Когда бесов легион

Ангелина Кныш
Многие люди считают, что все их поступки продиктованы лишь их собственной волей, и НИКТО без их добровольного согласия, в том числе вследствие сложных жизненных обстоятельств, не в состоянии заставить их плясать под чужую дудку.

На самом деле это далеко не так. Зачастую волей людей управляют невидимые бесы, обитающие в одном с людьми жизненном пространстве. Они непрестанно ведут активную работу по насаждению грехов среди людей с целью отрезать последним путь к спасению их душ. Каждый день мы сталкиваемся с какими-то мелкими бесовскими происками, привыкнув к ним и почти не обращая на них внимания.

Но иногда в кого-нибудь вселяется целый легион бесов, и тогда поступки этого человека становятся совершенно неуправляемыми его собственной волей, а их последствия для окружающих – трагическими.
 
В Евангелии описан случай, когда Христос изгнал легион бесов из опасного для людей, одержимого человека, после чего бесы, выйдя из него, вошли в стадо свиней. К сожалению, с нами нет сейчас Того, кто смог бы помочь в аналогичных ситуациях, поэтому многим приходится претерпевать ужасные страдания.
 
…На цветущей Святой Земле, в Иерусалиме, есть русский православный женский Горненский монастырь. Казалось бы, о чем еще может мечтать верующий человек, кроме как поселиться в этом земном раю на избранной Самим Богом земле обетованной?

Но враг рода человеческого с особой силой противостоит стремлениям людей всецело посвятить себя Богу именно здесь, откуда, казалось бы, из всех земных мест уж ближе к Небесам быть не может.
 
В свое время сестра последней российской императрицы, глубоко верующая великая княгиня Елизавета, была настолько восхищена только что построенным в Иерусалиме русским храмом Марии Магдалины и всей окружающей обстановкой, что воскликнула: «Как бы я хотела быть похороненной здесь!» Ее желание исполнилось, но через какие же мучения довелось ей перед тем пройти! Смерть любимого мужа, разорванного на куски бомбой террориста, собственную мученическую смерть после сбрасывания большевиками заживо в шурф старой шахты…

Вот и две русские монахини, мать и дочь Варвара и Вероника, всей душой стремились стать насельницами монастыря на Святой Земле.
 
Их заветная мечта исполнилась. Они несли послушание в Горненской обители с 1967 года, были усердными труженицами и ревностными молитвенницами. В тот день, 19 мая 1983 года, (в день рождения государя-мученика Николая II) Варвара и Вероника остались в монастыре одни (все его насельницы отправились в другой монастырь в гости). Ворвавшиеся в обитель двое бандитов в масках, связав, долго истязали матушек, исполосовали их тела крестами, перерезали им горло, выкололи глаза...

Монахини были убиты евреями-сатанистами, которых вскоре задержала полиция. Кинжал с тремя шестерками и другие обстоятельства дела, как две капли воды напоминают другое ритуальное злодеяние, прогремевшее на весь православный мир в Оптиной пустыни, на Пасху 1993 года, когда были зарезаны трое молодых монахов.
 
Как и фигурант Пасхи Красной, убийцы монахинь не отпирались, а откровенно рассказали, что их «бог», сатана, явился им и просто приказал это сделать. «Гуманный» израильский суд признал их невменяемыми и постановил отпустить, одного выслав из страны.
 
Так сатана мстит на земле христианам, безраздельно посвящающим свою жизнь Богу. Особенно его разгул ощущается сейчас на землях православия, где в наиболее первозданном и массовом порядке пока еще сохраняется многое из того, что заповедал нам Господь.

К сожалению, легион бесов может вселиться и в человека, способного погубить не двух-трех, а и великое множество людей…