Украинские заметки

Герман Янушевский
1.   Природа кризиса.
        Не могу оставить без внимания эту страстную, даже нервную речь эксперта Трофимчука, полную то ли сарказма, обращенного вовне, то ли  горечи от собственного бессилия,   как одного из экспертов, который принадлежит к «правильному» меньшинству 30-ти процентников, то ли неприязни к русским вообще, то ли от обиды за  недооценку позитивной роли США и НАТО. Правда  пришлось прочесть статью несколько раз, чтобы понять, что все это присутствует вместе, неразделимо и строится на одном факторе – ненависти к личности и  деятельности Януковича и еще, к России. Она оказалась так велика, что все остальное оказалось в зоне позитива.  Есть все!  Кроме одного – Украина,  украинское общество, интересы единого славянского народа!  Ну, ладно, пусть прибалты, молдаване и пр., влезли под англосаксонское крылышко, о чем в народной гуще нарастает сожаление. Боролись за европейстово – и получили доступ в прихожую. Подавать пальто и чистить обувь. Сколько их  европеизировалось на вспомогательных поденных работах - миллионы!  Это же исторический факт!  А как удасться европеизироваться тем «правильным»  тридцати процентам эспертов,  примут их в европейское экспертное сообщество?  Тут и сомневаться нечего. Если точно так же, как и прочие миллионы «советских», будут прислугой, то примут. Ведь и сознание уже готово.
Частнособственническое миропонимание разрушило национальные ценности, славянскую идентичность. Отход от научного, т.е историко-диалектитческого  понимания общественных процессов, в т.ч. научной методологии познания, как главного условия жизни и становления человека, привело к примитивизму в понимании общественных процессов. Совершенно странно читать  эксперта, что, якобы, это эксперты все проспали, не управляли, все исказили, что и привело  к  назначению такой одиозной личности, как Янукович, к власти, который сам по себе  и привел страну к развалу.  Как же все примитивно просто! Все свел к личности – и все оправдал, или все осудил!  Впрочем. этим и объясняется то, что эксперт описывает факты, страдая от их «неправильности». Никакой аналитики, диалектики. Одна метафизика, ничего не объясняющая.  Что вижу, то пою.
Эксперт так глубоко запрятал смысл, а, может быть здесь, кроме эмоций, его и нет вовсе, что задаешься сакраментальным вопросом:  «А вы, вообще, за кого будете?  За красных, аль за белых? Белые придут - грабють, красные…»? Такая двойственная нетрадиционная ориентация присуща многим украинским лидерам, в отличие от населения, которое имеет такие тесные связи с материнской базой, что подтверждает единство нации, разделенной дурными враждебными народу буржуазными политиками.  И  Янукович, как и наш эксперт тоже, не определились с ориентацией. Это и называется политической проституцией. Которая только и возможна в буржуазном классовом безнравственном обществе. Как и любая проституция.  Ведь ценности разрушены!   А когда Янукович был славянской оиентации, то и пришел к власти  на волне первого протеста против  зведно-оранжистов.   Ведь такое уже было, народ это уже пережил.
 
Сегодня другое. Национализм - оружие буржуазии.  Сегодня её идея – управляемый хаос. И отмечу еще один момент. Эксперт  требует доказательств вмешательства Запада в дела Малороссии. И  «втюхивает» нам тезис,  что «не пойман- не вор». И в России правящие юристы утверждают это же.   И именно поэтому казнокрадство и воровство стало  нравственной ценностью. Воруй, но не попадайся!
 
Так вот, к сведению. По данным Большой Советской Энциклопедии (т.20, кол.900): "В Польше за 1960-73 ср. номинальная (ср.-месячная) зарплата в обобществленном секторе нар.хоз-ва возросла с 1509 до 2798 злотых, а реальная – на 150%, т.е. в 1.5 раза"   И это в условиях стабильности цен! По данным news.finance.ua/ru: "Средняя зарплата в крупнейшей Восточноевропейской стране, входящей в Евросоюз, Польше в 2012 году выросла на 3,6% – до 3521,67 злотых, или около 870 евро. По даным agionoros.ru (данные явно 2013-го): Средняя зарплата в Греции – 750 евро. В то же время,  по данным francissimo.ru: "за 2012 год во Франции, составила 2410 евро брутто (то есть грязными, без вычета налогов и поборов), в Германии – 2,5 тыс. евро.   Не буду напрягать далее сознание  сторонников европеизации. Майданцы, видимо, полагают, что и в Украине народ тоже станет получать столько же евро  при условии европеизации. Но так думают люди, совершенно  лишенные мозгов, т.е исторического знания.
 
