Дорога

Иралинн
Я всегда любила быть в дороге... Возможно, это глупо, но дальние путешествия на автобусе или поезде вдохновляют меня. Сидеть и смотреть в окно стремительно уносящего тебя вдаль транспорта, что может быть лучше!?! Вроде ничего особенного ты в этот момент и не делаешь, а хорошо, хорошо на душе! И возникает, пусть мимолетное, пусть неопределенное чувство, что там, на остановке, на которой тебе придется выходить, ждёт другая жизнь. Совсем не похожая,  на ту, в которой тебе приходится жить... Да, пусть это все иллюзии, но они дают ощущение, что сейчас все будет по-другому, что начнется новая жизнь, интересней прежней... А когда это мимолетное ощущение перестает быть настолько явным, что бы заполнять все твои мысли, начинает казаться, что вот она, вот та самая НОВАЯ ЖИЗНЬ! И хотя это не так, ты совсем не замечаешь этого... Ведь что есть правда? Нет ничего более правдивого, чем твои собственные ощущения! А значит это так, пусть по факту все остается, так же как и прежде, но что-то внутри тебя заставляет любить ту жизнь, от которой когда-то ты хотел сбежать... И нет ничего бесценней, чем это ощущение собственной значимости и могущества в жизни! Ведь если человек верит, что все в его жизни подвластно только ему, что никто не изменит ее, если он сам того не пожелает, если человек по настоящему верит, тогда все именно так и есть... Да, поддерживать эту веру долго не возможно, но даже мимолетное и непродолжительное осознание, что все зависит от самого себя, дорого стоит... Странно, что весь этот комплект ощущений, которые на время меняют человека, возникает всего лишь во время такого путешествия от одной станции до  другой... Может все потому, что и жизнь такая же? Ведь мы идем от рождения к смерти, а между двумя отправными точками живет жизнь... Да, все так... Мы путешествуем не ради пункта назначения, а ради дороги. А во время такого путешествия, пусть не долгого, но все-таки путешествия мы можем остаться наедине с самим собой, и мысли приходят легче и быстрей, будто бы их подгоняет движение везущего нас транспорта. И мы проживаем маленькую жизнь в нашем сознание, потому что эти мысли мимолетны и стремительны. Поэтому они и приходят так быстро, ведь они хаотичны и независимы от внешних факторов... Все это и дает ощущение свободы, могущества,  или наоборот ничтожества своего существования... Дорога - это проводник........ества своего существования... Дорога - это проводник........