Шанс на спасение

Александр Ильин-Медведев
ЛЕВАЯ СТОРОНА ТЕЛА БОЛИТ, когда ОБИЖАЕМСЯ,
ПРАВАЯ СТОРОНА – когда ОБИЖАЕМ.
Самые тяжёлые болезни появляются, когда делаем и то и другое.
 ГОЛОВА - внутреннее недовольство миром, осуждение других людей, зависть, ревность…
 ЗРЕНИЕ – если, привязавшись к миру, к мирским ценностям любишь их больше Бога.  Ревность…зацепились за сознание, чтобы блокировать сознание, уменьшаются способности
 ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА-  если зацепились за порядок, благополучие, передали это детям… Во имя порядка топчете ЛЮБОВЬ в своей душе или убиваете ЛЮБОВЬ в душе другого…
УШИ – ревность.
ХОЛКА, ЗАТЫЛОК – обиды на женщин.
 НАСМОРК- презрение, к какому- либо сообществу, государству, чрезмерная ревность…обиды
  ВЫПАДАНИЯ ВОЛОС - мощная программа уничтожения собственных детей, во имя карьеры или собственного благополучия. Волосы связывают нас  с загробным миром, а там находится дубль ребёнка и он пропитан программой уничтожения детей. Когда волосы выпадают – агрессивная программа уменьшается. Чрезмерное увлечение сексуальными наслаждениями так же может способствовать выпадению волос…
 ГОРЛО- КАШЕЛЬ - ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА- недовольство, обиды на себя, на близких, на окружающий мир. Излишнее волнение - как бы чего не случилось…
 ГРУДЬ – ЛЁГКИЕ – ТУБЕРКУЛЁЗ - если постоянно недоволен ситуацией, судьбою, постоянно обижаешься на судьбу…
 СЕРДЦЕ – если обиды идут вспышками, особенно на близких, у ребёнка могут возникнуть проблемы с сердцем,  если отец часто обижается на родных, близких + мать считает, что всегда права, а люди весь мир несправедлив, считает себя порядочнее всех. Презрение людей, раздражение по пустякам.
 ПЕЧЕНЬ – повышенные амбиции; жёсткая критика, осуждение окружающего мира и людей, невозможность принять предательство, неудачи, неприятности, травмирующую ситуацию…
 ЖЁЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ- ЗАБОЛЕВАНИЕ – может возникнуть, если считаешь себя способней всех, умнее других, повышенные желания, воля…
 ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА – отношения с людьми, ревность, обиды на любимых, близких; не можешь перенести разрывы, измены…
ПОЧКИ -  у внутренне жесткого и непримиримого человека часто страдают почки, гордыня, повышенные претензии к окружающему миру
 ДИАБЕТ - если к близкому человеку постоянно претензии и возникает желание порвать с ним отношения; если не собираешься рвать отношения, но постоянно обижаешься, то проблемы могут быть с ДВЕНАДЦАТИПЁРСТНОЙ КИШКОЙ ИЛИ ЖЕЛУДКОМ и если дальше продолжать обижаться могут быть осложнения с СЕРДЦЕМ.
 ЖЕЛУДОК – постоянные обиды на себя, на близких…
 ИМПОТЕНЦИЯ – ревность, обиды, презрение к женщинам, обиды на себя, на судьбу, недовольство будущим, если подавляли ЛЮБОВЬ в себе или в других.
 МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА – если ревность сопровождается  нежеланием жить…
 СУСТАВЫ НОГ – ревность; если родители обижались на тех, кто им давал неприятности, удары по судьбе; не хотели жить, когда этих неприятностей было много, а потомки принять неприятности от людей, от судьбы вообще не могут, потому что души их прилипли к земному счастью, благополучной судьбе, чтоб уменьшить прилипание -  возникает заболевание ног.
 КОЛЕНИ – болят, если своим неправильным мировоззрением, загрязнили души детей, они несовершенны и не стремятся к познанию ИСТИНЫ.
 ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН – обиды на себя, не желали жить, когда были потери, ради благополучной судьбы желали вреда другим…
 БЕДРО БОЛИТ – подавляли ЛЮБОВЬ из-за обид на женщин…
ПЕРЕЛОМЫ РУК, ЖЕЛАНИЕ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ – это торможение интеллекта и способностей, гордыня – в критических ситуациях вы спасали не любовь, а своё достоинство, принципы, цели и идеалы.
БОЛЬ В ПОЗВОНОЧНИКЕ – глубинные обиды на близкого человека, на себя, на судьбу.
ГРИПП – зацепка за желания
Детальнее всё это изложено в книгах С. Н. Лазарева «Диагностика Кармы».


О чём вы можете узнать?  Если обобщить всё ниже сказанное, то о ЛЮБВИ.
О том, что в своей жизни человек в любой ситуации должен  сохранять  ЛЮБОВЬ   в  чувствах, мыслях, поступках.
    Никакая ценность ни духовная, ни идейная, ни материальная не должна стать для Вас выше ЛЮБВИ  и  тогда  Вы  будете  по  настоящему  счастливы.
          Более двух тысячелетий назад Сын Божий явился людям,
Он огласил законы, по каким нужно строить нашу жизнь. Собственными поступками показал людям, что выше ЛЮБВИ нет ничего. Он совершал чудеса, ему не верили.  Учил любить друг друга, его гнали. Его предавали, отрекались, а Он всёровно сохранял Любовь. Над ним издевались, били, распяли на кресте, а Он  продолжал любить. Его убивали, а Он просил –Прости их  Господи,  ибо  не  ведают  что  творят.
   Прошло два тысячелетия, но люди, к  большому сожалению,  так  и  продолжают  убивать  Любовь, кто-то  в  своей    душе,
 а  кто-то  в   душе  других  людей. 
В мире нет ни одного государства, которое жило бы по законам Любви. А ведь основными законами - конституцией должны быть они. Все остальные законы, придуманные людьми, должны соответствовать и не нарушать законов и заповедей, переданных  нам  Господом.
  Наверно, если бы так было тогда люди,  наконец,  обрели  бы истинный смысл своей жизни, а не бросались от одной крайности к другой.
Основные законы, как для каждого из нас, так и для  всего государства.

 ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА  БОГА, СОЗДАТЕЛЯ  СВОЕГО ВСЕМ  СЕРДЦЕМ  ТВОИМ, ВСЕЮ  ДУШОЮ,  ВСЕМИ ПОМЫСЛАМИ ТВОИМИ.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ
Здравствуйте уважаемый Читатель.
 Если у Вас хватит терпения  дочитать нижеизложенное до конца, и что-то из прочитанного пригодится Вам в вашей жизни, буду  очень рад.
 Более подробнее отдельные вопросы, которые я затрону, раскрыты в книгах:
А.Свияш «Как получить информацию из тонкого мира», «Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли», «Как почистить свой сосуд кармы»,
 Павел Гелева  «Беседы  у  Аллана  Кардека», Алан Кардек-псевдоним  маркиза Ипполита-Леона-Денизара Ревайла (1804-1869) автора «Книги духов» .
Иоанн Кронштадский <Моя жизнь во Христе>
 С.Н.Лазарев   «Диагностика  кармы»,
                и,  конечно же,   в  Библии.
 Вы спросите:   Почему  же  и  я  решил   написать?
Ведь подобную информацию  очень хорошо раскрывают выше перечисленные авторы, многие учёные,  религиозные деятели.
Читая  их произведения, я находил много интересного для себя, но общей картины прочитанного увидеть у меня не получалось.
Но так сложилась жизнь что, побывав дважды на больничной койке в  весьма тяжелом положении, я вместе с болью получил, и ответы на волнующие меня вопросы и тогда из разрозненной информации  наконец-то  у  меня   всё  встало  на  свои  места.
Оказалось  всё очень просто и в тоже время невероятно сложно.
Просто, потому что всё вместилось всего в два слова – ЖИВИ и ЛЮБИ.  И сложно, потому что вот это не так то и легко сделать. Любить окружающий мир, людей, знакомых и незнакомых, любить каждый день, каждый час, каждое мгновение, любить, даже если люди ведут себя не так как хотелось бы тебе, любить, не смотря ни на что, без обид, недовольства, без претензий, сожалений, без страха.
Любить когда тебя обижают, унижают, когда тебя предают близкие тебе люди, когда топчут то, что для тебя свято. Любить, сохранять любовь, дарить любовь.
Этому,  как  оказалось,  меня  никто в моей жизни и  не учил.
 Но жить так, как я жил раньше, значило бы для меня просто умереть. И  вот  сейчас  чтоб  выжить  я  должен  научиться    жить по-новому – жить  с  любовью,  я должен  избавиться  от  своего неправильного мировоззрения.  От своих прежних ошибок, заблуждений, они рождали во мне неправильные чувства, привычки,  которые  в  свою  очередь   приводили    к  неправильным  поступкам.
А всё это вместе как выяснилось, приводило к болезням.
 Почему? И здесь всё просто, каждый человек в своей жизни, совершает поступки, руководствуясь либо любовью, либо другим чувством. Мы в большинстве своём просто не понимаем,  да  и  не пытаемся  понять, какая  это сила - Любовь.
И часто не задумываясь, совершаем поступки, которые идут против Любви, нарушают законы и правила по которым устроен и живёт  Мир,  вся  Вселенная. 
 Самой масштабной,   независящий  ни  от чего,  ни от времени,  ни от  пространства, ни от материи, эмоцией является чувство Любви.
Всё, что вы видите, всё, что окружает нас вокруг, вся вселенная созданы Любовью. Чувство Любви рождает все остальные чувства, чувства определяют структуру пространства, пространство рождает вещество. Вещественный мир, развиваясь, плодит мысли, мысли накапливаясь, обобщаясь, уплотняются и становятся чувствами. Чувства постепенно объединяются и превращаются в первоисточник – Любовь.
Любовь рождает любовь к людям и окружающему миру. Любовь к людям рождает мораль, нравственность, духовность, духовность позволяет развиваться интеллекту и способностям, а способности, интеллект дают возможность иметь материальное благополучие.
 Всё-всё вокруг связано,  пронизано Любовью, люди просто этого не видят и в своей суете,  ежедневных делах  мало кто задумывается об этом.
На протяжении жизни нас учат и  учат. Сначала родители, затем в детском саду,  в школе,  в  проф.училищах,  институтах.
Поток информации обрушивается на нас каждый день - телевиденье, радио, Интернет, мобильная связь, различные духовные школы,  религии.
 Новая информация часто не соответствует старой.  Наши представления, восприятие мира по мере развития изменяются, поэтому  всё  новое,   как бы  разрушает  старое.
Читая первый раз мы знакомимся с Новым для себя, затем пытаемся сопоставить со старыми знаниями, анализируем, примеряем к своему восприятию, в последствии  либо принимаем  Новое,   либо  отказываемся.
Если Человек внутренне не готов принять новую информацию,  Он  её  не  примет!
Посмотрите вокруг себя – как прекрасен  Мир, в котором мы живём - уходящие в даль  поля, чередующиеся с горными массивами, леса, пьянящие своим ароматом, стремительные  горные и могучие, широкие равнинные реки, моря,   сливающиеся  с  горизонтом  и  бескрайние  океаны.
  Времена года, сменяя друг друга, придают окружающему          Миру свою неповторимую красоту. Сколько всего вокруг: животные, растения,  цветы,  деревья,  ещё  мало  изученные  глубины океанов и морей  со  своим подводным миром, неизведанные дали Космоса и  конечно, населяющие  Землю – Люди. 
      Люди  привнесли  в  окружающий   Мир  свои  изменения, порой  не  совсем  оправданные,  не совсем  разумные;  но так получилось, человечество,  удовлетворяя  свои  материальные интересы,  порой  совсем  не  считается  с  интересами   Земли, нанося   ей  существенный   вред.
  Однако  помимо  видимого  материального  мира,   существует  Мир невидимый -  духовный.  Этот  мир полон  Тайн  и  Загадок
  В  природе,  во   Вселенной   существует   постоянное превращения  энергии,  информации   в    вещество  и, наоборот при достижении определённой плотности,  вещество   превращается в  информацию, энергию.
Любой  объект в своём  развитии  повторяет  цикл   развития   Вселенной.
 Человек – как Мини Вселенная:  всего несколько  процентов   занимает вещество,   т.е. тело, а  большую  часть  информационно-энергетические  слои   вокруг  этого  тела..
Эти слои невидимыми нитями связывают нас с прошлым, настоящим, будущим. В них живут наши чувства, рождаются мысли, ими  мы  руководствуемся  в  нашей  жизни
Чем, помимо жизни, какими способностями обладает  Человек?
Сознанием. Развитое сознание даёт возможность человеку   думать,  сравнивать,  анализировать,   мечтать, желать, общаться. Общение  помогает  быстрее  развиваться.
Желания. Желания возникают и исчезают постоянно, их бесконечное множество у каждого из нас. Основные -  желание продолжить жить,  сексуальные желания,  желание  управлять.
 У  каждого  человека   существует   свои   Ценности.
Спросите у себя, у  своих родных,  близких – « что важнее всего  в  жизни?»   
  Каждый ответит по – разному :
           кто-то скажет,  что главное - здоровье,  счастье,
           кто-то – семья,  дети;    кто-то   скажет   деньги.

