002. Джеймс Бонд. Новая часть

Александр Альбов
Часть вторая.

Часть первая см  http://www.proza.ru/2014/05/03/866


О «М», некоторых президентах и его, и их мозговых проблемах.

 «М» всегда заказывал всё минимум в двух экземплярах, иногда даже в трёх, особенно когда ему казалось что мозгошмыги рядом,  на случай внезапной шизофрении. Он был научен горьким опытом президента одной из Африканских республик, на которого Англия имела большие политические планы.  Законченный жадина и грязнуля этот президент был внезапно атакован шизофренией во время обеда, на который ему подали любимую перловую кашу. Ел он всегда один в закрытом кабинете.   Внезапно оказавшиеся в одном теле две личности имели одинаково сильную кашезависимость, от перловой каши, тарелка была одна, и какая разница, что рот тоже был один на двоих! Шизофрения на доводы разума не реагирует, впрочем, как  любовь, патриотизм и тяга к власти.  И он подрался сам с собой за кашу, со смертельным исходом. Драка была долгой, с применением всех известных президенту единоборств и грязных приёмов, с засадами и перекатами по полу.  Кто победил, застрелив оппонента  из длинноствольного  кольта калибра 0.55  (0,55 дюйма или 25,4х0,55=13,97 мм. Очень суровый при знакомстве с мозгом калибр, больше чем у крупнокалиберных пятилинейных снайперских винтовок, там 25,4х0,5=12,7 мм.)  тоже уже не важно, так как мозги,  равномерно распределившиеся по каше, тоже были одни на двоих. Но на ошмётках лица президента приклеившихся подбородком вверх, поверх копии «Моны Лизы», осталось выражение торжества, и дурацкая, но загадочная улыбка, так можно считать, что победил он. Картина от этого только выиграла став ещё более загадочной.

Опасаясь повторить судьбу этого политического деятеля, «М» теперь ничего не заказывал в одном экземпляре.  Ещё он боялся внезапной смены половой ориентации, и поэтому регулярно ходил к девочкам тестировать ориентацию, по крайней мере, так он это вносил в графу расходов по медицине. А ещё он не любил ездить на территорию бывшего СССР, в те города, где было метро, так как там висела буква «М», ему казалось, что его раскрыли, по той же причине он не любил Мак-Дональдсы. Он собственно и в свои документы не любил заглядывать. Так как они его компрометировали, нарушая инкогнито, и не любил когда его окликали. Он любил тишину и покой.  «М» реинкарнировал клуб «Диоген» который любил посещать Майкрофт Холмс.  Только если в оригинальном клубе нельзя было разговаривать и за этим строго следили вышколенные лакеи, то в «Diogen next level» нельзя было ещё пускать газы, икать, кашлять и слишком громко сопеть. Везде стояли высокочувствительные микрофоны, управляющие автоматически наводящимися пулемётами, которые  отстреливали голову нарушителю в среднем через 0,38 секунды после нарушения. Клуб пользовался популярностью.  Тот член клуба, который не был автоматически исключён из клуба в течение месяца, считался очень сдержанным человеком с великолепно сбалансированной физиологией. Сам «М» обитал в клубе минимум час каждый день уже более семи лет. Это его дисциплинировало.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/03/2306