А как полагает эксперт,  куда девается разница  между размерами зарплат? В общеэкономическом масштабе. А о высоконравственных США и НАТО, которые только и делают, что сгребают уже кем-то поджаренные каштаны, (тоже безнравственно) писано безмерно. Сначала они же запаляю покрышки на площадях чужих им городов, а затем кричат – держите поджигателя,  это власть запалила огонь гражданской войны,  власть – в отставку!
 
На кого, кроме  оболваненной зомбированной массы это может быть рассчитано? Доктрина 2050 – план барбаросса современного образца  американской внешней политики, аналогичен  политике, за которую на нюрнбергском процессе давали вышку,  уже совершенно  очевидны. Дабы не быть голословным, пожалуйста -sovserv.ru, теоретики разобрали всю подноготную, причём не единожды и пришли к схожим выводам: политика США – политика фашистского государства. Жаль, что это прошло мимо эксперта. Эта Доктрина естественным образом вытекает из предшествующей, из начала 60-х. Тогда Госдеп применительно к Украине выпустил рекомендации  по усовершенствованию борьбы с режимом.  Он рекомендовал украинским националистам отказаться от открытой борьбы, сливаться с массой, вступать в комсомол, партию, занимать руководящие посты, переводить пропаганду из области материальной в область духовно-нравственную,разлагая интернационализм, привлекать западных ученых с их самостийными умозрениями, и пр.,и пр.  Эта программа была  рассчитана на 40 лет.
И  как же последовательно она была реализована прежде всего в СССР! Вначале именно здесь были завербованы, обучены и мобилизованы кадры от чиновников до научных. И этот процесс продолжается. США терпеливо ждет, когда придет  конституционная смена власти,  чтобы её плавно перевести в неконституционную. Помните, у Ленина?  «Превратим войну мировую в войну гражданскую». Но это даже и не ленинский приоритет.  Это закономерность исторического процесса.
Ну, допустим, придет к власти проамериканское правительство, разрушаться все вековые связи  Украины с Россией, развалится экономика, (как в России в 90-х, треть населения потеряют работу и наполнят Европу новой, еще более дешевой рабсилой.  НАТО установят ракеты  в Донбассе. А потом американцы пообещают  Украине  территориидо Волги и севернее, если. Кому будет хорошо?  Кто выиграет?  А если придет осознание ошибочности курса, как у прибалтов?  Найдутся ли такие же «патриоты», чтобы выламывать брусчатку, строить многоэтажные баррикады, поджигать  горы  автопокрышек,  избивать нещадно полицейских? А эксперты так и не перестанут непрофессионально описывать события, восхищаться, страдать, сожалеть, обвинять.
 
Как я отношусь к позиции подчеркнутого невмешательства РФ в ситуацию на Украине? Как к вынужденно предательской позиции.  "Предательской", понятно.  А "вынужденной" потому, что  Олимпиада дороже.  В Украину вложено реально пока  только 2-3 млрд., а в Сочи  400 млрд всех источников.   И американцы это хорошо понимают  и очень торопятся  решить проблему разрушения Украины. У власти там   один реальной мощности ход - не разрывая дипотношений об’явить всех американських граждан и дипломатов персонами нон-грата.  И дать им срок убраться 24 часа. И все стихнет!  По "технологии" борьбы  речь может идти особо. И Путин мог бы этому поднаучить властные структуры.
 
Американские мозги совершенно примитивны. Им недоступно понимание того, что есть стратегия. Они забыли, что СССР  ввел войска в Афганистан  исключительно из стратегических соображений.  И сами американцы  подготовили и талибов, и Алькаиду  тоже из стратегических. Но тогда еще в США  оставались стратеги.  А сегодня им недоступно понимание, что уж если был Афганистан, то уж Украину Россия точно не отдаст.  Хоть и  отражением военной агрессии. Провести бы Олимпиаду. А пока надо показать США  наши возможности.  Придвинуть войска,  застолбить ракетами пограничье, наполнить Украину своими ВВ в гражданской форме. Надо вспомнить северокорейский опыт.

