Целебный Источник в Орехово!

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Проект: «Открываем Святые места Духовной силы Родного края».
                Материалы экспедиции 2013 года. Ведущий эксперт проекта и
                экстрасенс - Баженова Ирина Геогиевна. Координатор - Ветошкин
                Николай Иванович.

         В субботу, 18 августа, по настоянию Анастасии, ездили отыскивать ещё один целебный источник. Направление юго-восточчное от города Ижевска – Гольянский тракт. На 14-ом километре дорога направо ведёт в детский лагерь отдыха «Лесная сказка». Перед въездом в лагерь дорога уходит налево вниз и там, недалеко, есть небольшой посёлок Орехово. В нём Ирина нашла и уговорила Виктора сыграть в наших поисках роль проводника. Для того, чтобы проехать к месту поиска на машине, возвращаемся на Гольянский тракт и потом, по грунтовым дорогам, через «Старую Казмаску» приезжаем на место мужского монастыря.

         Место, которое показал нам Виктор, и искомое нами, оказалось расположено в не очень удачном, по современным представлениям месте. Очень близко от него  проходит ЛЭП высокого напряжения, рядом с которой работать, то есть проводить Духовное общение, бывает совсем не просто.
         Как на развилке дорог, небольшой островок деревьев и возвышающаяся в нём ель, привлекли наше внимание. Около него мы ненадолго задержались и Ирина провела небольшое знакомство с местностью.

         По предварительной информации, нам было известно, что до революции здесь располагался мужской монастырь. Именно благодаря его Духовной работе это место обрело свою легендарную Силу и Славу. В чём же заключена была его Слава?
         А славилось оно чудодейственным целебным источником. И так как страждущих и разных болезных приезжало сюда очень много, то поэтому их приём брали на себя Братья-служители монастыря. Что удивительно, так это то, что здесь было ещё и женское крыло. В отдельном здании жили женщины монашки или послушницы. Для молений здесь служили два деревянных храма. Очевидно один служил монахам, а второй монашкам. На главном храме, на колокольне, был по настоящему чудесный колокол, который своим звучанием очищал и гармонизировал Духовное пространство всей этой округи. Это важный элемент поддержания Святости и чистоты места, так как болезные паломники постоянно несли сюда свой негатив и освобождались здесь от него. По предварительным данным, монастырь был выстроен в 17 веке, но это надо ещё уточнять, как и его прошлое название. Многие паломники, ради своего исцеления, жертвовали храму большую часть своих богатств, и поэтому внутри храмы были очень богато украшены настоящим золотом.

         Революция 17 года принесла с собой множество перемен. Стремление создать новое привело к разрушительной крайности – к отказу от «ошибочных религиозных заблуждений». Нет  больше на этом месте монастыря.  Нет в памяти людской и былой Славы  об  этом чудесном месте. Даже сам родник, местные власти, после смерти настоятеля монастыря, просто залили бетоном.
         В надежде, что это смутное время пройдёт и люди смогут снова вернуться к своему Божественному служению, настоятель схоронил ценные вещи храма. Но этому не суждено было случиться, а священник продолжает охранять свой клад и всё это место, став так его Хранителем.

         Дальше мы переехали на исток небольшого ручья, где на удобной полянке провели уже более подробное общение.

         Ирина – замечательное какое место! Вон какое высокое место открывается. Надо ещё раз сюда приехать, чтобы получше всё здесь исследовать. Наверное, совсем не случайно мы сюда добрались и спасибо большое всем помощникам и тебе Виктор, тоже большое спасибо. Сейчас я настроюсь на Духовное общение…

          - Честь вам и хвала, что прибыли в это место! Как-нибудь, в следующий раз, вы придёте поближе к тому месту, которое хотели отыскать. Место слияния двух ручьёв обладает особой мощью и силой. Теперь мы просим всех вас представить, как над вами звенит и расходится по округе, колокольный звон! Он звенит не печально, по прошлому и утраченному, а радостно, предвещая наступление счастливого времени! Он звенит всем людям, пробуждая и обновляя их. Сейчас происходит настоящая смена, не зависимо, понимают или нет её живущие люди. Предназначение новых людей облагородить эти места, освятить их по-новому, и у вас есть возможность уже сейчас приступить к этому, помогая им и проводя подготовку для них…

