Иллюзия Бессмертия

Герман Абрамов
ЧЕМУ БЫТЬ — ТОГО НЕ МИНОВАТЬ …..............................народная поговорка

 Здравствуй читатель. Я не знаю тебя, но и ты не знаешь меня. Есть белое поле, и на нем слова. Слова написанные мной, прочитанные тобой. Что могут слова? Стоит ли понимать то, что ими выражено? Кто я для тебя? Ни кто! Кто ты для меня? Источник. Я пытаюсь себе представить тебя, и рассказать. Да рассказать. Не доказать, не убедить, не внушить, а именно, рассказать. Читая, ты слушаешь. Слушаешь потому, что слова, мы всегда проговариваем в себе. Это в тебе говорю я, когда ты читаешь. Если тебя это настораживает, раздражает, возмущает, брось читать, и я умолкну.  Но если ты слушаешь, то слушай до конца. Не перебивай меня. Скажешь, но только, когда я закончу. И мы поговорим. Я буду в тебе. То, что ты прочтешь, будет в тебе. Ты будешь думать о том, что прочитал, и говорить со мной. А заодно, и поговоришь с СОБОЙ. В том мое намерение и состоит, чтобы ты поговорил с собой, а не со мной. Рассказанное ниже, касается каждого лично. Этого не избежать никому. Но мало кто принимает это «всерьез». Каждый надеется, что это не так, как с другими. Надеется, что лично с ним, будет иначе.  Но со всеми это происходит. И когда это произошло, становятся все равными. Равными абсолютно. Этим равенством, является — СМЕРТЬ.


Да, я буду рассказывать о СМЕРТИ. И о иллюзии, которая существует в надежде, как либо повлиять, на абсолют смерти.  Человека не покидает надежда, что смерти можно избежать. Но это уже не надежда, это целенаправленное уговаривание всех и вся, что смертью туловища, ничего не заканчивается.   Но почему так важна иллюзия БЕССМЕРТИЯ? Она важна тем, что в этой, настоящей, объективной жизни, можно позволять себе, нарушать законы. Я не говорю о ошибках, а именно, осознанном нарушении законов. Законов любых, сейчас это не имеет значения. Главное, что «уверовав» в то, что человек БЕССМЕРТЕН, БЕЗЗАКОНИЕ становится нормой. Но что же в действительности? Как можно что либо внятное сказать о том, что находится за «гранью»?  На первый взгляд, это невозможно. И можно спокойно «веровать» в прогресс науки, который будет сохранять туловища бесконечно долго. В переселение «душ», в воскрешение «души». Во всевозможные астральные, ментальные, духовные, тонкие и не очень тела. Как быть со всем этим? Если учесть, что вся жизнь, некого индивидуума, построена на идеи того, что он БЕССМЕРТЕН, как ему жить без этого? Как быть, всем этим институтам, возделывающим «пашню» бессмертия? Да ни как! Я рассказываю тебе читатель, и пока я говорю, забудь о них. Еще раз повторю: СМЕРТЬ, это дело каждого лично. Каждый лично, подходит к концу, и ни кто, НИ КТО, его не избежал, из миллиардов, которые были на этой планете.


Не просто рассказывать о том, что «не проверить»  любыми, способами. Доступными, или фантастическими, или психоделическими, или мистическими способами. Возможно только одно средство: РАЗУМ. Не умом, а разумом. В чем разница? Разница в том, что разумное, это природное свойство: свойства целесообразности. Умом, это логически, механически, корыстно: с подгонкой недостающих элементов, не важно, существуют они в действительности, или нет.  Так вот, я буду основываться на разумности, при этом, ни сколько не буду заботиться о том, умно это, или безумно.  Я буду отталкиваться от ПРИРОДЫ. Того, что наблюдаемо любым, если он способен посмотреть по сторонам, а не внутрь себя. Просто, поднять голову, и посмотреть вокруг. Остановиться, и послушать, понюхать воздух, пощупать дерево, или траву. Это все ПРИРОДА: небо, земля, растения, реки, горы и так далее, так далее ….........   Так что же мы видим, подняв свою голову? МЫ ВИДИМ ЖИЗНЬ. Не только человек живой!!! Растения, живые. Насекомые, живые. Птицы, животные: живые. Жизнь в природе кругом. Мы видим жизнь, но мы никогда, не увидим смерть. СМЕРТЬ — ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖИЗНИ. Все живое это знает. Каждое живое существо, знает о смерти. И знает, что, это конец жизни. Но почему же Человек, в своем БЕССМЕРТИИ, отказывает всему остальному ЖИВОМУ миру, в таком же БЕССМЕРТИИ? Вот для Человека, смерти нет, а все остальное, сгинет в небытии. Человек будит «порхать» в бесконечных странствиях «души», а вся остальная ЖИВАЯ природа: ни что, тлен. Отказывает потому, что БЕССМЕРТИЕ, это иллюзия. В иллюзии Человек «мнит» себе все, что угодно только ему. Все остальное, не имеет значения. Но в реальном мире, природном мире, этого нет. Природа не страдает иллюзиями. Они вредоносны в Природе. Вредны, потому, что ведут живое существо, к искажению реальности, опасности и смерти в конце, ускорению ее приближения. Но Человек, не живое существо? Человек, не такая же часть природы, как и весь остальной мир? Почему ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, должны быть иными, для человека, нежели, для остального мира? Иллюзия в том и состоит, что это не так. Все, что ПРИРОДНЫМИ ЗАКОНАМИ предусмотрено, предусмотрено и для человека. Человек, ни чем, абсолютно ни чем, от остального ЖИВОГО мира не отличается. Человек может придумать себе что угодно. Рай, Ад, разнообразные «сферы»: психические, духовные, физические. Теории квантования сознания. Эволюцию видов, нарисовав себя на вершине. Все это, ни сколько не поможет в реальных, личных отношениях со СМЕРТЬЮ.

