Поджёг Украины

Волков Юрий
   Москва врёт.
   Киев врёт.
   Брюссель вообще несёт какую-то ахинею.
   Вашингтон, как обкуренный попугай, твердит одно и то же.
   Никому не верю.

   Верю только в то, что Украинский конфликт можно устранить, включив мозги.
   Пойди власть на уступки, обещай референдум и, хрен с ней, федерализацию, озлобляться было бы не на что.
   Публично разреши русский язык, с высокой трибуны, и поводов для беспокойства у русскоязычных станет на порядок меньше. (Как там с языком будет дальше - не столь важно. Главное установить спокойную обстановку сейчас, в данный момент.)
   Если помните, кто-то сказал (мне кажется Черчилль): "Обещания обходятся намного дешевле подарков, но действуют намного эффективней".
   Что за бездарные правители пришли к власти в стране? Почему пытаются решить простые политические задачи, неадекватными методами? Зачем нагнетают обстановку противостояния? Почему в Славянск, вместо представителей правительства, едут войска? Что за дурость?

   Только вот беда - я не верю в спонтанных дураков у "кормила".
   Если правительство делает глупости, значит это кому-то выгодно.
   Может быть помните историю с поджогом Рейхстага в 33-м году?
   Так вот - вся Украина сейчас ассоциируется у меня с тем Рейхстагом.