         История, пока ещё сокрытая от вас, раньше или позже всё равно открывается. Вот и вы, пусть через десятого человека, но услышали уже что-то об этом месте и прошлых событиях. Как говорится – слышали звон…(да не знали где он). Звон колокола призывающего вас сюда… значит всё не зря, раз вы сейчас уже здесь. И день сегодня тоже особенный… Благочестью и Праведностью он звонит! Поэтому, сегодня, общение со Святыми местами и травами земли, всё служит гармонии Душ и благостью для них! Счастливые дети новой Страны, Вы можете считать себя ими! Всё гнилое скоро уйдёт и отстанет от Русского Человека! Ваши правнуки, внуки и дети растут новой сменой, чтобы управлять этими краями всем во благо… Будут возводиться снова храмы, только уже не для служению попам… В них простые люди будут произносить здесь Святые, Священные слова своих чаяний и Обращений к Духовному Божественному Плану! Будет  конечно круг людей-служителей, ответственных  за порядок в них. Но не будет больше принуждения и подчинения в необходимости бездумных поклонений. Службы в новых храмах станут совершенно иными… Они станут Совершенными Образцами Духовного Обращения и общения с Высшим Светом! Вокруг этих храмов станут проводить Светлые весёлые праздники вместо крестовых походов и молений рабов божьих!
         Праздники, Хороводы и всенародное гуляние! Сами храмы возводить будут из дерева, так как они помогают собирать внутри свет… светиться живыми энергиями и Просвещать людей! Обычные каменные строения много энергии поглощают, не выпуская наружу… Ведь в деревянных, круглых древних храмах  энергия мощно ходила внутри «ходуном» … устремлялась в Космос и мгновенно возвращалась, устанавливая каналы общения с Высшими Мирами Вселенной и с Высшим Разумом! Эта энергия Храмов дополнялась чаяниями и устремлениями Человеческого Творческого Разума, их мечтаниями и желаниями…
         Спрашивайте, что вы хотите спросить и узнать?

         Ирина – родник, возле которого мы сидим, безопасен ли он для употребления? Вокруг ведь раньше были поля и обрабатывались наверное удобрениями?

         - не сомневайтесь в чистоте этого места! Пейте наздоровье эту воду. Ласкайте её своими словами, чтобы она в ответ больше вам отдавала радости! В конце нашего общения обязательно спойте здесь песню…

         Ирина – хотелось узнать, когда храм здесь был построен?... Как? в начале 19 века? Нина Петровна, что вы слышите, когда было начало строительства?

         Нина Петровна – в 17-ом веке.
         Ирина – я вижу два храма. Один был построен на очень высоком месте. Второй был построен ниже, специально для женщин и немощных паломников.
Купальню вижу очень большую и просторную – 3х4 метра. Срублена из пропитанных, промасленных брёвен… Сруб тоже завершался куполом с крестом на верху… В ней было много света от цветных стёкол, встроенных в куполе. И поэтому Свет  человеческий играл здесь всеми цветами радуги! Вот как удивительно и волшебно  она была обустроена…

         - Молва людская об этом чудесном месте давно уже долетела до Москвы. Поэтому  и сейчас приезжают сюда, но лишь как кладоискатели из Москвы и из Питера. Да только не понимают они многого, в погоне за наживой. Дух хранителя не отдаст его нашедшему просто так… Зарывал тот человек эти вещи с молитвою и наговорами от таких охваченных жаждою обогащения за чужой счёт.
         Конечно, есть в его схроне красивый золотой крест,  инкрустированный драгоценными каменьями, серебряные монеты и иконы. Но главным сокровищем всё-таки для священника  были книги, некоторые из которых писал сам. Писал как своё завещание открытых им Божественных Истин людям, для достойных потомков,  чистых в помыслах. И будет такой человек, которому клад этот откроется, как будь-то сам собой…

         Николай – значит это книги такое влияние оказывают?

