Татау

Сергей Одзелашвили
                Татау.



Бездонное  чёрное  небо,  как  никогда  искрилось,  и  перемигивалась  тысячами  сверкающих  звёзд.  Каноэ  с  балансиром  замерло  далеко  от  берега  Острова.  Сидящий  в  каноэ  ждал,  осталось  недолго,  ровно  в  полночь  из  глубин  Океана  всплывало  Нечто,  и  именно  это  странное  существо  ждал  островитянин. 


Раз  в  год  всплывало  необычное  бесформенное  существо, ровно  на  пятнадцать  минут  и  ни  секундой  больше.  Существо  никогда  не  касалось  поверхности  воды,  оно  было  в  десяти  сантиметрах  от  поверхности.  Абориген  уже  не  первый  год,  -  как  и  его  отец  (передавший  ему  семейное  ремесло) -  ждал  эту  встречу.  Сердце  его  защемило,  он  понял,  существо  начало  свой  подъём. 


Тонкие,  как  иголки,  расщепленные  по  волокну  бамбуковые  заготовки,  связанные  в  пучок,  стояли  торчком  в  вёдрах  с  морской  водой.
Он  наклонился  над  бортом  своего  каноэ  и  там,  в  глубине  появился  мерцающий  свет.  Существо  всплывало  прямо  под  ним.  Его  всегда  поражало  то  обстоятельство,  существо  всегда  само  находило  его  каноэ  и  всплывало  под  ним.


С  волнением  смотрел  как  оно  неторопливо  поднималось,  меняя  свои  очертания.  Оно  было  не  похоже  ни  на  одно  из  известных  ему  существ.  Существо  было  то  плоским,  как  лист  бумаги,  то  неожиданно  выпячивались  отростки,  которые  сгибались  в  причудливых  формах,  вновь  срастаясь  с  основным  телом,  то  разбухая  приобретая  значительный  объём.
               
1


При  этом,  по  этим  отросткам  бежал  перемигивающийся  разноцветный  свет,  да  и  всё  тело  светилось  бледно-зелёным  призрачным  светом.  Если  бы  он  знал,  что  такое  Северное  Сияние,  ему  пришло  бы  на  ум  подобное  сравнение.  Но  абориген,  ни  разу  никуда  не  выезжал,  впрочем  как  и  все  жители  его  деревни,  жил  на  этом  Острове  безвылазно.
Существо  всплыло,  и  этот  момент  подчёркивался  невероятными  по  красоте  сполохами. 


Что-то  коснулось  сознания  островитянина,  но  он  не  придал  этому  значение.  Время  было  в  обрез:  и  ритмично  наклоняясь,  брал  пучок  бамбуковых  иголок,  окуная  в  тело  существа. 
Главное  не  коснуться  тела  существа - это  могло  повлечь  мгновенную  смерть,  так  погиб  его  прадед,  пытаясь  впрок  ведром  зачерпнуть  это  медузообразное  существо.  В  каноэ  тогда  находился  и  его  сын,  таким  трагическим  образом  получив  предостерегающий  опыт.


Опустив  последний  пучок  в  ведро  с  морской  водой,  он  вновь  заворожено  смотрел  на  вспыхнувшую  какофонию  света  и  существо  медленно,  как  бы  нехотя  начало  погружаться  в  глубины  Океана.
Абориген  вытащил  каноэ  за  линию  прилива,  озираясь,  направился  к  своей  хижине  на  сваях,  на  самом  краю  деревни.


Он  не  особенно  скрывался   с  бамбуковыми  пучками,  ничего  необычного  в  этом  не  было.  Именно  так  татуировщики  хранили  бамбуковые  иголки  для  татуировок,  чтобы  они  не  пересыхали  и  не  становились  от  этого  ломкими,  а  вода  Океана  обеззараживала  этот  древний  реквизит  татуировщика.

               
2

               
                *****************

Рамазан  Эрчетин,  неторопливо  смакуя  каждый  глоточек  турецкого  кофе,  сидел  на  открытой  площадке  неподалёку  от  Исторического  музея  Анкары.   
Чуть  ниже  среднего  роста,  с  чёрными  блестящими,  как  смоль   волосами.  Вытянув  ноги  в  линялых  джинсах,  повидавшие  не  одну  стирку,  он  ничем  не  выделялся  среди  многочисленных  посетителей  кофейни.  Да  и  кого  он  мог  заинтересовать,  таких  как  он  тридцатилетних  турок  перебивающихся  временными  заработками  хоть  пруд  пруди. 


К  большому  удивлению  присутствующих  в  кофейне,  никто  бы  не  поверил,  что  именно  этого  человека  ищет  всесильная  организация - Милли  Истихбарат  Тешнилаты,  или  попросту  MIT – разведка  Турции. 
Именно  его  жаждет  заполучить  всесильный  не  бесталанный  начальник  первого  отделения - Джеляль  Юнер.  Точнее  хотел  бы  его  заполучить,  если  бы  имел  точную  информацию  о  Рамазане  Эрчитине. 


Увы,  аналитики  лишь  вычислили  некоего  агента,  который  нанёс  такой  сокрушительный  удар  по  национальным  интересам  Турции. 
Запивая  уже  вторую  чашечку  ароматного  раскалённого  кофе,  холодной  чистой  водой  из  тонкого  стеклянного  стакана,  думал  о  своём  отходе.  Он  понимал,  кольцо  сжимается,  и  его  поимка  дело  времени. 

               
3

Полученное  разрешение  на  отход  через  Батуми,  говорило  о  том,  Куратор  серьёзно  обеспокоен  его  безопасностью. 
Усмехнулся  про  себя,  всё  также  безмятежно  сидя  за  крошечным  столиком  кофейни. 
В  Батуми  находится  одна  из  резидентур  MIT  неподалёку  от  старой  мечети,  рядом  с  портом  и  он  нанесёт  им  свой  прощальный  «визит».


Но  его  больше  донимал  другой  вопрос,  а  именно  сон,  который  приснился  ему  сегодня  ночью.  Один  и  тот  же  сон  ему  снится  уже  на  протяжении  почти  полутора  лет. 
Сон странный, невероятный, можно сказать фантастический  -  перед  заданием  его  работы  в  Турции,  он  прошёл  ряд  тестов  и  анализов,  которые  ничего  не  объяснили,  но  дали  обнадёживающий  один  точный  ответ.  Он  не  болен,  не  страдает  психическим  расстройством  и  это  главное.


Его  Куратора,  непосредственного  начальника,  очень  заинтересовал  его  сон,  и  как  ни  удивительно,  воспринял  его  всерьёз.  Сегодняшний  сон  был  более  продвинутым,  скорее  конкретным,  и  эти  новые  обстоятельства  взволновали  Рамазана  Эрчетина.

                ************************

Татуировщик  ждал  Воина,  которому  он  нанесёт  боевое  татау.  Он  многим  делал  татуировки,  но  боевое  татау  делал  немногим,  а  с  применением  субстанции  существа  из  глубин  Океана  и  вовсе  единицам. 

               
4

И  такую  татуировку  он  делал  по  наитию,  точнее  к  нему  приходило  понимание,  появится  именно  тот  человек,  которому  сделает  именно  эту  татау,  с  применением  субстанции.  Он  не  мог  себе  объяснить,  откуда  к  нему  приходило  понимание,  смутно,  не  имея  реальной  почвы,  связывал  понимание  с  существом  из  Океана.  Да,  по  большому  счёту  его  это  и  не  волновало.


Вот  и  сегодня  ночью  ему  приснилось,  появится  необычный  светлокожий  Воин,  которому  он  нанесёт  татау  полностью  из  субстанции  существа.  Подобного  не  делал  никогда.  Субстанция  таинственного  существа  бесцветна  и  рисунка  не  будет  видно.  Но  он  безоговорочно  верил  пониманию  своих  ночных  видений.


Как  мастер-татуировщик  боевых  татау,  ему  не  было  равных.  Считалось - боевые  татау  меняли  психологию  воина  приобретавшего  бесстрашие,  силу  и  уверенность.  Татау  имели  тайный  сакральный  смысл. 
Прошло  два  месяца,  как  набрал  субстанцию  существа  и  ни  разу  ещё  её  не  использовал.  Осталось  ждать  недолго.


Старая  проржавевшая  шхуна  остановилась  у  Острова.  Её  владелец,  китаец,  с  жиденькой  бородёнкой,  собирал  жемчуг  и  копру  на  Островах  Океании,  выменивая  их  на  простенькие  скобяные  изделия  и  электронику,  произведенную  в  том  же  Китае.  И  для  жителей  Острова  это  было  событие,  но  в  этот  раз,  было  из  ряда  вон,  заставившее  чуть  ли  всё  население  Острова,  высыпать  на  берег  Океана.  На  остров  приехал  светлокожий,  изъявивший  сделать  себе  боевое  татау.

               
5

Чуть  ниже  среднего  роста,  худощавый,  но  жилистый,  с  чёрными,  как  южная  ночь  волосами,  чужеземец  выпрыгнул  из  лодки  на  берег.  Удивлению  аборигенов  не  было  предела,  когда  чужеземец,  поздоровавшись  с  ними  на  их  родном  языке,  неторопливо  направился  к  хижине  татуировщика,  которая  стояла  на  отшибе  посёлка,  словно  он  не  впервой  был  на  этом  острове  и  знавал  местонахождение  Мастера.


Аборигены  нехотя  расступились,  а  многие  делали  устрашающие  гримасы  с  татуировками  на  лице,  пугая  пришельца.
Приехавший  шёл  спокойно,  не  шарахаясь  от  столь  устрашающих  гримас.
Татуировщик  его  увидел  издалека  и  подметил:  Воин  полностью  контролировал  ситуацию,  и  устрашающие  гримасы  его  скорее  забавляли,  чем  пугали.  Он  нисколько  не  усомнился  в  том,  что  видит  идущего  к  нему  Воина.  И  хотя  на  фоне  крепких  и  довольно  высоких  аборигенов,  последний  выглядел  мальчишкой,  в  нём  была  Сила.


Мастер  выделил  угол  для  приезжего  и  был  чрезвычайно  удивлён  знанию  языка  жителей  Острова  этим  чужеземцем.
Новая  ночь  подсказала  рисунок  татау  Мастеру,  и  это  было  новое  решение.  Ранним  утром  мастер  начал  свою  работу  нанося  удары  деревянной  плашкой  по  держателю  в  зависимости  от  рисунка,  то  с  одной  или  несколькими  иглами. 
Процедура  татуажа  в  Океании  довольно  болезненна,  но  Воин  лежал  расслабленный,  не  показывая  своей  боли.  Мастер  прикреплённым  тампоном  на  мизинце  стирал  выступающую  кровь.

               
6

Три  дня  понадобилось  Мастеру  на  окончание  своего  замысла.  Сложнейший  рисунок  на  лбу,  плавно  переходил  на  виски  «и  это  было  впервые»  а  затем  на  щёки  и  подбородок.  Его  работу  выдавала  припухлость  мест  проколов,  но  само  татау  было  бесцветно,  по  прошествии  времени  и  вовсе  исчезнет  на  лице  Воина.


И  всё  же,  была,  одна  татуировка  цветной  -  на  его  спине.  Воин  ему  выдал  рисунок  надписи  на  латинском  языке,  но  для  Мастера  это  был  просто  набор  символов.  А  надпись  была  примечательна.  «Пришёл  с  мечём,  а  ушёл  с  Миром».
Воин  поблагодарил  Мастера  не  поскупясь  с  оплатой  и  низко  ему  поклонился.  И  мастеру  это  было  в  диковинку.


Окольными  путями  Воин  добрался  до  Японии,  остановившись  на  острове  Кюсю  в  портовом  городке  Когасима.  Сидел  в  припортовой  таверне,  доедая  хиядзен  -  холодный  суп  с  овощами.  На  столике  вился  парок  над  только  что  принесенном  вторым  блюдом - сара  удон – жареная  лапша  с  мясом  и  морепродуктами  в  густом  соусе.


Напротив  него  через  стол  сидел,  по  всей  видимости,  рыбак,  широкоплечий,  уже  в  возрасте,  на  столе  перед  ним  стояла  наполовину  пустая,  вторая  бутылочка  подогретого  саке. 
В  это  время  в  таверну  вошла  группа  из  шести  человек,  вызывающе  громко  выражая  свой  восторг,  по-видимому  после  удачной  сделки.
Откуда  ни-возьмись,  перед  ними  появился  хозяин  заведения,  услужливо  кланяясь,  и  судя  по  всему  зная,  кто  перед  ним.

               
7

Вошедшие  не  церемонясь,  выкинули  из-за  стола  с  мягким  уголком  пожилую  пару,  освобождая  себе  место.  По-всей  видимости,  это  были  представители  якудзы.  И  хотя  сегодняшние  якудза  стараются  не  афишировать  свою  принадлежность  к  мафии,  эти  упивались  своей  значимостью  и  своей  вседозволенностью.  Главный  из  них,  что-то  произнёс  скабрезное  и  остальные  громко  заржали. 


Рыбак  осуждающе  посмотрел  на  эту  группу,  их  главарь  это  заметил,  и  резко  произнёс  обидное.  Рыбак  оказался  не  из  робких  приподнялся,  да  и  разгоряченный  от  выпитого  саке,  послал  всех  их  подальше. 
Тут  же,  мгновенно,  к  нему  бросились  двое,  один  из  них  проскакивая  мимо  Воина,  нарочито  пытался  задеть  локтем  его  нос.  Всё  произошло  так  стремительно,  никто  из  присутствующих  в  таверне  ничего  не  понял. 


Воин,  опрокидываясь  вместе  со  стулом,  сделав  кувырок,  уже  был  на  ногах  и  со  всего  маха  обрушил  стул  о  голову  обидчика.  Это  было  на  самом  деле  стремительно.  Мафиози  продвинулся  всего  на  полметра,  когда  стул  от  удара  с  грохотом  разлетелся  на  его  голове,  и  тот  как  подкошенный  рухнул  на  пол.


Все  пятеро  якудза,  забыв  про  рыбака,  бросились  к  Воину,  и  тут  произошло  то,  что  стало  началом  новой  жизни  Воина,  хотя  он  это  осознал  через  некоторое  время.
Воин,  не  осознавая  своего  поступка,  резко  бросил  свои  руки  за  спину,  как  бы,  загребая  ладонями.

               
8


Все  пятеро  мгновенно  были  отшвырнуты   к  противоположной  стене  и  лежали  в  беспамятстве  с  текущей  кровью  из  носов  и  ушей,  словно  их  оглушило  звуковой  волной  от  пролетевшего  над  их  головами  истребителя  проходящего  звуковой  барьер.
Рыбак,  ошеломлённый  произошедшим,  подошёл  к  Воину  поклонился.  И  попросил  его  последовать  за  ним.


Воин  не  ошибся,  это  на  самом  деле  оказался  рыбак  - шкипер  Кензиро  Ямомото,  занимающийся  промыслом  камчатского  краба.  Продав  удачно  партию  краба  в  Нагасаки,  он  отмечал  это  приятное  событие  в  таверне  Когасима,  где  стояла  его  посудина.  Выразив  свою  благодарность,  он  сказал  Воину,  что  обязан  ему.


Воин  поинтересовался  дальнейшими  намерениями  шкипера,  и  выяснилось,  он  со  своей  командой  собирается  на  промысел  камчатского  краба  у  берегов  Курил.  На  просьбу  Воина  подбросить  его  к  берегу  Сахалина  последний  не  задавая  лишних  вопросов,  выразил  радушное  согласие,  не  потеряв  своего  лица,  он  сможет  отплатить  свою  обязанность   перед   Воином.


Ржавая  и  неказистая  посудина  с  претенциозным  названием  «Сакура»  обладала  сверхмощным  двигателем  и  электронной  оснасткой.
Немногочисленная  команда  приняла  Воина  настороженно,  но  услышав  его  безупречное  произношение  родного  для  них  языка,  недоверчиво  и  одновременно  восхищённо  слушали  изысканный  слог  так  не  свойственный  простым  рыбакам.
Сахалин  встретил  неприветливо,  пронизывающим  холодным  ветром  и  моросью.
               
9


«Сакура»  вышла  на  траверз  небольшого  города  Корсакова,  откуда  Воин  доберётся  до  Южно-Сахалинска. 
У  мыса  Томари-Анив,  шкипер  Кензиро  Ямомото  сердечно  распрощался  с  Воином,  и  быстроходная  шлюпка  высадила  в  семи  километрах  от  Корсаково.
Катер  береговой  охраны  шёл  наперехват  «Сакуры»,  но  та  уже  шла  в  нейтральные  воды,  не  дожидаясь  быстроходной  шлюпки,  которая  его  догонит  чуть  позже. 


Воин  благополучно  добрался  до  Южно-Сахалинска  не  вызвав  подозрений.  Самолёт  местных  авиалиний  доставил  его  на  материк.

                ***********************

Генерал-лейтенант  Николай  Карлович  Эстеле,  сидел  в  своём  кабинете  думая  о  сложившийся  ситуации.  Долгие  годы  в  разведке,  приучили  его  быть  осторожным  во  всём,  что  касается  ближнего  круга. 


Это  не   было  маниакальной  подозрительностью,  но  время,  то  новое  время,  наступившее  после  развала  Великой  державы,  в  корне  изменило  приоритеты  ценностей.  Огромные  деньги  являлись  непомерной  ношей  для  психики  его  сотоварищей  по  работе.
Сам  Генерал  относился  к  редкому  типу – державников,  для  которого  Держава  не  просто  название,  а  мерило  ценностей  не  соизмеримое  ни  с  какими   финансовыми  и  властными  выгодами. 
               
10

Всю  свою  жизнь,  посвятив  служению  своей  Родине,  он  так  и  остался  один.  Обладая  огромной  интуицией  бывшего  нелегала,  разом  почувствовал  дискомфорт. 
Осторожно  не  показывая  своей  подозрительности,  оперативными  и  техническими  средствами  установил,  как  наружное,  так  и  техническое  наблюдение  за  собой  и  своими  подчинёнными.  Проблема  была  только  в  том,  он  был  в  разработке  нескольких  сил,  и  это  уже  было  по-настоящему  проблемой.


Находясь  на  совещаниях  на  самом  верху,  по  вырвавшимся  неосторожным  репликам  понял,  насколько  туго  стягивается  петля  у  его  шеи.  Ему  не  грозит  отставка  -  слишком  много  он  знает  о  сильных  мира  всего.
Генерал,  мелким  глоточками  пил  крепкий  чай,  из  тонкого  стеклянного  стакана  в  серебряном  подстаканнике  думая  о  том,  сколько  времени  ему  отпущено,  и  надо  завершить  некоторые  вопросы,  связанные  с  интересами  национальной  безопасности  и  теми  людьми  безоговорочно  верящих  в  него.
 

Очнувшись,  встряхнувшись,  пододвинул  к  себе  папку  с  анализами  и  тестами,  внимательно  читая  экспертное  заключение  о  странном  деле,  которое  было  настолько  неординарным,  отодвигая  на  задний  план  тревогу,  мучившую  его  последнее  время.

