А дождь все плакал

Людмила Шелковина
Она брела по аллее опустевшего парка...одинокая фигурка, на которую свалилось столько бед...
Намокший плащ, как мог, отталкивал холодные капли дождя, пытаясь хоть чем-то помочь...Он и не предполагал, что она настолько несчастна...
Он видел ее разной: смеющейся, грустной, озабоченной...но такой потерянной- никогда...

Слезы скатывались по щекам, попадали на губы...она успевала ощутить их соленый вкус..., но дождь тут же смывал их, унося с собой куда-то...В ушах стоял резкий звук захлопнутой двери...Он ушел. В новую жизнь.
А она осталась в старой...Она и и их дети...

Не сделала ли она ошибку, настояв на его уходе?- Она не могла сейчас ответить на этот вопрос. Единственное, что она чувствовала в тот момент,- это огромное облегчение...как будто свалился груз, так мешающий жить...,а в последнее время просто невыносимый...

Сначала ушла Любовь..., оставив вместо себя его грубость, необязательность, а потом...предательство...Вот тогда она окончательно поняла, что их дороги разошлись...
Поймут ли дети?
Пронзительный холодный ветер временами отвлекал ее от навязчивых мыслей, но не надолго...

Одно она знала точно: не стоит сохранять то, что уже разрушилось...ни ради детей, ни ради видимого благополучия...Дети должны видеть Любовь, ею должно быть пронизано все, она должна царить в семье, принося радость, счастье, покой...

А сейчас все сложно, все наваливается как снежный ком, заставляет страдать, плакать от отчаяния, досады, обиды...
Это удел живых...Все в преодолении...Прежде всего- самого себя. Удастся- ты на вершине.

А дождь все плакал и плакал....
Может быть, вместе с ней?