         - каждая вещица, и даже маленькая монетка, которую держал в руках этот человек, они все связаны с его Духом излучают его энергию. Пришедшие к власти большевики стали уничтожать этот храм. Начались гонения на Священнослужителей. Сначала пропал один священник – его тайно схватили и увезли в НКВД – потом второй.  Так старались запугать настоятеля церкви…

         Ирина – так здесь всё же был монастырь или просто церковь?

         - монастырь с храмом в честь «Николая Угодника»! Женщины жили в отдельной части монастыря.  И у них был ещё один храм в честь «Казанской Божьей  Матери». Приходили в монастырь страдалицы  под покровительство церкви.  Но если кто-нибудь, окрепнув здесь Духом Души,  желал возвращения в мирскую жизнь, то их не неволили и отпускали. Много приходило сюда людей с больными Душами, а в последнее время смертельно раненных… Время  было мятежное, и люди стреляли друг в друга… Не всех врачи могли вылечить… Больше всего их было из Питера. А позже стали ездить из Москвы партийные руководители большевиков. Только они ехали переодетыми  до неузнаваемости, как простые люди… Меняли свой привычный облик – наклеивали усы  вешали кресты на шею… Даже в купели купались ночью, так не хотелось им быть узнанными, благо что службы такие по ночами тоже проводились. Темные Душами темны и умом. Они думали, что вернут здоровье телу и всё, проблемы решены… Но сами, в привычных условиях, продолжали совершать  новые грехи не понимая их природы. И сожалели сильно лишь о поспешном разорении и уничтожении этого уникального Святого места,  даровавшего им благодать здоровья…
         Три раза поджигали монастырь. Не сразу у них получилось его порушить. Лишь занималось пламя, как люди монастыря поднимались и с помощью Царицы и заступницы Богородицы огонь быстро сбивали. Вначале больше всего пострадала женская часть монастыря. Но когда изверги сбросили с главного храма и увезли колокол, это подорвало  силу монастыря – привело к безнадёжному людскому унынию. Колокол был отлит в Сибири и своём составе,  на основе меди, имел много серебра.
НКВД, страхом репрессий и насилия, разогнало всех, позволив остаться лишь главному настоятелю, потому что он мог лечить людей даже просто своими руками.

         Ирина – как его звали?

         - имя его было Гавриил в миру… Умер он в возрасте 86 лет и не своей смертью, а отравлен. Он доживал здесь один, последним из всего монастыря и к нему всё ещё приезжали лечиться начальники. Они не подпускали к нему простых людей, чтобы его сила не растрачивалась на них, а служила подольше только им … Лишь изредка, кому-либо из местных жителей, удавалось незаметно пробираться к старцу…
Когда будете приходить к целебному роднику, постарайтесь услышать его голос – как он звенит колокольчиком и разговаривает. Вы сможете напеть потом его звучание своим  голосом, если постараетесь… Вот и всё.
         Есть  ли ещё у вас вопросы?

         Александр – а лесов здесь прежде больше было и росли ли здесь Кедры?

         - кедры в определённых местах сажали люди. Лесов было много. В прежние времена здесь повсеместно выращивался виноград. Было изобилие разных растений. Такие люди, настоящие Священнослужители, создавали и настоящие благодатные Оазисы. Они, своим службами, создавали особую Духовную  атмосферу и защиту для всей местности. Обходили её с обрядами и молитвами в определённые дни, что мы и вам советуем. В начале весны, в равноденствие, а в этой местности это делали после Пасхи. В это время  идут мощные, согревающие землю потоки тепла. Осенью во время Покрова  - в начале октября.  В декабре,  на солнцевороте, тоже с землёй говорили. Вот в эти три периода люди обходили свою землю и наполняли её благостной энергией своих чаяний и желаний. Если у вас будет желание, то мы в другой раз сможем рассказать вам подробнее об этих сельскохозяйственных изысках – о чём говорили и просили в этих обрядах люди…
         Сегодня вы приехали для другого. Так спойте свои песни, как вы это умеете…

         Ирина – у меня ещё один вопрос – кто с нами сегодня общался и рассказывал про это место?

