Музыка

Элиса Рэин
Музыка… Такое простое слово, за которым стоит нечто необъятное и великое.

Мелодия существует только тогда, когда ты слушаешь ее.

Это единственное чудо, которое меня не бросит. Когда будет грустно или не с кем поговорить,
когда все уйдут и отвернутся. Люди, как через подъездную, снуют туда-сюда по твоей душе, и каждый оставляет что-то после себя:
ароматный шлейф парфюма или грязные следы ботинок.
Музыка не наплюёт тебе в лицо. Она только убить может(всего на краткий миг).
Она всякая бывает: красочная, грустная, такая, что бьет по ушам и проникает далеко в мозг, подавая импульсы в почти отмершее сердце.
Музыка жить помогает, забирает часть твоей ноши с плеч.

А ты ей что даешь?
А ты ей душу по крупинке отламываешь.

"Когда вырастаешь, время на музыку уменьшается." Именно так утверждают они.
Может, она им просто не нужна становится?

По-настоящему нужна - это, когда она будоражит кровь и пускает стадо мурашек по коже. Когда дыхание замирает, сердце останавливается в предвкушении любимого момента.
То самое бесценное сокровище вдруг превращается в прах. Вот что на самом деле случается с людьми.

Есть дети, которые не понимают. Есть взрослые, которым не нужно.
А для тебя - бесценный дар.

Когда ты взрослый у тебя больше проблем и нужд, которые все сложнее удовлетворять. Когда в гонке за успехом и
деньгами сидеть с закрытыми глазами, откинув голову назад, и восхищаться чувством полета под танец звука?
Подумать только, сердце почернеет, покроется плесневелой коркой негатива, а блеск в глазах потухнет или сбежит к чертовой матери, куда подальше от этого с ума сшествия.
Что ты смотришь? Изменишь себе, узнаешь.

Хорошо гонять по улице на гироскутере. Море фотографий и какое-то убожество в беспроводных наушниках. М-музыка! Лучше вообще не слушать.

Я не хочу.

Расскажите, как не взрослеть? Как не поддаваться миру и сохранить ребенка в своей голове?
Музыкальный щит не всесилен. И я сейчас не о своем возрасте, а об эпохе. Меняется все слишком быстро. Калейдоскоп ценностей вращается со скоростью крови в центрифуге. Я, конечно, не из сказки, но... Заберите меня отсюда.

Страшно даже представить тот день, когда не возникнет потребности пролистать аудиотреки в плейлисте.