 Это и  понятно, каждый  имеет  своё мнение,   свои   ценности.
Но если присмотреться, мы увидим, что эти человеческие ценности связаны с его духовным развитием.
  А. Свияш в  своей  книге « Как почистить свой сосуд кармы» приводит условную  лестницу   духовного  развития, которая помогает  нам увидеть, что каждый человек обладает определёнными ценностями в зависимости от того, на какой ступени  развития  он находится в данный момент своей жизни.
И каждый из нас может, как подняться по ней, так и опуститься
В принципе лестница помогает объяснить, почему нам с одним человеком легко и просто,  а с другим мы не находим ничего общего,  и   исключения   бывают   лишь   тогда,
когда, казалось бы, совершенно разных людей связывает настоящее чувство Любви. Любовь помогает, и понять, и простить.
МИР ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ---
      Пророки.  Святые. 
  МИР ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
          искатель, целитель, проповедник
       МИР СОЗИДАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ---
                изобретатель, инженер, поэт, писатель
                МИР  МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
                -труженик, реалист, эстет 
…   .                МИР ИСХОДНЫЙ ---
                сырец
Мир исходный - к этому миру, условно, можно отнести людей опустившихся, бомжей, хронических алкоголиков, наркоманов. Этих людей уже не волнует, что происходит в окружающем мире, об их  духовном развитии говорить особо не приходится. Мир материального потребления – труженики- люди, имеющие начальный уровень образования и занимающиеся тяжёлым и низко квалифицированным трудом. Их мало волнуют богатство или преуспевание, красивые вещи или духовные ценности. Точнее, слегка интересуют, но они понимают, что это не для них. Они заняты тяжёлым трудом, который отнимает почти всё их время. Не исключено, что они иногда могут купить красивую вещь, сходить в театр или съездить по путёвке за границу. Но это экзотика в их жизни, которая слегка пугает своей необычностью, хотя и остаются приятные воспоминания. Главное в их жизни – труд, от которого они не получают  особого удовольствия. Хотя если отнять у  них  труд, им  нечем будет  заниматься  в  этой жизни.
  Реалисты - это наиболее многочисленный слой населения, так называемый средний класс, они уже сегодня хотят жить хорошо. Хотят, есть вкусную пищу, ездить на дорогих машинах, жить в красивых домах. Потребление лучших вещей из окружающего мира является для них смыслом жизни, в эту группу населения могут входить люди совершенно любых категорий – рабочие, крестьяне, чиновники, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры.
Именно для них строятся огромные магазины с множеством часто бесполезных, но модных и дорогих вещей.
Выпускаются толстые и красочные  журналы, рекламирующие красивую жизнь. Работа для них является средством увеличения своего достатка. Если бы можно было, то они перестали бы работать и всё  время  наслаждались  бы  прелестями  жизни.
  Эстеты - это тоже категория потребителей, но изысканных. Из всего разнообразия  материального мира они выбрали самые тонкие и деликатные продукты. Это театр, музыка, живопись, поэзия и другие подобные продукты творческого труда.
    Мир материального созидания -  сюда относятся люди любых специальностей - инженеры, врачи, журналисты, управленцы, педагоги, политики и т. д. Единственное, что объединяет этих людей – это то, что они видят смысл своей жизни в работе. Это те, кого называют трудоголиками. Они не создают новых теорий и не придумывают новых методов лечения. Просто они с упоением занимаются любимым делом. Этим делом может быть оплачиваемая работа, а может быть какое-то увлечение.  Сюда  относятся изобретатели, для которых важно непрерывное стремление создать что-то новое, что улучшит функционирование нашего материального мира. Люди в этой группе могут быть учёными, предпринимателями, врачами, архитекторами, творчески мыслящими рабочими, поэты, писатели, режиссеры  и т д.
     Мир духовного развития- искатели- люди в большинстве своём имеют высшее образование, гуманитарное или техническое. Материальный мир мало их волнует, эпизодически они могут сходить на концерт, в театр или музей, но делают это от случая к случаю, они не являются большими ценителями и знатоками искусства. Зато эти люди с упоением потребляют любую информацию из области религии, существования Высших сил,  жизни на Тонких планах или в Непроявленном мире. Им интересны вопросы эзотерики, духовного развития человека, биоэнергетики, парапсихологии, экстрасенсорики, гипноза, целительства, ясновиденья, йоги, медитации, магии.
 Искатели активно ходят на различные лекции, семинары, тренинги, читают книги и журналы, посещают астрологов и гадалок, целителей и ясновидящих. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям их души.
Целители - на эту ступеньку попадают те искатели, которые в результате долгих поисков нашли или развили в себе что-то такое, чем они хотели бы поделиться с другими людьми. Овладев какой-то методикой, эти люди стремятся приобщить к ней других людей. Часто это делается бескорыстно, а иногда и за деньги.
 Проповедники - сюда относятся люди, сумевшие не только освоить какой-то объём духовных или эзотерических знаний, но и создать что-то своё, совсем новое, в этой области. Это основоположники различных, новых духовных или целительских школ. Некоторые из них написали книги, в которых изложили свою систему взглядов на мир. Другие излагают свои взгляды устно или с помощью демонстрации наработанных ими умений.
  Мир  духовного служения - к этому миру относятся люди, которые почти порвали связь с реальным миром, они живут интересами Высших сил - священники, монахи, отшельники, и т. д.
Если Вы  на первых ступенях -  Вы материалист;  потребности  тела  для    Вас важнее  потребностей души;   поэтому все радости  или   беды  в большей степени связаны  с  вашим телом.  Трудно требовать от человека любви,  справедливости,  нравственности, если для  него важнее  поесть, попить, пожить в  своё удовольствие.
 Если  Вы стоите  на   ступенях  духовного  развития, то  потребности души здесь уже важнее, потребностей  тела. Вы уже можете шире, масштабнее смотреть на мир находить ответы  на  волнующие Вас вопросы. 
Чувства —  Любовь,  гуманность,  справедливость,   добро  здесь  уже   важнее, чем  просто  поесть.
Ну и, наконец,  стоящие  на  высших  ступенях – Пророки, Святые – это особая категория людей; у них  совершенно другие  возможности,  способности,  видение  мира.
                БОГ – ЭТО   ЛЮБОВЬ.
Для  Святого  этого  достаточно.   
Это - знают  Пророки.
Они видят во всём и  везде Божественную волю, и  искать  какой либо дополнительный смысл им совсем  не к чему.
Для них ясно и так, что  ЭТО – ИСТИНА.
 Проповедники,  прикоснувшись  к   Истине,  пытаются   в доступной форме   донести  её  до  обычных  людей. 
Однако  большинство людей   в   силу   развития    цивилизации   мало   интересуются   духовной  составляющей  нашего   мира.  Материальный   мир  же  наоборот   всё   больше   становится  властелином   человечества.
Развиваясь, человечество, сделало упор на удовлетворение потребностей своего физического тела, т.е.– пища, жилище, средства передвижения; всё – для  своего  комфортного  существования.  Но это не защитило человека от болезней, несчастий,  неудач.      
Целители,   получив  определённые   навыки,   как  и  врачи, пытаются   помогать  человеку   в  тяжёлые промежутки  жизни, во   время   болезней,  травм,  несчастий,  но  многие   из   них  заблуждаются,  когда  думают,  что  они  лечат,  спасают людей. 
На  самом  деле через них  Бог  даёт    человеку   отсрочку. Если  человек  понимает,  что  неприятности, болезни, неудачи появились неслучайно  и  пытается изменить свой образ жизни: устремляется   к    Любви - Богу:  меняет   своё  мировоззрение,  свои   чувства,   мысли,  своё  поведение   в   лучшую    сторону,  то   у   человека   появляется
 шанс на спасение.
 Но  чтобы    получить  этот   шанс   надо   для   начала  сделать
 шаг  к спасению:  задуматься:  кто же мы?    Зачем   мы  в  этом  мире?    Как  мы  живём?    Какие  поступки совершаем?   О  чём    думаем,   мечтаем?    Какие   чувства  испытываем?
Любая   агрессия,  исходящая от  человека,  накапливаясь, рано  или  поздно  приводит к остановке его деятельности.                Как  только  интересы,  желания   человека   вступают   в  противоречие   с   интересами   Вселенной,   Окружающим  Миром срабатывает блокировка, агрессия разворачивается и направляется на самого человека, включается программа    самоуничтожения – появляются  болезни,  неудачи,  потери,  смерть.
Ещё раз посмотрите на условную лестницу, - на ступени,
на какой же  Вы? на какой - ваши  родные?
на какой - люди вашего дома, улицы, города,государства,всего мира? Кого больше?
 Первых, к сожалению,окажется гораздо больше -  миллионы  потребителей.
 Небольшое количество людей духовного   развития и на  высших ступенях - единицы.
Как это не печально, человечество в своём развитии  преуспевает  лишь в  развитии материального мира, техники заботясь об  интересах тела,  получении   всяких  удовольствий   и существенно  отстаёт  в  развитии  духовном.
    Мы совсем забыли,  что человек -  это ведь в первую очередь частица Вселенной, созданная Богом, а потом уже  частица  Земли, частица  какого-то  народа,  семьи.
 И Законы  Вселенной должны  быть  главными,  как  для  каждого  из  нас, так и  для целых государств.
    Встаёт   вопрос,  –  какие же  Законы  существуют   во Вселенной?   Какая  Сила  управляет  нами?
 С  течением времени   меняется   физическое   состояние человека,  меняются  духовные  ценности,  что-то  забывается, на что-то  мы  смотрим  по-новому. 
 Лучше  всего на протяжении  всех  лет сохраняются глубинные чувства. Чувства наполняют жизнь определённым смыслом. Самое объёмное из чувств, над которым  не властно  ничто,  это – ЛЮБОВЬ. 
Как бы мы не думали,  что бы не хотели, но   всёровно  ведь 
каждый  из  нас  кого-то,  или  что-то  любит:
кто-то родителей,  кто-то детей, кто-то животных, природу, кто-то любит себя,  любит  поесть,  попить, погулять.
Кто - то любит работу, любит творить, создавать что то своё новое.
Первая любовь – прекрасное чувство, которое остаётся с нами на всю жизнь. Правда у многих она не всегда бывает взаимной.
И люди стараются поскорей забыть её, избавиться, не понимая, что прикоснулись как раз к Самому  Главному, Волшебному Чувству.
Самое прекрасное время в жизни человека это, когда он любит, и когда его любят. Человек по настоящему счастлив, когда  он  кому-то  нужен.
Способность воспринимать чужую боль, радость,  как свою,  делают человека - Человеком.   
Что же ещё  может  человек чувствовать?
Любовь, ненависть, снисхождение, злость, зависть, презрение, ревность,  обиду,  недовольство, тепло, заботу  и т.  д.
Вы  сами  можете  продолжить  этот   список.   
Сталкиваясь,  по жизни с  различными  ситуациями    человек  испытывает  определённые  эмоции,  мысли;  иными  словами
на различные  жизненные  события   реагирует  определённым образом. Если эмоции, мысли повторяются часто, то у человека вырабатывается рефлекс – привычка;
 чаще всего обычный человек реагирует примерно так:
             ударили - ответил,   
             оскорбили, унизили - обиделся;
             что-то приобрели – радуемся,
             потеряли - огорчаемся, плачем.
Эмоции, мысли накапливаясь, уплотняются и становятся Чувством, пропитывая нас, вплетаются в наш характер, в поведение. Окружающие нас люди, общественное мнение так же во многом влияют на развитие человека.
Но всёровно, в конечном счёте,  получается,  мы или    испытываем  положительные эмоции - Любим или  наоборот   отрицательные -  Не  Любим.
Когда мы что-то делаем,  мы расходуем на дело энергию, силу.
Энергия  и сила  рождаются из Любви, поэтому получается, в дело  мы  вкладываем  свою  любовь.
Когда любви много – получаются прекрасные вещи, строения, картины, произведения  и многое  другое.
 А вот когда делаем что-то без любви - получается гораздо хуже. Да Вы сами наверно замечали, как  всё хорошо получается,  когда у  вас  хорошее  настроение,  когда  делаете
что-то  с  любовью
 Благодаря  Любви  люди  появляются  на  свет,  живут, мечтают,  творят.
Многие    просто  не  задумываются   об   этом.