                **********************

Поезд,  монотонно  стуча  колесами,  убаюкивал  Воина  лежащего  на  верхней  полке  плацкартного  вагона.  Он  уступил  своё  место  моложавой  статной,  не  по  месту  красивой  женщине.
               
11 


Та  поблагодарила  его  за  любезность,  но  в  её  взгляде  читалось  неприятие  Воина  из-за  его  внешнего  вида.  Багажа  у  Воина  не  было,  одевался  скромно,  не  привлекая  к  себе  внимание.  Ветхие  вещи  выкидывал,  покупая  себе  новые.


За  Иркутском  в  вагон  подсели  трое.   По  их  чуть  шаркающей  походке,  заломленных  кепках  и  наколках  на  пальцах,  нагловатого  взгляда,  но  исподлобья,  всё  указывало  на  то,  что  троица  недавно  вышла  из  мест  лишения  свободы.  И  судя  по  всему,  троица  была  не  из  шестёрок.
Заметив  красивую  женщину,  они  уселись  на  койку  напротив,  где  лежал  тщедушный  старичок.  Все  трое  нагло  рассматривали  женщину,  та  занервничала,  натягивая  на  обнажившиеся  коленки  в  колготках  подол  платья.


Старший  закурив  сигарету,  встал,  присел,  тесно  прижимаясь  к  красивой  женщине  облапив  её  за  плечо.   
-Что  вы  делаете,  прекратите  курить.  Идите  в  тамбур.
-Да,  ты  смелая - шалава.  Прикрой  свой  ротик,  а  то  я  его  закрою  своим  засосом.
-Отпустите  меня - мерзавец. 
Дедок  вскинулся.


-Да,  как  вам  не  стыдно  так  обращаться  с  женщиной.
Сидящий  на  его  койке  у  изголовья  крепыш,  не  смотря  на  него,  локтем  врезал  в  лицо  деда  и  тот  забулькал  кровью.
Старший  не  отпуская  женщину  обнимая  её  левой  рукой  за  плечо  теснее  прижал  к  себе,  а  правую  руку  опустил  на  её  колено,  лапая  красивую  округлость.  Женщина  взвизгнула.
-Ой,  мамочка.
               
12

Воин  не  хотел  светиться  и  вмешиваться,  но  с  детских  лет  испытав  на  своей  шкуре  несправедливость  детдомовского  бытия,  повернулся  от  стенки,  посмотрев  на  этих  двоих  сидящих  напротив.  Крепыш,  заметив  его  взгляд,  процедил.
-Что  уставился  козёл,  давно  по  сопатке  не  получал. 


Увидев,  как  Воин  усмехнулся,  стремительно  вставая,  выкидывая  кулачище  в  лицо  Воина.  Время  словно  замедлилось,  но  не  для  Воина.  Ухватив  пальцами  за  горло  вскочившего,  он  швырнул  этого  крепыша  с  золотой  фиксой,  в  потолок  вагона.  Удар  был  столь  сильный,  образуя  вмятину  в  потолке,  а  крепыш  от  такого  удара,  оглушённый,  свалился  на  пол,  в  беспамятстве. 


Одновременно  Воин,  группируясь,  соскользнул  в  сторону  прохода.  Те  двое  сидящих  со  злобными  лицами,  вскочили.  У  обоих  в  руках  сверкнули  заточки.  И  опять,  как  в  замедленной  киносъемке  движения  нападающих  были  замедлены  и  Воин,  уходя  под  их  руки,  вынырнул  у  их  лиц,  обеими  руками  ухватив  их  головы,  так  их  треснул  друг  об  друга,  что  они  кулями  повалились  на  лежащего  крепыша. 


Краем  глаза,  увидел  ужас  и  удивление  на  лице  женщины,  он  приподнял  одну  из  заточек,  разрезая  полотенца  на  полосы,  скручивая  их  в  жгуты.  Заведя  руки  за  спину,  связал  всю  троицу. 
В  проходе  столпились  остальные  пассажиры,  поражённые  смотрели  на  действия  Воина.  К  ним  пробился  проводник,  увидев  разрезанные  полотенца,  пытался  было  качать  свои  права.  На  него  цыкнули  и  потребовали,  чтобы  он  вызвал  дорожную  полицию.  Поезд  подъезжал  к  Усолье-Сибирскому,  и  Воин  решил  сойти,  не  привлекая  к  себе  полицейских.
               
13


Уже  сойдя  на  перрон  его,  окликнула  спасённая  женщина. 
-Спасибо  вам  за  помощь. 
-Как  вас  звать?
Воин  повернулся  к  ней,  пробурчав  -  спокойной  вам  дороги  -  и  направился  в  сторону  вокзала,  проигнорировав  её  вопрос.
До  Красноярска  добирался  попутным  транспортом.


Красноярск  встретил  солнечным  днём  и  тополиным  пухом.  До  Москвы  решил  добираться  самолётом. 
В  аэропорту  приобретя  билеты,  вышел  на  улицу  соблазнённый  запахом  свежих  беляшей,  решил  перекусить.  Немолодая,  довольно  полная  тётка,  зычно  зазывала  покупателей,  бросая  будущие  беляши  в  казан,  с  кипящим  маслом  тут  же  вылавливая  уже  приготовившиеся  беляши.


Воин,  купив  три  беляша,  неторопливо  с  чувством  вкушал  такие  вкусные  ароматные  беляши.  Уже  доедая  третий  беляш  с  громкоговорителя  на  столбе,  возле  которого  он  стоял,  объявили  посадку  на  самолёт.
Зайдя  в  туалет,  в  здание  аэропорта,  помыть  руки  от  жирных  беляшей,  посмотрел  на  себя  в  зеркало.  Немного  осунувшийся,  с  чёрной  бородой,  которая  скрывала  щёки  и  подбородок,  но  на  лбу  и  висках  сделанная  татау  была  невидима. 


И  только,  если  присмотреться  внимательней,  можно  заметить  точки  проколов  бамбуковых  иголок,  чем-то  смахивающие  на  текст  Бройля. 
Уже  засыпая  под  мерный  гул  двигателей  самолета,  он  подумал  о  приобретённых  невероятных  возможностях. 

               
14

Очнулся  он  оттого,  как  будто  его  окликали,  точнее  кто-то  касался  его  сознания  у  него  в  голове.  Это  было  странное  чувство.  Смутное  видение  ему  напомнило  о  Существе  из  глубин  Океана.  Его  это  так  поразило. 
Сон  мгновенно  улетучился.  Это  Существо  разумно,  оно  пыталось  установить  с  ним  контакт.  Увы,  не  получилось. 


Мозг  заработал  анализируя.  Если  это  существо  разумно,  то  какова  его  природа.  Это  земная  эволюция.  Нет,  скорее  всего,  нет.  Оно  в  единственном  экземпляре. 
Ещё  до  поездки  в Океанию  он  изучал  вопросы,  связанные  с  легендами  или  открытиями  этого  Существа.  Ни  слова,  ни  легенды,  ни  приданий. 
На  Острове,  как  рассказал  татуировщик,  его  предки  знают  это  существо  около  двухсот  лет.  Но  если  оно  единственное,  то  его  возраст  около  двухсот  лет.


Потому,  как  описал  Существо  татуировщик,  оно  было  чем-то  вроде  гигантской  амёбы  выпускающие  псевдоподии. 
Воин  даже  отгонял  от  себя  мысль,  что  Существо  имеет  неземное  происхождение.  Но  если  это  так,   выходит,  Космос  населён  не  только  одними  людьми.  И  тут  же  пришла  мысль.  Но  почему  Существо  выбрало  только  его,  точнее  именно  его.  Что  в  нём  такое  отличающее   от  других.  Значит,  в  нём  есть  то,  что  нет  в  других  и  это,  как-то  связано  с  его  сознанием.  А  это  было,  что-то  новенькое.   

                *********************

               
15

Москва,  в  мареве  жары,  зыбким  миражем  напоминала  Тунис,  где  молодым  начинал  свою  карьеру  Николай  Карлович  Эстеле.  Он  очень  ждал  этой  встречи  на  конспиративной  квартире  со  своим  подопечным,  в  которого  вложил  столько  сил  и  своих  знаний.  Талантливый  оперативник,  неординарно  мыслящий  аналитик  -  человек  которого  он  знает  с  его  юных  лет.  В  котором  видел  своего  приемника  и  к  которому  относился,  как  к  сыну.


Генерал  мастерски  ушёл  от  наружки.  И  даже  по  дороге  поменял  одежду,  исключая  возможность  прослушки.  Зная  современные  возможности  в  области  микроэлектроники.  Но  тревожная  мысль,  он,  что-то  недооценил,  бередила  его  сознание.
Воин  сам  подбирал  конспиративную  квартиру,  это  полностью  исключало  возможность  прослушки  и  наблюдения.  Многоэтажный  старый  дом  со  многими  выходами  у  Ленинградского  шоссе,  давал  возможность  отхода  быть  незамеченным.  Куратор  получил  его  сообщение  и  скоро  они  встретятся.


Воин,  сидя  в  ожидании,  вспомнил  свою  предшествующую  жизнь.  Вся  его  жизнь  прошла  в  детдомах,  и  она  не  была  сахарной. 
Его  били  и  не  раз,  но  он  никогда  не  проигрывал,  хотя  бы  потому,  что  никогда  не  плакал  и  не  показывал  своей  боли.  А  со  временем,  приобретая  навыки  рукопашного  боя  по  самоучителям,  и  как  оказалось,  природный  дар  владением  своим  телом,  привели  его  и  к  физическим  победам,  не  смотря  на  свой  рост  и  тщедушную  комплекцию. 
В  борьбе  за  выживание,  Воин  понял  главное,  кроме  силы  нужны  знания. 
               
16

Обладая  от  природы  феноменальной  памятью,  у  него  обнаружился  невероятный  дар.  Дар  к  изучению  языков,  да  и  детдомовская  жизнь  способствовала  этому.  Многие  детдомовцы  поступали  в  детдома  уже  владевшие  тем,  или  иным  языком.  И  внутри  детдомовских  сообществ  образовывались  маленькие  кланы  объединенные  общим  языком. 


Маленьким  прислушивался  к  их  произношению,  интонации,  к  смыслу  их  действий  и  удивительно,  через  короткий  промежуток  времени  сам  не  замечая,  к  удивлению  многих,  овладел  несколькими  языками.  В  их  детдоме  было  много  выходцев  обладавших  тюркскими  языками.
А  по  окончании  университета  владел  бегло  двадцатью  языками  и  в  таком  же   количестве  понимал,  но  говорил  не  так  хорошо. 


Он  вообще  учился  хорошо  и  всему.  Но  знаниями,  своими  способностями  никогда  не  кичился  и  не  выставлял  напоказ,  даже  наоборот  старался  выглядеть  недалёким. 
Огромную  роль  в  его  жизни  сыграл  и  играет  один  человек - это  его  Куратор.

                ******************

Генерала  подспудно  тревожила  так  и  не  оформившаяся  мысль.  Своей  интуиции  доверял,  перепроверил  несколько  раз  наличие  слежки  за  собой.  Всё  чисто.
Воин  изменился,  Генерал  это  отметил  сразу.  Пресекая  попытку  заговорить,  он  мимикой  показал  тому,  чтобы  он  не  говорил. 
               
17

Вытащил  из  потёртого  старенького  портфеля  чуть  ли  не-времён  шестидесятых  годов - (вызывавший  у  незнающих - недоумение,  а  у  сотрудников - ироничную  улыбку)  - блокнот  и  карандаш -  написал. 
«-Мне  кажется,  я  под  колпаком.  Будь  осторожен».
Воин  удивлённо  на  него  посмотрел  и  неожиданно  для  самого  себя  -  он  не  удержавшись,  охнул. 


Перед  его  глазами  отчётливо  было  видны  все  внутренности  Генерала.  Это  было  так  неожиданно  и  ярко,  не  удержавшись,  протёр  пальцами  глаза.
Генерал  непонимающе  и  вопросительно  на  него  посмотрел.
Воин  взял  листок  написал. 
«-Встаньте  и  не  волнуйтесь».
Встревоженный  ничего  непонимающий  Генерал  встал,  встал  и  Воин.


Не  отдавая  себе  отчёта,  Воин  протянул  руку  в  сторону  живота  Генерала,  и  они  оба  потрясённые  смотрели,  как  кисть  с  запястьем  вошла  под  грудину.  Воин  нащупал  то,  что  увидел  и  вытащил  свою  кисть.
На  его  ладони  лежала  пластмассовая  круглая  капсула  с  размером  горошину.


Генерал  ошеломлённый  смотрел  на  Воина,  при  всём  своём  обладании  он  побелел,  изумлённо  смотря  на  ладонь  Воина. 
Воин,  молча,  подошёл  к  окну  выходящему  на  проезжую  часть,  открыл  его,  мимо  проезжала  открытая  «Газель»  перевозящая  оконные  стеклопакеты.  Удачным  броском  капсула  оказалась  в  машине.

               
18

-Товарищ  Генерал, -  можно  говорить,  поражаюсь  вашей  интуиции.  Вы  ведь  не  знали  о  микрочипе  с  микрофоном  и  маячком  в  вашем  желудке.  Скорее  всего,  наружка  будет  следить  за  «Газелью»  и  всё  же  поменяем  дислокацию -  тут  неподалёку  есть  узбекская  чайхана,  в  ней  подают  настоящий  плов  из  баранины.
Генерал,  запинаясь,  ответил. 


-Как,  как  ты  это  сделал.  Господи,  никогда  не  верил  в  возможности  филиппинских  хилеров,  а  тут  своими  глазами.
Подойдя  к  Воину,  обнял  его,  крепко  прижимая  к  себе.  Для  Воина  это  было  вновь.  Зная  отношение  Генерала  к  себе,  тем  не  менее,  чувства  свои  он  никогда  не  показывал  и  главное,  его  так  поразила  написанная  фраза – я  под  колпаком.  Заместитель  отдела  внешней  разведки  под  колпаком,  в  это  просто  не  верилось.


Усаживаясь,  Воин  сел  напротив  Генерала - в  чайхане  было  не  многолюдно.
Генерал  взволнованный  произошедшим  смотрел  на  Воина,  силясь  понять - произнёс.
-Рассказывай,  судя  по  тому,  что  ты  сделал,  поездка  была  не  напрасной -  докладывай.


Воин  неторопливо  рассказал  о  своём  вояже  на  Остров  в  Океании,  подробно  не  упуская  ни  одной  мелочи  о  татау.  Ну  и  тех  событиях  в  Японии  и  на  поезде.  Дал  анализ  произошедшим  событиям,  и  выводы,  включая  и  сегодняшнее  событие  с  микрочипом.
Генерал  всматривался  в  лицо  Воина,  татау  еле-еле  было  заметно.  Воин  -  его  кодовое  название  незаметно  перешло  в  его  имя. 
               
19

Маленьким,  девятимесячным,  его  подбросили  в  приют.  Ни  имени,  ни  фамилии  естественно  не  было.  В  сиротском  приюте  ему  дали  имя  и  фамилию  Сергей  Найдёнов.  По  святкам,  его  находка  была  в  день  святого  Сергия.


Контора  практиковала  поиск  неординарных  личностей  не  только   в  институтах,  но  и  в  школах  среди  старшеклассников.  Лично  генерал  предложил  искать  кандидатов  среди  детдомовских. 
Генерал  курировал,  как  раз  поиск  среди  детдомов.  И  когда  в  списке  кандидатов  оказался  Сергей  Найдёнов,  его  так  заинтересовал  этот  семиклассник,  не  задумываясь,  вычеркнул  его  из  списка. 


Приехал  в  этот  детдом  на  окраине  Екатеринбурга.  В  выделенный  кабинет  на  предмет  усыновления,  привели  невысокого,  тонкого  ничем  непримечательного  мальчишку.  Если  и  выделялся,  то  это  иссиня-чёрными  волосами  и  удивительно  умными  глазами.  Свой  интеллект  он  скрывал  под  напускным  равнодушием. 


Генерал  не  ошибся,  приехав  сюда.  Задав  ему  с  десяток  вопросов-тестов,  этот  малец  сделал  неординарный  вывод  об  интересе  Генерала  и  его  причастности  к  определённым  органам.  Генерал  был  настолько  ошеломлён  интуицией  и  аналитическим  умом  маленького  детдомовца. 
С  этого  дня,  курируя  дальнейшую  жизнь  и  учёбу   неординарного  детдомовца.  Кодовое  имя  Воин  не  пришлось  выдумывать,  эту  кличку  он  получил  в  детдоме.

               
20 

Генерал  вложил  в  него  много  сил  и  умения,  скрывая  его  от  Системы,  это  было  чрезвычайно  трудно,  но  это  принесло  свои  плоды. 
Великолепный  оперативник,  редкое  сочетание  аналитика  и  бойца,  мог  работать  только,  как  самостоятельная  единица,  принимал  решения,  не  оглядываясь  наверх. 
Уже  два  года  тому  назад,  Воин  обратился  к  нему  с  рассказом,  о  странном  периодическом  сне.  Зная  Воина,  Генерал  не  отмахнулся  от  волновавшего  его  сна. 


Эксперты  не  нашли  никаких  отклонений  от  нормы.  В  институте  головного  мозга  в  Петербурге  провели  более  комплексное  исследование  и  там  тоже  не  нашли  никаких  отклонений  от  нормы.  Но  рядом  с  мозжечком  было  найдено  тело  неописанное  ни  в  одном  атласе,  или  учебнике.  И  это  не  было  новообразованием  в  виде  опухоли.


Генерал  не  забыл  об  этой  находке  - тогда  он  и  подумал  о  чрезвычайных  способностях  Воина,  не  причина  ли   в  этой  находке  таинственного  тела,  а  теперь  связал  его  аномалию  с  тем,  о  чём  ему  рассказал  Воин.
И  всё  же,  Генерал,  никак  для  себя  не  мог  определить,  в  чём  причина  изменений  в  Воине. 


Переосмыслив  своё  недвусмысленное  положение  в  Конторе,  и  теми  Силами  ведущие  за  ним  слежку  и  прослушивание,  он  не  страшился  своего  неизбежного  конца,  но  только  сейчас  понял,  как  ему  дорог  этот  черноволосый  молодой  мужчина.  По  сути,  единственный  человек,  которому  он  доверял,  как  себе.
Очень  редко,  когда  Генерал  обращался  к  Воину,  называя  его  настоящим  именем.
               
21

-Серёжа,  я  не  знаю,  когда  против  меня  начнутся  активные  действия,  а  они  начнутся  и  скорее  всего  с  обработки  моих  подчинённых.  Боюсь,  многие  пострадают  из-за  преданности  мне,  кого-то  сломают,  и  будут  сочинять  компромат. 
-Как  понимаю,  за  всей  этой  вознёй  стоят  Штаты  и  МОСАД  и  те  наши  верха,  купленные  теми  же  Штатами.  Да  и  в  самой  Конторе  я  многим  стою  поперёк  горла. 


