Рядом

Лариса Украинка
Рядом чужая боль,чужое горе. Но оказывается что это моё.
Рядом живут мои соседи. Я слышу как стонет больная соседка ,с одной стороны, как бегает малышка Оли, с другой. Не расспрашиваю их ни о чём,не ссорюсь. Живём как чужие. Ведь мы и есть- чужие люди. Но живём в одном доме. Под одной крышей.
Рядом ходят люди,которых не понимаю. Зачем пить пиво и разговаривать по мобильному гуляя с ребёнком? Зачем стараться понравится кому-то,при этом не нравясь себе? Зачем говорить ненужные слова,зная что это ложь?
Рядом загнавшие свою совесть подальше.
Рядом мечтающие о прекрасных чувствах но живущие примитивно.
Рядом не умеющие думать самостоятельно. Боятся думать. Ведь тогда надо и действовать. А им лень. Так удобнее.
Рядом приковавшее себя к земному и завидующие птицам в небе.
Рядом работа,которую иногда ненавидим. Но каждый день идём туда и обещаем себе завтра же что-то изменить.
Рядом-смерть,идущая за нами от самого нашего рождения.
Рядом усталость от жизни. Разучились радоваться маленьким радостям,а ждём когда сбудутся розовые мечты.
Рядом теряем месяцы и дни наше жизни на ненужное. Пьём хорошее вино и едим вкусное наслаждаясь. Вспоминаем приятное прошлое. Но не умеем говорить хорошие слова. Просить прощения не считаем нужным-ведь мы ни в чём ,ни перед кем не виноваты.
Рядом желаем врагу зла,а себе-добра,которое превратится в зло.
Рядом не имея меры перестаём быть людьми. Людям отмерено время жизни,способности,клочёк земли....на котором похоронят. Мы залезли в космос,забыв вскопать свою грядку.
Рядом горе,радость,боль,улыбка...Чьи они? Мои.