Всё  вокруг   и    мы   сами    являемся    частицами   Любви.
Человек,  пребывая  в  Любви,  пребывает  в  приподнятом  настроении,  испытывая  это   ЧУВСТВО,  получает дополнительную  энергию,  силу,   способен    творить   чудеса.  Пребывая  в  Любви,  человек   и  сам  излучает   Любовь.

Когда мы испытываем озарение Любовью, то выходим через это Чувство на самые сокровенные структуры Бытия. Но прикосновение к этим структурам смертельно, если душа загрязнена. Поэтому многим  людям закрыто чувство Настоящей Любви.
Вся  Вселенная  живёт  по  Законам  Любви. 
Эти Законы давным-давно   известны  Человечеству,  основные   изложены в старинных книгах, они передавались из поколений в поколения.
Многие знают эти законы, живут согласно  Им, даже порой,  не  замечая  этого.
В Библии -  Книге  Жизни -   Книге  Основных Законов Вселенной  сказано
  БОГ   это   ЛЮБОВЬ.
Пребывающий  в Любви,  пребывает в Боге  и  Бог в нём.
Если    мы   идём  за  этим  Чувством,   не  управляя    Им,
не  отрекаясь от Него и не подавляя Его, тогда не только наше подсознание, но  и сознание  приближается к  Истине, постижению  Законов Вселенной.
  Основные  из  них---
 
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА  БОГА, СОЗДАТЕЛЯ  СВОЕГО ВСЕМ  СЕРДЦЕМ  ТВОИМ, ВСЕЮ  ДУШОЮ,  ВСЕМИ ПОМЫСЛАМИ ТВОИМИ.
В  своей жизни  каждый  человек  должен руководствоваться Любовью, жить в Любви, стремиться, что бы Любовь была в чувствах, мыслях, поступках, всегда, во всём,  и везде.

 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ-

На информационно-энергетическом уровне мы все-Творения Любви, т. е. у нас  Один  Создатель – Отец - Бог.

Мы подобно клеточкам  нашего тела, являемся частицами  Вселенной, и как клеточки живут в интересах всего организма, так и мы должны жить в интересах Вселенной. Если же  клетка  начинает жить  для  себя, она  становится раковой.
 Так и  мы,  забывая  о  Любви, о  том,  что все мы - Единая семья, потом  на  себе испытываем последствия своего неправильного поведения, мировоззрения: многочисленные  природные катаклизмы, эпидемии, болезни людей, животных;
изменение климата, тайфуны, землетрясения, смерчи, цунами, войны, постоянные раздоры.

  На этих двух заповедях утверждается весь Закон и Пророки.
Из них следуют следующие десять заповедей:

1. Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, ПУСТЬ НЕ БУДЕТ В ТЕБЕ ДРУГИХ  БОГОВ  КРОМЕ   МЕНЯ.

2. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА, И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ И ЧТО  НА  ЗЕМЛЕ  ВНИЗУ, И  ЧТО В  ВОДЕ  НИЖЕ ЗЕМЛИ;   НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ   ИМ   И   НЕ СЛУЖИ    ИМ.

3.  НЕ произноси   ИМЯ  ГОСПОДА  БОГА  ТВОЕГО   ПОНАПРАСНУ.

4. ПОМНИ  ДЕНЬ  СУББОТНИЙ,  ЧТОБ  СВЯТИТЬ ЕГО.  ШЕСТЬ ДНЕЙ  РАБОТАЙ  И   ДЕЛАЙ  ДЕЛО  СВОЁ, А   СЕДЬМОЙ  СУББОТУ---ГОСПОДУ  БОГУ  ТВОЕМУ.

5. УВАЖАЙ ОТЦА ТВОЕГО И матерь ТВОЮ, ЧТОБ ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО,   И ЧТОБ  ПРОДЛИЛИСЬ  ДНИ  ТВОИ   НА    ЗЕМЛЕ.

6.   НЕ  УБЕЙ.

7.   НЕ  ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.

8.   НЕ  УКРАДИ.

9.  НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЙ     НЕСПРАВЕДЛИВО   НА    БЛИЖНЕГО.

10. НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, НЕ  ЖЕНЫ ЕГО ,  НИ   ИМУЩЕСТВА    ЕГО.

Далее следуют  Заповеди Блаженства, Учение про    Провидение      Божье,   про силу  молитвы и ещё многое, с чем вы можете познакомиться   сами,  если  у   вас   возникнет    желание.
Простые,  казалось бы,  истины но,  к сожалению, многие люди  не  хотят понимать  их.

« А  вы  не  называйтесь  учителями,  ибо  один    у   вас
Учитель  -  Христос.  Все   же   вы – братья.
 И  Отцом  себе не  называйте  никого  на земле,  ибо  один   у  вас   Отец,   Который  на   небесах.
Больший из вас да будет  вам слуга,  ибо  кто  возвышает  себя, тот  унижен   будет,  а  кто унижает  себя, тот  возвысится.
Любите  врагов  ваших,   благотворите   ненавидящих   вас.
Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих   вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у Тебя верхнюю одежду не препятствуй взять  и   рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё  не требуй  назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так  и  вы  с  ними   поступайте. 
 И  если  любите  любящих  вас,  какая  вам  за  то   благодарность?   Ибо  и  грешники  любящих   их   любят.
 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая  вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то  благодарность? Ибо и грешники дают взаймы грешникам, что бы получить обратно  столько   же. 
Но  вы  любите  врагов ваших  и благотворите  и взаймы давайте, не ожидая ничего. И будет вам награда  великая и  будете сынами Всевышнего, ибо  Он благ  и  к неблагодарным и злым. И так  будьте милосерды, как  и  Отец  ваш   милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте и не будете осуждены; прощайте и будете прощены. Давайте и дастся вам,  какою  мерою  мерите, такою же  отмерится   и   вам.   
 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый; ибо всякое  дерево познаётся по плоду своему.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит Доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит Злое. Ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что вы зовёте Меня «Господи! Господи! И не делаете того, что Я  говорю.
 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и Исполняющий  их,  скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему  дом, который копал, углубился и положил основание на камне,  когда случилось наводнение, и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан на камне.
А слушающий и не исполняющий, подобен человеку, построившему Дом  на земле без основания, когда напёрла на  него вода, тот час  обрушился,  и  разрушение  дома  сего  было  велико.
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что  не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
И так наблюдайте, как вы слушаете, ибо, кто имеет, тому дано будет. А кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите,  и отворят вам.   Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,  и   стучащему  -  отворят»

Первая  эмоция,  которая  должна  проснуться  в  нас  к  другому Человеку -  это эмоция любви, заботы, душевного тепла, ощущения Единства себя  с  другим.
Ненависть к человеку разрушает единство с ним, а значит, лишает душу  Любви   и приводит к старению и гибели цивилизации.
Конечно, в реальной жизни для человека совершенно абсурдные советы  «тебя ударили -  не сопротивляйся,  заняли деньги - не проси вернуть»    Это и сейчас  дико  выглядит;  дико  с точки  зрения выживания тела,  стабильности  и   справедливости  общества.
Чем меньше Любви в душе, тем больше организм боится разрушения    и тем  жёстче  становятся   правила   поведения   препятствующие разрушению; то есть резко  возрастают   понятия   нравственности, справедливости  «око за око, зуб за зуб»    Правил всё больше, они всё строже, а  Любви  всё  меньше.
 Чем сильнее  соблюдаешь все  правила,  тем  выше  ощущения  собственной  правоты  и справедливости,  а  значит  и  сильнее, больше  осуждения  и агрессии к тем, кто с вашей точки зрения, не прав и как следствие этого – меньше  Любви  остаётся  в  душе.
      
Когда любишь -  стараешься  помочь  другому  измениться.      
 
Когда  нет  Любви -  требуешь  от  другого  правильной  линии поведения;  презираешь  и  ненавидишь, когда  он не может или  не хочет этого сделать.

 БОГ  поместил  в  душе  человека   ПРАВИЛО   ИСТИННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ---
ЖЕЛАЙТЕ  ДРУГИМ  ТОГО, ЧЕГО    ВЫ ПОЖЕЛАЛИ БЫ СЕБЕ. ПОСТУПАЙТЕ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ  ПОСТУПАЛИ  С  ВАМИ.

Невидимый духовный мир весьма различен. Интересно и познавательно мне было прочитать подборку вопросов и ответов у П. Гелева (Беседы у А.Кардека- Подписное издание –Твоё здоровье №8 1991 г)
Беседы у Алана Кардека - это подборка ответов, данных духами высокого ранга на заданные им вопросы, получены в разное время, и не через одного, а сразу нескольких медиумов.
ВОПРОС. Равны ли духи или же среди них существует некоторая  иерархия?
- Духи имеют разные ранги согласно степени достигнутого ими совершенства.
ВОПРОС. Есть ли определённое число рангам или степеням совершенства среди духов?
Число их не ограничено, потому что между этими рангами нет определённой разграничительной линии: есть духи, достигшие совершенства, есть достигшие середины восхождения: желанье добра – главная их забота. Духи находящиеся в самом низу- духи несовершенные. Их отличают невежество, желанье зла и все дурные страсти, задерживающие их продвижение.
ВОПРОС. В чём заключается счастье добрых духов?
Знать всё и вся; не иметь ни ненависти, ни ревности, ни зависти, ни тщеславия, ни какой другой страсти, составляющей несчастье людей. Любовь, соединяющая их, для них источник высшего блаженства. Они не испытывают ни потребностей, ни страданий, ни терзаний материальной жизни; они счастливы тем, что творят добро. В общем же счастье духов всегда соразмерно степени их продвинутости.
Правда одни лишь чистые духи наслаждаются высшим блаженством, но и все прочие отнюдь не несчастны. Между теми, что дурны, и теми, что совершенны, есть бесконечное множество степеней, в которых радости и наслаждения соответствуют состоянию их нравственности. Те, которые достаточно продвинуты, понимают счастье идущих впереди них, они стремятся к нему, но для них это предмет соревнования, а не зависти.
Они знают то, что лишь от них самих зависит достичь этого, и трудятся ради этой цели со спокойствием чистой совести, и они счастливы, что им не надо претерпевать страдания, коим подвергают себя те, кто плохи.

ВОПРОС. В чём заключаются страдания низших духов? Они так же различны, как и причины, их произведшие, и соразмерны степени их совершенства. Страдания их можно свести к следующему: завидовать во всём, чего не достаёт им самим, чтоб быть счастливыми, и не мочь достичь этого; видеть счастье и не мочь его добиться; сожаление, зависть, ярость, отчаянье в отношении того, что не даёт им быть счастливыми, угрызения совести, невыразимая моральная напряжённость. У них вожделение всех наслаждений и невозможность их удовлетворить, и это составляет их главную муку. 
В журнале ещё много вопросов на самые различные темы: душа после смерти; возвращение в телесную жизнь; соединение души и тела; грядущие муки и радости; закон справедливости; закон свободы и т.д. 

