Поэта Вадима Негатурова сожгла киевская хунта

Юрий Шпилькин
В связи с захватом власти на Украине киевской хунтой и проводимых ею террористических акций в СМИ возник терминологический разнобой. Нет сомнений, что в Киеве власть захватила именно хунта, а этот термин словари трактуют однозначно: «Хунта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора». По сути дела народ юго-восточных областей Украины требует одного – проведения референдума, но хунта всячески противится этому до подавления регулярными войсками сторонников народного волеизъявления. Как называть эти войска? В некоторых СМИ их называю украинской армией, украинскими войсками, силовиками-радикалами, правым сектором и другими терминами. Но, очевидно, что эти отморозки воюет против своего народа, причем методом террора. Убивают молодых юношей и девушек, женщин и стариков без разбора. Как их называть? Это – террористы киевской хунты, изверги, фашисты. Им помогают наемники из частных военных компаний США, а также десятки сотрудников американских спецслужб.   
Это они в Одессе в Доме профсоюзов заживо сожгли более 40 человек, в том числе погиб украинский православный поэт-патриот Вадим Негатуров, которому в декабре исполнилось бы 55 лет. Находясь в пылающем Доме Профсоюзов, он, задыхавшийся от дыма, выпрыгнул из пламени, но от угарного газа или от полученных ожогов скончался.
Вечная вам память, Вадим Витальевич...

В то же время вызывает недоумение вот такое сообщение: КИЕВ, 4 мая — РИА Новости. Сторонники федерализации освободили украинских активистов Алексея Беду и Анну Мокроусову, которые накануне были взяты в плен в Луганске, сообщила в воскресенье ведущая выпуска новостей на украинском «Пятом канале».

По данным СМИ, в субботу сторонники федерализации взяли в плен двух активистов гражданского сектора Луганска: Алексея Беду и Анну Мокроусову. Они якобы содержались в здании управления Службы безопасности Украины, которое находится под контролем ополченцев.

«Как сообщили в общественном центре Луганщины, Алексей Беда и Анна Мокроусова вышли на связь и находятся в безопасном месте», — сказала ведущая новостей, добавив, что другие подробности пока неизвестны.