-О  тебе  в  Конторе  не  знают,  точнее  ты  тайный  агент,  имени  которого,  я  не  знаю,  но  услугами  пользуюсь.  Бог  миловал,  я  тебя  сберёг.  Но  с  другой  стороны,  если  я  исчезну - твоя  работа  под  большим  вопросом. 
Знаю,  ты  невероятно  талантлив  и  умён,  и  не  пропадешь,  но  все  эти  годы  ты  работал  на  свою  Державу.  И  служение  Отчизне  для  тебя  не  пустой  звук.  А  отойти  от  дел,  сродни  убийству. 


Мы  с  тобой  обсуждали  до  твоего  отъезда  на  Остров  о  твоей  будущей  работе  с  Саудовской  Аравией.  Скорее  всего,  это  твоя  последняя  командировка.  Все  данные  в  микрочипе  -  он  передал  его,  вытащив  микрочип  из  шнурка  ботинка.  У  тебя  хороший  задел  в  КСА  (Королевство  Саудовской  Аравии).


Да,  чуть  не  забыл – ты  знаешь,  у  меня  никого  нет,  семьёй  я  не  обзавёлся,  родственников  ни  дальних,  ни  близких  не  имеются  в  наличии. 
Короче  деньги,  которые  я  заработал,  я  перевёл  на  три  банковские  карточки  в  рублях,  долларах  и  евро,  всё  оформил  на  предъявителя.  Они  в  тайнике,  ты  о  нём  знаешь.  К  сожалению,  квартиру  и  машину  оставить  тебе  не  могу  по  понятным  тебе  причинам.

               
22

Воин  внимательно  слушал  Генерала,  ничем,  не  выказывая  своих  эмоций.  Но  внутренне  в  нём  клокотали  чувства.  Он  не  был  идеалистом,  и  с  детских  лет  прошёл  такую  школу  выживаемости  среди  предательства,  лжи  и  ненависти,  не  дай  бог  такому,  каждому. 


И  последующие  годы  учёбы  в  университете,  в  работе  на  Контору,  сталкивали  его  не  раз  с  отвратительными  сторонами  жизни.  Но  на  его  пути  встретился  этот  высокий  худощавый  Генерал,  который  перевернул  его  взгляды,  мировоззрение  на  жизнь.  Он  был  той  опорой,  да,  что  там  опорой,  он  был  его  становым  хребтом,  верой  в  лучшее  в  человеке,  это-то  при  их  профессиях.  Но  поверить  в  то,  что  на  Николая  Карловича  лежит  печать  чёрной  метки.  Это  какое-то  извращение.  Это   неправильно,  несправедливо. 


Воин  понимал,  Генерал  отсылает  его  по  двум  причинам,  обезопасить  Воина  и  чтобы  Воин  не  предпринял  бы  шаги  для  обеспечения  безопасности  Генерала.
Предстоящее  задание  ему  было  в  целом  ясно.
Воин  был  не  просто  оперативным  агентом  выполняющий  конкретное  задание  и  не  более  того,  это  только  было  частью  работы. 


Генерал  не  зря  так  дорожил  Воином,  обладавший  умением  видеть  в  целом  политическую,  экономическую  и  военную  стратегию  той  или  иной  страны  в  которой  пребывал.  И  главное  принимал  самостоятельные  решения,  не  оглядываясь  на  Генерала.
В  принципе  в  работу  нелегала  это  и  входило.
Саудовская  Аравия  недавно  состоящее  из  отсталых  кочевых  племён  бедуинов  живших  по  архаичным  законом  ещё  в  недавнем  историческом  времени.
               
23 


В  одночасье  превратилось  в  мощное  государство,  играющее  ключевую  роль  на  Ближнем  Востоке. 
Будущий  король  нашёл  механизм  объединения  племён.
Взяв  за  основу  учение  Мухаммада  ибн  Абд  аль-Ваххаба,  боровшегося  за  чистоту  ислама  от  нововведений  и  произвольных  толкований.  Да  и  два  святых  города  для  всего  мусульманского  мира,  Мекка  и  Медина  давали  королю  Сауду  право  на  верховенство  в  исламе.  Но  всё  это  было  бы  несбыточной  мечтой,  если  бы  в  бесплодных  песках  Аравийского  полуострова  не  нашли  бы  огромные  запасы  нефти.


Крайне  заинтересованные  в  энергоресурсах  Штаты,  вложили  большие  финансовые  потоки,  помогая  становлению  Королевства  Саудовской  Аравии.  Сделав  КСА  верным  союзником,  оно  имело  далеко  идущие  перспективы  на  борьбу  с  влиянием  СССР  в  Арабском  и  Африканском  мире.  Именно  Саудиды  были  началом  развала  сильнейшего  государства - СССР,  обрушив  с  другими  членами  ОПЕК  цены  на  нефть  естественно  под  предводительством  самих  США. 


Последние  годы  экономика  СССР  базировалась  на  продаже  нефтепродуктов,  что  и  привело  к  печальным  последствиям.  Но  СССР  обладала  идеологической  силой,  которую  в  одночасье  не  искоренишь  и  надежда  на  полный  развал  страны  не  произошла. 
Россия  выстояла,  и  постепенно,  скрипя,  но  смогла  из  бесправной  разграбленной  страны  стать  той  силой,  с  которой  надо  считаться.

               
24

Недальновидная  политика  Ельцина,  вкупе  его  борьба  за  власть,  ослабила  центральную  власть  на  окраинах  России.  Да  практически  её  там  и  не  было.
Началась  борьба  за  разрушение  России  на  мелкие  национальные  республики.   Вот  тут  и  вовремя  подоспел  ваххабизм,  как  идеологическое  оружие  в  республиках  Кавказа,  Татарии  и  Средней  Азии. 


Война  в  Чечне,  прямое  вмешательство  этих  сил.  Но  Штаты  оставшись  одни,  развалив  СССР,  потеряли  бдительность  от  своего  всевластия  и  экономического  могущества. 
Несколько  триумфальных  арабских  революций  вскружили  голову  американским  стратегам  и  аналитикам.  Тунис,  Египет,  Ливия,  Ирак  страшный  замес  амбиций  американских  политиков  не  мог  не  зародить  опасения  в  верных  союзниках  в  КСА.


И  им  уготована  подобная  участь.  Первый  звонок  прозвенел.  Убит  видный  дипломат  проработавший  послом  долгие  годы  в  Америке,  принц  Бандара  бин  Султан,  недавно  назначенный  на  пост  начальника  Службы  Общей  Разведки,  не  проработавший  и  месяца  на  этом  посту. 
За  месяц  до  его  убийства,  в  Сирии  была  уничтожена  почти  половина  руководящего  звена  армии,  многие  были  родственниками  Башара  Асада.   


Европейское  СМИ  «восхитилось»  оперативностью  Сирийской  разведки,  которая  якобы  отомстила  КСА,  таким  образом,  завуалировав   причину  устранения  принца.
Принц  Бандара,  умная  личность,  был  вхож  в  самые  высокие  политические  и  экономические  круги  США.  И  кухню  закулисья  понимал  неплохо.  Одним  из  первых  осознал,  что  грозит  Королевству  и  начал  вести  пробные  переговоры  с  Россией  и  Китаем.  А  вот  это  американцы  ему  простить  не  могли. 
               
25

Принц  не  являлся  сыном  действующего  короля,  и  претендовать  на  престолонаследие  не  мог.  Американцы  просто  так  устранить  Бандара  бин  Султана  не  решились.  И  повели  тонкую  игру.
Обращались  к  Бандару,  как  к  возможному  претенденту  на  престол,  они  игнорировали  интересы  настоящего  наследного  принца.  Подчёркнуто  вели  деловые  и  политические  переговоры  с  ним.


Естественно  ни  монарх  КСА,  ни  его  престолонаследник,  как  и  вся  верхушка  королевства  не  оставили  это  незамеченным.
Устранение  Бандара,  стало  внутренним  делом  королевского  семейства.  Взрыв  в  штабе  Службы  Общей  Разведки  (одной  из  секретнейших  разведок  мира)  оказался  запланированным  актом  США.  Но  скорее  всего  за  этим  актом  стоит  МОССАД.
Как  всегда  пропаганда  тут  же  всю  акцию  приписала  Сирии,  ну,  а  значит  тут  след  и  Москвы.   
Умно.


Но,  удивительно,  Бандара  бин  Султан,  не  погиб,  погиб  его  помощник - полковник.  Воспользовавшись  этой  ситуацией - эту  информацию  на  некоторое  время  Саудиды  придержали.  Султанат  не  мог  дать  прецедент  устранения  члена  своего  семейства,  но  подыграл  Штатам  в  его   якобы  устранении.  Да,  Восток  есть  Восток.


Но,  Бандара  бин  Султан  в  КСА,  не  один.  Огромное  количество  родственников  королевской  семьи  получили  неплохое  образование  в  Европе  и  Штатах.  Это  уже  не  неграмотные  бедуины  объединённые  ваххабизмом.
Многие  вкусили  благ  европейской  и  американской  цивилизаций  и  у  них  появились  иные  интересы.
               
26

Уповать  на  то,  что  начнутся  распри  внутри  королевского  семейства  -  утопическая  идея.  Ваххабизм  для  непросвещённых.  Но  ислам,  как  вера,  как  знамя  для  всего  мусульманского  мира  в  надёжных  руках  Саудидов.  Цель  объединения  мусульман  всего  мира,  является  догмой  для  Саудидов  и  тут  не  до  распрей.  Главное  создание  исламской  империи. 


При  этом,  при  всей  кажущейся  общности  исламского  мира,  внутри  этого  сообщества  огромные  противоречия  и  интересы.  Непримиримая  борьба  между  суннитами  и  шиитами,  похлеще  противоречий  между  католиками  и  православными - в  последнем  больше  политики. 
Огромные  амбиции  Турции,  ещё  недавно  бывшей  Османской  империей.  Иран  со  своей  древней  историей  и  не  менее  амбициозны,  да  и  Сирия  со  своими  алавитами,  ещё  не  списана  с  политической  карты  мира,  хотя  американцы  всё  сделают  чтобы  свергнуть  Башара  Асада. 


Теория  управляемого  хаоса  пропагандируемая  США  уже  сработала  в  Ираке,  Ливии,  Египте  и  Марокко;, дело  за  Сирией.  И  наверняка  устроят  очередную  провокацию  против  Башара  Асада.
На  этих  противоречиях  и  строилась  работа  Генерала  Николая  Карловича  Эстеле  и  его  подопечных.  Одним  из  звеньев  этой  работы  -  была  работа  Воина. 


Королевство  Саудов  одно  из  самых  закрытых  государств.  На  государственные  должности  назначаются  только  коренные  арабы.  В  каждой  иностранной  фирме  на  территории  королевства  всегда  директор  будет  местный  араб.  В  определённом  смысле,  это  мешает  в  той  или  иной  степени  самому  королевству. 
               
27

Именно  поэтому,  многие  контролируемые  Саудидами  организации,  комитеты  находятся  на  сопредельных  или  дружественных  им  странах.  Более  шестидесяти  организаций  контролируемых  королевством  работающих  против  Российской  Федерации  в  не  пределах  КСА. 
Именно  их  выявлением  и  занимается  Воин - сбор  информации  об  этих  организациях,  установление  финансовых  потоков,  задачи  и  цели,  их  руководители  и  агентурная  сеть  этих  организаций,  вплоть  до  физического  устранения. 


Это  было  одно  из  главных  составляющих,  но  не  менее  важное - это  саботирование  деятельности  этих  организаций,  создание  подозрительности  внутри  самих  этих  организаций,  поиски  компромата  и  создание  ложных  компроматов  на  лиц  играющих  ключевые  роли. 


После  провала  в  Чечне,  началась  более  массированная  атака  по  всем  направлениям.  Смута  и  переориентирование  интересов  среднеазиатских  республик.  Разложение  мусульманского  сообщества  внутри  самой  Российской  Федерации.  Это  в  первую  очередь  Татария,  Башкирия  и  конечно  же  Северокавказские  республики  и  усилия  Саудидов  и  их  деньги  не  оказались  напрасными. 


Генерал  Эстеле  понимал,  за  всем  этим  стоит  тонкий  и  умный  режиссёр  -  Америка.  И  работа  генерала  и  его  подопечных  не  могла  не  волновать  последних.  Именно  поэтому  последние  дни  генерала  сочтены.
Воин  всё  это  понимая,  пытаясь  найти  выход  думал  о  том,  как  совместить  те  изменения  в  его  организме  после  посещения  Острова  с  будущим  заданием.  Главное  безусловно,  его  ожидает  впереди. 
               
28

Он  для  чего-то  выбран,  хотя  скорее  всего,  это  никак  не  связано  с  деятельностью  Воина. 
Обследование  его  головного  мозга  и  обнаружение  по  сути  неизвестного  до  этих  пор  анатомического  тела  в  его  мозгу  и  есть  главная  причина,  всех  тех  изменений  связанных  непосредственно  с  таинственным  обитателем  океана.


А  вот,  что  это  сулит,  какие  перспективы  открываются  в  деятельности  нелегала  Сергея  Найдёнова,  это  предстоит  скоро  узнать  Воину.
Генерал  ушёл  первым,  а  Воин  вдыхая  аромат  крепкого  чая  думал  над  последней  фразой  Генерала.
(Береги  себя) — понимая,  как  много  вложил  в  эту  фразу  Николай  Карлович.  Он  и  прощался,  и  предупреждал  Воина  не  предпринимать  шаги  по  обеспечению  безопасности  Генерала,  и  волновался  за  жизнь  Воина.
Воин  снял  квартиру  в  частном  секторе  на  Воздвиженке  куда  и  направился.

                ******************

Полная  темнота  глубин  не  мешала  ему  видеть,  это  не  суша,  а  водная  среда - среда  его  обитания.  Все  сенсоры  работали  показывая  безрадостный  мир.  Уже  больше  двухсот  оборотов  этой  планеты  вокруг  своего  солнца,  как  он  попал  сюда.  Единственная  планета  обладавшая  такими  значительными  запасами  воды.  Его  совсем  маленьким  забросили  в  глубины  Космоса,  судьба  занесла  его  в эту звёздную систему пытаясь  хоть  таким  образом  продолжить  их  род.
               
29

Он  уже  знал,  его  планета  погибла  разодранная  и  поглощённая  блуждающей  Чёрной  дырой.  Скорее  всего  он  единственный  представитель  оставшегося  в  живых.  Все  его  попытки  связаться  со  своим  соплеменниками  натыкались  на  безмолвное  молчание. 
Приютившая  его  планета,  была  меньше  и  водные  глубины  населены  примитивными  живыми  организмами.  Но  на  поверхности,  на  гибельной  для  него  суше,  был  хоть  и  примитивный,  но  разумный  мир.  Увы  все  его  попытки  вступить  в  телепатический  контакт  не  принесли  до  сих  пор  положительного  результата. 


Сканируя  этот  разумный  мир  натыкался  на  полное  молчание.  Было  несколько  откликов,  но  настолько  примитивных  и  не  понимающих,  что  с  ними  пытаются  установить  контакт.
В  своих  поисках,  он  случайно  натолкнулся  на  индивидуума  обладавшего  анатомической  особенностью  приближавшего  его  к  возможностям  его  расы.
К  сожалению  объект  не  понимал  предназначения  своей  анатомической  особенности. 


И  только  настойчивые  попытки  во  время  сна,  когда  его  сознанию  ничего  не  мешало  и  не  отвлекало,  он  вклинивался  в  его  бессознательное,  вкладывая  программу,  в  конце  концов  заставившее  этого  уникального  индивидуума  приехать  к  Острову,  рядом  с  которым  он  обитал.
На  Острове  находился  клан  делавших  наколки  на  теле  своих  соплеменников  имеющие  сакральный  для  них  смысл.  Внушив  первому  мастеру  использовать  субстанцию  своего  тела,  тела  океанического  существа,  он  пытался  изменить  возможности  соплеменников  клана  островитян.  Увы  за  двести  лет  если  и  были  подвижки  то  крайне  незначительные. 
               
30

   И  вот  первый  человек  (как  они  себя  называют)  которому  сделали  татау,  стал  преобразовываться  в  том  нужном  направлении  которое  он  запрограммировал  через  мастера  татуажа. 
Первая  попытка  контакта  ещё  не  совсем  удалась.  Но  начало  положено.  Он  будет  иметь  тело  этого  человека  и  все  его  возможности.  Наконец  он  увидит  мир  лежащий  на  поверхности  суши  так  губительный  для  него  жителя  этих  мрачных  глубин.

                ***********************

Воин  внезапно  остановился,  прислушиваясь  к  самому  себе.  За  ним  наблюдают.  Это  невозможно,  он  несколько  раз  перепроверил  нет  ли  за  ним  наружки.  Зайдя  в  первую  подворотню,  прижался  к  прохладной  стене.  Он  чувствовал.  Всем  своим  существом  чувствовал,  его  изучают.  Господи,  это  контакт.


-Наконец-то  -  раздалось  у  него  в  голове  и  тут  же  он  потерял  контроль  над  собой.  Липкий  страх  въедливо  окутывал  его  сознание.  Он  всё  чувствовал  видел,  но  тело  его  не  слушалось,  оно  ему  не  подчинялось.  Он  вышел  на  улицу  озираясь,  но  озирался  не  он,  а  тот  другой,  кто  командует  его  телом.  Такого  оборота  он  не  ожидал.  Непримиримая  ярость,  гнев   вырвалось  из  него  криком.
-А  ну,  пошёл  вон!


Парочка  проходящая  мимо  него,  от  испуга  даже отпрыгнула.  Торопливо  огибая  его  чуть  ли  не  бегом. 
Его  тело  странно  напряглось,  он  ощутил  нестерпимый  жар  и  всё.  Пот  струился  по  его  телу,   осторожно  пошевелил  рукой,  сделал  первый  шаг.  Это  он,  он  сам  сделал  шаг.
               
31
 
Впервые  за  свою  жизнь  он  почувствовал  непреодолимый  ужас,  когда  потерял  контроль  над  своим  телом  и  главное,  его  телом  командовал  другой.  Невыразимое  облегчение  навалилось  на  него,  он  не  придумал  ничего  лучшего,  как  сесть  на  тротуар  и  откинуться  спиной  на  цоколь  здания.
Прохожие  удивленно  сторонясь,  обходили  недоумённо,  смотря  на  него.  Ему  было  всё  равно,  что  они  про  него  подумают,  главное  он - это  он.


Продолжая  сидеть  на  тротуаре  он  задумался.
И  так,  существо  из  глубин  океана  пыталось  завладеть  его  телом  и  практически  ему  это  удалось.  Его  мозг  работал  бесстрастно  анализируя  произошедшее.
Всё,  что  произошло  с  ним  до  приезда  на  Остров,  внедрялось  в  его  сознание  этим  существом,  с  целью  нанесения  татау.  Само  татау  не  имеет  никакого  значения. 


Главное,  это  субстанция  введенная  в  него  при  помощи  татау,  татау  играло  роль  печатного  механизма,  как  при  изготовлении  микросхемы.  Значит  он  запрограммирован  на  подчинение  своего  тела  этому  существу.  И  все  изменения  в  его  теле,  точнее  в  приобретении  новых  возможностях  это  побочный  эффект.
Он  вновь  задумался.


