Мир рулеток

Юрий Нурмамедов
Жизнь на земле... Сколько нас? Семь миллиардов?

 

  Где -то в преисподней, глубоко . Там где начинают завариваться  вулканы . Огромный мир рулеток в дрожащем свете, всплохах далёких протуберанцев. Вспышек огня, жары, дыма и пара. В хаотичном порядке на каменистой неровной  скале .Выше, ниже- большие, маленькие рулетки. Одни разгоняются, другие на последних оборотах перед остановкой. В этот момент появляется крупье. Невидимо откуда, потирая руки...- взгляд на застывшую стрелку. И красное или чёрное. Чёт или нечёт. Приняв эту весть, и переварив её, мы начинаем раскручиваться на новые проекты. И снова разгоняется стрелка , и снова, и снова и так всю жизнь..пока вдруг не выпадет зеро. И всё заканчивается. Проекты, всё.

 

 Некоторые рулетки деревянные, а некоторые  дороже..могут быть и из золота, платины... даже с бриллиантиками .

Казалось, что владельцам золотых,- тех у кого от рождения больше возможности- принцам повезло. Надёжнее аппарат, больше шансов на счастье. А тем, у кого деревянные- нищим не повезло. Шансов меньше.  И хотя с одной стороны это верно, но только в нашем подобии жизни- где во главе угла соревнование, и обустройство своей жизни максимально удобным образом.

 И  абсолютно не подходит к Индии и Бирме, где у большинства деревянные рулетки, и живут на десять долларов в месяц. Но почему то  счастливы. На лицах радость и улыбка.

 

Странный мир рулеток.