Лес чудес

Поддубна
~1~Однажды юная птица-девица с клювом-коромыслом и хвостом-озером клевали сладкий виноград в Диком Лесу. Сок ягод словно кровь капал с их жадных ртов. Капал наземь розовыми каплями. И из каждой капли вырастало по новой виноградовой ветке, на которой ягод было видимо-невидимо.
~2~Резко повечерело, над головами хохочущей птицы-девицы, проворного Тонкоклюва и распущенного хвоста заволновались волнАми маковки дерев. Зашатался Дикий Лес, затрепыхалась земля. Послышалась приближающаяся тонкая заунывная песень. На небо выскочила белощёкая луна и задребезжала словно бубен.
~3~ На небо подняла глаза свои-чернью червлённые птица-девица. А в них спиралью галактики вертятся. На груди пёрышки сизые повыжженны да повыженны. То душа её, тонкокрылая семилётная бойкая, языческим пламенищем разгорелася. Тогда схоронила птица-девица скромный клюв-коромысло под крылом. И заснула на распушоном хвосте-озере.
~4~ А то творилось над покатой спиной птицы-девицы:
Был соткан из пара густого дёгтя, который в тот вечер испаряла млеющая земля, нечеловеческий сын. Быстрым шилом Светосвета , петля за петлёй отражая виноградовой рощи узор, проявился Сотовый (сотканый со ткани сот) Его взор. Над ним роились Пчёлы-чёлы: слуги Сотового Сына. И весь он был, словно в сотах мёд.
~5/0~ И приходили толпы не живых и не мёртвых. И надламывали золотую плоть Сына Cотов, наедались до упада, падали и пропадали с лица земли,но становились землёй. Ибо мёд был чудесен!и исполнял желания. И нёс доброе тем, кто его вкушал. И приходили дурные, те оставались голодными - боялись есть мёд. Но запах мёда проникал в них, исполнял их желание. И они наедались мёдом без страха, но с жадностью, и растворялись в земле также.
(...)
5/5 И приходили Другие. И с ними случалось другое.
~6~(...)