У  него  был  контакт  с  существом,  всего  одно  слово  возникшее  в  его  голове - “наконец-то”.
Невероятно,  он  только  что  осознал,  у  него  был  контакт  с  инопланетным  существом  и  он  в  этом  нисколько  не  сомневался.   И  всё  же,  это  существо  попыталось  захватить  его  тело.  Но,  как  это  не  вяжется  с  этим  словом -  наконец-то.  В  этом  была  какая-то  нестыковка.
               
32 


Это  слово  никак  не  вязалось  с  его  действием  захвата  тела.
Одно  из  двух - оно  не  принимало  в  расчёт  его  как  разум  с  которым  надо  считаться,  или  это  был  сбой  контакта.  Правда,  если  это  был  захват  тела,  то  почему  оно  так  легко  его  оставило. 
Понятно,  у  существа  была  за  долгие  годы,  первая  возможность  захвата  тела.  Отсюда  вывод,  оно  бы  не  оставило  его  тело  просто  так,  хотя  бы  потому,  что  им  завладело.  Выходит  оно  осознало,  что  поступило  неправильно  и  оставило  его  тело,  или  в  нём  есть  сила  способная  отторгнуть  подобный  захват  и  последнее  больше  похоже  на  правду. 


Нестерпимый  жар  который  он  ощутил  скорее  всего  было  побочным  эффектом  его  способности.
-Молодой  человек,  вам  плохо.
Пожилой  человек  наклонившись  тормошил  Воина  за  плечо.
Воин  очнулся,  приподнимаясь.
-Извините,  всё  нормально,  я  задумался.
Приняв  душ  он  прилёг  на  диван.


Ощущение  досады,  даже  обиды  от  произошедшего  не  давало  ему  сосредоточиться.   
Внезапно  он  резко  привстал.  Он  может  сам  вступить  в  контакт.  Но  как? 
Воин  обескураженно  думал  над  этим.  Он  его  не  видел  не  знает,  как  его  зовут,  но  существо  тоже  его  не  видело  и  осознало  его  ещё  до  приезда  на  Остров.

               
33

Значит  есть  такая  возможность.  Поле,  фон  исходящий  от  него,  или  что-то  другое,  дало  возможность  его  идентифицировать. 
Сколько  Воин  не  сосредотачивался,  не  заставлял  себя  мысленно  вступить  в  контакт,  как  горох  об  стенку.

                **********************

Он  лежал  на  каменной  полке  океанического  жёлоба,  впервые  ощущая  некую  беспомощность.  Это  жалкое  мелкое  существо-человек,  в  котором  он  пробудил  возможности  и  о  которых  он  не  ведал,  чуть  не  раздавил  его  разум,  вышвыривая  из  своего  сознания.
Все  знания  вложенные  его  кланом  в  обучающую  капсулу-буй,  не  зарегистрировали  ни  одного  подобного  случая  отторжения  разума,  представителей  его  погибшей  планеты.
Как  такое  возможно?


Почему  он  обрушил  такую  ярость  на  его  сознание,  он  дал  ему  такие  возможности. 
И  главное,  он  впервые  увидел  мир  глазами  человека  и  это  было  невероятно.  Надо  наладить  контакт,  он  не  может  упустить  такой  возможности  предоставленной  ему  судьбой. 


Столько  лет  одиночества  изредка  касаясь  сознания  тех,  кому  вводилось  вещество  его  субстанции.  Но  ни  разу  не  удавалось  установить  полноценный  контакт.  К  его  глубокому  сожалению,  два  биоробота  с  возможностями  работать  на  поверхности  суши  и  в  открытом  космосе,  вышли  из  строя  при  жёсткой  посадке  на  эту  планету.  Он  сам  чудом  выжил.

               
34

Как  не  хватает  ему  опыта  старейшин  его  клана.  Страх  от  той  боли  и  ярости  которая  так  потрясла,  не  только  его  сознание,  но  и  всё  его  существо,  не  давала  ему  решимости  вновь  вступить  в  контакт.

                **********************

Болгария  встретила  Воина  неприветливо.  Из-за  повышения  цен  на  коммунальные  услуги,  весь  народ  вышел  протестовать.  А  Бургас  ещё  и  был  в  пелене  противной  мороси.  Дождь  шёл  уже  неделю.  С  другой  стороны,  Воину  это  было  на  руку. 
На  автобусе  добрался  до  Стамбула.  После  последнего  события,  контакта  с  инопланетным  существом  и  попытки  им  захвата  его  тела  наступила  длительная  пауза  затишья.  Всё  шло  в  штатном  режиме - конечная  точка  поездки  Анкара.


Вапур — (морской  трамвайчик)  был  забит  до  отказа,  несмотря  на  позднее  время.  Вапур  в  отличие  от  парома,  перевозит  только  людей  и  этот  был  чуть  ли  не  последним. 
Воин  не  хотел  задерживаться  в  Стамбуле  и  на  рейсовом  автобусе  ночью  решил  доехать  до  Анкары.
Автобус  покачиваясь  мчался  по  ночному  шоссе.  Воину  вообще-то  надо  было  примыкающему  к  Анкаре  району  каменноугольных  разработок — Зонгулдак. 


Именно  здесь  находились  одно  из  подразделений  разведки  Турции  - МИТ  и  ГРУ  и  тут  же  в  одной  из  засекреченных  шахт  находился  координационный  центр  финансируемый  и  по  сути  руководимый  Саудидами,  направленный  на  подрывную  работу  против  РФ. 
               
35
И  подразделение  МИТ,  и  координационный  центр  претерпели  кардинальные  изменения.
Грузинское  вторжение  в  Южную  Осетию  и  Абхазию  и  последующее  противостояние  с  вооружёнными  силами  РФ,  как  ни  странно  усилило  влияние  РФ  на  Кавказе.  Выявило  очередные  слабые  места  и  надо  признать,  существенные  промахи  вооружённых  сил,  разведывательную  деятельность  соответствующих  структур  и  дипломатическую  работу  РФ  на  южных  рубежах  Кавказа,  учло  свои  ошибки  и  в  кратчайшие  сроки  кардинально  усилило  работу  по  всем  направлениям. 


Разведка  Турции,  а  за  ней  стоящее  сообщество  разведок  ЕС  и  НАТО  имели  большие  потери.  Координационный  центр  Саудидов  никогда  ещё  не  имел  такого  внушительного  провала,  как  сейчас.  Объединив  в  общих  усилиях  в  подрывной  деятельности  против  РФ,  таких  два  амбициозных  государства,  как  Саудовскую  Аравию  и  Турцию.


Кадровый  разведчик - премьер-министр  Реджип  Эрдоган  убирал  противоречия  у  конкурирующих  между  собой  ГРУ  и  МИТ,  усиливая  деятельность  разведки  на  всём  постсоветском  пространстве.
   И  такой  объединённый  центр  с  Саудовской  СОР -(Служба  Общей  Разведки)  усилили  здесь  в  Зонгулдаке.  Это  и  было  целю  Воина.

                ***********************

Представитель  погибшей  планеты  завис  в  толще  Океана,  он  всё  не  мог  поверить,  что  был  выкинут  из  сознания  примитивного,  хоть  и  разумного  человека.

               
36

Не  просто  отторгнут,  а  чуть  ли  не  раздавлен.  И  всё  же,  он  успел  оставить  синаптическую  связь  с  его  мозгом.  Подготовленное  тело  преобразованное  внесённой  субстанцией  мгновенно  откликнулось  при  прямом  контакте  с  человеком.  Создав  синаптическую  связь  ретранслирующую  мозговую  деятельность  непосредственно  в  его  сложно  разветвлённый,  сетевой  ганглиевый  мозг.  К  нему  поступала  вся  информация  получаемая  Воином - именно  так  называли  этого  индивидуума.


Он  за  то  время,  которое  прошло  после  неудачной  попытки  овладеть  телом  этого  человека  - уже  много  о  нём  знал.  Точнее,  о  нём  знал  всё.  Те  слабые  контакты  которые  предпринимал  через  внесенную  субстанцию  своего  тела  посредством  татуажа,  давали  ему  смутные  представления  о  цивилизации  на  поверхности  суши. 
Но  сейчас,  он  уже  получал  информацию  более  обширную,  разностороннюю. 


Считывая  все  чувства  Воина,  за  исключением  зрения.  Он  не  мог  видеть  глазами  Воина,  для  этого  ему  и  надо  было  непосредственно  находится  в  его  теле,  и  его  это  нервировало. 
Одно  только  радовало, - он  имел  контакт,  правда  односторонний,  не  совсем  полноценный,  с  этим  неординарным  по  меркам  его  соплеменников  человеком.  Воин  оказался  интересным  субъектом,  обладавший  широким  кругозором  и  знаниями.
Та  конкретная  информация  которую  получил   от  Воина,  дополнила  более  менее  картину  развития  цивилизации,  находящуюся  на  поверхности  суши.  У  него  появилась  надежда.  Он  найдёт  возможность  вступить  в  контакт  с  Воином.

                **********************
               
38

Пронизывающий  ветер  с  мелкой  моросью - такой  встретила  его  предрассветная  Анкара.  Несмотря  на  газификацию  Анкары,  особенно  в  старой  части  города,  всё  ещё  топили  углём.  И  запах  дыма  печей,  ему  был  приятен.  Он  любил  эту  старую - вроде  неказистую  часть  города,  но  здесь  веяло  историей  и  он  ощущал  свою  сопричастность  этой  истории.  Воин  не  волновался,  что  его  заметят. 


В  Старом  городе  люди  знали  друг  друга  и  появление  незнакомца  не  прошло  бы  незамеченным,  но  Воин,  уверено,  не  скрываясь  шёл  в  дом  амджи- (дед)  Хасана.  А  старого  деда  Хасана,  тут  знал  каждый,  он  был  неотъемлемой  частью  Старого  города.
Его  обшарпанная  кофейня  невзрачная,  как  и  весь  этот  район,  обладала  одним  преимуществом - великолепным  кофе  и  редчайшими  коврами  ручной  работы,  и  как  бонус  к  подаваемому  кофе - жизнелюбие  и  искромётный  юмор  деда  Хасана.  И  главное  в  его  кофейню  приходила  офисная  элита.


Никому  и  в  голову  не  приходило,  что  амджи  Хасан,  долгие  годы  работал  на  разведку  СССР,  а  теперь  на  РФ.  Все  знали,  у  деда  Хасана  был  непутёвый  старший  брат  уехавший  в  Испанию,  после  республиканской  войны.  Воин  приходился  племянником  деду  Хасану  и  часто  к  нему  приезжал,  подолгу  живя  у  него.


Все  соседи  знали  Воина,  как  Мустафаоглу  Батур.  Примечательно,  его  имя  Батур  переводится,  как  Воин.  Хотя  Воин  пользовался  и  другими  документами  под  именем  Рамазана  Эрчетина,  но  за  пределами  дома  амджи  Хасана.  Даже  дед  Хасан  не  ведал  Воина  под  этим  именем.
               
38

Уже  перед  кофейней  примыкавшей  к  двухэтажному  дому  амджи  Хасана,  ему  встретилась  дворничиха  ханум  Айлинь.  Воин  сердечно  поздоровался  с  пожилой  ханум,  желая  благоденствия  ей  и  её  семье.
Дед  Хасан  и  правда  был  рад  появлению  Воина.  Ему  нравился  этот  русский,  так  похожий  на  турка,  хотя  его  можно  было  принять  и  за  араба,  или  сирийца.  Долгие  годы  работая  на  разведку  русских,  он  повидал  множество  нелегалов  из  России,  но  Воин  в  корне  отличался  от  всех  его  предшественников. 


Иногда  убелённому  сединой  деду  Хасану,  было  стыдно  за  своё  невежество  перед  этим  спокойным,  уравновешенным  нелегалом.  Знания  Воина  о  его  стране,  народе,  об  истории  и  обычаях  и  традициях  удивляли.  Это  подкупало  не  только  его,  но  и  тех  гостей  которые  приходили  к  деде  Хасану. 
Два  сына  старого  Хасана  погибли,  один  погиб  нелепой  смертью -  случайно  оказался  в  перестрелке  турецких  спецсил  с  курдами.  Второй,  лётчик,  погиб  при  крушении  самолёта.  А  вслед  за  ними  ушла  его  жена.


И  сейчас  смотря  на  открытое  лицо  Воина,  который  с  искренней  радостью  смотрел  на  него,  поцеловав  ему  руку,  подумал  о  Воине, - как  бы  он  хотел  иметь  такого,  как  он  сына.
За  последние  годы  МИТ,  как  и  ГРУ  Турции,  понесла  ощутимые  потери  в  своей  работе  на  постсоветском  пространстве,  особенно  в  России.  Контрразведка  обеих  организаций  в  поисках  утечки  и  (кротов)  прошерстила  всевозможные  варианты. 
Кофейня  амджи  Хасана  оказалась  в  поле  их  зрения.

               
39

Именно  Воин  обнаружил  микрокамеры  и  микрофоны  не  только  в  кофейне  деда  Хасана,  но  и  во  всём  его  доме,  ещё  до  отъезда  на  Остров.
Дед  был  на  волоске  от  провала,  только  своевременная  проверка  Воина  спасла  от  неминуемой  беды.
Кофейня  пользовалась  заслуженным  авторитетом  и  здесь  часто  проходили  деловые  разговоры.  Именно  сюда,  почти  ежедневно  захаживали  специалисты  и  служащие  МИТ.


Год  тому  назад  в  кофейне  впервые  была  получена  информация  о  сверхсекретной  базе  расположенной  в  Зонгулдаке.  По  данным  Генерала  Николая  Карловича  Эстеле,  в  базу  стекается  вся  информация  с  последующей  обработкой  и  анализом.  И  именно  здесь  происходит  координация  и  подготовка  операций  на  территории  России.
Задача  Воина  была  идентификация  этой  засекреченной  базы. 
В  Зонгулдаке,  Воин  открывал  небольшое  дело,  связанное  с цветочным  бизнесом.  Это  было  хорошим  прикрытием,  позволяющим  Воину  находиться  в  Зонгулдаке  на  законных  основаниях.


Небольшой  приморский  городок,  ничем  непримечательный,  расцвёл  после  того,  как  здесь  были  найдены  приличные  запасы  антрацита.  И  это  было  для  города  большой  удачей,  рядом  находились  металлургические  предприятия.
Из  Анкары  в  Зонгулдак  тянется  железнодорожная  ветка,  по  которой  ходит  поезд  с  примечательным  названием  Караэлмаз — что  переводится,  как  Чёрный  алмаз.  В  середине  дня, Воин  стоял  на  перроне  вокзала.

               
40

Неподалёку  от  маяка  в  живописном  зелёном  уголке  в  двухэтажном  доме  он  снял  комнату  которую  ему  рекомендовал  амджи  Хасан,  хозяин  этого  дома  уважаемый  Мехмет  Йылмаз,  часто  навещал  кофейню  деда  Хасана,  приезжая  в  Анкару  по  делам.
Комната  Воина  находилась  на  втором  этаже  с  отдельным  входом  со  двора.  По  деревянной  лестнице  вдоль  всего  дома  проходила  широкая  крытая  терраса  с  которой  открывался  чудный  вид  на  просторы  Чёрного  моря. 


Вечером  устроившись  в  кресле  качалке  из  ратанга,  Воин  вытянув  ноги,  попивая  горячий  чай,  любовался  редкостным  закатом.  Хотя  этот  закат  предвещал  ненастную  погоду.
Резко  приподнимаясь,  опершись  на  перила  террасы - Воин  прислушался  к  себе.

                **************

-Не  спеши  Воин,  я  тебе  не  враг.  Я  во  много  создал  тебя  и  ты  мне  обязан.  Ты  нуждаешься  во  мне,  но  и  я  в  тебе.  Сядь,  именно  так  ты  расслабляешься.
-Нам  есть,  о  чём  стоит  поговорить.   
               
                ***************

Воин  не  сел,  всё  так  же  держась  за  перила  и  стороннему  наблюдателю  показалось  бы,  что  он  окаменел.  Воин  отметил,  Существо  из  глубин  Океана  не  пытается  завладеть  его  сознанием,  а  общается  с  ним  телепатически  не  находясь  в  нём.  Он  оценил  эту  деликатность.
               
                ***************

-Кто  ты,  и  что  тебе  надо?
Существо  оценило  его  лаконичный  вопрос,  понимая  более  глубинное  содержание  этого  вопроса.
               
                ***************

-Я  понимаю  всю  глубину  твоего  вопроса  и  мой  ответ  не  будет  столь  лаконичным,  как  твой  вопрос.  Я  из  далёкой  по  вашим  меркам  звёздной  системы,  на  противоположной  стороне,  от  вашей  Солнечной  системы,  нашей  общей  Галактики.  Мы  потом  с  тобой  более  подробно  обсудим  эту  сторону  вопроса. 


-Но  мне  хочется  наладить  с  тобой  контакт  по  нескольким  причинам  и  на  этом  я  пока  ограничусь.  Сейчас  важнее  тебе,  впрочем  как  и  мне,  наладить  дружественный  контакт.  Взаимовыгодный  контакт.  Я  уже  многое  знаю  о  твоём  Мире,  через  тебя  я  ощущаю  ваш  Мир.
Он  запнулся.
-Но  я  его  не  вижу.
-Извини  меня  за  предыдущий  контакт,  за  то  невежество  и  непонимания  тебя,  как  личности.
               
                *************

Воин  очнулся  и  сел  в  кресло,  но  был  настороже.
               
                *************

-Воин -  тебе  не  стоит  меня  бояться.  И  тому  есть  несколько  причин.  Все  мои  предыдущие  контакты  были  практически  неудачны.
-Ты  уже  догадался,  нанесённое  на  тебе  татау,  не  просто  боевая  раскраска.  А  перепрограммирование  твоего  сознания  и  организма,  при  помощи  внесённых  иглами  татуировщика,  субстанции  моего  тела. 

               
42

-Тут  есть  очень  важное  отличие  твоего  организма,  от  организмов  других  особей  твоего  вида.  В  твоем  теле  есть  некий  орган,  находящийся  в  твоём  мозгу,  который  ставит  тебя  особняком  от  твоих  соплеменников. 
Именно  по  его  фоновому  излучению  я  тебя  и  вычислил.  Если  другие  твои  сородичи  которым  нанесли  татау  и  обладали  неким  фоном,  то  оно  столь  мало  по  сравнению  с  твоим.  Это,  как  сравнивать  чуть  небольшое  дуновение  ветра  с  бушующим  ураганом. 


-Имея  предыдущие  печальные  контакты,  я  не  смог  в  полной  мере  оценить  твои  возможности,  а  они  таковы,  что  я  в  замешательстве.  Те  знания,  полученный  мной  от  моей  цивилизации,  ни  разу  не  отмечали  ничего  подобного,  что  есть  в  тебе.
-Все  эти  годы  по  вашему  летосчислению  больше  двухсот  лет  я  нахожусь  в  одиночестве.  Моя  планета  погибла  поглощённая  блуждающей  Чёрной  дырой  и  волей  Судьбы,  меня  маленького,  только  отпочковавшегося,  клан  моей  цивилизации,  в  спешке  забросил  в  глубины  Вселенной.  Я  единственный  оставшийся  в  живых. 