2.Первоочередное.
                Украина рассыпается не потому, что на смену унитарности в дверь стучит федерализм! Украина рассыпается потому, что растоптана конституционность как основа государственности. Уничтожен фундамент. Поэтому сегодня и надо говорить не о федерализации, которая суть венец процеса, а о конституционной реформе, без которой и  федерализация невозможна.
Поэтому надо провести выборы в Конституционное собрание, подготовить и референдумом принять Новый Основной Закон, в котором и будет прописано всё устройство. И вот только после этого  можно будет проводить выборы в органы власти. Так что, наши гпавные юристы оказались в плену малограмотного американизма. Впрочем, вполне понятно, что США совсе не заинтересованы ни в украинском федерализме, ни в демлократии как народного волеизъявления. Итак, даёшь конституционное собрание и новую Конституцию Украины!

3.Мертворожденное  "административное образование" (Пан Ги Мун)  было слеплено в СССР  и могло жить только в условиях унитарного СССР.  Оно разваливалось все 20 лет капитализма. И внутренними силами, и внешними. Сердцевина Европы  всегда  была лакомым куском для  мечтателей о своей гегемонии в Европе, да и в мире.  Поэтому, в частности,  американцы так стремились развалить СССР.
Поэтому так тщательно скрывали  удовлетворение  от идеи Януковича о Евромнтеграции, камуфлируя, выдвигали условие освобождения Тимошенко. Немногим  эта двуличная игра,  блефование США были понятны.   Индульгенция на убийство,  полученная бандеровцами от США,  непрерывные провокации России на вооруженное вмешательство  для последующего развязывания полномасштабной бойни теперь уже в центре Европы,  в полной мере обеспечивают полный распад  этого административного образования.  Это стратегическая линия США - одним ударом ослабить и Европу как  политико-экономического конкурента, и Россию. Но, пусть Директор ЦРУ  хоть пропишется в Киеве, пусть хоть Обама неделю потолкается  на Майдане,  для США все равно ничего не  выгорит!  Обама это понимает, и хунта это понимает.  Стоит только им начать атаку, народ их сметет, а Россия ему поможет.   Не поможет и борьба с кандидатами в президенты.  Это уж совсем  по бандитски   террористически.  И пусть Европа видит  нутро  фашизма.  Меркель-то уже позабыла! Но  даже и это все лирика.  Просто выборов не будет. Это тоже игрушки наивных дурачков из бандеровцев.  Бегалки-стрелялки. И даже Крым их не отрезвил!

4. У Збигнева  совсем  стало плохо с головой. Для него субъектом истории до сих пор является  Б-52,  закамуфлированные группы вооруженных  головорезов, президент США,  Спецслужбы, Конгресс и прочие структуры.  Ему так и не довелось понять, что еще есть и сам народ. Разве он поддерживал США,  разве вьетнамцы простились в состав США,  разве они просили помощи  от США?  США  уничтожали народ, всю экосистему. Помните, как мелкая вьетнамка вела арестованного огромного громилу - американского солдата?   Бжезинский неадекватен, он думает, что российские войска  тоже будут бороться с русским народом, говорящим на исторической  мове.  Берусь поспорить, что этот  народ  будет встречать как освободителей в 1945 г. 
Нет сомнения, что американцы будут верны себе и откроют внутренний террористический  фронт  a-la  Ливия.  Но Путин не Каддафи,  мусульмане не православные, а  русский украинец не брат-мусульманин.  Так что США  будут снова  воевать против  русских, как они воевали против вьетнамцев.  Но при этом на ночь хорошо бы им  вспоминать  судьбу Бандеры и пр., судьбу "лесных братьев-прибалтов",  судьбу  Дудаева, Басаева, Радулова, Умарова и еще сотен мелких бандитов - ваххабитов. Да что там эти  чужие  люди!  Пусть вспомнят о тысячах  "свихнувшихся"   от ужасов безжаломстной войны против вьетнамских женщин и детей!  Где они все  сегодня, и где российский Кавказ. Там же непременно будут и все те, кого ЦРУ  на первых порах подготовит и направит  на территорию народной Украины  или России. Ну сколько же лет можно быть дураком, не знающим историю как науку!  И славянского менталитета!