Человек - это Создание Бога-Любви; это сложнейшее соединение  души, духа и тела. Человек принадлежит к двум мирам; телом к миру материальному, душой - к миру духовному.  Но   и тот   и другой   созданы   Богом.         
   Тело - материальное воплощение Любви, обладает жизнью, желаниями, сознанием, неограниченными возможностями, которыми в силу своей оторванности от Создателя,  мы  не можем  воспользоваться.
Материальные ценности, духовное несовершенство, дух потребительства, нарушение единства с Вселенной, нарушение её  законов и главное - нарушение единства с Богом-Любовью не позволяют  нам   воспользоваться   этими     возможностями.               
   Дух - Дыхание СОЗДАТЕЛЯ- Любовь, которую Творец вдохнул в тело. Это Сила, что вышла от Бога, знает Бога,  и в Нём Одном находит успокоение. Любовь, которая рождает духовность, нравственность, волю, желания, стремления, способности, интеллект, мудрость, веру, надежду.
   Душа - многообразие нашего чувственного опыта, опыта наших мыслей, действий. Душа хранит в себе все наши чувства, все наши жизни, чувства наших родителей, их опыт.
Счастье для души – это Любовь, поэтому  она стремится к Любви. Достичь этого помогают человеческая любовь, справедливость, добродушие, минимум сознательной и подсознательной агрессии ко всему. А мешают: безверие, невежество, несправедливость, нарушение Законов Вселенной. Выполнение Законов и Заповедей помогают  человеку сохранять единство с Творцом.
Однако знания, которые накопило человечество, развитие науки и техники, земное совершенство, материальные ценности всё сильнее привязывают людей к Земле.
Человечество  всё больше становится рабом своих желаний, всё большее количество людей хочет  получать, при этом, не отдавая ни Любви, не вкладывая своего труда, не тратя своей энергии. Так называемая  халява всё прочнее завоёвывает место в человеческих душах. Поэтому люди стали всё сильнее презирать и ненавидеть  друг друга.
 Зависть, жадность, ревность, осуждение, презрение, раздражительность,  злость, недовольство жизнью, судьбой, ситуацией, недовольство собой, окружающим миром, сожаление  о прошлом, недовольство настоящим, страх перед будущим вытесняют и убивают Любовь в человеческих душах.
Духовные структуры Человечества переполнились Злом. Запас Любви, оставленный нам Святыми, исчерпан почти полностью, поэтому то, что раньше прощалось, сейчас наказывается   всё    жёстче.

Мир менялся, люди тоже, жизнь бежала, как весенние ручьи
Кто-то лез вовсю из кожи доказать, что всё он может - только вряд  ли  это надо для  души.
 Злата блеск померкнет вскоре, только это ведь не горе, пострашнее  оказаться  без  Любви.
 В чём же смысл, понять пытаюсь, но всё время натыкаюсь, что-то не даёт его найти. Видно, просто рановато, да к тому же страшновато   вдруг  узнать,  что ожидает   впереди.

 Как всё ж жаль, мои мечтанья, не избавят от страданий мир, которому они и вовсе не нужны.
Ах, Вы, люди, люди, люди, что же с миром вашим будет? Почему так жаждете беды? Льётся кровь, страдают дети, умирают раньше срока старики, а живые тянут лямку, только ради  власти, денег  иль  жратвы.
А  душа  в  темнице   тела,   до   неё  нет   вовсе   дела.
Может даже так случиться,  будет  долго  там  томиться,
только  смерть освободит  её.

Цена камня,  иль железки   выше   жизни   человека,
а бумажка, коль с печатью – поглавней. Жизнь в угоду всё кому-то,  так,  что  смысла   не отыщешь   в   ней.
То, что  нам  дано  от  Бога,  растеряли  всё  в  потоке   дней.
Странный  путь избрали  люди – сами мир  свой хрупкий губят,
С  каждым  годом  ранят   Землю   всё   больней,
но терпение  невечно  и  придёт  конец,  конечно,
нам  Она   ответит   во  стократ     сильней.
 
