Маразм крепчает

Ольга Третьяк
В последнее время все больше создается впечатление, что ты очутился в каком-то дурдоме. Или какой-то дурдом выпустил всех психов на волю... А эти психи бегают и заражают здоровых людей каким-то сумасшествием.

Нет, ну правда, общался больше двадцати лет с человеком, а он бац - и за то что ты написал то, что ему не по нраву в соцсети, говорит тебе гадости и кричит, что с тобой больше общаться не будет. А ты смотришь на это все и боишься слово лишнее сказать, потому что обязательно в этом дурдоме найдется какой-то больной, у которого твои слова заденут самые глубокие патриотические чувства.

Уже потерялся, где свои, а где чужие... Кто кого бьет и кто за что борется. Кто кого поддерживает и кто за что выступает.

А самое страшное такое, простите по другому сказать не могу, г... со всех людей прет, что диву даешься, а где оно было раньше и где оно все помещалось? Где были все эти патриоты? Почему столько внимание не уделялось флагам, ленточкам, гербам? По-моему раньше даже не все знали какого цвета флаг их страны, а сейчас как оголтелые бегают, размахивают ими, и жгут флаги другу друга... Ну, не бред скажите?

Пройдет несколько лет, будет радость - будем все живы, соберемся за одним столом, как в глаза то друг другу смотреть будем? А мы за ним обязательно соберемся! А как же иначе? Мы же вроде как братья... Или не братья? Я уже запуталась в этой вакханалии... Уже запуталась кто кому брат, сват, друг,кум... а кто кому враг...

Я уже не надеюсь, что здравый смысл возьмет верх, потому что маразм с каждым днем пока только крепчает. И все же есть у меня надежда, что каждый человек заглянет в свое сердце и найдет там частичку любви, если не для своих врагов, то хотя бы для своих детей. Ведь наши дети заслуживают - мирного неба, счастливого детства, улыбающихся любящих родителей. Ведь у нас же было это все! Так почему же своих детей мы лишаем этого счастья и заражаем их вирусом сумасшествия?