - Мы же запланировали все заранее! Я так ждала выходных! – тон женщины повысился до того уровня, когда визгливые нотки меняли ее голос до неузнаваемости.

     Как он ненавидел это! Мужчина вцепился в руль, нога сама собой сильнее надавила на педаль. Быстрее бы оказаться дома, включить телевизор погромче и переждать истерику жены. Как же она его достала своими планами! Как будто он всю рабочую неделю только и мечтал, чтобы ходить с ней по магазинам и тратить деньги на ерунду. Славка позвал на рыбалку, теперь все прахом – и шашлычок, и костер, и водочка.
 
А ему так хотелось по-настоящему отдохнуть…

«Блин, мужик я или нет, в конце концов!»

     - Я сказал еду на рыбалку, значит еду! – рявкнул он в ее сторону, не поворачивая головы. – Куда прешь, козел!

     Справа просигналил водитель Ауди, который хотел перестроиться и вклиниться перед ними. Денис газонул, чтобы не дать ему этого сделать.

     - Что значит, сказал? А я что и слова своего уже не имею! Мне что, общественным транспортом через весь город добираться?! – не унималась жена.

     Скандал был в самом разгаре, Денис не мог больше все это терпеть. «Быстрей, быстрей…  Проклятый красный, ну что так долго? Желтый, ну давай же, давай! Зеленый – наконец-то». Противный мужик на Ауди не отставал.
Денис превысил скорость, одержимый единственной мыслью проскочить перекресток первым.

     Жена орала какие-то угрозы, попутно вставляя матерные слова, он успел сделать музыку громче, назло ей, назло всем…

                * * * * *

     «Сейчас приеду к Валюшке и привезу ей булочки, если повезет, еще теплые» - думал Владимир Петрович. Операция прошла успешно, жена выздоравливала. Сегодня он вспомнил, как она любит свежую сдобу и хотел удивить ее. Тридцать лет совместной жизни, а он до сих пор души не чаял в этой женщине. Он заметил зеленый сигнал светофора на перекрестке и прибавил скорость.  «Нужно, во что бы то ни стало, успеть до закрытия больницы».

     Старенькая Вольво покатилась с горушки непривычно легко и быстро.
     Владимир Петрович с любовью покосился на пакет с булками…

                * * * * *

     Лобовое столкновение двух автомобилей заставило остановиться и другие машины, и пешеходов. Первые секунды после страшной аварии - мир вокруг словно замер. Искореженные автомобили больше не двигаются, а разбитые фрагменты все еще разлетаются в стороны, оглушая своим звоном мертвую тишину.

     В дорогом Фольксвагене Дениса сработали обе подушки безопасности, снесло в сторону левое крыло…

     В стареньком Вольво Владимира Петровича, ставшем грудой металла треснуло и рассыпалось лобовое стекло, отлетела в сторону водительская дверь…

     Из зАмерших рядом автомобилей никто не вышел…