А ты идешь по городу...

Поливода Марина
Звякнули в связке ключи. Девушка толкнула коленом калитку, закрывая на замок кованные ворота. Оглядела здание, проверив все ли сделано, включена ли сигнализация. Обернулась, звонко поцеловав в щеку подругу, которой идти в противоположную сторону. Глядя ей в спину, распустила волосы и распутывала клубок наушников, преводя взгляд на пустынную улицу, обрамленную кронами деревьев, освещенную светом неоновых вывесок и исполосованный блестящими трамвайными рельсами асфальт. Глубоко вдохнула, все так же нервно перебирая пальцами в руках проводки. Пытаясь освободить свою голову от тонн негатива, осевших туда за день. Клочками вспоминая, как вошли на порог заведения пятеро здоровенных мужиков, и, входя, крикнули «Слава Україні!» на что, весь находящийся в зале персонал, мгновенно ответил:«Героям Слава!» и только она, резко повернулась к барной стойке, деловито перелистывая рабочий график. Лишь бы они не видели, что она не кричит хором вместе с ними. Фашизм шагает широкой походкой....
   Вспоминая, что дома полно проблем. Главная из которых в том, что вроде и не одинока, а в своем доме все — чужие люди, и каждый — сам по себе. Возвращаясь сейчас, к полночи, нужно успеть постирать, и приготовить, и покушать и искупаться, чтобы потом рухнуть в кровать и снова проснуться. Снова и снова повторяя монотонную череду событий, происходящих ежедневно...
  А сейчас, тряхнет головой, словно сбрасывая все дурные мысли, и, наконец, распутав наушники подключит их к телефону. Утонет в привычных волнах «Пикника», Стинга, Козловского.. Ан нет! Сегодня — Вени Дыркина. Каблуки лодочек застучат по асфальту, неся домой уставшие, с набухшими венами ножки.Рука ловко поправит ремешок сумки, запихнув его под воротник джинсовки. И силуэт, с раскачивающимися из стороны в сторону бедрами, пойдет по улице. Свет фонарей и огни неона будут облизывать тело цветными пятнами, деревья обдавать дурманящим сладостным запахом, а знакомый голос говорить «А ты идешь по городу и за тобой летят бабочки...» Сердце бьется чаще, вот, даже улыбнулась. Сегодня дойдет домой целая и невредимая. Вспоминая при этом о своем, теплом и личном, получая нереальный кайф от пустого ночного города. Прекрасной погоды..  Ритмов музыки... И большого любящего сердца!