Какого лося завалили...

Татьяна Ульянина-Васта
                Какого лося завалили...*


Вошёл кот. Собственно о том что это не просто кот, а целый Кот, стало ясно не сразу.
Был еще только 2007 г. и все предстоящие события, пребывали в зародышах цифр.

Неожиданно стало ясно, что кот не совсем то, что о нём можно подумать:

- Дивуар. Кот Дивуар.

Если бы не базовое школьное образование, то, разумеется, оставаться коту котом, а так: проснулись блоки памяти, ещё не стёртые сердобольным сопровождением Кота, и перед глазами предстала Африка.

Кот д'Ивуар.

Почему вспомнилось? Смешно... все были ещё живы. И в России, и в Италии, и в Скандинавии, в той же Франции, и даже благословенной Америке.

Кто такие все? А вы положите руку на сердце, или на то, что его вам заменяет, и вспомните сколько трупов возникло за этот период: 2007-30.11.2013г.

Почему 30.11 - крайний срок?

Le Monde 30.11.2013 г. в статье "Франция ценный партнёр НСА в шпионаже" рассказывает о тесном сотрудничестве трех разведок: США, Британии и Франции (то есть тех, что делали большие глаза на откровения Сноудена).

И начинается их взаимное братство именно в 2007. На примере Кот д'Дивуар и Демократической Республики Конго (ДРК).

7 феврала 2007 г. группа французски резидентов отбыла в Соединенные Штаты  на курсы усовершенствования по темам: Хизбаллы в Ливане и АКИМ в Сахеле.

В марте 2009 года британская разведка совместно с коллегами из Франции приступили к массированному мониторингу интеллектуального  Интернета. В июле 2009 года оба партнера провертели совместные встречи шифровальщиков.  "Продолжая массивные перехваты со взломом кодировок, привлекаются частные провайдеры». При этом отмечено, что существую программы длительно не доступные к взлому, у французских специалистов пока отсутствует весь комплекс необходимой аппаратуры для дешифрации сообщений.

- Кот д'Дивуар, Ваше сиятельство!
- Очень рад. Наполеон... Бонопарте...

*эпиграф
комментарий к годовщине гибели Юрия Евгеньевича Иванова
 (октябрь 1957 — август 2010) — генерал-майор, заместитель начальника Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба РФ.


на фото штаб-квартира в Париже Генерального директората внешней безопасности (фр. Direction g;n;rale de la S;curit; ext;rieure, DGSE) — спецслужба французского разведывательного сообщества, главный орган внешней разведки Франции, находится в подчинении министра обороны.
Девиз DGSE: «Везде, где требует закон» (или  «Ad augusta per angusta» (Великие результаты малыми усилиями)).


© Copyright: Волна Поль Домби, 2013
Свидетельство о публикации №213113001421