Воин  внимательно  слушал  своего  визави  на  ментальном  уровне,  оглушённый  фактом  своего  контакта  с  инопланетным  разумом.  Уже  понимая  значение  контакта  этого  странного  Существа.  Оно  не  могло  находиться  вне  пределах  водной  среды. 
Воин  обратился  к  Существу.
-Как  мне  к  тебе  обращаться.
Он  тут  же  ощутил  облегчение  в  сознании  своего  собеседника.
               
43

-На  нашей  планете  существовала  цивилизация  из  одного  этноса  состоящая  из  Кланов.  В  отличии  от  вас  Землян,  мы  не  общались  при  помощи  звука,  у  нас  нет  голосовых  связок.  Телепатическое  общение  в  этом  не  нуждается.  Но  на  вашем  языке  название  нашей  планеты  звучало  бы  как -  Воин  понял  мысль  Существа  которое  прозвучало  в  нём  -  Брамия.  По  аналогии  языка  вашей  планеты  жители  моей  Брамии  назвались  бы  брамианцы. 


-У  каждого  брамианца  своё  фоновое  излучение,  которое  присуще  только  данному  индивидууму  и  оно  и  является  его  идентификационным  отличием,  которое  и  является,  как  ты  выразился - именем. 
-Я  понимаю,  тебе  Воин - это  трудно  понять  и  принять. 


Воин  осознавая  то,  что  ему  объяснил  брамианец  перебивая  его  сказал.
-Я  понял  тебя  и  всё  же  мне  удобнее  к  тебе  обращаться,  как  это  принято  на  Земле.  Если  ты  не  против,  я  к  тебе  буду  обращаться  по  имени -  Брамин.
-Брамин?  в  чём  твой  интерес  в  контакте  со  мной.  Обладая  теми  возможностями  о  которых  мне  известно,  а  я  думаю  это  малая  толика  твоих  способностей.  Так  почему  я?   


-Да,  понимаю,  ты  не  видишь  мой  мир  моими  глазами,  но  ты  его  ощущаешь.
Воин  прислушался  к  самому  в  себе.  Брамин  некоторое  время  молчал.
-За  то  короткое  время,  когда  я  побывал  в  твоём  теле,  в  твоём  разуме,  я  понял  и  меня  это  удивило. 
               
44

Как  далеко  ушла  ваша  цивилизация,  и  сколько  в  ней  проблем.  Ты  часть  этих  проблем,  но  ты  в  отличии  от  других  на  самом  острие  этих  проблем.  В  тебе  огромный  потенциал,  ты  много  передвигаешься,  в  гуще  политических  интересов,  интриг. 
-В  твоём  мозгу  орган,  которому  я  не  могу  дать  определения.  Мои  знания  не  имеют  информации  по  этому  вопросу. 
-Я  ошеломлён. 


-Одно  то,  что  ты  не  осознавая  своего  органа,  его  возможностей  и  при  этом  не  прилагая  больших  усилий  выкинул  меня  из  своего  сознания,  практически,  чуть  меня  не  раздавив,  говорит,  твои  возможности  кроются  в  этом  образовании.  Моё  перепрограммирование  ещё  на  ранних  стадиях,  когда  ты  не  посетил  Остров,  как  я  понимаю,  было  эффективно  благодаря  не  мне,  как  я  думал,  а  именно  благодаря  наличию  аномального  строения  твоего  мозга.


-Да,  после  нанесения  татау  в  тебя  попали  наночастицы  моего  тела  и  твоё  перепрограммирование  было  делом  времени,  но  всё  пошло  по  другому  пути. 
-Моё  воздействие  разбудило  твоё  образование  и  включило  механизмы  защиты  от  моего  перепрограммирования.  Я  в  печали  и  одновременно  в  восхищении.


-В  печали  от  того,  что  не  смог  овладеть  твоим  сознанием,  используя  тебя,  как  носителя,  но  я  потрясён  и  восхищён  открытием  тебя,  как  носителя,  обладателя  органа,  который  ставит  тебя  наравне  со  мной,  если  не  выше.
-Теперь,  более  конкретный  ответ — зачем  ты  мне  нужен. 
-Ты  можешь  представить, - а  косвенно  можешь -  беспросветное  одиночество. 
               
45

Даже  когда  ты  сидел  в  течении  двух  месяцев  в  одиночной  камере,  ты  был  не  один.  И  ты  это  осознавал.  А  я  в  вашем  мире  в  полном  одиночестве  больше  двухсот  лет.  У  меня  нет  надежды  на  будущее.  Нет  моего  дома,  планеты,  нет  моего  клана,  моей  цивилизации.  И  тут  ты,  твои  возможности  контакта  со  мной  на  равных.  Ты  можешь  понять,  что  это  для  меня  значит.
-Мы  можем  существовать  одновременно  в  наших  телах,  в  твоём  и  моём. 


Грубая  аналогия - как  ваш  велосипедный  тандем.  Я  знаю  твоё  имя,  но  мне  ближе  имя — Воин,  по  той  причине,  оно  связано  с  твоей  профессией.  В  моей  цивилизации  было  принято  тоже  давать  определения  тому,  или  иному  индивидууму  по  специализации.
-Я  уже  тебе  говорил,  у  каждого  из  моих  родичей  только  им  присущее  фоновое  излучение,  его  не  подделать,  не  изменить  и  к  фоновому  излучению  добавлялось  имя  специализации. 


-Моя  цивилизация  в  корне  биологически  отличается  от  вашей.  У  нас  размножение  путём  почкования,  мы  не  делимся  на  женскую  и  мужскую  особь.  И  ваши  взаимоотношения  между  полами  нам  неизвестны.  И  именно  это  различие  строит  вашу  цивилизацию  в  корне  отличающуюся  от  нашей.  Мы  не  страдаем,  как  вы,  от  непонятного  мне  чувства — любви. 
-Всё  ваше  развитие,  как  цивилизации,  преломляется  через  это  чувство.  Для  меня  оно  иррационально,  не  подаётся  осмыслению.  Я  надеюсь  на  твои  разъяснения.
-Извини  за  сумбурность  изъяснения,  я  в  большом  волнении  и  от  этого  мои  мысли  такие  нечёткие.

               
46

-Смотреть,  видеть  ваш  мир  через  тебя  и  понимать  его  через  твои  ощущения  и  переживания,  дают  мне возможность  лучше  познать  ваш  мир. 
-Я  живу  на  вашей  планете  и  она  стала  моим  прибежищем,  по  сути  моим  миром.  И  контакт  с  тобой  не  делает  меня  изгоем  и  беспросветно  одиноким.
                ***********
Здоровый,  как  бык,  Мехмет  Йылмаз,  стоя  в  тени   старого  граната  удивлённо  смотрел  на  своего  постояльца,  которого  он  принял  по  рекомендации  амджи  Хасана.  Вот  уже  десять  минут,  как  этот  худощавый  черноволосый  (с  таким  неподходящим  для  его  комплекции  именем  -  Батур  и  правда  какой  из  него  воин) сидел  не  шелохнувшись,  словно  окаменел.


Воин  весь  ушедший  в  себя  осмысливал  сказанное  Существом  из  глубин - которого  он  назвал  Брамином.  Он  понимал,  его  жизнь  уже  не  будет  прежней,  он  иной,  уже  не  такой,  как  все.  Ему  нет  аналога  по  крайне  мере  он  так  думает. 
Он  знал,  Брамин  его  слышит,  находясь  в  его  сознании.  Он  думал  над  отчаянным  монологом  Брмина,  понимая  в  какой  глубокой  пропасти  одиночества  пребывал  этот  странный  инопланетянин,  больше  похожий  на  гигантскую  амёбу. 


Неожиданно  разом  Воин  осознал,  Брамин  больше  с  ним  не  контактирует.  Пустота  оглушила.
Воин  вскочил,  порывисто  потирая  плечи,  заходил  по  террасе.  Понимая,  произошло  непредвиденное.
Только  тут,  Воин,  заметил  хозяина  дома,  стоящего  в  тени  гранатового  дерева,  смотрящего  на  него  с  удивлением  и  замешательством.

               
47

Взяв  себя  в  руки,  приветливо  помахал  рукой  хозяину  дома  Мехмету  Йылмазу,  пожелав  ему  благоденствия,  направившись  к  себе  в  комнату.
Проснулся  разом,  мгновенно  оценив  обстановку,  на  прикроватной  тумбочке  светились  электронные  часы.  Время  четыре  двадцать  семь  утра.  За  окном  темень  и  только  слышно  шелест  прибоя  моря.  Ещё  не  осознавая - он  понимал,  что  находится  на  лестничной  площадке  у  дверей  квартиры  генерала  Николая  Карловича  Эстеле. 


В  стекло  двери  подъезда  швырнули  яйцо,  ярко-оранжевый  желток  медленно  сползал  по  стеклу.  Разозлённая  консьержка  выскочила  на  улицу  и  тут  же,  получила  удар  по  голове,  теряя  сознание,  повалилась  на  асфальт.  В  подъезд  уже  входила  оперативная  группа,  предварительно  затаскивая  консьержку  в  подъезд. 


Задание  на  ликвидацию  Генерала,  получил  старший  лейтенант  Михаил  Левантовский,  со  своей  группой  зачистки.  Группа  разделившись,  подменила  охранные  системы,  подключив  имитационное  устройство.    
Осталось  малое - устранить  Генерала.  Его  найдут  мёртвым  от  остановки  сердца.  Новейшая  разработка  не  требует  ни  укола,  ни  орального  приёма  ингибированного  препарата.  Пары  попавшие  в  дыхательные  пути  остановят  его  сердце  -  Генерал  даже  не  проснётся. 


Его  уважили,  предоставив  ему  гуманную  смерть.
Ни  крика,  ни  шума,  все  четверо  включая  и  старлея  повалились  один  за  другим  от  резкой  остановки  сердца.
Воин  первым  остановил  старлея - рука  вошла  в  его  тело  сжимая  сердце.  Его  сущность  была  им  невидима.
               
48
 


Воин  не  стал  будить  Николая  Карловича, - да  и  не  надо  ему  лишних  волнений - утром  обнаружат  четыре  трупа  и  он  так-и-так  узнает  о  произошедшем. 
Устранение  группы,  вызовет  переполох,  их  странная  смерть  станет  предметом  тщательного  разбирательства  и  Генерал  будет  некоторое  время  в  безопасности. 


Воин  посмотрел  на  прикроватную  тумбочку  электронные  часы  показывали  время  четыре  тридцать  шесть - ему  понадобилось  девять  минут  на  устранение  опасности  для  Генерала,  ничего  не  понимая,  вновь  залез  под  одеяло  и  мгновенно  заснул. 
Проснулся  от-того,  что  по  его  лицу,  что-то  ползло.  Смахнув  ладонью  увидел  на  белой  ткани  пододеяльника  золотистого  жука.


Оглушённый  воспоминанием  произошедшего  ночью,  опустив  ноги  на  пол,  потрясённый  понимая,  он  находился  в  Москве  у  квартиры  Генерала:  и  один  уничтожил  группу  из  четырёх  человек.  Это  не  сон,  он  помнит  запахи,  шум,  каждую  щербинку  лестничного  пролёта  по  которому  поднималась  группа  зачистки.  Но  как  же  так,  его  тело  находится  здесь  в  Зонгулдаке,  он  видит  через  распахнутое  окно  Чёрное  море:  и  тем  не  менее  смог  физически  устранить  целую  группу,  и  они  при  этом  его  не  видели.   


Потрясённый,  впервые  осознал,  вот  так,  всем  разумом,  телом,  произошедшие  в  нём  перемены  и  те  перспективы  которые  они  ему  дают.
               
49 

А,  он  и  не  знает  всех  своих  возможностей  и  главное, - как  ими  пользоваться.  Единственный,  кто  ему  поможет,  это  Брамин,  но  он  неожиданно  исчез.
Воин  привёл  себя  в  порядок. 
Сегодня  у  него  встреча,  ему  предлагают  два  магазина,  оба  в  центре.  Надо  оформить  документы  на  аренду,  найти  продавцов.  С  поставкой  цветов  ему  помог  дед  Хасан,  да  и  дед  Хасан  в  этом  заинтересован  сам.  По  сути  он  будет  хозяином  этих  магазинов  в  его  отсутствие.


В  Турции  цветы  играют  большую  роль.  Здесь  очень  важен  язык  цветов,  значение  цвета,  формы  и  вида  цветка  говорит  много  о  дарящем.  Да  и  сам  Воин  неравнодушен  к  цветам,  это  любовь  с  детства. 
Нанял  прекрасный  персонал,  по  четыре  молодых  современных  турчанок  в  каждый  магазин  смотрящие  на  Воина  с  нескрываемым  интересом. 
Турция  светская  страна,  несмотря  на  то,  что  Премьер  Эрдоган  прививает  «мягкий»  исламизм. 


Современная  молодёжь  стремится  к  европейским  ценностям,  стараясь  получить  образование  в  Европе.  И  эти  турчанки  небыли  исключением.  И  всё-же  традиции  и  нравственность  в  Турции  имеет  большое  значение. 
Высокая  турчанка  Лейла,  которую  он  утвердил  заведующей  обеих  магазинов  выглядела  просто  красавицей.  Модно,  но  в  стиле  присущей  турецкой  моде,  хотя  и  скромно,  выглядела  всё-же  утончённо  элегантной. 
Воин  видел,  как  краснела  эта  удивительная  девушка,  когда  он  к  ней  обращался,  понимая,  он  ей  нравится.  Но  к  её  чарам  был  равнодушен.
               
50

                **********************

Консьержка - бывшая  сотрудница  Конторы,  а  ныне  пенсионерка,  подняла  всё  руководство  на  уши  своим  сообщением  об  инциденте  в  доме,  в  котором  проживают  высокопоставленные  сотрудники  силовых  ведомств. 
Убийство  четырёх  сотрудников  ФСБ,  само  по  себе  было  большим  ЧП,  а  в  свете  того,  что  они  были  в  защитном  камуфляже  и  предприняли  активные  действия  по  нейтрализации  защитных  систем  дома  и  наличие  секретнейшей  химической  разработки,  не  оставляло  ни  малейшего  сомнения - группа  имела  задание  на  ликвидацию  одного  из  высокопоставленных  офицеров. 


Первичная  обработка  улик  на  месте  обнаружения  погибшей  четвёртки,  принесло  кучу  вопросов  и  ни  одного  вразумительного  ответа. 
Все  погибшие  умерли  от  остановки  сердца.  Сделанный  анализ  ничего  не  обнаружил.  Ни  химии,  ни  физического  воздействия,  абсолютно  ничего. 


Генерал-майор  Кузьмин,  задумавшись  смотрел  на  собранный  оперативный  материал.  Тот  факт,  что  четвёртка  ликвидаторов  погибла  от  неестественной  смерти  не  подлежит  сомнению. 
Тщательно  перепроверен  весь  дом,  никаких  посторонних  следов,  кроме  оставленных  этой  четвёркой.
Первое - метод  устранения  этой  четвёрки  - это  архиважный  вопрос.

               
51

Второе — объект  устранения  этой  четвёркой.
Третье — кто  стоит  за  их  операцией.
Хотя  четвёрка  погибших  лежала  непосредственно  на  лестничной  площадке  перед  дверями  Генерал-лейтенанта  Николая  Карловича  Эстеле,  это  ни  о  чём  не  говорило. 
На  площадке  напротив  квартиры  Генерала  не  менее  значимая  фигура - помощник  президента  по  национальной  безопасности. 
Следующие  шесть  этажей  не  менее  важны  своими  постояльцами.


И  всё-же,  Генерал  Кузьмин,  был  уверен - эта  четвёрка  пришла  по  душу  Николая  Карловича. 
ФСБ  дало  исчерпывающий  ответ - группа  старшего  лейтенанта  Михаила  Левантовского,  являлась  сотрудниками  внутренней  службы  безопасности,  но  им  никто  не  отдавал  подобный  приказ.
Генерал  Кузьмин  не  новичок  в  подобных  делах  и  ясно,  ФСБ  не  признает  своей  ответственности,  но  у  Генерала  есть  основания  верить  этому  объяснению.   


Свой  человек  высокого  ранга,  подтвердил  непричастность  руководства  ФСБ  к  этому  делу.  Мало  того,  началось  внутреннее  расследование  произошедшего  инцидента  в  самом  ФСБ.  И  всё-же,  он  пока  не  исключает  ФСБ,  точнее  тех,  кто  руководил  этой  операцией  минуя  руководство.
Но  возможна  и  другая  сила  и  она  такова,  что  смогла  перевербовать  эту  четвёрку. 
А  главное,  другая  третья  сила  каким-то  образом  знала  о  готовящейся  операции  и  ликвидировала  эту  четвёрку.
               
52

Вопросы,  вопросы,  вопросы.

                ************************

Огромный  пласт  осадочных  пород,  от  подводного  землетрясения  у  филиппинского  жёлоба,  пришёл  в  движение  и  сполз,  запечатав  инопланетное  существо  в  его  логове. 
Брамин  давно  облюбовал  эту  скальную  полку  с  естественным  карнизом - оставив  глубоко  внизу  капсулу-буй,  которая  стала  ему  убежищем  и  домом. 


Но  сейчас  он  оказался  в  западне.  Он  негодовал,  ему  только-только  удалось  наладить  контакт  с  Воином  и  на  тебе -  огромный  оползень  оборвал  его  контакт  и  этому  он  не  нашёл  объяснения.  Брамин  понимал — уйдёт  значительное  время  прежде  чем  он  высвободится  из  этой  ловушки.  И  почему-то  усилился  фон  радиации  и  именно  после  оползня.
Странно,  но  оползень  экранировал  и  не  давал  ему  возможности  сканировать  окружающее  пространство,  может  в  этом  повинно  усилившаяся  радиация.


Как  не  вовремя  прервался  его  контакт.
Выпуская  псевдоподии,  он  углублялся  в  осадочные  породы  создавая  тоннель,  цементируя  своды  тоннеля - которые  под  воздействием  воды  мгновенно  схватывались  вырабатываемой  им  слизью,  превращаясь  в  сверхпрочную  стекловидную  поверхность.

                ***********************

               
53

Полковник  ГРУ  Турции,  Анвар  Мухаммадоглы,  изучал  ежедневные  сводки  новых  лиц  прибывших  в  Зонгулдак.  Обычная  рутинная  работа  контрразведчика.  Несколько  туристических  групп  из  Германии,  Дании  и  России.  Обработанный  материал  не  оставлял  никаких  зацепок,  для  подозрения  кого-либо  в  агентурной  работе. 
Уже  закрывая  папку  потирая  переносицу  от  дужки  очков,  задумался  и  вновь  открыл  папку.  Перелистывая  страницы,  он  нашёл  то,  что  привлекло  его  внимание.  В  город  приехал  мелкий  бизнесмен  открывавший  цветочный  магазин - Мустафаоглы  Батур. 


