Аналогичное дело в США

Александр Козлик
    23 марта 1944 года  в штате Южная Каролина округ Кларедон в городке Алкола пропали две малолетние девочки: Бетти Бинникер 11 лет и Мэри Эмма Темз 8 лет. Они уехали кататься на велосипедах  и исчезли.  В результате предпринятых поисков, тела девочек  с размозженными головами, были обнаружены  на следующий день, в канаве.
    И в этом деле преступника вычислили  спустя несколько часов. Девочек последний раз видели в районе лесопилки, где проживала семья Стинни.  Их дети Джордж и  Кэтрин видели девочек  и с ними разговаривали: девочки интересовались, где можно найти цветы страстоцвета. 
   Подозрения сразу же  возникло в отношении четырнадцатилетнего Джорджа  Юния Стинни. Его арестовали и допрашивали в течение часа, без свидетелей и адвокатов. Через час, шериф сообщил, что Джордж во всем признался.
   Согласно его показаниям, он хотел  изнасиловать Бетти, но не смог этого сделать, так как ему мешала Мэри Эмма. Тогда он размозжил ей голову железным шипом, а затем им же ударил и Бетти. Шип был обнаружен неподалеку от тел девочек.
   Джорджу было предъявлено обвинение в убийстве  первой степени. Семье Стинни пришлось бежать из городка, в связи с угрозой линчевания, а  самого  Джорджа увезти подальше, в тюрьму Чарльстона.
   Суд состоялся 24 апреля 1944 года в здании суда округа Кларедон.  Суд присяжных признал Джорджа виновным в убийстве первой степени и его приговорили к казни  на электрическом стуле без права помилования.
   Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, профсоюзы  и церковь обратились к губернатору штата Олину Джонсону с просьбой о смягчении приговора  в виду возраста осужденного. Однако им было отказано.
   16 июня 1944 года в тюрьме Южной Каролины в Колумбии состоялась казнь Джорджа Юния Стинни.  Ростом он был 155 см и весил всего 41 кг, поэтому кресло для него было слишком велико, пришлось подкладывать под него библию, с которой он пришел на казнь. И в этом случае приговор вызвал неоднозначную реакцию со стороны общественности и юристов.
   Дело Стинни послужило основой  для романа Дэвида Стаута «Carolina Skeletons», вышедшего  в 1988 году. Роман был экранизирован и известен нам как «Конец молчания».