Сюрпризы тропического моря. Часть-1

Александр Зинковский
Эта мой рассказ был опубликован в сокращенном виде в сентябрьском (№ 9) за 2015 г. номере журнала ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ - ДЕТЯМ под названием "Коралловые джунгли". Здесь на сайте я публикую этот рассказ под новым названием, полностью и в расчете не только на детскую, но и на взрослую аудиторию.


Многие наши друзья, знакомые и соотечественники довольно часто мечтают побывать в тропических странах, омываемых самыми теплыми и богатыми жизнью морскими водами.  Но не всем удается это сразу же осуществить.
 
Однако мы с вами, наши дорогие читатели,  давайте, прямо сейчас представим себе как можно ярче, что мы уже находимся на берегу тропического моря.  А теперь надеваем водолазную маску, ласты, берём акваланг и, хотя бы мысленно, реализуем «голубую мечту» наших соотечественников. Гидрокостюм не понадобится, поскольку   температура  воды в тропиках  редко бывает ниже 25 градусов, а прозрачность её почти всегда такова, что в ясный солнечный день можно видеть под водой всё на расстояниях до 40-50 метров.
 
Итак, мы плывем, работая ластами,нежась в чистейшей теплой воде тропиков,  по направлению  от берега в открытое море и любуемся через стекло маски приближающимися к нам живописными коралловыми рифами (смотрите коллаж-рисунок)!   

Просто глаза «разбегаются» от буйства этих ярких, причудливых красок и форм, от необыкновенного разнообразия и пестроты подводной жизни. Куда же нам плыть? Как глубоко надо нырять? И, что вообще нам надо делать для того, чтобы хорошо отснять на фото-видео или просто по-настоящему узреть и навсегда запомнить всё это великолепие?

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/04/1595

Рисунок - коллаж автора.