Глава 14. Касирача и судья Лимай

Маркус Норман
Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/05/02/290

        Когда после недолгой церемонии знакомства Леня рассказывал судье Лимаю о стоимости машин, принадлежащих подозреваемым по уголовному делу, то нельзя было не заметить вспыхнувших огоньков алчного интереса в глазах последнего. Албанец откинулся на стуле, в его мозгу тотчас же включился калькулятор. Мол, «а сколько можно взять «отпускных» с подозреваемых, чтоб  мне хватило на достройку дома для сына? Может, и самому, пора «тачку» поменять на более новую? Вопрос, конечно, акутальный…»
- Касирача, кстати, вас за дверью ждет. Вы не забыли о нем, сэр? – это Леонид вывел судью из мечтательно – восхищенного состояния.
- Давайте, давайте его ко мне на беседу, а сами подождите немного в приемной.
       Ленька вышел из кабинета. На его место почти тут же плюхнулся подозреваемый. Видимо, умаялся, боец, ждать приглашения.
       Однако перекуривать, пить кофе и мило беседовать с секретаршей долго не пришлось. Минут через пять  разговор у судьи стал протекать на повышенных тонах. Еще через минуту дверь распахнулась.
      Первым, активно переставляя костыли, красный как рак, вышел Касирача. Вслед за ним, возмущенно тряся толстым подбородком и смешно размахивая маленькими ручонками, семенил сам Лимай.
- Он мне угрожать вздумал! - возмущался судья. – Обещал убить, если я посажу его бригаду на нары… Теперь-то я точно сгною в тюрьме наглеца!
- Можно зафиксировать письменно все факты угроз, - невозмутимо предложил Леня. – Если желаете, мы составим протокол, вашу секретаршу привлечем в качестве свидетеля...
Лимай чуть-чуть успокоился.
- Я подумаю. Уточните, пожалуйста, у лечащего врача Касирачи, когда его можно выписывать из госпиталя, господа. Лично позабочусь, что бы он как можно быстрее оказался в следственном изоляторе, на жестких нарах.
      Визит закончен. Леонид вежливо, расшаркиваясь, с классической фальшивой улыбкой на лице распрощался с Лимаем. Вся команда служителей закона отправилась в обратный путь. Эскорт машин с неизвестными рожами за стеклом снова назойливо сопровождал полицейское авто до самого госпиталя. Но, слава богу, все добрались до места назначения без приключений, стрельбы и мордобоя.

      Леня проинструктировал албанца-охранника относительно возможных осложнений и нежданных визитеров, упомянув навязчивое сопровождение в течение всего рабочего дня. На служебном посту расслабляться себе дороже.
- Энвер, не забывай, сейчас идет следствие. Несмотря на твое ранение, ты – основной подозреваемый в убийстве человека. Поэтому, не надо делать резких движений, снова проносить оружие в палату, а тем более, пытаться сбежать отсюда, - напутствовал «приштинского мафиози» русский «коп».
       Касирача демонстративно не разговаривал со следователем, угрюмо отворачивая лицо. Он хорошо понял, что в случае «удачного» составления доказательной базы, «париться» ему в тюрьме, как минимум, лет десять, не меньше. Но деньги решают многое в нашем бренном мире. Тем более, в криминальной среде Косово. Посмотрим еще, кто кого.
     - Поехали, Агрон. Нам еще к форенсикам надо заскочить. Да и отобедать тоже не мешает. На голодный желудок служба явно не заладится.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2014/05/06/402