         - Ангелы!

         Ирина – спасибо вам большое за вашу помощь, заботу и общение с нами. За то, что помогаете узнавать не просто историю нашей земли, а ещё и познавать её Святую Силу!

         Мы дружно, с поклонами, поблагодарили ангелов и от души попели наших песен.

         Прошло уже несколько дней, а мысли часто возвращаются к этой экспедиции и к этому месту. Помимо направления нас сюда Анастасией, были и ещё дополнительные подтверждения, что это место является «Легендарным». При  этом, мысли о чудодейственном источнике, всегда приходят радостные и интересные. Они о возможности открытия и возрождения не только былой его Славы, но в них открывается возможность обретения в  Орехово друзей и единомышленников. Общение Ирины с женой Виктора, Лидой, показало их живой интерес к нашему делу и стремление оказать нам бескорыстную Человеческую помощь. А дальше, надо просто всем вместе  работать в этом направлении…

         К примеру, возрождению Славы Источника! Для начала, надо как можно подробнее описать его Истинную историю составив брошюрку о нём. Возможно,  говорить о кладе погибшего священника для широкого круга вовсе не стоит. Работа с этим кладом будет возможной, когда новыми последователями создадутся некоторые «Магические устройства», которые возьмут на себя работу по гармонизации этого места. Тогда извлечение клада не станет служить ухудшением состояния этого места, а напротив, может помочь его улучшению. Как это возможно? 
         К примеру монеты из клада, как артефакты, могут служить не личному обогащению, а, в буквальном смысле, вложениями в возводимые на этих местах новых объектах.  Книги, которые спрятал священник, необходимо так же использовать, как магические артефакты. А мысли самого священника, написанные им в его книге,  можно издать специальным изданием, которое в свою очередь станет так же служить более широкому просвещению людей.

         Не знаю, есть  ли смысл в монастырском возрождении, но существуют и другие варианты помощи людям в исцелении. Можно сказать, что для этого Бог уже всё создал на Земле. Зная о том, что больные люди носят в себе негатив, на пути к источнику необходимо предусмотреть прохождение через специальные очищающие устройства. Этому могут служить и живые деревья, осины и тополя, так же как и отрицательные точки энергетической сети земли. Нужно только грамотно проложить пешеходные тропы, связав их с магическими исцеляющими образами так, чтобы при подходе к источнику люди испытывали не столько физическую усталость, сколько радость ожидаемой встречи.
         Можно предположить, что будут люди и с очень слабым здоровьем,  и для них надо обязательно предусмотреть специальные места отдыха, оборудованные специальной поясняющей информацией.

         Конечно, возвращение сюда колокола было бы ещё одним могучим элементом в очищении и гармонизации пространства от негатива. Но так как это дело очень затратное и не скорое, то его можно поставить в планы перспективных задач, как и возрождение и строительство новых храмов.

         А вот из того, что доступно, так это доброе отношение к страждущим паломникам. Подумать о возможности им в помощь устройства временного их проживания. В современности  это называется гостиничным делом. Хорошо если здесь станет жить кто-нибудь из врачей, про которых говорят «Целитель от Бога». К этому надо обязательно добавить чистое питание! Ещё одно важное условие это проведение праздников. Это может стать не только дополнительной помощью к обрядам Очищения страждущих, но и достойной альтернативой освещения всего этого места! Но самым важным действием во всём этом должно быть Духовное, Высшее Образное воспитание.
         Вот такие мысли. Дальше их просто надо оформить в специальном детальном проекте, который и станет просветительской брошюрой.

         Послесловие. Тропа Очищения и Исцеления.