Сейчас души людей пропитаны взаимной ненавистью. Нас с детства учили жить принципами, целями, светлым будущим, а при таком мировоззрении желание  осуждать других, а потом и убивать, становится всё сильнее и оно неизбежно превращается в программу  самоуничтожения.
Однажды совершённое человеком  Зло,  все   отрицательные   чувства,    никуда не исчезают, они находятся в подсознании и когда достигнут точки перенасыщения, произойдёт разворот негативных программ назад и выплеснется на вас же или на близких  вам  людей,   на тех,   кого  вы больше всего любите.
 Программа самоуничтожения Человечества уже включилась, она даёт такие последствия, как онкологические заболевания, психические расстройства, общее снижение иммунитета без видимых причин, обострение хронических болезней и появление новых, наркомания, алкоголизм, бесплодие. Посмотрите вокруг себя, всё это уже происходит сейчас в нашем мире.
Мы живём, совершенно не соблюдая Законов Вселенной, и уже накопили такую мощную агрессию, что программа самоуничтожения человечества может оставить на Земле 10-30% живущих на ней.
У многих возникает подсознательное нежелание жить, оно рушит судьбы людей: травмы, несчастья, болезни, головные боли без видимых причин, поскольку ненависть «рождается головой», снижается возможность появления   на  свет   потомства.
Если человек не умеет и не хочет взращивать в своей душе Любовь и осуждением, презрением пытается убить Её, отравляя свою душу и души своих потомков, то чтобы спасти душу, разрушают тело – включается  Механизм Спасения Души и Защиты Вселенной от агрессии, исходящей от человека.
Появляются неприятности, неудачи, ссоры, возникают болезни, рушатся  судьбы, семьи,  здоровье,  жизнь.
Для того, чтобы появиться на свет детям необходимо получить большое количество энергии от родителей. Непрерывный и Главный Источник Энергии - это соединение с Богом-Любовью, а поскольку эта связь нарушена у большинства людей, то будущие дети пытаются сохранить себе возможность рождения снижением у родителей зрения, слуха, воспалением носоглотки, травмами головы, инсультами,   менингитами, головными болями.
И чем эффективнее борется с их болезнями медицина, тем быстрее разваливается энергетика  первой чакры, что делает появление детей невозможным.
Всё большие количество бесплодных женщин, онкология, сердечно-сосудистые  заболевания  связаны  с  этим   механизмом.
Если вы считаете мир неразумным, несправедливым, если потеряли веру в Любовь - это автоматически означает нежелание жить и  появление  больших проблем и болезней.
На заболевание каждый человек реагирует по – своему :
Один  впадает в панику, расстраивается, становится злым на весь мир,  раздражается  на   близких  по  любому  поводу;
Иной  идёт по больницам, принимает кучу  таблеток, лекарств, при  необходимости  делает  операцию;
Другие люди идут к целителям, знахарям, используют в лечении средства народной медицины.
При всем разнообразии в методах лечения этих людей объединяет одно - они рассматривают болезнь, как нечто опасное, как врага, и лишь некоторые пытаются разобраться «почему возникла болезнь? В чём истинная причина болезни?»
Различные ситуации, события, сама жизнь подталкивает человека к возвращению к Первопричине - к Богу - Любви, но люди не хотят расстаться со своими иллюзиями, убеждены, что ещё успеют начать новую жизнь,  как   говорится  в  народе
 « вот с понедельника начну жить по-новому», но если сегодня возвращение будет лёгким и счастливым, завтра, уже может быть мучительным и опасным, а послезавтра, мы можем обрести Любовь, только расставшись с жизнью.
 Мы познаём Божественную Любовь через любовь человеческую. Насколько больше в нашем чувстве Божественной Любви, настолько меньше претензий к людям, меньше желания растоптать эту Любовь и отречься от Неё.
 Главное почувствовать своё «высшее я» - оно вечное, оно принадлежит Богу-Любви, а «вторичное я» связанное с телом, с сознанием периодически разрушается.
 Насколько сохраняешь Любовь Божественную в себе, проходя любые возможные унижения и неприятности унижения   нравственности,   принципов,   идеалов,
настолько меньше будешь зависеть от всех человеческих ценностей,  от своего «человеческого я».
        Защита, которая дана людям от природы - это Любовь. 
 Мы живём Любовью, и что бы мы ни любили, мы любим всегда Божественной и человеческой любовью одновременно.
Если Божественной Любви больше, чем человеческой, то это - счастье.
И тогда  любя других людей и окружающий мир, мы не будем от них зависеть. А если человеческая любовь больше Божественной и эта диспропорция увеличивается, то зависимость от того, что мы любим, резко усиливается. Появляется и растёт агрессия, а затем следуют несчастья и болезни.   
  Вокруг любого тела, органа есть индивидуальное поле, и есть общее поле вокруг человека.
Любые изменения на физическом уровне влекут за собой изменения полевых структур.
Есть полевые структуры, которые зависят от тела, и есть более тонкие слои, где тело в свою очередь зависит от поля.
 ПОЛЕВЫЕ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ ЛЮДЕЙ К БОЛЕЗНЯМ, НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ С АГРЕССИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ.   
     Какие же существуют отрицательные, агрессивные эмоции?
От Лукавого, от Сатаны--- мысли лживые, завистливые, ревнивые, гневные, злобные, плутовские, плохие. Мысли, повторяясь часто, выплёскиваются поступками, а затем становятся чувствами, т. е. проникают в наши души, становятся  нашим характером. Возникают: страх, спешка, излишние рассуждения, раздражение, гнев, невежество, несправедливость, осуждение, презрение, ревность, ненависть, зависть, ложь, алчность, жадность, излишние  удовольствия, обман, обиды, претензии, сожаления, ссоры, подозрительность. Появляются сожаления о прошлом, страх перед будущим, недовольство настоящим, уныние, нежелание жить, пьянство, наркотики, подавление любви в себе и к другим, зацикливание на мечтах, желание контролировать себя, мир, людей, повышенные амбиции, высокомерие, самолюбование, желание управлять всем. Возникает гордыня, повышенная значимость тела, главными, для человека, становятся деньги, совершенство, способности, интеллект, воля, благополучная судьба, жизнь, мудрость, могущество, принципы, идеалы, планы, надежды, материальные ценности, духовность. Рождаются повышенные сексуальные желания, страсть.
Если мы не умеем любить другого человека, то наша любовь сопровождается условиями, требованиями, а потом – обидами, ревностью, осуждением и мы привязываемся к основам жизни, к любимому человеку, семье, детям,
к сексуальному влечению, в душе появляется страх – страх потери всего этого. 
  Страх – это одна из первичных форм зависимости. Сначала мы теряем ощущение и видение Божественного в этом мире.
ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЭТО ТВОРЕНИЕ ЛЮБВИ – БОГА. Наша воля, наши желания начинают затмевать Божественную  Любовь  и  тогда  появляется  страх.
Боимся потерять человеческое, от которого начали зависеть. За страхом идут сомнения в будущем, неверие в себя. За этим идёт недовольство судьбой, уныние. Затем появляются обиды, а за ними ненависть. Когда мы постоянно боимся за своё будущее и чего-то ждём от него, мы уже больны. Ожидание – это вампиризм – потребление, зависимость
 Недовольство миром, государством, обществом, группой людей, недовольство родителями, близкими, любимыми, недовольство ситуацией, собой, своей судьбой, готовность нанести вред другому человеку, обиды на себя, на людей - всё ЭТО является недовольством  БОГОМ. 
Если вам не нравится ситуация, её тоже надо любить, и это не исключает активных действий по изменению ситуации. Но опять же не надо забывать, что причина любой ситуации, которая складывается вокруг нас, кроется в нашем глубинном состоянии и входит в резонанс с ним.
Всё, что происходит вокруг нас, на сверхглубинном уровне полностью соответствует нашему эмоциональному состоянию. Вокруг нас не может произойти ничего агрессивного, если в нашей душе нет агрессии. 
 Эмоции зависят от человека, и человек зависит от эмоций.
Значит, что бы изменить окружающий мир и то, что в нём происходит, нужно изменить себя, свой характер, сначала поверхностно,  а  затем  и   внутренне.
 Но для того, чтобы воздействовать на свои сверхглубинные эмоции и через них на мир, нужно знать как?  исходя из чего?
 Для этого нужно обладать правильным мировоззрением, соблюдать Законы Вселенной, попытаться восстановить связь с Богом.
 На тонком плане сейчас всё Человечество становится единым целым.  Этот процесс нарастает, помогает этому Интернет, средства связи, объединения государств.
 Если раньше эмоции всех людей были хаотичны по отношению друг к другу, то сейчас они будут выстраиваться в одном направлении.
 И если это направление будет неправильным, то есть вступит в противоречие с Законами Вселенной, может начаться блокировка, которая выглядит как серия катаклизмов, эпидемий, конфликтов, что уже и происходит сейчас.
 Одно из условий развития - научиться сохранять Любовь в душе   при  выполнении  человеческих    функций.
 Человек, настроенный на Любовь, во всём умеет находить положительные эмоции. Отрицательные эмоции приводят к болезни и старению, положительные эмоции омолаживают  организм, улучшают обмен веществ, помогают преодолевать неприятности, болезни. Значит, чем больше от нас будет исходить положительного, тем лучше будем себя чувствовать в окружающем мире.
ГЛАВНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, НАРУШАЕМ МЫ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ НЕТ, ЯВЛЯЕТСЯ ЧУВСТВО ЛЮБВИ В ДУШЕ.
  Если мы начинаем неправильно воспринимать мир, истечение Любви замедляется. Когда останавливается Любовь в душе – мы начинаем предъявлять претензии к миру, когда же подавляем в себе Любовь – это значит, что в душе появилась агрессия.  Агрессия   рождает   болезнь.
 ПРИЧИНА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ - НЕДОСТАТОЧНАЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ, И КАК СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ВСЕЛЕННОЙ, К МИРУ, К ЛЮДЯМ.
При потерях человеческого счастья нужно стремиться  к  Божественному - к Любви.
Любая потеря это не только утрата, разрушение старого уклада жизни, но  и  возможность  создать   новое.
 Примите потерю человеческого и обратитесь к Божественной Любви и через Любовь создайте новое человеческое и это новое будет более совершенным. Каждую  долю секунды мы разрушаемся, умирают клетки организма и через Любовь восстанавливаются  вновь.
 Что бы обрести жизнь, надо быть готовым потерять её, обратившись в этот момент к Любви.
Умение сохранить Любовь, когда разрушается всё земное, все духовные ценности, когда тебя предают  любимые, родные, близкие, когда теряешь всё,
очищают душу, эффективнее, чем увечья, травмы, болезни, смерть. И  это позволяет нам двигаться вперёд.
 УМЕНИЕ СДЕРЖАТЬ ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬБЕ, К МИРУ, КОГДА ВАМ ЧТО-ТО НЕ ДОДАЛИ И НЕРАСТРАЧЕННЫЕ СИЛЫ ОТДАТЬ ДУХУ, КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТДАТЬ ТЕЛУ – ЭТО УМЕНИЕ   БЫТЬ   ЗДОРОВЫМ.
Человек, обладая сознанием, желаниями, соприкасается с материальным миром и поэтому часто становится рабом своих желаний.
Когда наши желания, или какие либо человеческие ценности становятся превыше Любви, в этот момент мы сеем  зародыши  будущих  несчастий, болезней, потерь.
ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ЗДОРОВЫМ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН    СНАЧАЛО   ЖИТЬ    ЛЮБОВЬЮ,
А ПОТОМ ВСЕМИ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ;    НРАВСТВЕННОСТЬЮ, ПОРЯДОЧНОСТЬЮ, ПРИНЦИПАМИ, ИДЕАЛАМИ.
Очень трудно выдержать крушение идеалов и принципов, тяжело сохранить душевное равновесие, когда тебя толкают, унижают, несправедливо обижают, ещё труднее сохранить правильное внутреннее состояние, когда нужно защищаться или нападать, быть Святым в гуще людей гораздо тяжелее, чем, отрешившись от всего и лишь Любовь, стремление к Любви может помочь нам пройти все испытания. 
 Сколько в этой жизни мы человеческого получаем, столько же и теряем. А в большой  Любви скрыты колоссальные человеческие ценности – это Будущее, огромная возможность наших потомков и нас самих в следующих жизнях. И если мы эту Любовь удерживаем и не отрекаемся от Неё, мы обеспечиваем  будущее  себе  и  потомкам.
То, что сегодня является нашим духом, завтра будет телами наших  детей,   внуков.
 Следовательно, чем ущербнее наш дух сегодня, тем ущербнее будет здоровье - духовное и физическое наших потомков.
 Ребенок - увеличительное стекло родителей.
ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В ДУШЕ, В ХАРАКТЕРЕ У РОДИТЕЛЕЙ,  ТАК  ЖЕ  КАК  И   всё  ПЛОХОЕ,
В   РЕБЁНКЕ   УВЕЛИЧИТСЯ  В   НЕСКОЛЬКО   РАЗ.
Если в ответ на разрушение мы увеличиваем количество Любви  в  душе, то  разрушение  становится   созиданием.
 Энергия поля у детей и внуков совсем другая, и если от них выходит какой-то опасный слой, он может за короткое время развалить и судьбу, и здоровье родителей.
 ЗНАЧИТ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО, МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ХАРАКТЕР И ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ, ЧТОБЫ ОНИ РАБОТАЛИ НА ОЧИЩЕНИЕ ПОТОМКОВ, ПРИВЕДЕНИЕ   ИХ   ДУШ   В   ПОРЯДОК.
ЕСЛИ ЖЕ МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ОСТАВАТЬСЯ ВЫСОКОМЕРНЫМИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМИ, ЗЛОПАМЯТНЫМИ
МЫ   НЕ  ПОМАГАЕМ   ДЕТЯМ,   А  НАОБОРОТ     ВРЕДИМ  ИМ.
И ВОПРОС ВРЕМЕНИ, КАКИМ СПОСОБОМ ГОСПОДЬ БУДЕТ НАС   ОЧИЩАТЬ.
    Правильная мысль исходит из правильного понимания, правильной картины мира.
 Чувство Любви есть Высшая Ценность. Оно не принадлежит Земле, поэтому часто вступает в противоречие  со  всеми  земными  ценностями.
Если мы что-либо ставим выше Любви и это становится для нас главным, то связь, единство с Творцом нарушается  и  Любовь в душе начинает умирать.
 Чем сильнее наша душа привязывается к миру и забывает о
Любви,  тем  хамовитее  и  агрессивнее   мы    становимся.
 Когда   душа   забывает   о  Любви,   о  Божественном,
 о единении с Богом, на первый план выходят чувственные, духовные,   материальные   ценности.
 И  ПОКАЗАТЕЛЕМ СЧАСТЬЯ становится количество наших ЖЕЛАНИЙ,   СПОСОБНОСТЕЙ,   ДЕНЕГ.
 Когда что-то мы начинаем делать целью и высшим счастьем, а это уже первый признак ослабления Любви в душе,   мы   начинаем   зависеть   от   этого.
 Тогда мы начинаем бояться, сожалеть, предъявлять претензии, ставить условия.
 Второй признак- это уже прямая агрессия: обиды, ненависть, осуждение, презрение и т. д.
.КАКИЕ ЕЩЁ ЦЕННОСТИ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ЧЕЛОВЕКА?
 ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ НАС ВЫШЕ ЛЮБВИ?   
Могут стать- все ценности тела + пища, дом, имущество, деньги,  различные удовольствия,  секс,  наши желания.
 Ещё -. отношения с близкими, с любимыми, чувство долга,  работа,  положение в обществе,  способности,
  Ещё сильней - чувства, мудрость, благополучная судьба, душевные качества, совершенство, мечты, цели, принципы, надежды, планы, отношения к времени: прошлому, настоящему, будущему, обожествление религиозной и человеческой  морали  и нравственности,  справедливости.
 Душа, зацепившись за человеческие ценности, рождает желания  с зачатками агрессии.
Поэтому у обычного человека, если устремления к Любви не опережает развитие желаний,  дело  может  кончиться  болезнями  и  смертью.
Если желания большого масштаба уходит на значительную глубину, проникая в душу и соответственно, передаётся потомкам, то это может закончиться гибелью всего рода. Сила желаний должна соответствовать внутренней гармонии.
   Так как же может « зацепиться» человек :
  МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ - признак зависимости от них – невозможность принять их потерю. Это рождает агрессию, появляется сожаление, страх, зависть, обиды, нежелание жить. Чем больше агрессия, тем сильнее вы зацепились и тем меньше вам позволят иметь то, из-за чего вы убиваете Любовь. Например, если зацепились за деньги на 100% , считаете их важнее всего, то либо вы не имеете денег, постоянно их теряете, либо имеете, но не имеете здоровья, жизни.
  ЗАЦЕПИВШИСЬ ЗА ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, мы испытываем обиды, ревность, подозрительность, нежелание жить, когда рвутся отношения с любимыми, близкими людьми; происходят ссоры, измены. Если отношения важны на 100%- это либо отсутствие нормальной семьи, плохие отношения с окружающими людьми; либо при нормальной семье - хронические болезни,  смерть.
 Если важнее всего для вас СПОСОБНОСТИ, ИНТЕЛЛЕКТ - значит либо полный развал в делах и сплошные неудачи, обманы, либо при норме в делах - снижение зрения, памяти, способностей,  либо  тяжёлое   заболевание.
   ЦЕННОСТИ ДУШИ: если вы живёте мечтами о будущем, не можете принять крах планов, надежд, крах идеалов, оскорбления своей нравственности, если внутренне не можете простить предавшего вас, если презираете людей безнравственных, непорядочных - то это прямой путь к бесплодию, онкологии, диабету, склерозу, смерти.
  Если было много недовольства собой, близкими, любимыми людьми или обществом, государством, миром - нам не позволят иметь благополучную судьбу, может быть склонность к алкоголизму, наркотикам, либо хронические болезни, которые будут отравлять всю жизнь.
  Если внутренне пытались подчинить ситуацию, события своей воле, желанию, раздражались на того, кто пошёл против вашей воли, если убиваете, презираете себя или других, ищете виноватых и ненавидите их, то вам не позволят реализовать ни одного масштабного желания и у ваших потомков будет подавлена воля.
 Если человек часто не хотел жить, был недоволен собой, то  он либо умирает, или болезнь не даёт жить ему нормально.
 Мы прилипаем к деньгам - и наши дети, и внуки теряют честь, нравственность и совесть.
 Мы прилипаем к телесным наслаждениям, устраиваем секс революцию - и появляется СПИД, как блокировка этого.
 Цепляемся за семью, отношения и множатся предательство, ссоры, разводы, несчастные дети.
 Мы прилипаем к комфорту благоустройству - и разваливается дом, в котором живём,  экология  всей  земли.
 Духовное несовершенство переходит в несовершенство физическое.
 Любовь рождает жизнь и желания. Сначала крохотные ростки  желаний  невинны  и  не  заслоняют  Любовь.
Затем они становятся всё мощнее и забирают всё больше энергии, рождают  неправильное  мировоззрение  и   поведение.
Чем больше желание работает на себя, тем труднее его сдерживать.
Незаметно человек становится рабом своих желаний. Всё больше энергии из души уходит к телу. Тело требует всё больше и больше,  потом  начинает  вырождаться  и   умирать.
Когда подсознательно мы на любую болевую ситуацию реагируем агрессивно, и процент устремления к Любви падает, происходит торможение и подрезка желаний, появляются болезни, может быть атеросклероз, диабет, инфаркты  или инсульты,  артриты,  проблемы  со зрением.

Детальнее всё это изложено в книгах С. Н. Лазарева «Диагностика Кармы».

