Откуда берутся люди

Александр Ом
(Из цикла "Простые истины Дедушки Тао")


– Деда, откуда берутся люди?
– Как откуда? Рождаются, – усмехнулся Дедушка Тао.
– Ну, это-то я знаю, – также улыбнулся я. – Меня интересует другое. Вот смотри – количество людей в мире постоянно растет. К примеру, в начале 19 веке население планеты насчитывало примерно 1 миллиард. В начале 20 века было уже около 2–х миллиардов, а сейчас – спустя даже менее 100 лет  – уже более 7 миллиардов.
– А что тебя так удивляет?
– Откуда они берутся? Если даже допустить, что душа бессмертна и переживает перевоплощение, то их количество все равно не должно возрастать. А тут в последние только 100 лет людей прибавилось чуть ли не втрое. Может души делятся?
– Нет, Саша, душа неделима.
– Тогда откуда берется столько людей?
– Как откуда? Из живой природы. Ты просто не учитываешь самый главный фактор – животный мир.
– Честно говоря, я не понимаю, что ты имеешь в виду.
– Саша, каждая травинка на лугу, каждая клетка в организме это определенная душа – смотри сколько душ!
– То есть, ты хочешь сказать, что все наши духовные корни в животном мире?
– Ну да. Мало того, я тебе скажу большее – вот смотри, популяция животных за последние сто лет драматически сократилась, а население планеты, как ты сам уже сказал, резко увеличилось. Прямых доказательств процесса перевоплощения естественно нет, но само по себе это уже косвенно подтверждает то, что мы все оттуда. Да и вообще мы не учитываем того, что все живое обладает душой от былинки на лугу до человека. Мало того, заметь, что сократилась численность прежде всего высокоразвитых животных, души которых находятся уже на более высоком уровне развития. И это не только приматы, а и парнокопытные, хищники, птицы, многие морские обитатели, включая даже рыб и так далее. Помнишь мы как-то говорили о том, что уровень интеллекта осьминога этологи сравнивают с интеллектом собаки?
– Помню.
– Вот видишь? Так что сейчас их психическая жизнь уже не игнорируется, а начинает широко изучаться. Правда, мы еще в самом начале понимания того, что у животных имется не просто психическая жизнь, а достаточно разнообразная психическая жизнь. А психика это проявление души. Впрочем, главное в этом то, что вместе с эволюцией организмов происходит и эволюция души. Душа ведь не умирает. Она вечна. Умирает или погибает тело, в котором воплощается та или иная душа. И прежде чем какая–то душа дорастет до уровня человека, она проходит очень длинный путь развития – как минимум от одноклеточного организма через растения, насекомых, птиц, животных пока не воплотится в облике человека. То есть она проходит путь от простого организма ко все более сложному. Ну таков этот процесс. Пока такая душа доберется до уровня человека, столько времени проходит!
– Деда, ну вообще–то об этом уже давно говорится, например, в Ведах. Но неужели ты веришь в то, что когда-то там говорили наши предки?
– Видишь, Саша, как это ни странно, но нашим предкам процесс развития душ был более понятен, чем сейчас нашим ученым и, что главное, для них этот процесс был совершенно естественным. Это сейчас мы требуем определенного научного доказательства всему тому, что происходит с нами. Раньше этого не требовалось. А вместе с тем, как ты сам понимаешь, современные ученые, если чего–то не могут доказать, то либо отрицают существование этого или просто откладывают проблему на бок. Но поверь мне в скором времени придет момент, когда теория воплощений и перевоплощений будет также общепринята, как то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
– Подожди, вот ты сказал воплощения и перевоплощения. Разве это не одно и то же?
– Нет, Саша. Это не совсем одно и то же. Процесс воплощения это когда душа многократно воплощается в том же самом облике – ну, например, в облике муравья. Если тело муравья по ряду причин погибает, то душа, продолжает искать возможности воплотиться в теле муравья. А перевоплощения это когда она после смерти биологического облика сменяет его на другой. Ну, например, она много раз воплощалась в муравья, а потом после очередной гибели тела перевоплощается, скажем, в тело крысы.
– А от чего зависит воплощение или перевоплощение?
...

https://ridero.ru/books/prostye_istiny_dedushki_tao/
***