Полковник  понял,  своё  сосущее  чувство  упущенного.  Бизнесмен  приехал  из  Анкары,  где  проживал  у  старого  амджи  Мустафаоглы  Хасана,  являясь  ему  племянником. 
После  серьёзных  провалов  резидентуры  на  Кавказе  в  МИТ  и  ГРУ,  началась  тотальная  проверка  на  утечку  информации  и  кротов  внутри  самих  организаций.  Кофейня  амджи  Хасана,  попала  в  разработку,  как  место  возможной  утечки  информации.  Благо  сотрудники  МИТ,  были  завсегдатаями  этой  кофейни.


Прослушка  и  видеокамеры  установленные  в  кофейне  и  в  доме  Мустафаоглы  Хасана,  значимых  результатов  не  принесли.  А  теперь  в  Зонгулдак  приехал  его  племянник. 
Интересно,  интересно,  племянник  проживает  в  Испании,  родился  и  вырос  получив  образование  именно  там.  Почему  цветочный  магазин  не  в  Анкаре,  или  в  Стамбуле,  а  именно  здесь  в  Зонгулдаке.
Срочно  поручил  разработку  и  сбор  информации  по  этому  Батуру.  Усмехнулся  про  себя -  худощавый  невысокий  и  Батур,  посмотрим,  что  за  это  воин.
               
54

                ****************

Уже  выходя  из  магазина,  Воина  остановила  Лейла.
-Батур,  извините  меня  за  назойливость,  вы  же  в   нашем  городе  один.  У  нас  сегодня  будет  красивое  мероприятие -  приехала  мало  кому  известная  группа  танцоров  исполняющая  древние  танцы  Турции,  Сирии,  Ирана.  Если  вы  не  против — я  вас  приглашаю.  Они  будут  выступать  вечером  в  одной  из  красивейших  пещер  у  берега  моря.
Вся  покрасневшая,  она  напряжённо  ожидала  его  ответа. 


Воин  внимательно  на  неё  посмотрел  спокойно  ей  ответил. 
-Вы  меня  заинтересовали,  давно  мечтаю  посмотреть  древние  танцы,  особенно  танцы  дервишей;.  Я  согласен. 
Лейла,  облегчённо  вздохнула,  нарушая  все правила  традиций  и  приличий,  она  первая  проявила  своё  внимание  к  этому  стройному  мужчине. 
-Я  вас  буду  ждать  в  восемь  вечера,  возле  вашего  магазина, - она  запнулась, - простите  меня  за  назойливость.


Пунцовая,  она  чуть  ли  не  бегом  исчезла  в  подсобке.
Воин,  решил  до  маяка  пройтись  пешком,  более  основательно  изучить  город  и  проследить  не  проявила  ли  к  нему  интерес  контрразведка.  Имея  такую  засекреченную  базу,  он  понимал,  любой  вновь  прибывший  в  город,  привлечёт  к  себе  внимание.
Лейла,  прижавшись  к  стеклянной  перегородке  замерла,  казалось  сердце  выскочит  из  её  груди.  Боже  мой,  что  он  про  неё  подумает.  Она  сама  пригласила  его  на  концерт. 

               
55

Хорошо,  что  она  одна  и  никто  не  видел  её  позора,  поражаясь  самой  себе,  своей  смелости. 
Сказать,  что  он  красив,  она  не  могла,  но  его  глаза,  она  в  них  сразу  утонула.  Сколько  интеллекта  и  чувств.  Она  сама  себя  не  понимала,  но  её  тянуло  к  нему,  как  к  магниту. 
Закончив  университет  Анкары  на  факультете  сельского  хозяйства,  она  не  нашла  работу  по  специальности  в  Зонгулдаке.  Город  хоть  и  развивающийся,  но  небольшой  и  приличные  места  все  заняты.  Не  зря  столько  её  сограждан  покидают  Турцию  уезжая  в  Европу. 


Но  у  неё  больная  мать  и  две  сестры  подростки.  Отцу  одному  тяжело  содержать  семью,  он  боготворил  свою  Лейлу  и  так  старался  дать  возможность  получить  высшее  образование,  своей  старшей  дочери.
Не  раздумывая  она  одна  из  первых  пришла  по  объявлению  в  этот  цветочный  магазин.  И  этот  молодой  мужчина -  хозяин  двух  магазинов,  сразу-же  взял  и  доверил  ей  управление  этими  магазинами. 
Она  так  была  потрясена  свалившемуся  счастью.  На  крыльях  неслась  домой,  чтобы  обрадовать  отца  и  мать.


А  сейчас  стоит,  сгорая  от  стыда  за  свой  поступок,  сама  не  понимая,  как  она  могла  так  поступить.  Хотя  Батур  не  обманул  её  ожидания,  он  согласился,  но  сделал  это  так  деликатно,  никак  не  проявив  своих  чувств.  Её  это  очень  тронуло.  В  предвкушении  встречи  думала  во  что  ей  одеться.
Воин  намеревался  создать  в  магазинах  интерьер  в  корне  отличающий  от  обычных  цветочных  лавок,  или  салонов.  Неспешно  прогуливаясь  по  городу,  по  дороге  зашёл  в  две  антикварные  лавки,  он  думал  сделать  магазины  интересными,  необычными.
               
56 

Зонгулдак,  хотя  и  не  очень  большой  город,  но  перспективный - рядом  несколько  металлургических  заводов  и  уголь  найденный  в  районе  Зонгулдака  резко  изменил  жизнь  города.  Из  маленького  провинциального  городка  превращающегося  в  развитой  технологический  город  с  большими  перспективами.
Город  населила  техническая  и  инженерная  элита  и  Батур  ориентировался  на  их  спрос.


Предложение  Лейлы  его  застало  врасплох.  Эта   даже  для  турчанок  красивая  девушка  обратила  на  него  внимание  и  не  сказать,  что  она  ему  не  понравилась.  Но  его  работа  не  позволяла  подобное  развитие  отношений.  Он  не  хотел  обременять  себя  обязательствами,  а  тем  более  подставлять  близкого  тебе  человека. 


В  нелегальной  разведке  приветствуются  браки,  они  хороши  для  конспирации,  но  это  при  длительном,  оседлом  пребывании  по  месту  деятельности  нелегала.  А  Воин  не  знал  - тем-более  в  свете  того,  о  чём  ему  поведал  Генерал,  - как  сложится  его  судьба. 
Действуя  интуитивно  согласился  на  её  предложение,  да  и  на  самом  деле  интересовался  древними  танцами,  он  помнит,  как  его  впервые  поразили  мистические  танцы  известного  мистика  философа  Гурджиева.
Представилась  такая  возможность  увидеть  глубинную  суть  турецкого  народа,  да  и  Востока  в  целом.


Лейла  ожидала  Батура,  со  своими  младшими  сёстрами.  Девочки  хихикали,  поглядывая  на  свою  старшую  сестру.  Лейла  сказала  отцу,  что  идёт  на  концерт  с  хозяином  магазинов.  Отец  удивлённо  с  упрёком  на  неё  посмотрел,  но  она  упредив  его  неприятие,  сказала,  вместе  с  ней  пойдут  её  сёстры.
               
57

Воин  ошеломлённый  смотрел  на  Лейлу.  Господи,  какая  красота,  стройная,  в  длинном  до  пят  атласном  платье,  глубокого  насыщенного  нефритового  цвета.  Боле  светлого  тона  чем  платье  шарфе,  свободно  обрамляющий  её  прекрасное  лицо  прикрывающий  волосы,  как  платок.  Один  конец  перекинут  за  левое  плечо,  а  другой  драпированный  складками  воланам  спадал  на  её  красивую  грудь.  Рядом  с  Лейлой  стояли  две  девочки  погодки,  лет  четырнадцати,  пятнадцати,  с  интересом  смотрящие  на  него.


Он  поздоровался,  Лейла,  представила  своих  сестёр.  Воин  даже  вздохнул  про  себя  с  облегчением,  так  даже  лучше. 
Он  пришёл  без  цветов,  это  было  бы  слишком  нескромным  и  обязывающим,  но  принёс  с  собой  небольшой  подарок. 
В  антикварной  лавке  купил  старинный  сосуд  для  духов  в  форме  алабастра  в  античном  духе,  но  обрамлённый  в  основании  тремя  бронзовыми  грифонами.  Высотой  вся  это  композиция  была  не  более  семи  сантиметров.  В  парфюмерном  магазине  в  сосуд  перелили  французские  духи. 


Притёртая  пробочка  из  горного  хрусталя  плотно  закрывала  алабастровый  флакон.  В  магазине  упаковали  его  необычный  подарок  в  изящную  тёмно-вишнёвую  коробочку.
Воин  протянул  небольшой  золотистый  пакетик  с  ручками  из  витых  шёлковых  шнурков.
-Лейла,  вы  достойны  своего  имени,  вы  украшение  этого  города,  если  не  всей  Турции. 
Девочки  прыснули,  а  Лейла  вспыхнула  румянцем. 
Приняв  подарок,  она  не  кокетничала  отнекиваясь,  сердечно  поблагодарив  его.

               
58

Его  ударило  словно  током,  когда  их  пальцы  слегка  соприкоснулись  передавая  ей  пакетик.
Шли  они  недолго  выйдя  к  побережью.  Ярко  освещённая  площадка  была  многолюдна.  Они  пришли  вовремя,  Воин  купил  билеты  несмотря  на  протесты  Лейлы,  это  она  его  пригласила  и  ей  неудобно.
Огромная  пещера  была  довольно  ярко  освещена,  стульев  было  немного,  всего  четыре  ряда  окружая  арену  с  проходом  в  дальнюю  часть  пещеры,  отгороженной  высокой  ширмой.  Воин  купил  передние  места  у  самой  кромки  арены. 


Все  расселись,  а  остальные  зрители  стояли  за  стульями.  Народа  было  много,  в  том  числе  и  туристы.  Воина  туркнуло.  когда  он  услышал  родную  русскую  речь. 
Лейла  сидела  рядом  с  ним,  держа  в  руках  пакетик,  она  так  и  не  посмотрела  подарок.  Старшая  из  младших  подзуживала  Лейлу.
-Ну  покажи,  что  тебе  подарили,  не  будь  вредной.
Лейла  не  выдержала,  обращаясь  к  Воину. 


-Батур,  можно  мне  посмотреть  ваш  подарок,  а  то  мои  сестрички  не  дадут  покоя. 
Воин  улыбнулся.
-Это  же  ваш  подарок,  вам  и  решать.
Вытащив  коробочку,  сестрички  замерли  от  любопытства  даже  открыли  рты,  Лейла  раскрыла  коробочку  и  ахнула.
-Батур,  боже  какая  красота,  что  это  такое?
-Это  старинный  алабастровый  сосуд,  я  так  думаю  ему  не  меньше  двух  тысяч  лет,  но  бронзовое  основание  скорее  всего  поздняя,  более  современная  работа  и  скорее  всего  Сирийская. 
               
59

Этот  сосуд  предназначался  для  ароматических  масел.
-Масла  там  нет,  но  там  духи. 
Лейла  осторожно  открыла  сосуд  вытаскивая  пробку  из  горного  хрусталя.  Поднеся  к  носу  пробку,  понюхала  и  восторженно  ахнула.
-Какой  изысканный  аромат,  как  вам  удалось  узнать,  именно  мне  это  понравится. 


Она  мазнула  носики  своих  сестёр,  но  себя  помазать  постеснялась.  В  это  время  выключили  общий  свет,  оставив  освещённой  только  арену. 
Появились  музыканты  с  двумя  нагарами (ручные  барабаны  их  берут  подмышку)  одна  скрипка Кебаб  Кемане,  Баглама - так  называемая  Диван-Сазы  (струнный  инструмент),  зурна,  маленькая  зурна — Мей  и  дудук.  Все  семь  музыкантов  уселись  на  маленькие  скамеечки  на  краю  арены.  Свободные  рубахи — гемлек  с  расшитыми  жилетами — йелек  не  мешали  музыкантам. 


Раздались  первые  аккорды  дудука,  свет  почти  погас,  освещая  самый  центр  арены.  Глухая  дробь  нагара  своим  ритмом  нагнетала  волнением  обстановку.  Воин  видел  недоумённые  лица  слушателей.  Ритм  и  лейтмотив  музыки  был  так  не  похож  на  разухабистость  и  зажигательность  турецкой  души.


Воин  замер,  ощущая  в  себе  некий  трепет  переходящий  в  волнение.  С  ним,  что-то  происходило. 
Раздался  глухой  рокочущий  монолитный  звук  голосов  подстроившийся  под  ритм  нагара.  Протяжное  уханье,  оканчивалось  резким  диссонирующим  звуком.  Из  темноты  в  два  ряда  выходили  танцоры  в  шарвальях,  поверх  с  длинными  белыми  юбками  в  просторных  белых  рубахах,  с  непокрытыми  головами  и  все  с  чёрными  бородами.
               
60

Лейла  заворожённая  смотрела  на  арену  с  недоуменным  выражением  на  лице.  Никто  не  ожидал  подобного  начала  и  это  практически  всех  заворожило.  Стояла  неестественная  звенящая  тишина. 
Двенадцать  танцоров  притопывая  босыми  ногами,  неторопливо  делая  странные  пасы  руками,  которые  противоречили  ритму,  продвигались  к  центру  арены,  их  голосовое  уханье  нарастало  по  силе,  но  не  по  ритму  и  это  было  так  неестественно,  можно  сказать,  как-то  не  по  человечески. 


В  движениях  и  ритме  была  дисгармония,  но  именно  эта  дисгармония  завораживала,  будя  в  сознании,  что-то  древнее,  глубинное.  Притоптывая  и  в  тоже  время,  как  бы  трясясь  и  тряска  эта  была  странной,  она  начиналась  от  кончиков  больших  палец  их  ног,  поднимаясь  вверх  и  в  тоже  время  лица  были  как  окаменевшие,  словно  с  фресок  древнего  Шумера.
Вступила  игра  на  Багламе,  мощный,  сильный,  густой  звук  опрокинул  всех,  сметая  присутствующих  зрителей  в  одно  целое,  которые  замерли  в  потрясении.  Танцоры  ритмично  продолжая  ухать,  перестраивались  в  различные  построения  и  руки  творили  невероятное. 


Господи,  как  могли  руки  жить  в  не  этого  ритма  и  уханья.  Они  жили  своей  жизнью  и  все  танцоры  делали  это  невероятно  синхронно.  Это  поражало  воображение. 
Воин  побледнел,  внутри  него  клокотал  звук  создавая  призрачные  образы.
Неожиданно  музыка  оборвалась,  танцоры  замерли.  Погас  свет  и  через  пару  секунд  включился. 

               
61

Зрители  заворожённо  застыли  в  некой  прострации,  боясь  нарушить  тишину  своими  аплодисментами.
Не  давая  время  на  осмысление,  раздалась  бешеная  дробь  нагаров  и  при  этом  каждый  музыкант  играл  свой  ритм  их  пальцы  были  столь  стремительны,  что  их  не  было  видно. 


На  сцену  вышел  дервиш  в  странном  рубище,  тонкий,  высокий,  он  трясясь  зазмеился  по  арене,  словно  в  нём  не  было  костей.  Сидящие  танцоры  вскакивали  по  одному  вплетаясь  в  канву  бешеного  ритма,  их  танец  в  корне  отличался  от  предыдущего  и  от  танца  дервиша.  Издавая  горловой  звук,  больше  похожий  на  клёкот,  они  синхронно  вращаясь,  отбивали  ритм  одной  ногой.  Белые  юбки  разметались  и  это  было  так  фантасмагорично.
С  каждым  новым  танцем,  атмосфера  напряжения  в  пещере  сгущалась,  накрывая  удушливым  облаком  всех  присутствующих  в  этой  пещере. 


Полтора  часа  пролетели,  как  одно  мгновение.
Уже  в  самом  конце  выступил  один  из  артистов.  Это  был  мужчина  в  возрасте  больше  похожий  на  иранца,  чем  на  турка.
-Магия  древних  танцев  пробуждает  сокровенное  в  людях  и  это  так.  Если  среди  зрителей  тот,  кто  почувствовал  неистребимое  желание  выйти  на  сцену  и  выразить  себя.  Выплеснуть  свой  глубинный  мир.
Стояла  тишина  и  зрители  крутили  головами  выискивая  желающего. 
Сам  от  себя  не  ожидая  Воин  встал,  Лейла  ошеломлённо  на  него  посмотрела,  но  он  уже  вышел  на  середину  арены.
               
62

К  нему  подошёл  этот  взрослый  артист.
-Вы  хотите  себя  выразить?
-Да.
-Вам  нужно  музыкальное  сопровождение?
-Да.
Воин  подошёл  к  музыкантам  наклонившись,  тихо  сказал  им,  какой  ритм  ему  нужен  на  нагаре,  а  потом  прошептал  дудукисту.  Отошёл,  вставая  на  середину  арены,  вдруг  приподнял  руку,  как  бы  приостанавливая  вступление  музыкантов. 


Снимая  с  себя  пуловер  и  рубашку  он  передал  их  Лейле.  Та  потрясённо  смотрела  на  него,  впрочем,  как  и  её  сёстры.  Лейлу  поразила  тату  на  его  спине  на  латинском  языке — «Я  пришёл  с  мечом,  а  ушёл  с  Миром».
Раздалась  мелодия  дудука,  тихо  окутывая  каждого,  Воин  замерев,  стоял  вытянувшись,  как  струнка.
К  печальной  мелодии  дудука  вклинилась  неторопливая  дробь  нагара.  Свет  освещал  только  Воина,  он   так  и  продолжал  стоять  не  шелохнувшись. 


Недоумение  чувствовалось  всё  более  ощутимо.  Вдруг  к  дудуку  и  нагару  присоединился  странный  рокочущий  звук,  он  усиливаясь  заполнял  пещеру  отражаясь  от  стен  вбуравываясь  в  сознание   зрителей.
Горловой  пение  с  таким  ожесточением  вырвалось  из  Воина,  он  кричал  о  своей  боли  одиночества,  несправедливости  и  глубокой  печали.
Мелодию  поддержала  зурна  и  маленькая  зурна — Мей.  Резко  оборвалась  музыка  и  только  горловое  пение  усиливаясь  опрокинуло  зал  в  безумие  прошлого.

               
63

Все  вскрикнули,  когда  тишину  взорвал  бешеный  ритм  нагаров,  Воин  в  ту  же  секунду  подпрыгнул  вверх,  закручиваясь  вокруг  своей  оси  и  заструился  по  площадке  арены.  Он  и  ритм  нагаров - это  было  слияние  ритма  и  пластики.  В  невероятной  бешеной,  первобытной  пластике. 
Сидящие  танцоры  включились  в  потрясающее  действо  протяжным  уханьем  и  ударом  ладони  по  площадке  арены.  Воин  был  так  стремителен,  его  рисунок  танца  был  невероятен.  Это  было  выше  возможностей  человека.


