Убрать занозы

Ильмир Шакиров
Убрать занозы…
У нас в голове есть множество незаконченных дел, занозой торчащих в сознании или подсознании (внутреннем сознании по Хомякову). Сознание это в основном оперативная и частично тактическая деятельность, подсознание решает задачи важнее, глобальнее, в которых цепочка мелких дел, незначительных и неважных для обычного взгляда, в цепи перемен, в том числе и к лучшему варианту вашей линии, приобретают роль важных, ибо без какой то мелочи не случиться, то или иное событие.
Таким образом, решение «мелких» задач важно, и важно здесь и сейчас. Иногда мы долго «жуем (сопли)» и менжуемся, когда надо действовать. И оказывается, что время на решение какой либо проблемы занимает иногда гораздо меньше времени, чем на его обдумывание. Один из мыслителей описал процесс долгого думания с ментальным (мозговым) анонизмом.
В самом деле, приятно вот эдак долго и напряженно думать и мнить себя одним из великих (мыслителей), а по сути, впустую напрягать пространство вариантов. Ваших вариантов. Тем не менее, мыслим глобально и ни хрена не делаем. Этакий русский космизм, если я правильно понял этот термин.
А ведь есть замечательный лозунг –«Мысли глобально, действуй локально». Сейчас только «вьехал», каково это на практике бывает. Прикольно и приятно, от сделанного практического действия.
Вот пример.
Существо я не шибко шевелящееся и инертное, пока конечно не пиннет Матрица(придаст начальный импульс). Вот дверь на кухню, где все таки постелили линолеум (теплый!) плюс выровняли пол. Для этой операции моя мадам пригласила наемника, шурина, то есть ее брата, я же свелся к роли поставщика и подсобника. А что делать, если все эти строительные премудрости я как то не очень люблю, ну не торкает, так как от болтов и гаек, где я один из когорты великих, как я сам про себя иногда думаю, великих механиков.
(Мадам так и называет –«механикус хреникус», на что я парирую «медикус дуболомус», этакий вот латинский акцент великого русского.)
Так вот, поскольку полы приподнялись, то дверь, хоть и зашла на предназначенные ей петли, тем не менее, потребовала своим громким  шарканьем по новому линолеуму своего жизненного пространства, зазора то бишь.
А пилить узкую полоску толщиной сантиметр на семьдесят, ох как не хотелось. Даже электролобзиком  Макита, который я позаимствовал в счет репараций и морального ущерба с Ауди салона.
Поэтому изощренный мозг с выходом в запредельные уровни астрала начал выдумывать и советовать разные там способы, ну…приобрести дисковую пилу. Есть сейчас такие. Хорошая вещь, пилит ровной линий, в отличие от «амурских волн» лобзика. Но дорогая зараза (где деньги Зин?)
Но время пришло и вот он настал, день, когда я сделал это, поставил дверь на кухню. А что делать? Телик то на кухне, которая сейчас резонатор похлеще резонатора Гельмгольца для закрытых объемов, готовиться к чуду из опилок и ламината, встроенной кухни, на которую моя мадам меня всеже «дожала», и что примечательно, выкрутилась экономически, взяв заем у своей сестры. (приятно иметь, блин, родсвенников, хммм побогаче нас. Наш то клан хоть и гордый, но и бедноват, не любим просить, да и выкручиваемся сами по себе, чем вероятно и ценны. однако.хотя…иногда бывает и так, как сказал Мессир Воланд (Мастер и Маргарита) –«ничего не просите.Сами все принесут..»)
 В общем, все слышно, а посему дверь так и просилась обратно, всячески мешая хождению на балконе, который я начал зачищать от разного хлама, готовя «сюрпрайз» моей мадам, готовя осенью к установке пластиковых окон. (адекватный ответ на линолеум и встроенную кухню) А сейчас то, стоят алюминиевые одинарные, на коих настояла «глупая нерпа», экономя копейки. А я было рассчитывал оборудовать там кабинетик, теплый даже зимой. Но увы…
 Ровной линии отреза я добился…угадайте чем? Правильно, применением поллитра пивка, вспомнил так сказать былые технологии, ну и заодно завершил очередной рабочий день, когда на «арбайт» нас было всего пара слесарюг по состоянию на мая 4е. К пяти вечера, как и положено мы начали готовиться «нах хаус», заработав необходимое минимальное бабло и кое что сверху, и вот тут то приперлись еще двое. С сожалением взглянув на уже отмытые руки, вздохнул и взял замасленный набор инструментов. Денек выдался неплохой для относительного малого количества клиентов, а посему это надо было завершить пивком. А под него и дверь поставил.
Времени заняло всего то…пять минут. Пару минут резка низа двери и вуаля. Закрывает и открывает. Заодно и пропилил изящный пазик для проводов и ТВ кабеля. Мда…вот что выход в астрал делает. Подключился к мозгам какого нибудь маэстро строительсва и вот на тебе, великолепнейший фигурный вырез сделанный одной левой. (я вообще стараюсь разрабатывать и левую руку, машина то, имеет две стороны и иногда сподручней «уе…ать» молотком именно левой. Ну и другое полушарие развивает.
Вот таким образом и решил эту занозу, и попутно несколько других. Сработал по площадям, так сказать.
  Специалист по планированию своего времени, Боди Шеффер, привел образный прием, сравнивая весь вал работы с ведром и чем его можно наполнить. Наполнителей несколько. Большие камни, мелкие камни, песок и вода. Большие камни это большие дела. Соответсвенно и времени (внимания!!!) на них надо больше. Чем больше положишь в ведро песка и камней, тем меньше будет для больших камней. А посему необходимо грамотно уложить содержимое ведра. Пара-тройка больших камней –дел, мелкие камешки между ними, песок - совсем мелкие, и наконец все пропитываеться водой - текучкой.
При этом вовсе не стоит уподобляться некоторым менеджерам-рабам рабочего блокнота, просто грамотно планировать.
Таким образом из сознания (и подсознания) удаляться весомые занозы, на которые вы тратите много внимания, а значит и ресурсов, которые весьма вам бы пригодились для себя. Как вы думаете, стоящее это дело, убрать занозы?