ЗагаДочка

Ольга Лещенко
Дочь окликивает меня:

- Мама, смотри, я нарисовала!..

Гордая – сил нет.

Перевожу взгляд на сиё творение. Ммм… это сложно описать. Но попробую. Большой красный треугольник с двумя тумбами; в верхнем углу треугольника – бантик. Сразу из бантика растёт улыбающийся кругляшок, у кругляшка локоны по бокам… как у пуделя. Только намного пышнее. Намного-намного.

Между локонами (но на кругляшке) берёт своё начало и простирается до самого "неба"… ещё один треугольник.

Левая тумба опирается на крошечный домик, самый верхний треугольник проходит обжиг солнечными лучами. И справа сверху надпись: «ТДНА».

В принципе, более-менее понятно.

Будем разбираться. Несомненно одно. Это существо – принцесса. Даже не спрашивайте почему. Так уж принято у маленьких девочек. Всё, что рисуется, - всё «принцесса». ТДНА – это, наверняка, её имя. Зашифрованное. Чтобы враги не догадались.

Две тумбы в основании большого треугольника – получается, ноги особы королевской крови. Бантик в верхней точке треугольника символизирует руки. Правда, это весьма спорно. Или рук четыре, или очень длинные пальцы, выдающие утончённую натуру. Что, согласитесь, весьма логично. Или именно бантик и задумывался. Но тогда фигура без рук. Отрубили. Может быть, клептоманией страдала принцесса.

Пуделиные локоны, стало быть – шикарная королевская причёска. Самый верхний треугольник – корона. А домик под пятой особы, очевидно, является её постоянным местом жительства. Дворец то есть.

Уфф. Вроде всё стало на свои места.

- Угадай, как её зовут? - не унимается дочь.

Эх, ещё не всё… Просто классифицировать существо по социальным группам оказалось недостаточно.

- Рапунцель, - выдаю я.

Локоны же, сами понимаете.

- Нет, - доча начинает злиться, ведь всё так очевидно…

Я силюсь сосредоточиться. Высшее техническое должно же мне как-то помочь…

- Аврора, - всплывает в мозгу где-то подслушанное имя ещё одной волшебной прелестницы.

На лице дочери проступает явное недоумение.

Вроде бы есть ещё некая Ариель. Но точно это не она. Хвоста-то нет. Не бывает же русалка без хвоста.

- Я не знаю. Кто это? – высшее техническое признаёт своё поражение.

- Красная Шапочка, - дитё самодовольно улыбается; по её меркам, рисунок удался на славу.

- Ну а… шапочка-то где? – чуть не плачу я.

Не может же этот эзотерический верхний треугольник быть шапочкой. Да ещё и красной.

- Сняла.

А-а-а-а-а. Она её сняла. Вот оно что.

И замок у левой пяты Красной Шапочки оказывается не чем иным, как корзинкой с розовыми пирожками. Очевидно ж. Слава Богу, хоть солнце я правильно угадала.

А ТДНА, как мне по секрету объяснил потом другой ребёнок, это имя художника. Скажете, таких имён не бывает? Так зашифровано же. Как вы сразу не догадались?

:0)