Белтан как Зеркало подсознания

Алла Корчак
                Мысли вслух...

 Белтан -древний праздник.Один из Восьми.Если годовой Круг разделить на равные промежутки по 45градусов, мы увидим, что Солнце является в эти точки не всегда в одно и то же календарное время - потому Время Праздника нужно согласовывать точно в соответствии с движением Светила, задающего тон всей Системе.Проще говоря, заглянуть в эфемериды.Как приметили наши предки, максимум определённых планетарных энергий приходится всегда на четыре первых градуса кардинального Креста и четыре пятнадцатых (квантовый переход) -фиксированного Креста.
В теле человека есть восемь приёмников энергии, которые называют то чакры, то плексусы, то как -нибудь иначе.Неважно..Главное, люди знали, что Космос "обустроен" по Закону Октав, и в своё Время звучит соответствующая нота - в Пространство отправляется идентичная энергия.
 Человек Прошлого также соображал, что ему необходимо восстановить свою утраченную целостность.Кто изучал Древо Жизни,поймёт с полуслова, о чём речь.
О Бездне. О зияющем разрыве между верхним и двумя нижними Треугольниками.
Если обозначить простым словом -беда..Библия называет это грехопадением. Как ни назови, современный человек -нечто переходное, не понимающее толком, кем на самом деле является - и что ему с этим делать.
 "Человек - это звучит гордо" - пока благое пожелание. По делам нашим узнаём мы себя..Нынешний человек - островок неразвитого ещё в полную меру сознания, дрейфующий в Океане Бессознательного, которое самым чудесным и непостижимым образом связано со Сверхсознанием.Шаманы - и те ЗНАЮТ о сфере Орла (подсознание) и Ворона (сверхсознание). Те, кто постигли на опыте, что Это такое - уже НЕ люди. Кстати, есть субъекты, которые всерьёз думают, что человек (нынешний) - мера всех вещей.Если только предположить, что земной человек - Венец Творения, то Небеса рухнут..от смеха. До того нелепо.
Чтобы сделать заявку! на Человека -надо восстановить свою целостность.
Об этом процессе -восстановить или доконать -со всей определённостью рассказал Карл Густав Юнг.Нет цены таким Людям, как он.
Он объяснил современному человечеству сущность древних Знаний с точки зрения психологии, понимая, что этой младенческой науке, как ни обидно, далековато до понимания подлинных взаимосвязей, Законов -да много чего..
Он объяснил, что Бессознательное - никогда не оставит нас в покое, потому что эта кроха, которую мы знаем как "я" - не может существовать без Мощи Бессознательного -личного и коллективного.
Люди ведут себя двояко по отношению к этой Матрице Жизни:
-у первых (их большинство, к сожалению) -тенденция к блокировке Бессознательного, чреватая тяжкими последствиями для психики. Он называл это ДИССОЦИАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ НЕПРИНЯТИЯ ЭНЕРГИЙ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.
Диссоциация приводит к растворению в Стихии Коллективного Бессознательного.
-у других происходит ассимиляция Бессознательного путём осознавания его содержаний. В этом случае энергия Бессознательного не является разрушительной, а служит целям Индивидуации.
В прошлые века целям индивидуации, целям продвижения по эволюционной Лестнице служили иные средства. Можно назвать это работой с Пространством, Временем, Стихиями - как угодно.
Праздники Огня -зона специфического воздействия энергий - не была тайной. Каждый знал больше или меньше..простой крестьянин или теолог, теолог - или Посвящённый - есть разница в восприятии и понимании, но было согласие в необходимости участия в этих действиях.
Я надолго остановилась на взаимодействии Сознания и Бессознательного, потому что это имеет непосредственное отношение к БЕЛТАНУ.
Розенкрейцеры называли Белтан ЗЕРКАЛОМ ПОДСОЗНАНИЯ.Основатель Ордена напомнил:
-Дно Колодца связано с Зеркалом Подсознания.Последнее находится в крестцовом сплетении, в нижней части спинального духовного Огня.
Шаманы называют это средоточие чокыром Оленя (муладхара Индусов).
Олард Диксон:
-Отвечает за выживание и самозащиту.Часто рассматривается как СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО МЕЖДУ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕССАМИ.
Важность связующего звена -очевидна. Мы же не хотим превращаться - по собственной воле - в нечто, напоминающее жителя термитника?
Надеюсь , нам больше по нраву -Танец СВОБОДНЫХ И МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ?
Пространство и Время - две важнейших категории.
Много говорим, а вывод один - используйте ВРЕМЯ БЕЛТАНА для сущностных перемен.
Всех - с древним и НАСТОЯЩИМ праздником!

P.S.Белтан - многолик.Смотрите также в разделе "Праздники Огня. Закон Октав".

Краткий ответ на вопросы: БЕЛТАН нечто вроде стартовой площадки для обретения целостности.Есть такое необходимое понятие, как Намерение.Об этом подробно - у толтекских Нагвалей.