Польский сервиз

Жилкин Олег
На работе у жены, коллега филипинка с гордостью рассказывала ей о своей дочери, которая пошла служить в армию по контракту на два года. Подразделение дислоцируется в Германии, и там дочери служить очень нравится. Мать тоже очень хочет поехать в Европу к дочери, поскольку там, по ее мнению, жить гораздо лучше, чем в Америке. Американцы, как она считает, грубые и малообразованные люди.

Все бы хорошо, но в апреле подразделение, в котором служит дочь, отправили на 15-дневные учения в Польшу, Судя по фотографиям, дочь служит в морской пехоте. Из Польши она прислала маме чайный сервиз.

Мама до сих пор никак не связывала перемещения дочери по Европе с международной обстановкой, но вот сегодня она пришла на работу расстроенной. От дочери пришло сообщение, что вместо обещанной командировки в Италию, в октябре месяце их планируют вернуть в Польшу, чтобы затем перебросить в Украину. И на этот раз вовсе не на учения, о чем их подробно уже проинструктировали.

- Это, что, - вопрошала она жену - Обама хочет начать войну?
- Ну, не дурак же он - успокаивала ее супруга.
- Дурак! - в отчаянии заключила филиппинка.

Надо отметить, что многие "синие воротнички" не любят Обаму, и не только потому, что он цветной.

Мой вывод из этой истории совершенно пропагандисткий: правительство держит своих граждан за баранов, которые, похоже, сами плохо понимают, как оказываются в эпицентрах международных конфликтов.