Азбука жизни Глава 2 Часть 12 Неравнодушие

Тина Свифт
Глава 2.12. Неравнодушие

http://www.proza.ru/2014/04/28/2041

Зал, при моём появлении и оркестра, буквально взорвался!  Удивительно, когда в мире неспокойно, люди, понимающие красоту, объединяются. И неважно, где они живут, какого вероисповедания.
А ты во что веришь сейчас?
Наверное, в себя. После благодарных аплодисментов я снова, поддаваясь настроению зрителей, повторяю танго под их восторженные аплодисменты, но и они затихают. И я, не глядя в зал, а на ребят, играю с большей наполненностью. Кто-то не выдержал и снова аплодирует, зал на мгновение его поддерживает, и снова тишина. Как звучит рояль! Ребята улыбаются, видя моё необычное состояние. Но я перевожу взгляд на Николеньку и рядом сидящего Эдика, успокаиваюсь и осторожно перехожу на новую композицию. Кажется, слышу дыхание зала. Оркестранты глазами говорят, что сегодня превзошла себя. Как бы вне концерта не отрабатывала технику, благодарный слушатель концентрирует твоё внимание на главных чувствах, и ты через восторженные эмоции зрителя поднимаешься даже для себя в неведомые выси.
Зал снова взрывается аплодисментами и затихает. Я скольжу глазами по первому ряду, где сидит бабуля, прилетевшая из Порту с Вили. Он классный музыкант и с удовольствием и удивлением слушает меня. На моём концерте он был в Порту, но я там испытывала совсем другие чувства и играла совершенно иные композиции. А здесь Нью-Йорк! События, происходящие вблизи границ России, где погибают мирные жители, а ты бессилен и ничем не можешь им помочь. Но вот она чарующая музыка, которая объединяет своей красотой всех. Зал наслаждается. Вили смотрит, не отрываясь, боясь пропустить мои эмоции. Для него это почему-то важно. И только мои близкие, которые понимают и знают, что в моём лице, кроме улыбки и секундного взлёта восторга или сосредоточенности, ничего во время исполнения не увидеть, наслаждаются. Эдик иногда улыбается и в восторге поднимает брови и, в некоторые моменты, начинает аплодировать, зал уже в благодарность ему, как знатока, на короткое время поддерживает. И снова тишина! Только слышно дыхание зала, которое поднимает для меня новую планку. И я невольно влеку их по той чарующей дороге, с которой уже никто не сойдёт.


http://www.proza.ru/2014/05/03/1665