Вот ещё     некоторые болезни,  которые могут возникнуть
из-за неправильного мировоззрения:
ЛЕВАЯ СТОРОНА ТЕЛА БОЛИТ, когда ОБИЖАЕМСЯ,
ПРАВАЯ СТОРОНА – когда ОБИЖАЕМ.
Самые тяжёлые болезни появляются, когда делаем и то и другое.
 ГОЛОВА - внутреннее недовольство миром, осуждение других людей, зависть, ревность…
 ЗРЕНИЕ – если, привязавшись к миру, к мирским ценностям любишь их больше Бога.  Ревность…зацепились за сознание, чтобы блокировать сознание, уменьшаются способности
 ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА-  если зацепились за порядок, благополучие, передали это детям… Во имя порядка топчете ЛЮБОВЬ в своей душе или убиваете ЛЮБОВЬ в душе другого…
УШИ – ревность.
ХОЛКА, ЗАТЫЛОК – обиды на женщин.
 НАСМОРК- презрение, к какому- либо сообществу, государству, чрезмерная ревность…обиды
  ВЫПАДАНИЯ ВОЛОС - мощная программа уничтожения собственных детей, во имя карьеры или собственного благополучия. Волосы связывают нас  с загробным миром, а там находится дубль ребёнка и он пропитан программой уничтожения детей. Когда волосы выпадают – агрессивная программа уменьшается. Чрезмерное увлечение сексуальными наслаждениями так же может способствовать выпадению волос…
 ГОРЛО- КАШЕЛЬ - ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА- недовольство, обиды на себя, на близких, на окружающий мир. Излишнее волнение - как бы чего не случилось…
 ГРУДЬ – ЛЁГКИЕ – ТУБЕРКУЛЁЗ - если постоянно недоволен ситуацией, судьбою, постоянно обижаешься на судьбу…
 СЕРДЦЕ – если обиды идут вспышками, особенно на близких, у ребёнка могут возникнуть проблемы с сердцем,  если отец часто обижается на родных, близких + мать считает, что всегда права, а люди весь мир несправедлив, считает себя порядочнее всех. Презрение людей, раздражение по пустякам.
 ПЕЧЕНЬ – повышенные амбиции; жёсткая критика, осуждение окружающего мира и людей, невозможность принять предательство, неудачи, неприятности, травмирующую ситуацию…
 ЖЁЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ- ЗАБОЛЕВАНИЕ – может возникнуть, если считаешь себя способней всех, умнее других, повышенные желания, воля…
 ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА – отношения с людьми, ревность, обиды на любимых, близких; не можешь перенести разрывы, измены…
ПОЧКИ -  у внутренне жесткого и непримиримого человека часто страдают почки, гордыня, повышенные претензии к окружающему миру
 ДИАБЕТ - если к близкому человеку постоянно претензии и возникает желание порвать с ним отношения; если не собираешься рвать отношения, но постоянно обижаешься, то проблемы могут быть с ДВЕНАДЦАТИПЁРСТНОЙ КИШКОЙ ИЛИ ЖЕЛУДКОМ и если дальше продолжать обижаться могут быть осложнения с СЕРДЦЕМ.
 ЖЕЛУДОК – постоянные обиды на себя, на близких…
 ИМПОТЕНЦИЯ – ревность, обиды, презрение к женщинам, обиды на себя, на судьбу, недовольство будущим, если подавляли ЛЮБОВЬ в себе или в других.
 МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА – если ревность сопровождается  нежеланием жить…
 СУСТАВЫ НОГ – ревность; если родители обижались на тех, кто им давал неприятности, удары по судьбе; не хотели жить, когда этих неприятностей было много, а потомки принять неприятности от людей, от судьбы вообще не могут, потому что души их прилипли к земному счастью, благополучной судьбе, чтоб уменьшить прилипание -  возникает заболевание ног.
 КОЛЕНИ – болят, если своим неправильным мировоззрением, загрязнили души детей, они несовершенны и не стремятся к познанию ИСТИНЫ.
 ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН – обиды на себя, не желали жить, когда были потери, ради благополучной судьбы желали вреда другим…
 БЕДРО БОЛИТ – подавляли ЛЮБОВЬ из-за обид на женщин…
ПЕРЕЛОМЫ РУК, ЖЕЛАНИЕ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ – это торможение интеллекта и способностей, гордыня – в критических ситуациях вы спасали не любовь, а своё достоинство, принципы, цели и идеалы.
БОЛЬ В ПОЗВОНОЧНИКЕ – глубинные обиды на близкого человека, на себя, на судьбу.
ГРИПП – зацепка за желания
 Насколько у родителей велика агрессия друг к другу и окружающему миру настолько у ребёнка могут быть проблемы с КОЖЕЙ, С НОСОГЛОТКОЙ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ТРАМВЫ ГОЛОВЫ; если агрессия продолжается и дальше, могут возникнуть РАССТРОЙСТВА КИШЕЧНИКА, МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ, ЗАПОРЫ, ПОНОС,  дальше может быть ЭНУРЕЗ, БЕСПЛОДИЕ…
 Если для вас важнее ЛЮБВИ будут мудрость, семья, деньги, благополучная судьба и при этом вы не можете проходить травмирующею ситуацию у вас могут возникнуть САРКОМА, ЭПИЛЕПСИЯ, ШИЗОФРЕНИЯ, АСТМА, СЕРДЕЧНО- СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ…
 ОНКОЛОГИЯ, РАК – неумение принять травмирующую ситуацию, непрерывный протест против неё, внутренний протест против своей судьбы и воли Творца, и не к чему хорошему это не приведёт, если такое поведение передалось потомкам, то человек неизлечим…
РАК – исковерканная судьба вашего ребёнка, негатив переданный ему
РАК – это также и обиды, сожаления, осуждение, скрытое пожелание смерти себе, гордыня, высокомерие, презрение…
 РАК ГОРЛА – постоянно собой недоволен, себя ругаешь…
 РАК МОЗГА –  если презираешь и ненавидишь…
 РАК ЖЕЛУДКА – если обижаешься, ревнуешь…
 РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – если отрекаешься, убиваешь ЛЮБОВЬ в себе и в других…
 РАК ГУБЫ, ЯЗЫКА, ДЕСЕН – оскорбляли словами любимого человека…
 ГЕПАТИТ ИЛИ РАК ПЕЧЕНИ – если непрерывно критически оценивали, осуждали…
ТРАМВЫ, ПЕРЕЛОМЫ РУК И НОГ - гордыня, жёсткая оценка других людей, ощущение превосходства, неумение принимать неприятности, недовольство собой в ситуациях.
ВОРОВСТВО, ЛОЖЬ, АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ – это отречение от духовности, благородства.
-  отказ от духовности – отказ от той деятельности, которая ведёт к славе, или полное уединение и нежелание ни с кем общаться, или постепенная потеря способностей, или неизлечимое заболевание, которое на всю жизнь, полный развал в личной жизни
СТРАХ ВЫСОТЫ - это страх за свою жизнь, за будущее.
РАССЕЯНОСТЬ, НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ – это отказ от способностей.
  Чем больше для человека значат способности, интеллект, тем сильнее он пытается контролировать ситуацию вокруг себя, забывая, что его воля всегда будет вторичной. Постепенно нарастает конфликт с миром,  с людьми, со всей Вселенной. А  поскольку ощущение первичности, желание подчинить весь мир начинается  с нашего сознания, нашего тела, то и разрушается тело следом за сознанием.
 Чем сильнее человек, чем  выше у него уровень сознания, тем меньше у него шансов выжить, если он обладает неправильным мировоззрением.
Своими страхами, унынием, обидами мы постоянно давим своё счастье, а после удивляемся, почему его у нас нет.
Каждый мужчина в любимой женщине подсознательно видит мать и его зависимость повышена. Поэтому, когда для женщины обиды и претензии поднимаются над любовью, это бьёт не только по детям, но и по мужу,
если он неправильно ориентируется. Женщина по природе первой делает шаг в сторону человеческих ценностей.
И когда человеческое у любящей женщины начинает затмевать Божественное, этот процесс начинается и у мужчины. Насколько мужчина меньше ориентируется на Божественное в своей душе, настолько быстрее женщина усиливает его зависимость от человеческих ценностей и настолько быстрее он теряет эти ценности, или здоровье, или жизнь.
Причём если женщина зацепляется на 100% , то мужчина на 200%.
Если женщина любит мужа, потому что он богат, она любовью зацепляет его за деньги ещё сильнее и он либо теряет деньги, либо здоровье, жизнь.
Если любит за то, что он хороший семьянин, если он не будет гулять, он может заболеть и умереть.
Если любит за способности, ум - у него могут быть неудачи, обманы или он должен обманывать жену и унижать её способности.
Если любит за благородство, духовность, то он начинает  вести себя низменно, либо начинается развал в делах, планах, либо он должен непорядочно, несправедливо относиться к ней.
ЛЮБИМЫЙ    ЧЕЛОВЕК  –  ЭТО     ПОВОД   ДЛЯ   ТОГО,
ЧТО БЫ ВЫ ИСПЫТАЛИ ЛЮБОВЬ  И УЖ, ЕСЛИ ОН ВЫЗВАЛ У ВАС ЭТО ЧУВСТВО, ТО ВСЁ, ЧТО МЕШАЕТ ЭТОМУ,   НУЖНО   СМЕЛО   ОТБРОСИТЬ.
Последнее столетие мы забыли, что больше всего сил надо тратить на Любовь и устремление к Богу. А люди тратили на размах желаний, развитие чувственности, способности и интеллект.  И сейчас  мы  пожинаем  плоды  этого:
Искусство без Любви убивает наши души, ориентируя нас на секс,  желания,  агрессию.
 Наука без Любви убивает наше будущее, заходя в своих экспериментах   за  грани   здравого  смысла.
Военные и Органы Правосудия, ориентируясь на свои потребности, убивают и калечат всё большее количество людей.
ЧЕМ ДАЛЬШЕ ПОЙДЁТ ЭТОТ ПРЦЕСС, ТЕМ МЕНЬШЕ БУДЕТ РОЖДАТЬСЯ УМНЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ, КРАСИВЫХ    ЛЮДЕЙ.
Итак, сначала идут материальные ценности, затем отношения, способности, затем духовность, благородство, идеалы, дальше воля,  судьба,  жизнь.
Если снимаешь зацепку за жизнь, снимается зависимость и от   всего   остального.
ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ РАДОСТЕЙ УМЕНЬШАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
 ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ, ДУХОВНЫХ  ЦЕННОСТЕЙ РОЖДАЕТ АГРЕССИЮ: ОБИДЫ, РАЗДРАЖЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ И Т. Д.
 АГРЕССИЯ   РОЖДАЕТ   БОЛЕЗНЬ.
 БОЛЕЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС МЕНЬШЕ ГРЕШИТЬ, МЕНЬШЕ НЕГАТИВНЫХ   ЭМОЦИЙ.

 СТОПРОЦЕНТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ТЫ ПРАВ - ЕСТЬ ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ, МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ, А ЭТО ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ РАЗРУШЕНИЮ ДУШИ В НАС   И    В НАШИХ   ПОТОМКАХ.
Инвалид – это больной телом. Больной духом – это глупый, неспособный, беспринципный. Больной душой – это подлецы, негодяи, предатели.
 Если человек в угоду своим желаниям, благополучию, комфорту завидует, ворует, насилует, убивает, тогда включается программа самоуничтожения, которая убивает человека   и  его  потомков.

