Колумбийский адреналин. окончание

Алексей Горшков
КОЛУМБИЙСКИЙ АДРЕНАЛИН
окончание детективного романа

Эпилог

Первое, что мы сделали, вернувшись домой, - нашли адрес лучшей клиники в Лос Анджелесе. Я связался с главным врачом этой клиники и рассказал о заболевании нашего клиента (Росины Перейра). Глава американской клиники готов был взяться за её лечение, которое, по его оценкам, может продлиться до года. Мы тут же перевели в Лос Анджелес «первый взнос» на лечение в размере тридцати тысяч американских долларов.
Я связался с Мигуэлем Веласко и рассказал ему о моём «контракте» с американской клиникой. Мигуэль заверил меня, что лично перевезёт Росину Перейра в Лос Анджелес и внесёт свой денежный вклад в её лечение. Мигуэль сообщил, что только что в Медельин прилетел Пабло Родригес – возможный отец Долорес. Ему предстояло пройти процедуру генетической идентификации для подтверждения отцовства.
Через пару недель после нашего возвращения,  мне позвонил Мигуэль Веласко с тремя потрясающими новостями. Первая – испанский художник Пабло Родригес оказался биологическим отцом Долорес. Вторая – Мигуэль, вместе с отцом Росины Перейра, отвез Росину  в клинику Лос Анджелеса, и оплатил за её лечение ещё сорок тысяч американских долларов. Отец Росины оплатил большую часть стоимости годового пребывания дочери в клинике. Третья новость – лишила меня дара речи. Я расскажу об этом подробнее.
Бабнику было предъявлено обвинение в причастности к похищению Долорес Перейра. Ему грозило десять лет тюрьмы. Удивительно, но Бабник очень спокойно отнёсся к такой перспективе в своей жизни.  Но дальше – больше. Неожиданно,  у полиции появились неопровержимые улики, свидетельствующие о том, что Карлоса Эстебана убил Бабник. Его вина была доказана, а это означало, что ему грозит смертная казнь. И вот тут Бабник не выдержал и раскололся. Он сделал сенсационное заявление. Во-первых, он признался в убийстве Карлоса. Бабник сказал, что убил Карлоса потому, что не хотел делить с ним, ни Долорес, ни деньги за её выкуп. Во-вторых, Бабник заявил, что весь сценарий похищения Долорес, его реализации, и схему получения выкупа придумала сама Долорес! У девчонки оказались мозги Шерлока Холмса! Бабник показал полиции квартиру, которую он снимал в Итагуи, и в которой жил с Долорес последний месяц. Полиция обнаружила в квартире одежду Долорес, её косметику и деньги в сумме ста миллионов песо. Бабник также сказал, что каждый раз, когда он выезжал за «выкупом», он договаривался с Долорес  о  действиях на случай провала. Последний раз «спасательным кругом» для Долорес мог стать грузовик, с водителем которого Антонио Гомесом, Бабник договорился заранее через подставного парня. И это всё тоже придумала Долорес.  При очной ставке Бабника и Долорес, в ходе перекрёстного допроса, Долорес призналась в своём «авторстве» сценария похищения. И сделала она это, потому что всегда хотела стать «крутой девчонкой». Наверное, дух Пабло Эскобара всё еще витает над Медельином.  Теперь Долорес ждал суд и, либо реальное, либо условное осуждение.

Должен признаться, что это дело оказалось самым неординарным и, возможно, самым неудачным в моей практике. Надо честно признаться самому себе – мы направились в Медельин за «колумбийским адреналином». Мы его получили, но какой ценой…
Ещё два слова о себе. В свои 43 года я по-прежнему холост, но хотел бы найти постоянную подругу жизни. В прошлом году я получил на свой почтовый ящик Gonzales.Ju@mail.com  несколько десятков предложений руки и сердца от милых дам. Я очень сожалею, милые дамы, но кастинг не прошел никто. Try it again. Пользуйтесь моментом!
Да, вот ещё что. Внимательный читатель, наверное, заметил, что в моей книге ни разу не был упомянут человек, как две капли воды похожий на голливудскую звезду Денни ДеВитто. Возможно, что всё впереди…

Конец