К мужской морали

Беннани Ирен
        Как вижу, в последнее время в издательствах публикуются авторы, которые пишут на избитые темы и обыденные сюжеты. Как авторы, ничем особенным не являющиеся, не затрагивающие  актуальных вопросов.
        Возможно поэтому, в рецензиях на произведение об аморальных героях,  "дедушки Артемьева", нахожу отзывы, таких же, великовозрастных, с низкой моралью дядек, восхищённых извращенными похотливыми действиями героя, тем более, в отношении старшеклассниц! По моему мнению,  печатая произведения  подобные «Портовой шлюхе",  издательства  пропагандируют авторов с низкими моральными устоями.                Работая в мужском коллективе, я часто слышу  подобные разговоры на  сексуальные темы.
Я  удивлена!  Видимо, роль женщины в России совсем обесценена, если каждому и везде  дозволено сексуальное домогательство? Может, по этой причине, в той же  Германии, узаконили проституцию? Чтобы мужчина шёл по адресу получать и платить за удовольствие в определённое заведение, а не приставать к женщинам и тем более не совершать развратные действия в отношении девочек и это на уровне закона.
А за любое домогательство к женщинам не из этой сферы услуг мужчин могли  бы привлечь.
Почему пропагандируются авторами  подобные действия и куда заведут литературу в дальнейшем, такие  вот  публикации  об аморальных героях и подобные мнения  "дедушек"  в отношении  роли женщины в обществе, вот в чём вопрос!
А, может пора обратиться к зарубежным авторам, детективным героям, о которых хорошо пишет "Микки Спиллейн". У него, почему-то, девушки, оказавшись в подобной жизненной ситуации  пытаются вырваться из проституции.
Описывается, почему с ними такое случилось, или в результате  чего они там? Герои  "Микки Спиллейна" сочувствуют несчастным бедняжкам, расследуют, отдают правосудию виновных,послуживших причиной и удерживающих несчастных в подобных борделях. Но, если мы вернёмся к автору «Портовой шлюхи" ещё и так называемому себя  «дедушкой Артемьевым», который пишет, о том, как его великовозрастный дядька  использует старшеклассниц для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Смеясь над героем, который платил за  оказанные  сексуальные услуги агентствам по двести долларов, не зная, что такие же сексуальные услуги оказывала его супруга, которая за них получала мизер, по десять долларов за  подобную. Почему – то у героя автора «дедушки Артемьева» ни разу не возникло желание разобраться в ситуации, что же привело несчастную к занятиям проституцией, почему ей пришлось оказаться здесь? Тем более помочь, хоть одной из девушек, такие мысли у героя,  «дедушки Артемьева», как видно, не возникают.
А напротив, его герой думая о насилии, о том, что девушке с её слабыми ручонками не справиться с большим и сильным мужчиной, испытывает вожделение. Я считаю, что автор «Портовой шлюхи", пропагандирует самый настоящий  садизм и насилие.
Таким образом, я нахожу, что подобным произведением автор «дедушка Артемьев» оскорбляет многих женщин, как я понимаю, по смыслу его «Портовой шлюхи" автор считает, что все женщины продажные, как и жена похотливого героя этого произведения.
        Возможно, у автора наступил возрастной маразм, он забыл, что женщина – это, прежде всего -  мать, которая его родила?
Мужчины, думая о ней испытывают самые глубокие и нежные чувства детства, любви и уважения - ставшими взрослыми. 
Я нахожу, что восхваляя извращённые мысли героя, автор деградирует вместе с героем, пропагандируя порнографию, или  полает, что мы растим дочек, для   подобных утех мужчин с низкой моралью.

Совершая  экскурсию по храмам Санкт - Петербурга меня до глубины души тронула  история о Святом Чудотворце.
Рассказывают, что при жизни Николай чудотворец был  великим творцом человеческих судеб.
Но, одна из новогодних историй сильно меня потрясла ; В одном из домов Санкт - Петербурга, где проживала малоимущая семья наступал день, после которого её дети,  дочери будут вынуждены  пойти на панель.
Такая участь была не редкой для того времени…если бы не вмешалось тогда провидение… один меценат..
Говорят, узнав об этой несчастной истории, ночью он положил у дверей этого дома два мешочка  монет.  И, на утро монеты у своих дверей  обнаружили девочки, наступил Новый год, по тем временам  Рождество.
     Весёлое Рождество изменило их печальную участь, не оказавшись  в публичный домах  для утехи, благодаря сердечным добрым делам мецената, благополучно закончилась эта история. Семья девочек смогла выйти из создавшегося,очень тяжелого положения и дети получили образование.
     Так стал святым для людей, меценат Николай.
У каждого  есть выбор - оплачивать подобные услуги  агентствам или спасти хоть одну заблудшую душу. Вспомнить, как  поступал на Руси известный нам всем меценат.
    Резюмируя, сказанное, я обращаюсь к мужской морали:
- Уважайте, любите женщин, будьте джентльменами - творите добро.
Возможно, история о Святом Николае, заставит задуматься многих из вас, взять пример с мецената, когда - то ставшим прототипам Новогоднего Санта и любимого деда Мороза для нас.
 

Фото взято из фотографий  Vasil Qesari.

Ирен. Беннани.