Лейла  была  так  ошеломлена,  когда  на  призыв  танцора  неожиданно  вышел  Батур.  Она  была  в  шоке,  не  ожидая  от  него  такого  решения,  а  когда  он  разделся,  ей  было  даже  немного  стыдно.  Но  про  себя  отметила  как  жилисто  и  гармонично  скроено  тело  Батура.  А  когда  он  замер  и  зрители  чуть  не  начали  роптать,  она  услышала  странный  звук,  который  доходил  до  сердца,  убыстряя  пульс,  въедливо  окутывал  сознание,  будя  образы  не  поддающиеся  осмыслению. 


Она  видела,  как  у  многих  по  лицу  потекли  слёзы,  да  и  она  сама  плакала,  этот  древний  звук  горлового  пения  в  корне  отличался  от  того,  что  издавали  странствующие  дервиши,  или  монахи  буддисты.
Его  стремительный  танец  своей  пластикой  поражал  и  околдовывал.  Она  уже  ничего  не  понимала,  где  явь,  а  где  её  видения  разбуженные  этим  пением  и  танцем. 
Тело  словно  окоченело  и  мурашки   по  всему  телу.  Её  сёстры  испуганные,  но  с  таким  непередаваемым  благоговением  смотрели  на  танцующего  Батура. 

               
64

Сколько  это  продолжалось  она  не  помнит.  Очнулась  только  тогда,  когда  музыка  оборвалась  разом,  Батур  застыл,  как  изваяние  и  его  горловое  пение  и  то,  что  он  только  что  создал,  как  бы  обратно  вползало  в  него. 
Самое  поразительное,  после  столь  бешеного  ритма  его  танца,  он  стоял  дыша  спокойно,  словно  ничего  до  этого  и  не  было.


Зрители  ошеломлённые  его  танцем  и  пением  были  ещё  больше  ошеломлены,  когда  танцоры  окружив  Батура,  встали  на  колени  и  низко  поклонились.
Лейла  стояла,  как  и  все  зрители,  неистовствуя  бурно  аплодируя  невероятному  чуду. 
Батур  очнулся,  побледневший,  поклонился  и  направился  к  Лейле,  торопливо  надевая  на  себя  вещи. 
Почти  бегом  они  вышли  из  пещеры.  Лейла,  как  и  её  сестры  молча  спешили  за  ним. 


Батур  весь  ушёл  в  себя,  его  преображение  на  сцене  поразило  его  больше,  чем  кого  либо  из  присутствующих  в  той  пещере.  Он  никогда  не  танцевал  и  никогда  не  занимался  горловым  пением.  Да,  слышал  и  не  раз  бурятский  хаоомей,  но  чтобы  сам  и  притом  так,  этому  учатся  годами. 
Понимая,  то,  что  он  творил  со  своим  голосом,  это  больше  чем  пение,  он  создавал   реальность,  будущую  реальность  и  там  на  арене,  увидел  многое  из того,  что  скоро  с  ним  произойдёт. 
И  ещё,  он  понял,  своим  танцем  может  манипулировать  окружающими,  мало  того  в  сочетании  с  его  голосом,  это  могло  быть  смертельным  оружием.
               
65 

Это  понимание  вышибло  его  из  привычной  колеи.  Даже  те  преобразования  которые  с  ним  произошли,  меркли  с  тем,  что  сегодня  он  сотворил.  Если  в  тех  изменениях  он  мог  подвести  научную  базу,  то  тут  ею  и  не  пахло.  Это  была  за  гранью  реальных  возможностей.   


И  ещё,  его  поразила  мысль  мелькнувшая  в  его  сознании.  Встреча  с  Лейлой  была  предопределена,  именно  через  неё  он  попал  на  этот  странный  концерт  и  эти  странные  танцоры  пробудившие  в  нём  возможности  о  которых  он  и  не  догадывался.  Выходит,  он  игрушка  предопределённости.  Не  может  быть  столь  странных  звеньев  случайностей.  А  главное,  увидел  будущее  уготованное  ему  судьбой.
Очнувшись,  как  споткнулся,  внезапно  остановившись.  Он  шёл  к  дому  Лейлы,  но  он  не  знал  где  она  живёт.


-Лейла,  извини  меня  пожалуйста -  не  заметив,  как  перешёл  в  разговоре  с  ней  на  ты.  Я  понимаю,  мой  поступок  просит  объяснения,  но  поверь  я  не  знаю,  как  это  объяснить.  Я  раньше  никогда  не  пел  или  танцевал.  И  как  это  получилось,  просто  необъяснимо. 
-Давай,  я  провожу  вас  до  дома,  уже  поздно.
Растерянная  и  напуганная  Лейла,  внимательно  смотрела  на  него,  слушая  его  путанную  речь  и  искренность  его  слов  её  ещё  больше  напугала.  И  она  внутри  была  поражена,  он  так  стремительно  шёл  к  её  дому,  откуда  он  знает  где  она  живёт.


И  почему-то  помнит  фразу  на  странном  языке,  её  сказал  с  благолепием,  тот  взрослый  танцор  обращаясь  к  Батуру.
-Мы  уже  пришли  к  моему  дому,  только  я  не  знаю,  откуда  Батур,  вы  знаете,  где  я  живу. 

               
66

-Сказать,  что  вы  меня  удивили,  это  было  бы  неправдой,  я  шокирована,  честно  говоря  напугана,  вы  потрясли  меня,  но  думаю  всех  зрителей  и  даже  танцоров.  Тем  не  мене  спасибо  за  подарок  и  наш  поход  на  концерт.  До  свидания.
Уже  подходя  к  подъезду  дома  остановилась,  держа  молчаливых  сестёр  за  руки. 
-Батур,  а,  что  вам  сказал  тот  танцор  на  непонятном  языке?
Воин  задумался  и  произнёс.


-Он  обратился  ко  мне  на  зороастрийском,  его  фраза  означала -  благие  мысли,  благие  слова,  благие  дела.  Это  суть  зороастризма. 
-Спокойной  ночи  Лейла,  я  этот  вечер  никогда  не  забуду.
Уже  вдогонку  крикнул  Лейле - Лейла,  ваша  мама  страдает  циститом,  придёте  домой  попарьте  правую  ступню  мамы  у  неё  под  большим  пальцем  сразу  же  за  подушкой  стопы,  уведите  дуговую  морщину  проведите  мысленно  прямую  линию  от  середины  большого  пальца  до  этой  морщины,  там  будет  чуть  выступающая  точка  и  типа  иголки,  более  правда  тупой  помассируйте  точку,  вы  поймёте,  что  попали  на  неё  сразу-же,  она  почернеет.  Делайте  это  каждый  день  в  течении  недели  и  у  неё  всё  пройдёт.


Резко  повернувшись  пошёл  к  маяку. 
От  противоположной  стороны  за  старым  платаном  отделилась  тень.  Воин  знал - это  его  «хвост».  Он  ожидал  это  и  засек  «наружку»  за  собой  ещё  рано  утром,  когда  выходил  из  дома. 


               
67

И  так  он  в  разработке  и  сегодня  в  танце  он  увидел  своё  будущее  и  оно  связано  с  полковником  контрразведки  Мухаммадоглы  Анваром. 
Но  всё  это  время,  его  мучил  один  вопрос -  куда  делся  Брамин,  что  с  ним  могло  такое  произойти  не  позволившее  вступить  с  ним  в  контакт.  И  главное,  почему  он  сам  не  может  по  своему  желанию  выйти  на  контакт  с  Брамином.  Понимая,  что  для  него,  как  таковая  возможность  существует,  но  беда  в  том,  он  не  знает,  как  это  надо  сделать.

                **********************

Полковник  Анвар  Мухаммадоглы,  сидел  в  своём  кабинете  на  глубине  тридцати  метров,  где  располагалось  сверхсекретная  база  Турции.  Именно  отсюда  координировалась  вся  подрывная  работу  по  Кавказу  и  мусульманским  республикам  за  Волгой.  Здесь  же  находился  объединённый  центр  Турции,  Катара  и  Саудовской  Аравии. 
Берег  Зонгулдака  изобилует  пещерами  и  часть  из  них  привлекает  туристов.  Но  есть  пещеры  о  которых  никто  из  жителей  города  даже  не  догадывается. 


Одна  из  пещер  имеет  выход  в  Чёрное  море  на  глубине  почти  двадцати  метров,  используемая,  как  тайный  транспортный  узел  секретной  базой.  Неприметное  четырёхэтажное  здание  скрывало  скоростные  лифты,  ведущие  к  подземным  коммуникациям  бывших  угольных  штолен. 
Полковник  рассматривал  собранный  материал  и  его  интересовал  в  первую  очередь  материал  на  бизнесмена  открывшего  два  цветочных  магазина - Мустафаоглы  Батура.
               
68

Наружное  наблюдение  ничего  компрометирующего  на  бизнесмена  не  дало.  Связь  с  одной  из  сотрудниц  нанятую  им  по  управлению  магазинов  Кемал  Лейлой  с  которой  он  имел  контакт,  заинтересовала  полковника. 
Сама  Кемал  Лейла,  оказалось  чистой,  перепроверили  всю  семью,  но  их  совместный  поход  на  концерт  в  пещеру,  привлёк  внимание  тем,  что  эта  пещера  находилась  неподалёку  от  подземной  секретной  базы. 
Полковника  заинтересовала  информация  о  необычном  поведение  «Батура»  -  теперь  он  проходил  под  этим  кодовым  названием. 


В  конце  концерта  он  выступил  с  необычным  номером,  который  потряс  всех  зрителей  и  саму  труппу  танцоров.  По  свидетельству  самих  танцоров,  его  танец  с  сопровождающимся  в  его  исполнении  горловым  пением  выходило  за  рамками  возможности  человека.
Это  странно  и  удивительно,  если  он  тот,  за  кого  он  его  принимает,  то  зачем  Батуру  лишнее  внимание  к  своей  персоне.  И  откуда  у  него  такое  глубокое  понимание  восточной  древней  культуры.


Его  отец  и  мать  скончались  в  автомобильной  аварии  в  Испании  в  Сарагосе.  И  всё-же  интуиция  полковника  говорит  о  том, - Батур  с  двойным  дном. 
Отдал  распоряжение  сделать  генетический  анализ  на  родство  Батура  с  амджи  Хасаном.  Если  его  догадка  верна,  то  он  выйдет  уже  на  группу  агентов.  Дед  Хасан,  выходит  покрывал  Батура  и  скорее  всего  тоже  агент,  хотя  дед  Хасан  может  быть  жертвой  игры  Батура.

               
69

Надо  доложить  начальнику  первого  отдела  МИТ  Джеляль  Юнеру,  о  наметившейся  перспективе.

                ******************


Воин  проснулся  разом,  как  озарение  мгновенно  увидел,  именно  увидел  и  это  поразительно,  он  находился  на  глубине  трёх  тысяч  метров,  кромешная  тьма.  Но  он  конкретно  видел  каменный  уступ  в  нагромождении  валунов  и  осадочной  породы  и  огромная  подводная  лодка,  под  углом  нависшая  над  уступом.  Смотрящая  смятым  носом  в  глубины  рифтового  жёлоба.  Судя  по  знакам - это  американская  подводная  лодка,  ракетоносец  и  понятно,  с  атомным  двигателем.  Чуть  сзади  рубки  зияла  огромная  пробоина. 


Странно,  это  скорее  всего  одна  из  новых  подлодок,  но  о  её  гибели  он  ничего  не  слышал.  Подлодка  такого  класса  не  винтик  и  её  исчезновение  не  могло  пройти  незамеченным. 
Но  с  этим  он  разберётся  потом,  главное  Брамин  в  западне,  его  завалило  сползшим  языком  осадочных  пород  и  этой  подлодкой.  Воин  только  не  понимал,  как  он  здесь  оказался,  как  он  видит  и  почему  ему  не  нужен  воздух.  Скорее  всего  он  находится  в  состоянии  сущности,  именно  таким  он  был  при  устранении  четвёрки  в  Москве. 


Подлодка  сильно  фонила  радиацией.  Воин  знал,  атомный  двигатель  был  аварийно  заглушён.  Скорее  всего  повреждены  боеголовки  ракет.  С  этим  он тоже  разберётся  позже,  главное  он  услышал  Брамина  и  тот  живой.  Он  ему  поможет  и  наконец  его  увидит.

               
70

Решение  пришло  сразу,  он  поднялся  на  шестьсот  метров  к  поверхности  Океана,  откуда  сполз  этот  язык.  Удивительно,  не  имея  материального  тела,  он  легко  сдвинул  несколько  валунов  полутораметровой  высоты,  сталкивая  их  вниз. 
Всё  прошло  именно  так,  как  он  ожидал.  Валуны  понеслись  снося  и  другие  каменистые  нагромождения  увлекая  вниз  и  вся  эта  лавина  разве  что,  только  без  рёва,  скинула  подлодку  вниз  в  жёлоб,  похоронив  её  засыпая  осадочными  породами.
Брамин  радостно  возликовал.


-Воин,  ты  меня  нашёл,  я  не  ошибся  в  тебе,  теперь  понимаю  почему  не  мог  с  тобой  контактировать.
Я  не  подумал  об  этой  подлодке,  она  было  довольно  высоко. Беда произошедшая с Брамином и их контакт в данную минуту,  снял  некие  заслоны  осторожности  и  недоверия.  Это  было  первым  шагом  на  пути  их  содружества.
Они  проникли  в  сознание  друг  друга  и  перед  ними  распахнулся  мир,  по  крайней  мере  для  Воина,  открылся  мир  о  котором  он  не  имел  никакого  представления.


И  то,  что  ему  открылось,  было  столь  невероятно  и  фантасмагорично - в  это  было  бы  невозможно  поверить.  Но  он  своей  сущностью  находился  в  кромешной  тьме  океанской  пучины,  и  тем  не  менее  его  тело  в  далёкой  Турции  всё  осознавало.
Он  понял,  какая  невероятная  дистанция  между  его  цивилизацией  и  бывшей  цивилизацией  Брамина.  Какое  непередаваемое  отчаяние  и  одиночество  было  в  этом  молодом - по  мерке  цивилизации  Брамина — теле.
Он  теперь  понимал  гораздо  лучше,  своего  визави  по  телепатическому  контакту.

               
71 

Их  многое  разъединяет  и  это  не  мудрено.  Морально  этические  стороны  в  корне  отличалась  друг  от  друга.  Отсюда  и  разная  философия  и  вытекающие  из  неё  ценности  жизни.
Но  главное,  оба  поняли,  они  не  враги  и  Воина  с  Брамином  объединяет  больше,  чем  разъединяет.
Находясь  в  контакте,  они  методично  устраняли  преграду  замуровавшую  тело  Брамина.


Воин,  по  сути  уже  знал,  как  выглядит  тело  Брамина  и  всё  же,  когда  отвалился  кусок  породы  и  через  узкое  отверстие  тягуче  и  легко  перетекало  тело  Брамина,  его  оно  потрясло. 
Перед  ним  висело  в  пучине  океанического  желоба,  беспрерывно  меняющее  своё  очертание  и  форму,  светло-оливкового  цвета  огромное  тело  Брамина,  переливающееся  разноцветными  огоньками.  Где-то  четырёх  метров  в  диаметре,  если  это  определение  подходило  к  завораживающе,  своей  изменчивостью - телу. 


Брамин  видел  энергетическую  сущность  Воина.
Из  тела  вытянулось  типа  псевдоруки  в  сторону  Воина. 
-Здравствуй  Воин.Как  ни  странно,  он  почувствовал  своей  сущностью  пожатие  псевдоподии  Брамина.   
Воин  был  благодарен  этому  жесту,  уже  зная,  телесные  контакты  между  представителями  цивилизации  Брамина  чрезвычайно  редки.  И  этот  жест  был  признанием  Воина,  как  равного  себе  и  полного  доверия.

                ***********************


               
72

Джеляль  Юнер,  вдумчиво  читал  дело  присланное  из  Зонгулдака  и  всё  больше  и  больше  его  одолевало  беспокойство  и  зуд  в  предчувствии  той  отправной  точки,  которая  так  долго  ускользала  от  него  все  эти  годы,  точка  которая  соединит  звенья  в  единую  последовательность.
Полковник  ГРУ,  Анвар  Мухаммадоглы,  был  в  хороших  личных  отношениях  с  руководителем  первого  отдела  МИТ.  И  не  смотря  на  разногласия  между  двумя  этими  организациями,  между  полковниками  было  дружеское  доверие  подкреплённое  годами  службы.


Джеляль  Юнера,  очень  заинтересовал  объект  наблюдения  под  кодовым  название  «Батур»,  он  уже  был  почти  уверен,   перед  ним  то  пропавшее  звено  за  которым  он  охотился  последние  три  года.  Наступая  почти  на  пятки,  он  должен  был  выйти  на  неуловимого  резидента  разведки  и  как  он  предполагал  именно  русской  разведки. 
Но  год  назад,  резидент  прекратил  свою  деятельность,  так  и  не  было  с  достоверностью  установлено  к  какой  разведке  принадлежал  этот  резидент,  впрочем,  как  и  сама  личность  шпиона. 


Единственное  описание - худощавый,  среднего  роста,  похож  на  турка,  или  сирийца  и  это  всё.  И  ещё,  что  удивило  и  в  тоже  время  вызвало  внутреннее  одобрение  своими  действиями,  именно  он  установил  прослушивающее  оборудование  в  кофейне  у  амджи  Хасана.  И  теперь  его  связь  с  подозреваемым  объектом  может  стать  вполне  очевидной.  Интуиция  подсказывала  «Батур» - этот  тот  неуловимый  резидент. 

               
 73

Джеляль  Юнера  очень  заинтересовал,  ещё  неполученный  отчёт  по  генетической  экспертизе,  у  него  есть  свои  наработки  связанные  с  пропавшим  резидентом.  Завтра  с  утра  он  выезжает  в  Зонгулдак.


                ********************

Лейла  никак  не  могла  уснуть,  не  выдержав,  встала,  её  сёстры  крепко  спали.  Она  подошла  к  туалетному  столику,  присела  на  мягкий  пуф.  Яркая  полнолунная  Луна  заливала  серебристым  призрачным  светом  спальню.  Взяв  в  руки  подарок  Батура,  осторожно  приоткрыла  алабастровый  флакон,  вдохнув  яркий,  так  дурманящий  её  сознание  аромат.
Этот  подарок  заронил  искру  надежды  и  она  теплится  в  ней,  несмотря  на  произошедшие  события.


Всё  так  хорошо  складывалось,  до  того  момента,  пока  он  не  вышел  танцевать.  Восхищение  и  восторг,  правда  и  некоторая  неловкость  от  его  обнажённого  торса,  сменилось  нарастающей  тревогой  переросшее  в  глубокий  страх.
Лейла  при  всей  своей  красоте  не  была  пустышкой.  Учась,  она  многим  интересовалась  и  танцы  были  в  числе  её  интересов.  Нет  она  не  прожигала  свои  студенческие  годы  на  дискотеках.  Просто  её  всегда  тревожила  своей  мистикой  пластика  древних  времён.  Современные  танцы  утратили  ту  мистичность,  где  пластика,  ритм  и  пение  сливаясь,  рождали  в  человеке  самоё  потаённое. 
Как  поразили  её  танцы  танцоров.