5.Женева.
 Их надо понимать как победу американо-бандеровской дипломатии. Если уж  вместо выполнения договоренностей от 21 февраля, хунта захватила власть и искала Януковича для того, чтобы его растерзать, как Каддафи, то какое есть основание полагать, что эта бумажка  уничтожит все киевские баррикады, разоружит незаконные форммирования, отправит американских наемников восвояси? Нынешние договоренности направлены пртив Ю-В Украины. Если в Киеве правительственные здания уже освобождены, то на Ю-В  их захвачено десятки в десятках городов и весей.  Если в Киеве захват это бандитизм, о на Ю-В  это залог общенародного протеста. И именно его будут требовать в первую очередь  лишить этого мощного влияния.
Помните, как США  требовали убрать "Беркут" с улиц?  В чьих интересах?   Так же и сегодня. Армия не уходит в казармы.  О вооруженном правом секторе вообще речи не идет, как и об американских коммандос! А вот ополченцы  городов должны разоружиться!
И оборонительные сооружения убирать. Чтобы потом их можно было брать голыми руками и сажать по тюрьмам. Вот наблюдатели ОБСЕ  и будут контролировать в основном эти процессы. Поэтому американцы и счастливы.  А если они счастливы, то это непременно означает несчастье для других. Ведь даже и разоружение правого сектора суть Благо для  США, ибо повышает  положительный имидж хунты. Куда ведут благие намерения известно. Ни западные бандиты, ни восставший народ  на Ю-В  ни разоружаться, ни сносить оборонительные сооружения не будет. У народа свой, позитивный взгляд на проблему. Но и хунта не соберется принять закон о региональном референдуме. Это же самоубийство.  Результат референдума ведь уже известен.     Так что, Запад веселится  в нгадежде, что народ Ю-В  вскоре прослезится.  Документ просто разграничил фазы противостояния, покажет полную несостоятельность Запада  и  уверенность Ю-В.   Но, главное, о чем я говорю уже изначально -  гражданской войны не будет, как бы её  не готовила хунта с США.  Она не нужна Европе, прежде всего.

6.Крах либерализма.
 Пока в нашем общественном сознании не будет укреплена мысль, что англосаксы теперь с Германией,  являются стратегическими противниками России, нашу либеральную власть  будут бить лицом о стол бесконечно! Один кризис устроили, где мы потеряли многократно больше, чем кто бы-то ни был. Кроме независимого Китая, который продолжал развитие экономики. Сегодня нам устраивают кризис, настоящую экономическую войну,  пользуясь тем, что мы ввязались в мировую разлагающуюся капиталистическую систему. Нас пытаются связать и изолировать от неё, но мы продолжаем упорно  лезть в неё все глубже и глубже.  95% промышленного потенциала  это иностранные инвестиции, которые снимают сливки прибыли, оставляя нам  6% налога на прибыль корпораций!   И при этом правительство усиливает налоговый пресс на население. А если иностранцы выведут и эти свои капиталы ввиду  снижения прибыльности? Что будут делать Медведев с Путиным? А куда денется народ? 
И здесь опять  нельзя  не привести в пример Китай.  Благодаря тем же американцам,  которые и перевели на дармовую рабсилу производство в Китай, его продукция заполонила весь мир. Заметим, дешевая продукция. И при этом Китай остается  самодостаточным, с собственной политикой, государством.  А с Меркель  Прежидент наш  "облажался" отдельно. Вся  цена дружбы.  Не отвечать адекватно -  большая ошибка Путина.  Ведь с Крымом ответил же адекватно?  И как это всем нам, да и прогрессивному человечеству понравилось!  И если этот стиль продлить, то весь мир, втайне ненавидящий США,  заговорит об этом громким голосом. 
Нужна более мощная по всему фронту пропаганда, ответные санкуции, миротворцы,  которые должны только разделить восточных от западных, не стреляя,  и даже не отвечая на провокации.  Американцы с бандеровцами только и ждут вооруженного конфликта, мечтают доказать агрессивность России. Политическая помощь повстанцам уже не работает,  идеологическая - не доходит. В Славянск, в город, достатолчно батальона ВДВ с о средним  вооружением. И проблема будет решена. Правосеки в тапочках разбегутся, чуть постреляв для удовольствия, а голодная армия вся перейдет на нашу сторону  на наши солдатские харчи.  Необходима массовая пропагандисткая кампания, информационная и аналитическая,  со сравнительными характеристиками  "Правосеки-фашисткая СС".

