65 ударов в минуту. Небеса плачут...

Анн Шер
 Крупные капли дождя отбивали дробь по мостовой. И этот звук отдавал луной внутри головы, вибрация пронизывала всё тело, тошнило. Алька обхватила голову руками и стонала. Она не замечала того, что давно промокла до нитки. Не чувствовала холода. В её душе горел огонь ненависти. Говорят, что хотя-бы один раз во время своего существования такое искушение испытывает каждый ангел. Она задыхалась. В ушах ещё стоял вой, крики, плач. Черный дым, запах горящей плоти, свежей крови...и детский крик! Всё смешалось и кружилось перед глазами.
  Она с трудом достала сигареты, прикурила дрожащей рукой и выдохнула. Никогда она не привыкнет к безумству людей. Разное приходилось видеть, но чтобы такое - никогда!
  Сегодняшнее утро не предвещало беды, хотя небесный прогноз советовал не покидать домашних стен, и Алька всячески старалась внушить своему подопечному Андрею посидеть дома, посмотреть телек, погонять на компе в любимую игру. Но так сложилось, что вчера Андрей познакомился с милой молоденькой одесситкой Катей, и сегодня они собирались снова погулять. Катя не вызывала у Альки отрицательных эмоций. Как раз наоборот! Андрей только недавно расстался со своей женой, ушел в конкретную депрессию, и Альку приставили к нему для спасения. Парень любил море, потому был выбран отдых на ближайшие выходные в Одессе. Ах, если-бы знать!
  Встретились возле Привоза и Катя потащила Андрея по всем достопримечательностям славного города. Алька наблюдала за ними, скучала. Купила мороженое, посидела за соседним столиком в кафе. Не оставляло чувство тревоги.
  Когда и в какой момент всё небо стало черным? Полчище тёмных духов со звериным оскалом смешались с людьми с прогнившими лицами и душами. Вся эта черная рать с улюлюканьем и хохотом набросилась на людей. Началась паника, люди метались по улицам. Андрей потянул Катю в ближайшее здание. Алька не могла его удержать, слишком тяжело спасать двоих. А дальше просто как страшный сон. Захлопнулись тяжелые двери, полетели факела, кто-то загорелся. Дым, смрад, мечущиеся в огне женщины с детьми. Стало невыносимо дышать. Катя потеряла сознание и Андрей потащил её на второй этаж, пытаясь пробраться к свежему воздуху. Алька всеми силами сохраняла вокруг него энергетический барьер, но сила поля была очень слабой. Краем глаза заметила, что в дыму есть ещё такие же голубые шары - кто-то из светлых вытаскивал из этого ада своих подопечных.
  На втором этаже в одной из комнат спасительное окно. Какой-то мужчина спускается по веревке вниз. Андрей переложил Катю на подоконник закричал о спасении. Снизу ему ответили. Он быстро обвязал Катю веревкой и аккуратно стал спускать. Настал его черед. Андрей ухватился за веревку, вдохнул и стал спускаться. Последний голубой лучик пробежал по его телу, защита исчезла. Оставалось несколько шагов из пустоты. Выстрел. Это зомби с гнилыми душами отстреливали тех, кто пытался вырваться из ада. Алька охнула. Не спасла! Андрей удержался и аккуратно сполз на землю. Катя очнулась. Рядом лежал красивый молодой юноша с голубыми глазами в небо...


  Сигарета потухла. Алька смотрела перед собой и ужас раздирал её маленькое сердце. Тихий шелест крыльев вернул в действительность. Рядом знакомое дыхание:
  - Не знаю как утешить тебя
  - Не утешай меня, Крылатый, нет меня больше...
  - Аля, сейчас твой час Х. Если сорвешься... страшно сказать чем закончится. Люди жестоки. Их желания порочны. Их предательства друг друга в каждом дне. Люди ведомы. И эта война высших сил вечна. Наша задача показать лучшее, направить на правильный путь, подсказать, иногда уберечь. Но прожить за них жизнь мы не можем. Прости их, девочка. Прости и отпусти. Этот город, эта страна, эта планета - пылинка во Вселенной. Тебе же -  жить вечно.
  Алька прислонилась к сильному плечу друга и заплакала. На спине сочилась кровь.



P.S. Когда-то, рассказы о маленьком смешном ангеле по имени Алька писались легко и в удовольствие. Они не имеют окончания. А у этого рассказа нет начала. Это мой стон.
    Сотни маленьких светлых ангелов хранят нас каждую минуту. Но мы предаем их. Мы меняем их любовь на власть и деньги, на удовольствия и гнев. Очнитесь и помогите своим ангелам в сохранении мира в наших сердцах и душах. Пусть рядом будут только светлые!
    Одесская Хатынь заставила моего ангела содрогнуться и поседеть. Страна тонет в крови, а правительство борется за власть! Все эти убийцы будут прокляты и грех ляжет на грех. Кайтесь, люди.
     НЕБЕСА ПЛАЧУТ...


 5 мая 2014г