 БОЛЕЗНЬ В ПРИНЦИПЕ ДАЁТСЯ НАМ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ  НАШЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
 СТОИТ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ И К ЧЕМУ НЕПРАВИЛЬНО ОТНОСИШЬСЯ, КАК БОЛЕЗНЬ, КОТОРУЮ ОБЫЧНО ЛЕЧАТ ГОДАМИ, ИСЧЕЗАЕТ ЗА  НЕСКОЛЬКО  ДНЕЙ,
НУЖНО   НЕ  БОРОТЬСЯ   С  ПРИРОДОЙ,    А   ПОМАГАТЬ    ЕЙ.
ЧТО БЫ,  НЕ БОЛЕТЬ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО  ДЕЛАЕТ   БОЛЕЗНЬ  ТЕБЕ   САМОМУ.
В момент боли, первое, что мы должны сделать- устремиться к Богу. Второе - принять любой исход ситуации, положившись на Божественную волю.
 Третье – на внешнем уровне следовать человеческой логике, развиваясь и пытаясь помогать другим в развитии  положительных качеств личности.
 В критических ситуациях нужно выключить оценку ситуации, логику, «человеческое я». Нельзя спрашивать – а что будет потом, выживу ли я?
Нужно увидеть Высшую Волю в том, что произошло.
Никогда  ни одно несчастье или испытание не даются, что бы раздавить или наказать человека «Бог не по силам испытаний не даёт»
 В любом происходящем событии всегда кроется позитивное начало, направленное на развитие высших слоёв нашего «человеческого Я».
В самой страшной ситуации, оказывается, присутствует созидательный аспект, хотя иногда его трудно сразу увидеть и почувствовать « Всё, что Бог не делает - это к лучшему».
 Никогда нельзя бояться или озлобляться - это всегда проигрыш, боязнь будущего есть неверие в Бога, в Высшую Волю.
Поэтому в критических ситуациях чаще нужно повторять –
 « На всё воля Божья» - это поможет преодолеть страх. Озлобление это тоже неверие в Бога и в глубинную позитивность происходящего.
 Нужно раз и навсегда сказать себе « У Бога нет понятия - наказание, есть только испытания, которые помогают преодолеть себя, что бы приблизиться   к   Богу.
 Что бы ни случилось, в первую очередь из последних сил нужно спасать чувство Любви в душе. В критических ситуациях мы можем выжить и преодолеть её только за счёт   резкого   увеличения   Любви   к   Богу.
Добродушие, желание помочь другим в критической ситуации - это косвенная  форма устремления  к  Богу.
 Нельзя не только бояться будущего, но и сожалеть о прошлом. Одним из самых опасных моментов в критической ситуации это искать виноватых,  обвинять   других   или   себя.
Стоит человеку только изменить своё мировоззрение, почувствовать реальность чувства Любви и насколько иллюзорно, вторично всё остальное, как начинает меняться не только характер, здоровье, судьба, но и окружающие люди  и  вообще  весь  мир  вокруг  этого  человека.
Сейчас   что  бы  выжить,   надо   сочетать  в   себе
 наполненность Любовью, духовность, минимум агрессии в чувствах,   мыслях,   поступках.
 Умение человека принять любую ситуацию, любые неприятности и несчастья, как данные Богом - это показатель духовного и, в конечном счёте, и физического здоровья.  В  христианстве  это   называется   смирением.
Если человек в травмирующей ситуации забывает о Боге, очищающем его душу, а видит только обидчика, он подобен раковой клетке, это называется – гордыней и считается одним   из  Главных   грехов.
 За содеянное человек может отвечать:
 за то - что сделал в прошлых жизнях,
 за то – что сделал в этой жизни,
 за то – что передал детям, за то - что передал потомкам.
 Чем сильнее агрессия, то есть периодическое непринятие Божественного, чем глубже она проникает в душу, тем больше потомков зачерняет человек и тем дольше, и серьезнее   он   будет  расплачиваться.
 Чем большую Любовь к Богу почувствуете, чем глубже поймёте, что все нелады в личной жизни, унижения и обиды были спасением вашего духа, тем больше очистятся души ваших потомков. Только тогда будет позволено выздороветь вашему телу.
 Человечество должно испытать Любовь к Богу, которой до сих пор   не  испытывало.
 ВАЖНО ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ МИРА, ЕСЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО РЕАГИРУЕТЕ НА СОБЫТИЯ,   МЕНЯЕТСЯ   И   ВАШ    ХАРАКТЕР.
ПОСКОЛЬКУ ХАРАКТЕР ОПРЕДЕЛЯЕТ СУДЬБУ, ТО МЕНЯЕТСЯ И ВАША СУДЬБА, ТО ЕСТЬ ВАША КАРМА, ВКЛЮЧАЯ И ВАШЕ ФИЗИЧЕСКОЕ состояние
 Принятие любой ситуации
                на 80- 100%  - абсолютное здоровье
                на 50-80% - человек здоров
                на  20-50% – человек болен
                меньше 20% - тяжело болен
                5% - подлежит уничтожению
 Если Вы принимаете любую ситуацию, как данную Богом, то вспышка сил, которая при этом происходит, идёт на ваше   духовное   развитие.
Если   не принимаете  -  рождается   агрессия.
Сначала ненависть и осуждение тех, через кого вас спасали, а потом  ненависть  к себе.   Всё  это  зачерняет  вашу  душу.
Ненависть к себе, т.е. уныние, депрессия, нежелание жить Вы передаёте потомкам. Высокомерно относиться к униженному, ненавидеть и обижать унижающего нас - это болезнь и смерть наших   детей.
 Нам трудно поверить, что Любовь, которая сначала обращена к земным ценностям, а потом к Богу, убивает. Она  приклеивает  душу  к   Земле  и   калечит   её.
 А начинается всё с невинного смещения ориентации, к Любви и привязанности начинают примешиваться ненависть и обида. Мы не придаём этому   значения,  а  это  значит,  что   Земное   перевешивает.
 К земному мы прилипаем, когда осуждаем. Если родители осуждают общество или человечество, они своих потомков прилепляют к карме общества и человечества, и потомки будут уже отрабатывать  не только свою карму, но и грехи всего человечества.
 ЕСЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОСУЖДАЕТ ДРУГОГО ЭТО ЕДИНИЦА АГРЕССИИ, ЕСЛИ ОСУЖДАЕТ ГРУППУ ЛЮДЕЙ И ОБЩЕСТВА - ЭТО ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ, ЕСЛИ ОН СЧИТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕСОВЕРШЕННЫМ  И ПОГРЯЗШИМ В ГРЕХАХ, ТО ЭТО ЕЩЁ БОЛЕЕ ОПАСНО.
Осуждение любой группы людей - гомосексуалистов, наркоманов, преступников, религиозные общества, других народов и государств, даёт взрыв ненависти в потомках   и   весьма   жёстко   карается –
 С ПРОГРАММОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА    ДЕТИ    ОБЫЧНО    НЕ  ВЫЖИВАЮТ.
 Обида на родителей так же опасны, отец дальше в физическом плане, но ближе в духовном, поэтому обида и осуждение отца намного опаснее, а презрение и высокомерие по отношению к отцу из-за его душевных качеств или мудрости даёт самое сильное заземление.
 ЗАЦЕПКА ЗА МУДРОСТЬ - БЛОКИРУЕТСЯ У ДЕТЕЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ, СЛАБОУМИЕМ, ЭПИЛЕПСИЕЙ, ОНКОЛОГИЕЙ.
ДЬЯВОЛ - ЭТО АНГЕЛ, КОТОРЫЙ ОТРЁКСЯ от любви, ОТ ОТЦА, ПОСЧИТАВ, ЧТО ТОТ НЕРАЗУМНО УСТРОИЛ МИР, ТО ЕСТЬ СВОЮ МУДРОСТЬ ПОСТАВИЛ ВЫШЕ МУДРОСТИ БОГА,   ВЫШЕ   ЛЮБВИ    К   ОТЦУ.
 Если любимый человек имеет сильный контакт с Богом, он по энергетике является  духовным  отцом.
 И  зацепившись за него мы можем так же получить различные заболевания, если   за  ним  мы  не увидим  Божьей   Воли.
Всё земное – это тоже часть БОЖЕСТВЕННОГО. Когда у человека разрушается земное возникают  два желания: ещё сильнее зацепиться за распадающееся и проявить агрессию, и наоборот,  откинуть  всё  земное и  устремиться   к   Богу.
И ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЫБЕРИТ, ЗАВИСИТ ЕГО БУДУЩЕЕ   И  БУДУЩЕЕ   ЕГО ДЕТЕЙ.
Многие не могут избавиться от презрения к обидевшему Вас, потому что не чувствуют, что он исполнитель, что им управляет  Бог.
 Вы требуете от других адекватного поведения и считаете, что люди должны относиться к Вам так же, как  Вы относитесь к ним внешне. Но люди реагируют не на ваше поведение, а на то, какой Вы есть внутри, то есть их поведение адекватно чистоте ваших внутренних духовных структур.
То, как Вы ведёте себя сейчас, будет определять глубинный характер и отношение к Вам в будущем. Поступок  закрепляет и  правильное  и   неправильное   мировоззрение.
Но если Вы поняли, что любимого человека, Вы любите после Бога, тогда ваши поступки  будут соответствовать правильному мировоззрению.
ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ, ИСПОЛНЯЯ ДОЛГ ПЕРЕД БОГОМ И ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. НО КОГДА ДОЛГ ПЕРЕД БОГОМ ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ДОЛГОМ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕК, ЖЕЛАЮЩИЙ ИМЕТЬ ЗДОРОВУЮ ДУШУ, ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ И ПОТОМКОВ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ДОЛЖЕН ПРЕДПОЧЕСТЬ  ДОЛГ   ПЕРЕД   БОГОМ.
 Если человек имеет в душе устремление  к Богу, то его душа будет наполняться Любовью и будет богаче, и значит, здоровье и судьба у него также будет расцветать.
Если же человек стоит на месте, пользуется накопленным и не развивает в себе Божественного, то в ситуации, когда рядом с ним происходит преступление против Любви, он будет болеть и умирать, вроде бы внешне не совершая никаких грехов, то есть отнимется  у него и то, что он имел.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЬ И НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗЛЕЧИМ. БЕРУЩИЙ - ЗАВИСИТ. ЗАВИСЯЩИЙ – ОБИЖАЕТСЯ. ОБИЖАЮЩИЙ – БОЛЕЕТ.
  Божественная энергия приходит с тонких планов и распределяется на главные функции живого существа – на его душу, дух, тело. Божественная энергия превращается в сексуальную энергию, в энергию созидания,  в  энергию  тела.
Но это вторичное, тактическое расходование энергии, в первую очередь она должна расходоваться на  устремление  к  Богу, на обеспечение потомства, стратегические, то есть высшие духовные цели. Если женщина или её мать испытывали сильное уныние, нежелание жить, огромные обиды на отца или любимого мужчину, то возникают как бы рубцы в энергетическом теле. И тогда энергия идёт только по животным каналам и не превращается в духовную, а затем Божественную.
И тогда повышенная сексуальность свидетельствует не о высокой энергетике и гармонии, а наоборот, о неумении любить и о серьёзных проблемах тонких планов, приводящих к их  деградации.
Неумение сдерживать свои секс желания рождает   зависимость   от  любых   других    желаний.
Любовь к земному становится несчастьем, если превращается в абсолютную  ценность,  самоцель.
 Отречение и уход от земной реальности не являются единственным  условием  очищения  души.
Чувство Любви, поднимающее душу над землёй и освобождение  от  агрессии, очищают  душу  ещё   лучше.
 Основной  задачей человека сегодня является расширенное знание о мире, стремление к пониманию происходящих  процессов  и  их  взаимосвязи.
Необходимо помнить, что поле человека  мгновенно  реагирует  на   любую  мысль,  эмоцию, и если они негативны, то поле человека тоже отвечает   мгновенной  острой  негативной   реакцией.
Нечувствительность человека к тонким энергиям, к их искажению, неумение понять причинно-следственный характер  событий своей жизни создают массу ситуаций непонимания и невежества  на   физическом   уровне.
Мы привыкли думать, что главной системой защиты организма,  тела   являются   иммунные   клетки.
 Мы забываем простую истину: душа, дух, тело едины.
И высшей защитой организма является защита духовных полевых структур. Поэтому, когда перед организмом стоит задача выживания, в первую очередь должны выживать стратегические,  духовные структуры, соединяющие нас с Любовью.
Чтобы выйти из состояния сегодняшнего кризиса и избавиться от своих язв, человечество должно научиться любить Бога, любить друг друга, любить Вселенную, окружающий мир, любить прошлое, настоящее   и   будущее.