7.Путь к свободе.
Россию  Запад обвинил  в агрессии, аншлюссе,  захвате и пр. Крыма даже при том, что там  уже прошел референдум о воссоединении с Россией, отразившем волю населения.  Невежественная западная пропаганда не понимает, что некая Земля это не просто  географическая  территория. Это население, которое живет на этой земле и которому она принадлежит.
Вошла  в состав Российской Федерации  не географическая  территория полуострова.  В РФ  попросился народ, население!   И пусть представят себе то, как обязательно воспримет Запад ввод войск на территорию Украины,  в состав которой входят пока области Юго-Востока?
Это может быть сделано только после обращения  их населения, которое на референдуме примет решение об отделении от Киевской части.  Ведь надо же думать и о престиже самой РФ!  А гарантия со стороны Шойгу о том, что РФ  войска вводить не будет относятся ведь только к современной территории Украины!  Всему свое время!  Как бы ни было больно за народы в связи с их бедственным состоянием, РФ  не может ускорить освободительные процессы силой.
Этот тяжкий путь, этот крест, народы Ю-В  должны пройти сами.   Но важная незримая работа ведется, уверен. Так что, подождем до референдумов.  И опять ждать!
       
8.Возможен ли акт уничтожения хунты изнутри?
 Найдется ли свой Штауфенберг в фашистко-бандеровской среде? Нет, не найдется сам по себе, как и Штауфенберг был лишь шестеркой,  английским диверсантом, а вовсе не антифашистом. Так, как англосаксы столетиями отрабатывали тактику разрушения России и она не претерпела изменений, то, как происходило покушение на Гитлера  хорошо продублировано с 1814-1920 гг. Так и на Украине не будет ничего, если туда не проникнет наш агент влияния.  А это  огромная проблема.

9.Начало конца хунты.  Агония.
Сегодня мы уже должны забыть об Украине как  целостности. Оно  могло существовать  только как специально созданное административное, но не национальное формирование  в рамках СССР. Это образование и цнементировалось административно. Двадцатилетняя история подтвердила отсутствие в этот период цементирующей  административной, и, тем более, национальной,  силы. Чему немало способствовали двадцатилетние усилия США по её разрушению.. Верх взяла субъективная американистская политика. Даже не экономика, не интересы населения. Эту субстанцию США  даже и нге принимают во вниманине.  Как и в случае с Россией, им нужна территория  с ресурсами  и полная политическая монополия.
     Исходя из этого, сегодня можно смело говорить о возможности  официальной  межгосударственной  договоренности о разделе  этй окрайны (польск.)  между  традиционными владениями России, Речи посполитой, нынешней Венгрии  и Румынии. (Австро-Венгрии).  ПОльща не без собственных политических целей   подливала масла в огонь национадлизма  в надежде именно на  восстановление суверенитета "под шумок"  нод западными окрайными территороиями.  Нацелены на свои интересы и Венгрия с Молдавией.  Пока  они молчат, но стоит только вспыхнуть одной спичке  такой возможности, и проблема раздела будет решена.  Ведь и язык  окрайны это искаженный провинцией русский. И у нас в некоторых  территориях  России  люди разговаривают  языком, трудно понимаемым  жителями других регионов. Правда, ввиду вынужденной миграции, сегодня это нивелируется.
     Проблема раздела окрайны  пока еще не осознана Штатами. Они по своему невежеству и  примитивной  упертости, все еще надеются  заполучить всю эту территорию и установить ПРО в 600 км. от Москвы. Голубая мечта. Но они не догадываются при этом, что наши ракеты находятся  даже ближе к Вашингтону. И то,  что у нас есть противоядие против их ПРО, а у них нет.  И еще то, что любое действие неминуемо рождает многократное противодействие. 
     Разделены не только Запад и Ю-В окрайны.  Разделен весь Запад  на  активных фашистов, умеренных  "патриотов, и остальной народ, которого абсолютное большинство.. В этом отношении Ю-В  более един, хотя и здесь есть силы за   территориальное  единство. без бандеровщины и фашизма.
      И создается впечатление, что американцы несколько растерялись. Они не ожидали такой силы действительно народного восстания, не ожидали такой силы воздействия народных масс на армию,  и такой низкой боеспособности такой активной в Киеве  И такой трусливой в бою хунтовской бандгвардии. 
  В связи с этим  будет справедливым говорить о противостоянии не Запада и Ю-В, а   военно-политической машины США и Ю-В!!! 
        Но, ведь,  неестественное, инородное, то, что не должно совершиться, не совершится никогда.  Есть Законы развития природы Общества.

    По состоянию на 5 мая 2014 г.