         Она проходит по лесу, мимо осин и тополей, от одной отрицательной точки сети  Хартмана к  другой. Основная цель тропы, чтобы человек, несущий в себе негатив, освобождался бы от него, и живое пространство земли этот негатив не накапливало, а утилизировало и уравновешивало. Поэтому представляется эта тропа извилистой и вести должна к источнику не напрямую, а окружной дорогой. Могут быть устроены специальные развилки, от которых  будут сформированы прямые ответвления к источнику. На таких развилках можно также устраивать места отдыха с пояснительными плакатами. Для многих паломников соблюдение таких особых условий и прохождение особой дорогой и даже способом (бывают что специально движутся на коленях) это для них нормальный метод показать своё смирение и послушание.
Поэтому в самом начале «тропы Очищения, Преодоления и Победы над заблуждениями и страхами» перед глазами сразу должен быть плакат с пояснениями. В пояснении должно быть сказано о времени и спешке, об утрате и обретении Духовного общения с нашим Великим Отцом и Творцом всей Земли, с  Природой… О природе болезней  о  страхах и природе Здоровья! О  Единстве с Богом в Любви… Призыв к Человеку подтвердить свою готовность преодолеть все трудности и испытания  Судьбы выбором правильного  пути!

         Следующий плакат начинается с «Поздравления с выбором Правильного пути». Далее идёт разъяснение истинного Духовного смысла слов Правильный и неправильный, а от них Праведный и неправедный. О многомерном Божественном языке и Божественном участии его в нашей речи. О Внимании, как о способе утончённого Мысленного Божественного общения, где разговор с растениями это его изначальная чудесная практика яснослышания. Быть внимательным к вертящимся в голове мыслям это значит учиться Правильно оценивать своё Душевное состояние… Учиться контролировать течение мыслей и их направление, значит задействовать свой великий дар Божественного Повеления – своё Богоподобие!
         Во имя чего и какой цели?
         Во имя Бога и Его Света в вашем сердце! Во имя Веры в Него и в себя! Во имя Любви Богородицы, прекрасного, вечного чувственного соединения с Богом, Отцом вездесущим. Ведь Здоровье тела это следствие  Душевной Гармонии вашего состояния Триединства!
         И раз уж наличие болезни это лишь показатель отсутствия Гармонии этого внутреннего единства, то дорога к Богу в этом плане,  вначале, это Прощение, Покаяние и Примирение. Это отказ  от различных ошибочных заблуждений, страхов и тревожных эмоциональных мыслей. Это возвращение в сердце Чувства Любви к Богу, к себе, как его носителю и ко всему окружению, начиная с растений вокруг тропы…
         Вдоль тропы можно будет устанавливать и фигуры различных животных, как образцовые памятники парковой архитектуры. Но их особое предназначение показывать и говорить, что Творчество Человека должно служить Радости и может творить Сказочные Чудеса! Пусть эти фигурки не долговечны. Но и радостные эмоции так же не постоянны… Поэтому замена ветшающих таких фигур на новые, с обновлёнными энергиями, это просто дополнительный повод для проведения регулярных конкурсных фестивалей, для проявления Человеческого Творчества и достижения в нём Духовного мастерства – помогать страждущим Людям наполняться чистыми энергиями и мыслями, освобождаясь от болезнетворных страхов…

         Фигуры медведей с медвежатами и волков обязательно с волчатами. Все звериные малыши хоть и разные, но, как разные дети, могут дружить и играть вместе. Это не просто Сказки или домыслы сценаристов современных анимационных фильмов. Это образцы жизни в Совершенном Духовном Мире, воплощению которого  Его Подобием на нашей чудесной Земле мешают лишь наши страхи, заблуждения и непонимание теснейших Духовных взаимосвязей…

        Соседство  с детским лагерем и с Ботаническим Садом наводит на мысль использования лесной тропы, как обучающего и воспитательного средства. Можно учить детей мыслью видеть глубинный смысл слов в названиях «Животных» и «Растений». Можно устанавливать недалеко от фигур животных и деревьев пояснительные плакаты, как будь-то эти пояснения дают дети, или сами эти животные и деревья. Таким образным способом происходит настройка мыслей детей решать схожие задачи общения и понимания мира животных и растений, как и всего Природного Мира…
         В системе Духовных отношений Человека и Природы важное место занимает его питание. Поэтому следует обязательно просветить природу Правильного Духовного питания. Питаться можно так же, как дышать – естественно и даже незаметно…

         Это лишь начало и приглашение всех, к совместному творчеству в этом новом, не просто замечательном, а по-настоящему Чудесном проекте!