Их хаты с краю

Вадим Бережной
В предыдущих недавних повествованиях была попытка осветить произошедшие в Одессе первомайские события с позиций чистой фактуры. То-есть, как говорил Поэт, зачерпнуть немного из реки, именуемой Факт. Сейчас же хочется немного поанализировать.

В Одессе нынче содержится и бегает по улицам города порядка пятисот тысяч дорогих и супер-дорогих иностранных автомобилей. А жителей в Одессе - миллион. Так вот, половина её жителей (т.е. 500 000), что бы тут ни случилось, никогда свою задницу с сидения своей разлюбимой тачки никогда не оторвут. Это только пролетариям нечего было терять, кроме своих цепей. Полумиллионному же сытому одесскому бюргерскому классу теперь же терять есть чего, поэтому бюргерскому классу наплевать на всех "поцреотов", как они говорят, с высокой горы, и он, класс, никогда ни во что встревать не будет.

Остальные полмиллиона одесских жителей - это кто? Половина из них - женщины-матери, служительницы домашних очагов. В оставшейся четверти добрая половина - немощные старики. Остальная оставшаяся часть - учащаяся молодежь, учителя, служащие контор, продавцы супермаркетов, врачи, профессура и т.д.

То-есть, в 21-м веке защищать Одессу от врагов теперь некому. Так что, повидимому, участь славного града Южная Пальмира, видимо, предрешена. Уже прошел слух, что приехала команда из центра сносить памятник Екатерине Великой...