Но что же в ПРИРОДЕ? Как обстоят дела со смертью в объективной реальности? В реальности, мы все воочию наблюдаем, в любом живом организме (растении, бактерии, насекомом), четкий порядок: рождение, развитие, зрелость, увядание, и смерть. Но в чем принцип жизни? Принцип жизни в движении, но не просто в движении, а движении с РАЗВИТИЕМ. Каждое живое, в природе, развивает принцип. Использует неживую материю для продолжения жизни, поддержания ее. Это выражено не только в воспроизводстве потомства, но и способности к приспособлению в среде. Я не хочу усложнять, что такое жизнь описано в моей работе «Живое — неживое» , я хочу объяснить другое. Дело в том, что «толкает» жизнь — СМЕРТЬ. Ее неизбежность, знание каждого живого существа о ее существовании, и что это конец. То есть, Смерть — это «источник» Жизни, стимул. Смерть — противоположность Жизни, и если Жизнь это развитие, движение, то Смерть, это полная остановка. За порогом Смерти нет движения, нет развития, нет Жизни. Жизнь потому и была ДО, потому как после, ВСЕ, «Результат». За границу Смерти уходит то, что живым существом «проработано» за весь период жизни. Но далее он не развивается. За пределами Смерти только «полки». На этих полках хранятся «кристаллы», заключающие в себе  «идеалы», оставшиеся после жизни. То есть, только самая, самая суть. И далее, чтобы этот «идеал» совершенствовался, ему необходимо опять родиться. И дальнейшее развитие возможно, только в МИРЕ. За пределами Смерти нет развития, нет жизни, нет ничего, кроме «абсолютов». Я понимаю, что звучит все равно пафосно, и у читателя может возникнуть идея: ага! Воплощения, Рождения, и еще чего нибудь в это роде. Но учти читатель, что все, что ты себе начнешь придумывать, это будет в «поле» Жизни, но Смерть все равно неизбежна, и там нет никакой Жизни.

Не советую себя тешить, что остается «некое» самосознание. Самосознание подвижное, за пределами Смерти нет движения. Не тешь себя, что остается какая то «личность» (душа, как ее называют), это все продукты движения, то есть жизни. Единственная категория, которая может подойти ( с натяжкой), на то, что может оставаться за пределами Смерти, так это категория «духа». Сути, основы, стержня, принципа и так далее. Здесь можно попробовать применить такое выражение: жизнь — одухотворяет неживую материю. То есть когда «Дух», так скажем, начинает взаимодействовать с материей, возникает ЖИЗНЬ. А все остальное: личность, душа, индивидуальность, самосознание, возникают после. В заключении, а то наверное, у тебя голова уже болит, я хочу выделить простую мысль. Она заключается в том, что ЖИЗНЬ, проживается единожды. В любом случае, после Смерти, от живого существа (и Человека, абсолютно так же) не остается ничего, кроме основы. Эта основа, мирозданьем, может быть применена, как целесообразно для МИРА. Вопрос состоит лишь в том, корыстен ли принцип нынешней жизни человеком, в надежде на бессмертие его личности (души)? В любом случае, останется только «Дух». И куда «Дух» двинется дальше, вверх, к большему совершенству. Или в низ, к разрушению, измельчанию «Духа» зависит от того, как ЖИЗНЬ развивалась. Принимала ли она ЗАКОНЫ МИРА, или шла в разрез. Совершенствовала Жизнь принципы развития, или разрушала основы, то есть «Дух», который позволил ей существовать. Выбор есть!  Человек обладает той же Жизнью, что и все остальные существа.