 БОГ   ЕСТЬ   ЛЮБОВЬ.
Любовь – это сложное искусство, которое постигается постоянным трудом. Любая клетка нашего организма для полноценного существования должна не только работать, но и соблюдать  законы  единства  со  всем  организмом.
Человек является клеткой мироздания и его задача не только правильно выполнять свои функции, но и непрерывно стремиться к контакту и единству с Вселенной,  к  Любви - Богу.
Наш контакт с Божественным обусловлен не только желанием и верой, но и чистотой души, духа и тела. Мы все имеем контакт с Богом, ведь мы все Его дети, но степень контакта различна.
  Нужно стремиться к спасению самого несовершенного человека - это спасёт всех, в конечном счёте, только нужно понимать, что спасение в первую очередь должно быть духовным.
 Делить весь мир на хороших и плохих – неблагодарное и глупое занятие. Преступника рождает среда. Значит, нужно не столько  наказывать  его,  сколько  менять  его,  менять среду.
Что бы изменить среду, нужно научиться думать.
Что бы правильно думать, нужно привести в порядок своё сознание и свою душу.
Значит, если мы  не хотим и не умеем менять себя, мы будем обречены всю жизнь искать виноватых и ненавидеть их,  разрушая  себя и  свою  судьбу.
Хотите помочь другим – помогите себе. Именно через себя, через своё подсознание, через свои сверхглубинные эмоции, чувства, мы выходим на реальную связь и взаимодействие с окружающим миром.
 Меняя себя,  мы меняем  мир вокруг  нас.
 В любом  обществе всегда есть определённый процент людей, у которых уровень чувственности и интеллекта намного превышает средний уровень.
В правильно ориентированном обществе  они становятся спасителями   и   ведут  за   собой   других.
  Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения. Окружающая среда  бьёт  его,  ломает,  унижает.
 Если человек принимает это внутри, то уже не среда гонит его впёрёд,  а  он сам  идёт  вперёд.
 Добровольное очищение – это в первую очередь устремление и желание соединиться с Вселенной, с Богом. Это стремление к духовному совершенствованию, это период ограничения желаний тела, для того, что бы воздалось  духу.
 Очищение души происходит несчастиями, потерями, болезнями, если человек сохраняет Любовь в момент разрушения того, что ему дорого, ему предстоит новое испытание – ему  дают  человеческое счастье.
 И насколько человек может во время наслаждения не забывать о Любви – Боге, настолько он может получать его спокойно, зная, что  это  всего   лишь   частичка  Любви.
Если Вы пошли правильным путём, рано или поздно, Вы поможете себе и своим детям, внукам. Но это будет только тогда, когда информация пройдёт на глубинные уровни души, и подкрепляться будет сотнями устремлениями в этом направлении. Что бы ваша эмоция Любви  достигла потомков, она должна набрать значительную инерцию.
Вы должны снять агрессию к Любви:
убрать с души малейшие претензии к родителям, начиная с детства.
сотни раз пройти моменты обид на любимых людей, простить их, особенно в период полового созревания, первой любви, период создания семьи и появления детей на свет.
убрать недовольство собой, уныние, нежелание жить.
убрать все сожаления о прошлом, любые страхи и переживания за будущее.
Сначала пройдите по жизни,  сохраняя Любовь, примите крах вашей воли, судьбы, ваших способностей и возможность управлять.
 Далее примите – крах отношений, измены, унижение желаний, желаний иметь семью, детей, секс. желаний.
Когда освободились от этого, переходите к жизни – научитесь сохранять Любовь, когда Вы болеете, умираете, когда Вас убивают. Как бы не была унижена и развалена ваша жизнь, сохраняйте Любовь.
Ощутили реальность Любви в душе, её первичность по отношению к жизни, желаниям и воли – начинайте молиться за детей: вы уже здоровы, сделайте здоровыми своих потомков.   
 Для того, что бы простить человеческое, надо почувствовать в себе Божественное и научиться заботиться  о  сохранении  любви   в   любой    ситуации.
Помочь   вам   в  этом   могут:
Любовь    и   терпение
Терпение   и   внимание    
Поступайте с другими так, как хотели бы, что бы поступали с вами. Относитесь к другим так, как хотели бы,  что бы   они   относились   к   вам.
Желайте   друг   другу   здоровья.
Не стесняйтесь   проявить   заботу.
Не навредите,   не торопитесь  с   принятием решений.
Не продумав  до конца,   не   начинайте   делать.
Порядок не всегда важен в человеческих мирских делах.
Из   двух  дел   выберите, что важнее.   
Не навязывайте своих решений, не перекладывайте своих   проблем   и   дел.
Прислушивайтесь к желанию других, советуясь с их мнением.
Что одному понятно, другому может быть не понятно.
Не сердитесь, если что-то болит, не поняв, не разобравшись до конца, никогда не вините других, в тебе  причина  боли, а   не   в   других  дело.
Не сомневайтесь, приняв правильное решение, выполняя его,  не откладывайте  на потом.
Никогда   не обижайтесь    на  «брата своего».
Всегда   помните   о   живущих    рядом.
Не решайте  за  других,  пока   не узнаете   ответа их.
Пока   не  узнаете   Истины,    не  учите  других.
Живите,  любите  не  на показ.
Сон  надо  заслужить
Что  будет  дальше,    узнаете   позже.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГРЕХ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ БОГА – ЛЮБВИ,   ОТ  ЛЮБВИ  К   НЕМУ.
ЕСТЬ ОДНА ПРОБЛЕМА – ПРОЙТИ ТРАВМИРУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЛЮБВИ,  БЕЗ  ПРЕТЕНЗИИ   К  БОГУ,   К  МИРУ.

ЕСТЬ ОДНА ЗАДАЧА – НАУЧИТЬСЯ ВСЁ ЯСНЕЕ ВИДЕТЬ И ОЩУЩАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ И ВОЛЮ В СЕБЕ,  В ЛЮДЯХ  И  В  ОКРУЖАЮЩЕМ   МИРЕ.
 
Сначала мы преодолеваем желание отомстить, проклинать, осуждать и ненавидеть. Затем мы  преодолеваем обиды. Потом наступает период недовольства собой, своей судьбой. Потом мы пытаемся преодолеть уныние, неверие в себя, сомнения, страх перед будущим.
И чем дальше мы поднимаемся в преодолении агрессии, тем больше должна быть концентрация  на Любви.
Любовь к Богу – высшее счастье и смысл жизни.
Любая ситуация ведёт к любви и Богу.
Для того, что бы изменить свою карму – судьбу, своё физическое состояние нужно изменить свой характер, мировоззрение, своё человеческое  Я.
 Что бы изменить своё Я, нужно выйти за его пределы, подняться  над  ним.
«Я» - начинается с желаний, сознания и жизни, что бы  изменить себя,  надо выйти   за   их   пределы.
Это возможно только через Любовь, поскольку Она была до жизни, желаний, сознания.
 Но это нельзя сделать сразу, такое вряд ли  по силам  для   простого   человека.
 Агрессия увечит душу, а больная душа рождает больное тело
Душа лучше всего лечится Любовью, молитвой, покаянием.
Истинное излечение происходит так: сначала меняется отношение к миру, к людям, к себе. Мы отказываемся  от агрессии  к Любви  в своей  душе.
Потом учимся сохранять Любовь, когда рушится человеческое счастье и раскачивается   основа   человеческого   Я - т. е. жизнь, желания, сознание.  Нужно подняться над всем этим и принять душой, что  Ты   –  частица   Божественного.
 Если в основе нашего импульса лежит Любовь, что бы,  Мы не  делали,   Мы   делаем    правильно.

Каждый человек управляется Богом, каждый имеет свою судьбу, каждый имеет право быть непохожим   на   других.

 Что бы в вашей жизни было меньше неприятностей, несчастий, боли, потерь, болезней Вы должны научиться жить по Законам Вселенной – жить с Любовью в чувствах, мыслях, поступках.

Если в травмирующей, ущемляющей ситуации  Вы сумеете сохранять Любовь, тепло, доброту, внимание, снисхождение, если будете сочетать в себе наполненность Любовью, духовность, минимум сознательной и подсознательной агрессии во всём, всегда и везде и этому всему научите своих детей, Вы будете спасены и тем самым спасёте их.

ЖИВЯ  С  ЛЮБОВЬЮ, В  ЛЮБВИ КО  ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ -  ВЫ  БУДЕТЕ  СПАСАТЬ    И    ВЕСЬ   МИР.




В  НЕБЕСА   ГЛЯЖУ  –  ЗВЁЗД  МЕРЦАНИЯ,
НАВИВАЮТ   ВНОВЬ   ВОСПОМИНАНИЯ.
ИЗ   ГЛУБИН   ДУШИ   РВЁТСЯ   ИСКРЕННЕ
ЧУВСТВО,  ЧТО СЛОВАМИ   И  НЕ  ВЫСКАЗАТЬ

ТИШИНА   ВОКРУГ  ТОЛЬКО  РАДУЕТ,
ОЙ, ОПЯТЬ  ЗВЕЗДА С  НЕБА   ПАДАЕТ
-ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНЬЕ,  ЧТОБ  НЕ  МУЧИТЬСЯ
 МОЖЕТ,  ПОВЕЗЁТ,  ВДРУГ,   И  СБУДЕТСЯ

ТОЛЬКО  ЧТОЖ  ЖЕЛАТЬ?  ЧТО ЖЕ  ГЛАВНОЕ?
МОЖЕТ БЫТЬ,   ВЕРНУТЬ  ВРЕМЯ  СЛАВНОЕ –
МОЛОДОСТЬ  СВОЮ   БЕЗЗАБОТНУЮ
И  ДРУЗЕЙ  СВОИХ,   ЖИЗНЬ  ВОЛЬГОТНУЮ.

МНОГИХ  УЖЕ  НЕТ,  КРУТАНУЛА  ЖИЗНЬ
И  СОВСЕМ  УЖЕ  НЕ  УЗНАТЬ  ДРУГИХ,
ДА И САМ  Я  -  ДАВНО   НЕ  ТОТ –
НАВАЛИЛОСЬ  ДЕЛ  И  ПОЛНО  ЗАБОТ.

НЕТ!   СКОРЕЙ НЕ  ЭТО,   СЛИШКОМ РАЗНЫЕ
СУДЬБЫ  ВЕДЬ   У  ВСЕХ,   МОЖЕТ  СЧАСТЛИВЫ
МОЖЕТ,   НЕ  ХОТЯТ  ОНИ   В  ПРОШЛОЕ,
ПУСТЬ  ОНО   И   ХОРОШЕЕ.

ЗНАЧИТ   НАДО   ЧТО-ТО - СВЯТОЕ, СВЕТЛОЕ
- ЧТОБЫ  НА  ВЕКА,   ЧТО БЫ  -   ВЕЧНОЕ,
ЧТО-ТО,   ЧТО  И   В   СМЕРТНЫЙ  ЧАС 
НА  МГНОВЕНЬЕ,  НО  СОГРЕЕТ  НАС

И  ПРОЩАЛЬНЫЙ  ВЗМАХ,  СЛАБОЙ,  ПУСТЬ,  РУКИ,
КАК БЫ   ГОВОРИЛ  -  ВСТРЕТИМСЯ  ЕЩЁ  ВЕДЬ  МЫ,   
МОЖЕТ  СРЕДИ  ЗВЁЗД,   ГДЕ - ТО  В     НЕБЕСАХ 
ВНОВЬ  ЛЮБОВЬ   ПОВЕНЧАЕТ  НАС!

 ДА!  НАВЕРНО, ЭТО -ГЛАВНОЕ,  ЭТО – МОЁ  И  ЕСТЬ  ЖЕЛАНЬЕ  ТАЙНОЕ –
В ГЛУБИНЕ  ВСЕ  ЛЮБОВЬЮ  СВЯЗАНЫ, ЕЁ  РОЖДЕНЫ,  ЕЙ ВСЕМ  ОБЯЗАНЫ
Пусть ЖЕ   И  В  ДУШЕ   И   В   СЕРДЦЕ   КАЖДОГО
КРОМЕ,   КАК  ЛЮБВИ,   НЕ  БУДЕТ   ВАЖНОГО.

Бог – это Любовь.