               
74

Но  то,  что  сделал  Батур,  выходила  за  рамки  её  знаний  и  это  подтверждалось  коленопреклонением  танцоров  перед  Батуром.
Его  горловое  пение  влезало  в  сознание,  а  она  видела  это  не  только  по  себе,  но  и  по  окружающим,  по  их  слезам  на  лицах  и  то  преклонение  с  граничащим  неистовым  благолепием  перед  чародейством  этого  странного  танцора.


Кто  он?  Кто  его  этому  научил?
Да,  он  потом  ей  признался,  что  сам  не  понимает,  как  у  него  это  получилось.  Тогда - тем  более  это  пугает. 
И  странно,  её  сёстры  всё  время  ёрничающие,  притихли  и  не  только  там  в  пещере,  но  и  дома. 
Их  глаза  выражали  напряжённую  работу  мысли.
И  как  поразило  знание  Батура  зороастрийского  языка.  Он  перевёл  ей  фразу  пожилого  танцора  не  задумываясь.


Благие  мысли,
Благие  слова,
Благие  дела.

Она  смотрела  на  себя  в  зеркало  и  так  тревожило  её  отображение  в  этом  призрачном  серебристом  свете  Луны.  Он  в  ней  затронул  такое  глубинное,  о  котором  она  и  не  подозревала.
О,  как  не  прост  Батур  и  как  он  её  волнует.

                *********************

               
75

За  то  краткое  «рукопожатие»,  Воин  и  Брамин  прониклись  своими  знаниями  и  пониманием  своего  контакта,  делавшее  их  тандем  исключительным.  Воин  понимал,  приобретя  те  изменения  и  те  возможности  преобразившие  его  внутренний  мир,  сделали  сейчас  его  ближе  к  философии  и  морально-этическим  взглядам  Брамина,  чем  к  своей  собственной  цивилизации. 
Мир  построенный  на  агрессии,  не  может  являться  миром  для  подражания. 


А  вся  сущность  его  земной  цивилизации,  это  бесконечные  войны  и  уничтожение  себе  подобных  и  презрительное  отношение  к  своей  собственной  планете.
Но  и  Брамин  понимал,  в  одночасье,  Воин  не  переродится  живя  в  этом  агрессивном  мире  своей  цивилизации.  Брамин  волей  судьбы  оказавшийся  на  планете  Земля,  оказался  в  большей  зависимости  от  Воина,  чем  тот  от  него. 


Брамин  не  обладал  сущностью  Воина  и  не  мог  находится  на  поверхности  планеты.  Вся  техническая  мощь  его  погибшей  цивилизации  вывевшая  их  в  глубокий  космос,  была  ограничена  водной  средой  обитания.
Союз  с  Воином,  пребывание  в  его  сознании,  давало  ему  возможность  видеть  поверхностный  мир  чуждой  ему  планеты.  И  эта  обоюдная  связь  обоим  преподнесла  такие  возможности,  о  которых  они  и  не  могли  помышлять.


Сущность  Воина  перенеслась - если  этот  процесс  можно  охарактеризовать  этим  действием — в  тело  Воина.  Сознание  Брамина  находилось  в  теле  Воина  и  он  уже  не  волнуясь  за  возможность  прерванного  контакта,  с  интересом  рассматривал  окружающую  обстановку  комнаты  Воина.
Они  оба  знали  о  событиях  которые  произойдут  в  скором  времени  с  Воином,  связанные  с  его  деятельностью  в  Турции.
               
76

                ************************

В  середине  дня  в  кабинете  полковника  контрразведки  Анвара  Мухаммадоглы,  появился  его  старый  приятель  по  совместной  учёбе  в  военной  академии,  начальник  первого  отдела  МИТ,  полковник  Джеляль  Юнер.  Сердечно  поздоровавшись,  опуская  в  таких  случаях  ничего  незначащие  любезности,  сразу  же  перешли  к  делу.  Генетическая  экспертиза  на  девяносто  восемь  процентов  указывала  на  то,  что  бизнесмен  Батур,  не  является  родственником  амджи  Хасана. 


Вызванный  аналитик  сравнивал  генную  карту  Батура  и  генную  карту  привезённую  начальником  первого  отдела  МИТ. 
Оба  полковника  молча  ожидали  вердикта  аналитика.
Сто  процентное  сходство  между  картой  Батура  и  неизвестного  резидента.  Это  уже  были  аргументы  которые  ставили  все  точки  над  и.
Аналитик  вышел,  Джеляль  Юнер,  потирая  руки  стремительно  заходил  по  кабинету.  Вскинул  голову  обращаясь  к  своему  визави.


-Ну,  что  Анвар,  наконец  удача  нам  улыбнулась.  Слава  Аллаху,  - да  пребудет  его  слава  в  веках -  твой  профессионализм,  твоя  интуиция,  вывела  тебя  на  этого  агента  Батура. 
-Теперь  с  точностью  можно  сказать,  идентификация  моего  неуловимого  резидента  и  этого  Батура  установлена. 
-И  если  его  неродсвенность  с  амджи  Хасаном  только  ставила  его  под  подозрение,  то  связь  между  резидентом  и  самим  бизнесменом  ставит  жирную  точку. 

               
77

-Думаю  его  надо  брать  и  немедленно.  Разрабатывать  его  не  имеет  смысла. 
-Старый  Хасан,  только  прикрытие,  тем  более,  у  него  на  самом  деле  был  брат  уехавший  в  Испанию  и  как  установлено,  был  и  племянник  который  пропал.  Вполне  возможно,  амджи  Хасан  занимался  сбором  информации,  но  главное  лицо  это  Батур. 
-Я  больше  чем  уверен,  это  профессионал  высокого  класса  работающий  одиночкой.


-Наверняка  он  засёк  твою  наружку  и  обладая  поразительной  интуицией  может  уйти  в  очередной  раз.
-Решение  за  тобой,  но  я  бы  не  медлил.
-Согласен  с  тобой  Джеляль,  оперативная  группа  уже  наготове.

                **********************

Батур  неторопливо  шёл  в  главный  цветочный  магазин,  когда  рядом  с  ним  остановился  чёрный  джип  с  тонированными  окнами.  Выскочившие  четверо  оперативников,  мгновенно  затолкали  в  джип  Батура,  защёлкнув  наручники  на  его  запястьях.
Батур,  ожидал  развитие  этих  событий,  но  всё  равно  под  лопаткой  засосало.  Мог  ли  он  не  допустить  своего  задержания -  легко.  Но  ему  важно  было  попасть  в  подземный  комплекс  секретной  базы  и  именно  туда  его  и  везут.


Брамин  с  интересом  наблюдал  не  вмешиваясь  за  стремительно  разворачивающимися  событиями  и  находясь  в  сознании  Батура  не  вступал  с  ним  в  контакт , не  отвлекая  от  разворачивающейся  ситуации.               

78

Воина  ввели  в  кабинет,  он  внимательно  посмотрел  на  Анвара  Мухаммадоглы  и  как  ни  странно  кивнул  головой  начальнику  первого  отдела.  Тот  даже  опешил  от  наглости  пленника.  Тем  самым  показывая,  он  знает,  кто  перед  ним. 
Двое  сопровождающих  оперативника  остались  у  входной  двери  внимательно  наблюдая  за  действиями  пленника. 


Анвар  Мухаммадоглы,  указал  на  табурет  в  центре  кабинета.
Воин  упреждая  их  допрос  обратился  к  Джелалу  Юнеру.
-Здравствуйте  полковник,  наконец-то  мы  с  вами  свиделись.  И  как  я  понимаю,  передо  мной  полковник  контрразведки  ГРУ , Анвар  Мухаммадоглы.
Перебивая  его,  Анвар  немного  устало,  но  внятно  и  спокойно  произнёс  на  чистом  русском  языке.


-Я  рад,  что  вы  не  ломаете  ваньку,  знаете,  кто  перед  вами  и  понимаете  в  каком  положении  находитесь.   
Сущность  Воина  зависла  в  коридоре,  проникая  в  кодовое  устройство  замка  кабинета,  блокируя,  как  вход,  так  и  выход.
Воин  ответил  на  турецком  чуть  усмехнувшись,  на  чистом  караманском,  плавно  перейдя  на  эскимерхиский,  заканчивая  на  стамбульском  диалекте.


-Полковник,  я  рад  знанию  вашего  русского  языка,  но  мне  приятнее  и  удобнее  говорить  на  турецком,  я  думаю  так  меньше  будет  недопонимания,  тем  более,  полковник  Джеляль,  не  знает  русского  языка  в  отличии  от  вас. 
-И  так,  Батур,  ваше  звание,  на  какую  разведку  работаете  и  с  какой  целью  засланы  сюда — полковник  Мухаммадоглы  не  повёл  бровью  на  эскападу  Батура.

               
79

Сущность  Батура  передавив  сонные  артерии  у  обоих  оперативников  вырубила  их  и  те  кулями  рухнули  на  пол.  Оба  полковника  потрясённые  вскочили  не  понимая  произошедшего.  Батур  в  наручниках  сидел  перед  ними  говоря,  когда  оба  оперативника  упали  на  пол.  Он  никак  не  среагировал  на  шум  падения  и  его  глаза  были  спокойны  и  сосредоточены. 
Анвар  Мухаммадоглы,  нажал  на  кнопку  вызова.


-Зря  стараетесь  полковник,  ваш  кабинет  блокирован  и  отключён  от  электронной  системы.  Советую  вам  сесть  и  успокоиться.
Полковник  присев,  мгновенно  вытащил  пистолет  из  ящика  стола,  направив  его  на  Воина.
-Кто  ты  и  что  случилось  с  оперативниками,  живо.
-А  то,  что,  пристрелите  меня,  бросьте,  это  не  я  в  ваших  руках,  а  вы  у  меня  в  заложниках  -  чуть  иронично  произнёс  Воин.
Полковник  стоя,  снимая  предохранитель  зло  произнёс. 


-Не  неси  чушь,  тебе  отсюда  не  выбраться. 
-Джеляль,  вызови  охрану,  не  знаю  каким  образом  он  отключил  систему,  но  она  не  функционирует. 
Сущность  Воина  заламывая  кисть  полковника,  выхватила  пистолет  ударив  его  по  паху.  Полковник  охнул  от  боли  оседая  в  кресло. 
Побелевший  Джеляль  Юнер  ненормальными  глазами  смотрел  на  висящий  пистолет  в  воздухе  который  повернулся  в  его  сторону.  Потрясённый  смотрел,  как  пистолет  подплыл  к  задержанному  агенту  и  оказался  в  его  руках.  Странное  шевеление  на  полу  у  упавшего  оперативника  и  связка  ключей  подплыла  к  рукам  Батура  и  открыла  щёлкнувшие  замки  наручников.
               
80

На  побелевшем  лице  Джеляла  Юнера,  выступил  пот,  он  задыхался.  Не  менее  печально  выглядело   лицо  контрразведчика.  Непонимание  и  мистический  ужас  застыли  в  его  глазах. 
Воин  встал  обращаясь  к  обоим  полковникам.
-Я  не  буду  вас  убивать,  живите.  Моя  задача  проникнуть  на  засекреченную  базу  с  вашей  помощью  выполнена,  за  это  вам  спасибо.  Я  вежливый  человек.


Пока  он  говорил,  сущность  проникла  в  главный  сервер  базы,  вырубая  компьютерных  операторов.  Скачав  информацию  по  всем  бандформированиям  на  территории  России  и  в  тайных  лагерях  Турции  и  Грузии,  все  финансовые  потоки,  номера  банковских  счетов,  всех  нелегальных  разведчиков  на  территории  России.
Вся  скачанная  информация  была  сброшена  на  сервер  генерал-лейтенанта  Николая  Карловича  Эстеле. 


Продублировав,  сущность  оставила  всю  информацию  в  себе.  Закоротя,  она  сжигала  материнские  платы  серверов  и  персональных  компьютеров  базы. 
Воин  стоял  спокойно,  смотря  на  растерянных  ничего  непонимающих  полковников.
Профессиональная  выучка  не  давала  им  скатиться  в  безумие,  но  от  этого  им  легче  не  было. 
-Вот  и  всё  господа  офицеры,  моя  миссия  выполнена.  Не  хочу  вам  читать  сентенций  и  всё  же.  Вы  служите  своему  государству,  как  и  я  своему.  Но  есть  отличие,  мы  не  готовим  боевиков  для  уничтожения  вашего  строя,  не  помогаем  курдам  отстаивающим  своё  право  на  самоопределение.  Это  делаете  вы  и  ваши  союзники  по  коалиции  против  моего  государства. 

               
81

-Понимаю,  у  вас  свои  интересы,  которые  на  данный  момент  совпадают  с  интересами  США,  Саудидов  и  Катарцев.  Но  ваша  мечта  об  османской  империи  так  же  утопична,  как  идея  Саудидов  об  арабском  халифате,  или  американская  мировая  гегемония. 
Мир  изменился  и  бесповоротно.  Хотя  мои  слова  мало,  что  для  вас  значат.  Вы  исполняете  свой  долг  и  всё-же  прислушайтесь  к  себе.  Во  имя  чего  вы  действуете,  разве  те  тысячи  людей  которые  гибнут  от  ваших  действий  стоят  призрачной  идеи.


-Лично  я  прекращаю  свою  деятельность,  это  моя  последняя  операция. 
-Наша  цивилизация  идёт  по  пути  стагнации.  Разве  вы  не  видите  сколько  горя  на  планете,  во  имя  чего,  чьих-то  непомерных  амбиций  властвовать  над  другими.  Посмотрите  на  глубинку  Турции,  как  много  в  ней  бедности  и  отсталости,  разве  вам  в  поднятии  их  благосостояния  мешает  моё  государство.  Разве  вы  хотите  чтобы  в  вашу  семью  пришел  кто-то  из  вне:  и  навязывал  вам  своё  миропонимание  и  главное  если  вы  с  этим  не  согласны  вас  бы  уничтожали,  вы  этого  хотите.  Вы  же  оба  умудрённые  опытом,  разве  так  глупы,  не  видите  к  чему  катится  мир. 


-Мои  действия  направлены  не  против  турецкого  народа,  напротив,  я  всей  душой  люблю  эту  страну  ставшую  частью  меня,  моя  задача  обеспечить  мирную  жизнь  моей  страны,  но  как  ни  странно  и  вашей  тоже.
Полковники  внимательно  слушали  Воина. 
Брамин  проявил  себя.

               
82

-Воин,  они  тебя  не  понимают  и  думают  о  том,  как  тебя  ликвидировать,  я  в  их  сознании. 
-Я  это  уже  понял  через  тебя  Брамин,  не  хотелось  но  вынужден.
На  лицах  полковников  появилась  гримаса  ужаса,  они  ощутили  в  своём  сознании  присутствие  сознания  Воина.  Воин  стирал  избирательно  память  связанную  с  их  служебной  деятельностью.  Да,  он  мог  перекодировать  их  сознание.  Но  чем  бы  он  отличался  от  того,  против  чего  он  ведёт  борьбу.  Нет,  это  не  его  путь.  Уничтожил  все  документы  связанные  с  его  делом  лежащие  на  столе  контрразведчика.


Лица  полковников  просветлели,  исчез  страх  и  напряжённость,  но  появилось  недоумение.  Они  не  понимали  где  находятся.  Но  Воина  это  уже  не  волновало,  вышибив  дверь  ногой  он  шёл  к  лифту.  Уничтожая  все  записывающие  устройства  и  вырубая  охранников  становящихся  на  его  пути. 
Город,  как  и  его  жители  жил  своей  жизнью,  не  подозревая  о  событиях  произошедших  у  них  под  ногами.  У  Батура  осталось  одно  незавершённое  дело.


В  центре  города  зашёл  в  юридическую  контору.  Оформил  документы  и  направился  к  своим  магазинам. 
Лейла  была  на  рабочем  месте.  Увидев  Батура  замерла  и  её  щёки  порозовели.
-Лейла — обратился  к  ней  Батур, -  мне  надо  с  тобой  поговорить.  Оденься,  мы  с  тобой  пройдём  до  ближайшей  кофейни.
Лейла  растеряно  ничего  не  понимая  разволновалась  не  зная,  что  и  подумать.  Хотел  бы  уволить  сделал  бы  это  здесь,  но  почему  он  уводит  её  из  магазина. 
               
83

Не  хочет  чтобы  его  разговор  услышали  бы  сотрудницы  магазина.
Они  шли  молча.  Батур  весь  ушёл  в  себя,  Брамин  смотрел  на  этот  мир  его  глазами  не  вмешиваясь  в  разворачивающиеся  события.  Лейла  шла  напряжённая,  искоса  поглядывая  на  Батура.
Принесли  кофе,  было  ещё  рано,  народа  почти  не  было.
Батур  протягивая  тонкую  папочку  обратился  к  Лейле. 
-Прочти  и  ознакомься.


Ничего  непонимающая  Лейла  вытащила  несколько  листков,  с  дрожащими  руками  прочитав,  опешившая,  посмотрела  прямо  в  глаза  Батура.
-Я  не  понимаю  Батур,  что  это.
-Лейла,  я  уезжаю  и  не  знаю  когда  вновь  появлюсь  в  Турции.  Не  знаю,  как  сложится  моя  судьба  и  именно  поэтому  перед  тобой  дарственная  на  твоё  имя.  Оба  магазина  твои,  деньги  на  счету  у  тебя  есть.
Ты  неглупа  и  судя  по  всему,  дела  магазинов  пойдут  в  гору. 


Перебивая  Батура,  Лейла,  торопливо  заговорила. 
-Я  не  могу  принять  это  предложение.  Вы,  что,  уезжаете  на  всю  жизнь,  вы  же  вернётесь,  магазины  ваши  и  я  буду  ими  руководить,  но  принять  столь  щедрый  подарок.  Что  обо  мне  подумают.
Воин  устало  на  неё  посмотрел.
-Лейла,  у  тебя  больная  мать,  две  сестрёнки  и  уже  немолодой  отец.  Тебя  так  волнует,  что  о  тебе  подумают,  больше  чем  благосостояние  твоей  семьи.

               
84

-Я  не  хочу  тебе  врать,  как  сложится  моя  жизнь  не  зависит  от  меня  самого,  но  если  ты  сможешь,  или  захочешь  меня  подождать  три  года. 
Воин  запнулся  и  впервые  покраснел.
-Ты  самая  красивая  девушка,  какую  я  встречал.
Лейла  протянув  руку,  положила  ладонь  на  его  длинные  красивые  пальцы. 
-Молчи - я  буду  ждать  тебя,  всей  душой  буду  ждать  тебя.
Раскрасневшаяся  и  ошеломлённая,  сама  от  своих  слов  прошептала. 


-Ты  ведь  научишь  меня  так  танцевать.
Воин  внимательно  на  неё  посмотрел.  Шевельнул  своими  пальцами,  ощущая  тепло  её  ладони.  Встал  протянув  ладонь  погладил  её  волосы  и  направился  к  выходу.
Растерянная  Лейла  привстала.  Воин  повернулся,  на  его  лице  была  счастливая  улыбка,  тихо,  но  внятно  произнёс.
Жди!

14  ноября  2013.