Правящий фашизм на Украине в преддверии 9 мая

Лев Агни
Украина, наверное, одна из самых пострадавших от немецких фашистов стран (не путать с государством), если не  самая пострадавшая, в которой к власти пришли профашистские силы. Не прошло и 69 полных лет после окончания Великой Отечественной (!). В Германии неофашизм набирает массовость, но в основном он "живет" в Интернете, неофашистов в Германии преследуют по закону, хотя и не так оперативно как хотелось бы. Но в отношении установления профашистских сил на Украине, германское руководство занимает одобрительную политику: в Германии неофашизм порицается, а в Украине сторонники Бандеры и Гитлера германцим руководством  приветствуются, и даже за них предпринимаются санкции в отношении России. Мир давно так массово не сходил с ума.

Т.н. "сотни" боевиков-бандеровцев строятся по нацистскому принципу организации гитлерюгенда - устраивать массовые беспорядки и проводить террор среди немецкого населения, они же участвовали в предвыборных кампаниях. Аналогичным образом строится подоплека  правого сектора,прежде всего "Тризуб" : "Вообще «Тризуб» — это узкофункциональная организация орденского типа. У нас три конкретных задачи: пропаганда идеологии украинского национализма в интерпретации Степана Бандеры; воспитание украинской молодёжи в духе патриотизма; и национальная защитная деятельность, то есть защита чести и достоинства украинской нации, в любых условиях всеми доступными методами и способами".

Иными словами, фашизм чистой воды. Стоит отметить, что фашисты-нацисты свою символику взяли у тевтонских рыцарей (ориентация на орденские прообразы далеко не нова, скорее всего у фашистов и позаимствована), как и фашисты, ултраправые хотят построить новое "тоталитарное" государство. Методами террора-насилия и запугивания еще никогда не построили нормального государства.