Всё, что осталось

Зирогона
http://ficbook.net/readfic/1920265

Автор: Зирогона (http://ficbook.net/authors/)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Психология, Философия, Hurt/comfort

Размер: планируется Драббл, написано2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания

Описание:
Он просто получил эти четыре письма - всё, что осталось от его прошлой жизни...

Посвящение:
Моему любимому и, увы, никогда не существовавшему городу.

Публикация на других ресурсах:
Запрещено.

Примечания автора:
Работу начала на уроке, просто вырвав из тетради четыре листочка...

http://vk.com/zirogona - по всем вопросам сюда.
==============

Часть 1

Дверь в кабинет одного из многочисленных офисов открылась, в дверном проёме показалась голова главного секретаря.


— Альберт Васильевич, это вам... — сказала блондинка, протягивая какой-то свёрток.

— А? Что? — недопонимал мужчина, оторвавшись от бумаг и монитора, переводя взгляд, посмотрел на неё с грозным видом, в нём читался гнев и злость, женщина тут же рефлекторно отступила, прижав вещи к себе. — Я же просил меня не беспокоить! — выпалил он, вставая из-за стола.

— Вы не понимаете... — осмелившись, продолжила подчинённая нарочито тихим голосом. — Это очень важно! — и без страха взглянула на широкоплечего шатена, хотя физически боялась начальника, зная, что этот мужчина склонен к рукоприкладству. Однако с ней он был всегда мягок и вежлив - друг детства, но вольностей себе никаких не позволял.


В глазах директора сверкнула искра презрения и недоумения.

— Чёрт! Это вы не понимаете! - его гнев быстро сменился яростью. — Что может быть важней сегодняшней работы? — выпалил он как пулемёт, сверля несчастную своими иссиня-чёрными глазами, усмехнулся, подходя к кулеру стоящему в тени подальше от окна, взял стакан и опёрся рукой о стену. — У меня поставки топлива на несколько миллионов долларов. И...

Женщина всё это время стоявшая на пороге была невозмутима даже и, не слушая его: не стала никуда отступать и начала говорить своим тихим, спокойным голосом, бархатным голосом.


— Альберт... — обратилась секретарша к директору, предварительно, сделав несколько шагов, обошла мужчину вокруг и села в большое кресло, стоявшее напротив стола. — Это связано с твоей прежней жизнью... — она замолчала, шеф жестом показал ей, чтобы продолжила; выражение лица стало бледно-розового оттенка, вместо привычного насыщенного румянца; он притих и опустился на ближайший стул. — То есть с Майскийском...

На Альберта, мужчину лет тридцати-тридцати пяти, самопроизвольно напал ступор, стакан выпал из его онемевших пальцев, только звук разбитого стекла смог вывести человека из оцепенения.

— Я п-понял... — начал заикаться Альберт. — Извини, Лёль, не хотел тебя обидеть... — он посмотрел на подчинённую, взял её маленькую ручку в свою огромную ладонь и поцеловал, как это делают джельтмены. Потом добавил после короткого молчания, всё так же смотря на неё. — Давай.


Выдохнув, бизнесмен обхватил голову руками и опустил её вниз, спустя десять секунд руководитель вернулся в нормальное положение. На его уже слегка морщинистом лице впервые за несколько лет появилась тревога; в его волевом взгляде читался настоящий неподдельный ужас; он человек примерно под два роста с угрожающей внешностью, пугающей кого угодно, сейчас сидел с реальным чувством страха.

Он боялся, как ягненок, оказавшийся один перед огромной стаей голодных волков; его руки дрожали, плечи опустились, а всё тело сжалось, словно у раба ожидающего очередного удара. Сейчас можно было, как на ладони, увидеть всю его беззащитность перед окружающим миром. Ему сейчас как никогда нужна поддержка, но взять её ему не у кого.

Женщина деликатно убрала его руку, подвинула кресло к стулу и передала ему документы, завёрнутые платок. Затем встала и, спустя несколько секунд собиралась уходить из кабинета, быстрым шагом направляясь к выходу. Он вскоре тоже встал и посмотрел на Лёлю, она лишь прошептала одними губами: "Держись!" - и скрылась в коридоре, не забыв закрыть за собой дверь. А Альберт ещё долго смотрел на дверную ручку из светлого металла: вглядываясь в каждую щербину, в каждую выбоину и царапину, ставшей для него уже родными за последние пятнадцать лет, до боли. Руководитель перевёл взгляд на врученный ему конверт и, вздохнув, принялся открывать его, хотя всё равно боялся: дрожь в теле ему вроде удалось унять, а вот чувство страха и тревоги так и не покинули его.

Он не стал делать над собой усилие и его рука потянулась к почти развёрнутой посылке: тонкие пальцы убрали шёлковый платок, каким Елена её заворачивала, видимо в спешке и убирая от посторонних глаз. Добравшись, до грубой бумажной обёртки, он нетерпеливо разорвал её, его взору открылись небольшая стопочка маленьких прямоугольных листочков вырванных из тетрадного листа. Конечно, что это было в разное время, так как они все были разного цвета. А она бумажечка, а ней текст и такой знакомый почерк, знакомый до онемения пальцев и языка, до боли в сердце, до тяжёлых воспоминаниях того времени...
===================================

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1920265