Оскал зверя

Наталья Соснова
Украина. .. Это слово возникает   перед нами,  Когда в памяти  встают слова: «Чуден Днепр при тихой погоде…».
Украина…  . Это слово сейчас вызывает боль в сердцах всех честных людей.
Что же творится сейчас на Украине? Крайний национализм, радикализм, нацизм и фашизм пришли к власти. Бесчинства, бесконечные бесчинства, сначала угроза населению Юго – Востока, а сейчас начавшийся геноцид русскоязычного населения некогда бывшей прекрасной страны.
  Не напоминает ли это нам конец Атлантиды? Так же часть людей ненавидела другую, так же была готова преодолеть огромные расстояния, чтобы нанести вред другим или убить их.
   Неожиданно ли всё это происходит, или есть глубоко спрятанная причина? Мы знаем, что без причины ничего не бывает. Даже так называемое «чудо» имеет не видимую глазу причину. Без причины не бывает следствия, а следствие является новой причиной для будущих следствий. Это Космический закон, закон причинно – следственных связей.
   Исток происходящего мне видится в измене Люцифера, поддавшегося своей гордыне и решившего править Землёй без учёта, что в Космосе всё взаимосвязано.
  Люцефер изменил Свету, эволюции в конце 3 расы, а в 4 привлек на свою сторону много сторонников.
  И хотя его сейчас нет, он был разложен, и его монада ушла «в зону молчания», но все его энергии эгоистические, низменные  остались в атмосфере Земли. Остались и его «сподвижники».
   Почему же его последователи идут путем эгоизма, самости? Да потому, что эти энергии низкие, низкочастотные. Они напоминают нам энергии животных, причем не травоядных, а хищников. А человек, точнее его монада, когда – то проходила эволюцию в форме животных. И эти энергии близки человеку.  «Всё для меня», - кричит эгоизм. И не только кричит, но и выполняет.
   Почитаем книгу «Комитет 300». Всё, что в ней изложено, всё это есть результат звериного эгоизма. И современная Америко – Европейсая глобализация подчинена этому принципу.
   Ещё в 20 – 30 годах прошлого века в дневниках Елены Ивановны Рерих сделана запись беседы Великого Учителя о том, что черная ложа, сознательно борющаяся против эволюции за свой эгоизм, обосновалась в Нью  -  Йорке. Видимо ,она и сейчас  там, потому что все указующие приказы, как действовать во имя своё исходят оттуда.
   Почему столько санкций к России? Потому что она ослушалась, встала с колен, на которые её поставили правители 80- 90 годов прошлого века.  Как посмела она ослушаться?
   Спрашивается, почему столько ненависти к русским, к России? Потому что Россия – это соборность, это единство. А Единство – это отказ от эгоизма. Как мы видим, идёт извечная борьба добра и зла, самоотречения и самости,  альтруизма и эгоизма, достигающая высшего своего предела.
   Ещё в конце 19 – начале 20 века Великие Учителя говорили, что приближаются Космические сроки новых энергий, но человечество в массе к этому не готово.
    Да не готово. Очень легко подчиниться низким энергиям эгоизма,  но сколько трудов надо приложить, чтобы от него отказаться. И вот эгоизм показывает сейчас своё зверское лицо. И показатель низменных чувств, мыслей, энергий – геноцид русскоязычного населения со стороны Украины, сожжение почти 50 человек в Одессе, воинские операции на Востоке.
   Да, эти зверства – современный эгоизм, но в то же время повторение эгоизма атлантов, из  – за которого погибла Атлантида. Нет, конечно, и в Атлантиде были люди, идущие   путем эволюции, но было много и эгоизма. 
   А как мы знаем, каждый поступок, каждая мысль, каждое чувство имеет продолжение. И это закон Кармы. А Карма в свою очередь имеет циклы повторения «Коль не выучен урок, он повторится».
   Сейчас подошло время,  время отработки Кармы, время огненных энергий , идущих на Землю. Их надо принять,  но «человечество не готово». Вот и выявляются лики и отдельных людей и Украинского правительства, и ЕС, и США. И выявляются лики, чтобы все знали «врага в лицо».
    Спрашивается, почему Иерархия Света не остановит этот поток зла?  Но если не выявить лики, то  как с ними бороться? Кроме того, есть закон, по которому Иерархия Света не может вмешиваться в Карму. Всё должно совершаться «руками и ногами человечества». Помощь, которую они оказывают – всегда духовная.
Ещё в Библии сказано, что  «всё до йоты должно исполниться». А учение Живой Этики добавляет: «Но горе исполнителям».
   Да, выявляются лики людей, лики стран, лики народов. Всё, что творится, всё есть причина будущей Кармы.
   Христос на кресте сказал: «Господи, прости их, ибо не ведают, что творят».
   Хочется повторить вслед за ним: «Господи, прости их, ибо не ведают закона Кармы».
  А невежество есть ад.

   Но простить, это не значит смирно стоять в стороне и смотреть на бесчинства ультраправых. Надо бороться.
                3 мая 2014 года.